Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

СВ

Извиняюсь за вмешательство, но дело это серьёзное. Дело названия команд, окон, операций. Плохо сделанное - может запросто загубить программу. И не стоит надеяться, что если программа для себя, то не очень и важно как что называется: я, мол, как-то да запомню - в процессе разработки это получится практически автоматом.
- - -
Цитата: lavgirb от 02.04.25, 22:09:01Но точно отражают о чем речь.
Это неплохо. Но гораздо важнее чтобы это понималось СРАЗУ, практически интуитивно. Т.е. если придётся "зазубривать" назначение кнопок/окон - это никуда не годится.
Цитата: lavgirb от 02.04.25, 21:54:01Пусть пока будут Контейнеры.
Ну ни в коем случае!
- - - - -
Цитата: IgorT от 02.04.25, 21:51:24На счёт экономии. Папки проектов и Папка проекта.
Без подготовки плохо различаются.
Ключевые слова!!!
Вспомнилось: "Встречают по одёжке ... ". Т.е. по интерфейсу: при плохом интерфейсе до "ума" дело не дойдёт, т.к. "встреча" сорвётся.

lavgirb

СВ, есть доля истины. Спасибо за отклик. Но... предлагается то, что есть.
Если специалисту очень сложно и не понятно, он просто не будет пользоваться, а найдет что-то более для себя подходящее.

Хмарик

lavgirb, а можно ли сделать, чтоб скачивалось не обновление а сама Версия программы v1.09

lavgirb

Цитата: Хмарик от 03.04.25, 07:16:05lavgirb, а можно ли сделать, чтоб скачивалось не обновление а сама Версия программы v1.09
Хмарик, можете пояснить, откуда такое пожелание?
На мой взгляд, удобнее просто перезаписать EXE, чем заниматься детнсталяцией и инсталляцией. Без инсталляции сохраняются файлы с ссылками, ускоряющие загрузку.

Хмарик

У меня нет exe.
Я хочу скачать программу v1.09.ехе и самому разместить ее в удобном месте на моем компьютере.
Этого достаточно для ее работы?

mikor

Цитата: lavgirb от 03.04.25, 04:41:15Брагин Коммандер 3 v1.09
Ошибка при копировании проекта пропала, все отлично!
Цитата: lavgirb от 02.04.25, 21:15:22Долго идет поиск для одной папки проектов при первой загрузке.
В том-то и дело, что за загрузка всегда "первая". Проекты, как правило, расположены локально (в папке Яндекс диска, но файлы расположены локально на ПК).

lavgirb

Цитата: Хмарик от 03.04.25, 07:43:43У меня нет exe.
Я хочу скачать программу v1.09.ехе и самому разместить ее в удобном месте на моем компьютере.
Этого достаточно для ее работы?
Скачайте версию с установщиком, установите в нужное место.
Потом в папке с установленной программой замените BraginCmd.exe на файл из обновления.

lavgirb

Цитата: mikor от 03.04.25, 09:21:16...загрузка всегда "первая". Проекты, как правило, расположены локально (в папке Яндекс диска, но файлы расположены локально на ПК).
Откровенно говоря, не совсем понятно.
Получается каждый раз обращение к файлам идет через интернет.
Ну да ладно, наверное так надо. Удачи!

А нет, интересно. А какой путь записывается в файле со списком ссылок?

Это не мое дело, но интернет ресурсы - это проходной двор.
Если я не хочу чтобы данные моей работы попали неизвестно кому, никогда не выложу в интернет.

mikor

Цитата: lavgirb от 03.04.25, 10:12:54нет, интересно. А какой путь записывается в файле со списком ссылок?
нет, все файлы расположены локально на ПК. Просто периодически идет их синхронизация с облаком. Т.е. все файлы расположены на D:\YandexDisk\Проект №1.

lavgirb

Цитата: mikor от 03.04.25, 12:30:02нет, все файлы расположены локально на ПК. Просто периодически идет их синхронизация с облаком. Т.е. все файлы расположены на D:\YandexDisk\Проект №1.
Не понятно до конца, что с чем синхронизируется. А при синхронизации дата и размеры у файлов меняются?

mikor

Цитата: lavgirb от 03.04.25, 12:45:27А при синхронизации дата и размеры у файлов меняются?
Конечно меняются, если файл изменил кто-то помимо меня.

lavgirb

lavgirb

Цитата: mikor от 05.03.25, 11:02:43Заметил, что программа, открытая в фоне, через некоторое время сама закрывается без всяких ошибок. Закономерности не заметил. В это время работаю в Компасе.
Обнаружил!)
Если окно программы не активно в течение 6 мин, программа закрывается.
Это было сделано специально. Когда идет коллективная работа по сети.

Хмарик

Как то лукаво работает BraginCmd.exe v1.09
Ей не нравится, когда папка для копии проекта задается вне "папки проектов"
Ей также не нравится, когда папка для копии проекта задается внутри "папки проектов"

bertowich@yandex

Цитата: lavgirb от 04.04.25, 06:04:48Если окно программы не активно в течение 6 мин, программа закрывается.
Возможно, эту опцию, когда нибудь вынести в настройки.

Сегодня шесть запусков (синие стрелочки), но как ни старался - каждые шесть минут вспоминать о нем, так и не смог...

lavgirb

Цитата: bertowich@yandex от 04.04.25, 10:27:27Возможно, эту опцию, когда нибудь вынести в настройки.

Сегодня шесть запусков (синие стрелочки), но как ни старался - каждые шесть минут вспоминать о нем, так и не смог...
Вообще-то, программу загружаем для работы с ней)
А почему по синим стрелкам?

При работе по сети должна работать на изменение программа только на одном компьютере. Во избежание конфликтов.
Сомозакрытие программы сделано для того, чтобы дать возможность работать с ней кому надо. И не работать кому в данный момент не надо.

Про внесение в настройки можно подумать.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: lavgirb от 04.04.25, 11:10:23Сомозакрытие программы сделано для того, чтобы дать возможность работать с ней кому надо.
Любопытствую: какие-то окошки с предупреждением (типа: Программа отключится через 20 сек) не практикуются? Поверх остальных программ.

lavgirb

Цитата: СВ от 04.04.25, 13:47:56Любопытствую: какие-то окошки с предупреждением (типа: Программа отключится через 20 сек) не практикуются? Поверх остальных программ.
Пока нет)
Самовыгрузка сделана потому, что человек поработал и пошел по своим делам. Оставил программу висеть.
А кому-то понадобилось. И один не работает - ушел, и другой не работает - не может.