• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки в компас V9

Автор Poligraf, 30.03.07, 12:53:28

« назад - далее »

DixUa

Обнаружил такие глюки:
1. Остается ортогональное черчение при расстановке позиций и выносок. В версии 8+ было правильно, как на мой взгляд.
2. Не получается поменять стиль линии в таблице. На двух компах пробовал и все одинаково.

AVas

Цитата: DixUa от 19.04.07, 12:43:39
2. Не получается поменять стиль линии в таблице. На двух компах пробовал и все одинаково.
Меню Таблица, команда Границы.

AkulaBig

Достаточно прочитать доки на компас в которых написано, что хотя-бы главная сборка должна быть зафиксирована. То-есть это требования аскон, а не мои придумки. Ну и еще я это делаю для того, чтобы сборка не съезжала при работе. Незафиксированная сборка может съехать в самый неожиданный момент. Например при работе с какой-нибудь маленькой деталью при ее перемещении может сдвинуться не она относительно сборки, а сборка относительно нее. Потом мучайся сопряжениями ставь все на место.
Ну а какие аргументы против фиксации кроме ярости ;)

ingeneer

Цитата: AkulaBig от 19.04.07, 14:19:16
Достаточно прочитать доки на компас в которых написано, что хотя-бы главная сборка должна быть зафиксирована.
Вот именно: одна, но не все!
Незафиксированная сборка может съехать в самый неожиданный момент.
Разумеется, если она у вас болтается в воздухе, без единого сопряжения.
Потом мучайся сопряжениями ставь все на место.
А не надо их удалять и делать мартышкин труд по фиксации-расфиксации, когда из-за изменения конфигурации одной детальки едет вся сборка. И если наложение сопряжений причиняет вам невыносимые страдания, то как вы вообще тогда в "Компасе" работаете?
Достаточно прочитать доки на компас
Читайте внимательнее упомянутые "доки": там в частности описывается, зачем нужны сопряжения и как ими пользоваться.
Ну а какие аргументы против фиксации кроме ярости
Лучше скажите, какие аргументы "За". Я вижу только один - ускорение работы программы на больших сборках, да и то под сомнением, поскольку по-настоящему больших сборок я не видел, да и не стал бы заниматься бесполезной фиксацией (почему бесполезная - см. выше), сравнивать не с чем.

AkulaBig

Ну не надо так сгущать краски, я только устанавливаю фиксацию, больше ничего не трогаю. Все-же очень хочется услышать аргументы против.

Фанат Компаса

Цитата: AkulaBig от 19.04.07, 17:58:12
Ну не надо так сгущать краски, я только устанавливаю фиксацию, больше ничего не трогаю. Все-же очень хочется услышать аргументы против.

А вот попробуйте создать деталь на поверхности образованной линией, положение которой меняется при изменении эскиза, и обновите сборку, если у вас не выскочит ошибка, то стоит задуматься. В других привязках, при попытке зафиксировать две детали, вылазит ошибка "Заданы сопряжения для двух зафиксированных объектов". Полагаю что есть области применения где положение деталей полностью не определяется сопряжениями, но мне с такими задачами дела иметь не приходилось.

Фанат Компаса

Цитата: AVas от 19.04.07, 12:53:20
Цитата: DixUa от 19.04.07, 12:43:39
Меню Таблица, команда Границы.
Через меню как раз границы задаются нормально, ошибка происходит при попытке задать границы через панель свойств.

PS

для YNA

Из справки по команде Заплатка:
Позволяет создать поверхность, ограниченную замкнутым контуром, все сегменты которого располагаются в одной плоскости или на одной грани. Этот контур может полностью содержаться в одном эскизе или образовываться последовательно соединяющимися ребрами и/или контурами в нескольких эскизах.

Постройте через Ваши точки плоскость по трем точкам. На этой плоскости создайте Ваш эскиз и далее Заплатку. И все будет проецироваться нормально.

PS

По смене границ таблицы через панель свойств.
Границы меняючся. Просто не забывайте нажимать для их смены на кнопку Внешние границы. Именно на кнопку, а не на "стрелочку" вызова окошка выбора границ.

YNA

Цитата: PS от 19.04.07, 22:30:21
для YNA

Из справки по команде Заплатка:
Позволяет создать поверхность, ограниченную замкнутым контуром, все сегменты которого располагаются в одной плоскости или на одной грани. Этот контур может полностью содержаться в одном эскизе или образовываться последовательно соединяющимися ребрами и/или контурами в нескольких эскизах.

Постройте через Ваши точки плоскость по трем точкам. На этой плоскости создайте Ваш эскиз и далее Заплатку. И все будет проецироваться нормально.

Хорошо, обойдёмся без заплатки.
Получаем тоже самое - куривая проецируется в дугу окружности.
Эскиз построен на плоскости, построенной по трём точкам.

yarikv

а что случилось с резьбой? почему когда делаешь отверстие под резьбу М12 ф10,25 автоматическое определение диаметра резьбы показывает 12,14?
кто нибудь с таким сталкивался? раньше такого небыло. причем в файлах сделанных в 8+ определяется все нормально!

ingeneer

Сделайте отверстие под резьбу диаметром 10.106 и увидите, что будет.

Serj

А почему в этом топике не обсуждается работа с переменными? Или у всех всё нормально? Или никто не пользуется?

AkulaBig

В этой теме обсуждают глюки компаса. Приведи пример глюков с переменными и все начнут их обсуждать. Только не попутай глюки и концепцию.

Администратор

Цитата: Serj от 20.04.07, 16:47:52
А почему в этом топике не обсуждается работа с переменными? Или у всех всё нормально? Или никто не пользуется?

Уважаемый Serj!

Подобная формулировка вопроса кажется несколько провокационной. Причем Вы задаете вопрос таким образом уже не в первый раз (А ни у кого нет проблем с созданием экземпляров сортамента?)

Если у Вас есть какая-то конкретная проблема — пожалуйста, внятно опишите её. И задайте конкретный вопрос (чем вызвана эта проблема? сталкивался ли с ней кто-нибудь еще? как её обойти или предотвратить? и т.п.)

А вопросы «а что, у всех все нормально? а почему никто не обсуждает переменные? а ни у кого нет проблем с такой-то командой?» без четкой формулировки проблемы — какие-то они бестолковые, извините. Какого ответа на них Вы ожидаете?

Прошу впредь задавать более конкретные вопросы.

Спасибо за понимание.

AO

Цитата: yarikv от 20.04.07, 12:12:41
а что случилось с резьбой? почему когда делаешь отверстие под резьбу М12 ф10,25 автоматическое определение диаметра резьбы показывает 12,14?
кто нибудь с таким сталкивался? раньше такого небыло. причем в файлах сделанных в 8+ определяется все нормально!

Потому что для резьбы М12 с шагом 1,75  внутренний диаметр 10,106 а не 10,25!

PS

для YNA

Из справки по команде Спроецировать объект:
Позволяет создать в текущем эскизе проекцию указанной вершины, грани или ребра детали.

Там ничего не говорится о 3D сплайне.
Поэтому правильнее говорить что не заглушен выбор объектов, которые не могут правильно проецироваться.

YNA

Цитата: PS от 22.04.07, 19:02:48
для YNA

Из справки по команде Спроецировать объект:
Позволяет создать в текущем эскизе проекцию указанной вершины, грани или ребра детали.

Там ничего не говорится о 3D сплайне.
Поэтому правильнее говорить что не заглушен выбор объектов, которые не могут правильно проецироваться.

Как показала практика, для правильного проецирования 3Д сплайн должен:
1 Содержать не менее 4-х точек
2 Быть незамкнутым

Serj

Уважаемый Администратор, даже в мыслях не было кого-то провацировать. Я старался как можно коректней задать вопрос. Чтобы, так сказать, не "катить бочку". Очень жаль, что Вас такой вопрос правоцирует на то что бы писать
Цитироватькакие-то они бестолковые, извините.
. Изиняю :). Может быть я и не прав, просто считал что можно общаться как хочу и писать что хочу в рамках приличия(так уж у нас, в Украине, повелось в последние пару лет ;) ). Обязуюсь в дальнейшем учесть Ваше замечание. А вопрос в следующем: имеет ли место быть ошибка в переменных? Как пример - простейшая сборочка. Попробуйте с помощью переменных Включить/исключить из расчёта детали.
1. При первом редактировании переменных клавишей Enter значение не фиксируется пока не произойдёт клик мышкой где-то...
2. При последующем редактировании значение переменной вовсе не меняется.

AO

Компас 3D V9, при сохранении модели в формате step окошко с надписью "Экспорт запрещен". Так же и с  IGES. Почему и что делать?