• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки в компас V9

Автор Poligraf, 30.03.07, 12:53:28

« назад - далее »

AVas

Цитата: a_aa1116 от 18.02.08, 14:14:04
наложенных элементов тоже нет.

ingeneer

Как побороть сей недуг, я не знаю  :(

a_aa1116

Спасибо AVas за помощь.При проверке на наличие наложенных элементов я не поставил галочку на "Анализировать частичные перекрытия".Зачем нужна такая команда,буду разбираться.

yarikv

ЦитироватьКак побороть сей недуг, я не знаю 
нужно просто открыть файл библиотечной детали и отредактировать эскиз. там не указана взаимосвязь
путь к файлу можно найти зайдя в свойства компонента в сборке

M@X3D

Люди помогите плиз. Черчу в компасе модель корпуса редуктора, все линии получаются гладкими. Сохраняюсь, выхожу. Открываю снова свою модель, а там все линии очерчены грубо (напр. вместо окружности он рисует восьмиугольник). Точность отрисовки стоит высокая. Вроде когда выбрано отображение каркас я смог это исправить - отключил быструю отрисовку линий, но когда выбираю отображение полутоновое, то все линии вновь становятся грубо отрисованнымы. Даже не знаю что делать. Если знаете напишите плиз как мне поступить, а то надо сделать модель с тенями, а плавно отрисовывать линии компас не хочет. Заранее спасибо.

dana

Цитата: M@X3D от 18.02.08, 16:37:48
Люди помогите плиз. Черчу в компасе модель корпуса редуктора, все линии получаются гладкими. Сохраняюсь, выхожу. Открываю снова свою модель, а там все линии очерчены грубо (напр. вместо окружности он рисует восьмиугольник). Точность отрисовки стоит высокая. Вроде когда выбрано отображение каркас я смог это исправить - отключил быструю отрисовку линий, но когда выбираю отображение полутоновое, то все линии вновь становятся грубо отрисованнымы. Даже не знаю что делать. Если знаете напишите плиз как мне поступить, а то надо сделать модель с тенями, а плавно отрисовывать линии компас не хочет. Заранее спасибо.

если это только на экране, то проблема с настройками и может быть с Видеокартой. Если и при печати такое, то с КОМПАСом, хотя вряд ли при печати такое будет. Что за версия КОМПАСа и Железо какое

Эдуард

Ошибка при заполнении раздела Документация групповой спецификации.
  Одна и та же ошибка проявилась у моих коллег на двух компьютерах в разных программах – V8+ SP4 и V9.SP2.
  При заполнении раздела Документация групповой спецификации по варианту А на 4 исполнения КОМПАС путает местами документы ( схема Э3, перечень ПЭ3, ВП ) в базовом и -01 исполнениях. Т.е., документы относящиеся к базовому исполнению записываются в -01 исполнение, а документы относящиеся к -01 исполнению наоборот в базовое.
  Чтобы документы были в базовом исполнении, приходится ставить "1" в строках относящихся к -01 исполнению, и, наоборот, чтобы документы оказались в -01 исполнении приходится ставить "1" в строках относящихся к базовому исполнению.
  А в последующих исполнениях (-02, -03 и т.д.)  находятся все  документы внесенные в базовое и -01 исполнения, но документы относящиеся к исполнениям -02, -03 и т.д. внести невозможно.

AVas

Цитата: Эдуард от 02.04.08, 15:58:46
  Ошибка при заполнении раздела Документация групповой спецификации.
Из справки:

"Особенности заполнения раздела Документация в групповой спецификации по варианту А

В разделе Документация групповой спецификации по варианту А графа Количество не заполняется.

Поэтому при создании объектов этого раздела в групповой спецификации по варианту А необходимо поставить отметку в строках тех исполнений, где документ отсутствует. Отметкой может служить любой символ, кроме цифры, например, «прочерк» — знак «минус».

В результате обозначение и наименование документа появятся в тех исполнениях, для которых строка оставлена пустой (в то время как для объектов остальных разделов это является признаком отсутствия объекта в исполнении)."

Информация из справки не меняет вашу точку зрения на ситуацию?

Эдуард

Цитата: AVas от 03.04.08, 09:50:56
...Информация из справки не меняет вашу точку зрения на ситуацию?
AVas, большое спасибо за науку, справку к сожалению не читали, поэтому и не знали. Сделали так как Вы написали - всё заполняется  как надо.

Namenlos Ein

При построении этой детали (фиг. 1) обнаружил, что если в результате редактирования исчезает грань на которой строилось отверстие (с помощью команды Отверстие или из библиотеки стандартных изделий), то появляется ошибка построения (фиг. 2). В Дереве модели ошибка не отржается. На фиг. 3 та же деталь с обратной стороны. Пришлось строить это кольцо другим способом. В SolidWorks 2001 аналогичная деталь с отверстием из HoleWizard строится без ошибок.

При сохранении этой детали в формат версии 5.11 R03 включение в расчёт скругления R2,5_2 приводит ещё к более интересным результатам.

Счастливые обладатели «Компаса» версии 10 могут поделиться своими наблюдениями.

AVas

Цитата: Namenlos Ein от 12.05.08, 11:21:26
Счастливые обладатели «Компаса» версии 10 могут поделиться своими наблюдениями.

Namenlos Ein

Спасибо. Значит, эта особенность «собственного математического ядра» в версии 10 исправлена.