• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибки в компас V9

Автор Poligraf, 30.03.07, 12:53:28

« назад - далее »

POMAH

Я пишу, как раз про панель Уравнения, а не про уровень детали. И что неявное задание уравнения не получается записать, необходимо выражать только явно... Возможно есть другой способ, я не знаю...
Типа cosA+sinA=1, найти A ??? Может и можно выразить A, но мне не хочется рыться по математическим справочникам и искать формулы забубенные, в 8+ можно было задать такое уравнение и система могла определить A  :um:

kaktus

М-да, математику придется учить!  :um: Никогда не использовал такое, но проблема с неявными уравнениями есть (с моими познаниями в математике) :(
Может в следующей версии  это можно учесть? Было бы не плохо - однозначно, ИМХО!

chelkar

Цитата: POMAH от 24.07.07, 13:16:03
Я пишу, как раз про панель Уравнения, а не про уровень детали. И что неявное задание уравнения не получается записать, необходимо выражать только явно... Возможно есть другой способ, я не знаю...
Типа cosA+sinA=1, найти A ??? Может и можно выразить A, но мне не хочется рыться по математическим справочникам и искать формулы забубенные, в 8+ можно было задать такое уравнение и система могла определить A  :um:
Сильная штука была. :idea:
Только вот сколько решений у такого уравнения? А + 2Пи в периоде.
Раньше пробовал квадратные уравнения. Там как известно два решения. Обычно результат плачевный был :`(
Баловство это. Все равно приходилось приводить уравнение к виду у=F(x).
А теперь он всегда так. И работать стало постабильней.
Может потому и убрали :um:

kaktus

ЦитироватьСильная штука была.
Почему была, есть!, но только в 2D.
А что такое эскиз - тот же 2D. Требую равноправия 3D и 2D! :)

Pav

Компас 9сп1. На ассациотивном чертеже отоброжаются невидимые совпадающие поверхности.
Пример: Создаю подсборку в которой использую "поверхность" как вспомогательный объект.Потом две таких подсборки включаю в сборку таким образом, что эти вспомогательные "поверхности" совпадают. Создаю ассациативный чертеж. Убрать изображения поверхностей с чертежа помогает только удаление поверхностей в исходных сборках и вставка ассациативного вида заного. Перестроение вида не помогает даже после удаления поверхностей в исходных сборках. Помоему это ошибка  :)

engenius

ЦитироватьУбрать изображения поверхностей с чертежа помогает только удаление поверхностей в исходных сборках и вставка ассациативного вида заного
Есть у настройки ассоциативного вида в параметрах такие галочки для отображения в виде элементов типа: Резьба, Поверхности и еще что-то. Попробуйте выключить галочку предавать Поверхности - они и не будут отображаться.

Кстати, иногда при вставки импортированной детали на ней видны стыки поверхностей и переходов, которые КОМПАС передавал в чертеж, лечилось это так: в ручную на чертеже меняем стили линий не нужных переходов поверхностей на Невидимая. Правда при перестроении все теряется, зато удобно при печати.

Pav

Цитата: engenius от 25.08.07, 11:16:51
Попробуйте выключить галочку предавать Поверхности - они и не будут отображаться.
Галочка выключена  :)

Цитата: engenius от 25.08.07, 11:16:51
Кстати, иногда при вставки импортированной детали на ней видны стыки поверхностей и переходов, которые КОМПАС передавал в чертеж, лечилось это так: в ручную на чертеже меняем стили линий не нужных переходов поверхностей на Невидимая. Правда при перестроении все теряется, зато удобно при печати.
В данном случае это не поможет. Поскольку в некоторых случаях поверхности перекрывают основное изоброжение. изображения поверхностей с чертежа я могу убрать, а вот дорисовывать то, что они прекрывали...

engenius

Цитата: Pav от 25.08.07, 11:42:47
В данном случае это не поможет. Поскольку в некоторых случаях поверхности перекрывают основное изоброжение. изображения поверхностей с чертежа я могу убрать, а вот дорисовывать то, что они прекрывали...

Чтож, странно конечно. Вот попробуй тогда в модели скрыть поверхности. Может они тогда не будут передаваться в чертеж...
Или, если возможно, создай поверхности в виде отдельного файла но в контексте сборки с нужной тебе деталью... Это уже конечно на грани :))))) Но поэксперементировать можно.

Лучше скинь файл и модельку, посмотрим.

Pav

В моей "рабочей" сборке без использований поверхностей обойтись не просто. Сдесь же для упрощения понимания и наглядности я выложил минимальную сборку демонстрирующую наличие ошибки в программе.
...
Версия 9 SP0, в 9 SP1 все аналогично, попробуйте проверить у себя.

kaktus

Да, ошибка присутствует!
Хотя в примере можно сделать "ход конем" - удалить поверхность через удаление граней поверхности.

engenius

Цитата: kaktus от 27.08.07, 09:27:03
Хотя в примере можно сделать "ход конем" - удалить поверхность через удаление граней поверхности.

Да, явно переключатель по отображению поверхностей в виде для сборки не работает. Вот в одном чертеже изображение сборки и отдельно детали, на детали можно включить отображения поверхности только галочкой в параметрах вида. Для сборки - это почему-то не так.  ::)

Volod

На мой взгляд это ошибка Компаса.
Необходимо создать две фаски на торцах полок швеллера после выреза размером 3х45.
Отказывается это сделать
Компас 9СП1

Олег Лысенко

Вы  модель выложите. Тогда что то можно будет сказать.

Namenlos Ein

ЦитироватьУ когото было подобное!? >:(
Уже надоело, время от времени выскакивает такая ошибка и записать файл я не могу, только если "сохранит как" и под другми именем. Но этож не работа. Что делать?
Могу предположить, что в имени файла есть украинские буквы "і", не используйте их и все будет хорошо
А какие ещё буквы и символы, из разрешенных в «Окнах», «не нравятся» КОМПАСУ? Вот тут упоминали букву «i» (видимо, всё-таки с двумя точками), а я обнаружил что и «ё» вызывает тот же эффект:

Hик

Цитата: Namenlos Ein от 28.08.07, 11:51:06
а я обнаружил что и «ё» вызывает тот же эффект
Почему уверены, что "ё" вызывает?
Может это заглавная "Д" в имени папки является причиной? или пробел? или отсутствие прав на создание файлов? или недоступность диска D? Могу еще с десяток причин перечислить. Вы их все проверили?

Namenlos Ein

ЦитироватьВы их все проверили?
Все - не все, но некоторые проверил. Пробел ни при чём; права на запись, разумеется, есть; диск D в порядке, на заглавную «Ё» не реагирует. «Ругается» именно на маленькую «ё». Конечно, это не смертельно и работе особенно не мешает, но как-то неаккуратненько получается:

Volod

Не получается прикрепить файлы
Попробую последний раз
В архиве под Компас8+ и 9СП1

Hик

Цитата: Namenlos Ein от 28.08.07, 12:36:49
Все - не все, но некоторые проверил. Пробел ни при чём; права на запись, разумеется, есть; диск D в порядке, на заглавную «Ё» не реагирует. «Ругается» именно на маленькую «ё». Конечно, это не смертельно и работе особенно не мешает, но как-то неаккуратненько получается:
"неаккуратненько" заявления такие делать, не подумавши, как следует... проблема в том, что у меня, например, такой проблемы нет, сохраняется файл с буквой "ё" в имени файла или папки. Что бы это значило, а? 

Namenlos Ein

Фаску 3x45° в данном случае построить невозможно (ошибка «Слишком большие катеты фаски»). Уменьшите катеты фаски (1 мм проходит). Но фаску 3x45° здесь можно просто «вырезать выдаливанием», создав соответствующий эскиз. А если такую же деталь выполнить операцией «Выдавливание», а не «Листовое тело», то фаска строится без проблем.

Namenlos Ein

Цитата: Hик от 28.08.07, 12:48:04
Цитата: Namenlos Ein от 28.08.07, 12:36:49
"неаккуратненько" заявления такие делать, не подумавши, как следует... проблема в том, что у меня, например, такой проблемы нет, сохраняется файл с буквой "ё" в имени файла или папки. Что бы это значило, а? 
Ни с одной другой программой (OpenOffice.org Writer, «Блокнот», древний AutoCAD и т.д.) на этом компьютере ничего подобного не наблюдается, а других машин с установленным КОМПАСом здесь нет. Я не знаю, какое сочетание версий каких программ, установленных и не установленных обновлений и т.д. приводит к подобному явлению. Я только обратил внимание, что нечто подобное уже обсуждалось и совет был дан — не использовать некоторые «экзотические» символы. Теперь выяснилось, что это не «глобальная» ошибка, и, может быть, это только мне не повезло, но всё равно — неприятно и непонятно (хотя отчасти забавно). Вот, собственно и всё (с маленькой «ё»).