Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

rain

модеры, обратите внимание, третий человек уже пишет о блокировке форума при попытке загрузки картинки

lavgirb

Цитата: tav305 от 15.10.25, 16:56:50здравствуйте, lavgirb
использую Компас 3D v20. Пытаюсь воспользоваться функцией вашей программы Брагин Коммандер 3 v1.12  - Копировать с заменой обозначений.
Для составления списка(создания файла *.xls) на замену запускаю команду- Показать обозначение проекта(из свойства "Обозначение"), выскакивает окно с сообщением "Обозначение проекта не найдено". Создал файл вручную(пробовал менять имя листа: Лист1, Sheet1, Report), копирование происходит связи меняются, но без изменения имени. Помогите разобраться, что я делаю не так.
ПС при попытке загрузить картинку блокирует форум
Копировать с заменой обозначений пока не реализовано.
Если пришлёте несколько файлов, могу посмотреть почему не работает команда Обозначения проекта (из свойства "Обозначение")

tav305

Цитата: lavgirb от 15.10.25, 19:43:29Копировать с заменой обозначений пока не реализовано.
Буду за Вас переживать и надеяться, чтобы у вас всё получиться - функция очень полезная.

lavgirb

Цитата: tav305 от 17.10.25, 14:20:09Буду за Вас переживать и надеяться, чтобы у вас всё получиться - функция очень полезная.
Спасибо.
Пишите впечатления и замечания по тому, что есть. Так и следующее продвинется.

bertowich@yandex

Столкнулся с тем, что выделяя пакет (стопку файлов) в папке и применяя к пакету команду - "Имя файла в"
цитата: "вставляет имя файла в ОН или в Наименование одного или группы выделенных файлов"
всем файлам записывается значение ОН первого файла.
-Это будет возможным исправить, или смириться с поочередным применением команды?
-Во втором случае возможно ли назначить "HOT KEY"?

lavgirb

Цитата: bertowich@yandex от 03.12.25, 09:43:00Столкнулся с тем, что выделяя пакет (стопку файлов) в папке и применяя к пакету команду - "Имя файла в"
цитата: "вставляет имя файла в ОН или в Наименование одного или группы выделенных файлов"
-Это будет возможным исправить, или смириться с поочередным применением команды?
- Это недоработка. Исправлю.
- Поясните, пожалуйста, вопрос.

Student2025

lavgirb,
Можно ли у вас приобрести эту утилиту ? Если да то за сколько ?

lavgirb

Всем, ещё раз!
Пишите, пожалуйста, по функционалу программы, если хотите получать ответы в этой теме.

Student2025

ДВС!

Есть одна интересная задачка (возможно она реализована но я не могу найти эту команду) - есть 3D снимки в формате STL и видно что например деталь не замкнута и еще и мусор присутствует. Можно ли как то автоматом убрать мусор указав деталь что бы он понял что удалять ? И еще что бы автоматически продолжил геометрию поверхностей закрыв все "дыры" ?

lavgirb

Цитата: Student2025 от 04.12.25, 21:05:58ДВС!

Есть одна интересная задачка (возможно она реализована но я не могу найти эту команду) - есть 3D снимки в формате STL и видно что например деталь не замкнута и еще и мусор присутствует. Можно ли как то автоматом убрать мусор указав деталь что бы он понял что удалять ? И еще что бы автоматически продолжил геометрию поверхностей закрыв все "дыры" ?
Ответ здесь
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: bertowich@yandex от 03.12.25, 09:43:00Столкнулся с тем, что выделяя пакет (стопку файлов) в папке и применяя к пакету команду - "Имя файла в"

Поправил. Для каждого выделенного файла в его свойства "Обозначение" и "Наименование" (ОН) записываются его же ОН из имени файла.
Как попробуйте, отпишите результат. Если не трудно.
BrCom3v113

Цитата: bertowich@yandex от 03.12.25, 09:43:00-Во втором случае возможно ли назначить "HOT KEY"?
Можете уточнить, о чем речь?

Хмарик

Цитата: lavgirb от 26.12.25, 10:08:06свойства "Обозначение" и "Наименование" (ОН) записываются его же ОН из имени файла.
По идее должно быть наоборот:
сначала появляются "Обозначение" и "Наименование" а из них появляется имя файла.
Не?

lavgirb

bertowich@yandex, диалоги с пользователями интереснее и полезнее, чем монологи пользователей.
Тех, кто задает вопросы в моих темах, а сами игнорируют мои, планирую помещать в черный список.
Склонен думать, что это будет справедливо.
+ Благодарностей: 1

bertowich@yandex

Цитата: Хмарик от 26.12.25, 10:44:01По идее должно быть наоборот:
сначала появляются "Обозначение" и "Наименование" а из них появляется имя файла.
Не?

Конкретно в нашем случае донором выступает предыдущий проект приблизительно на 100-150 деталей и около шести-девяти подсборок.
Копируем его в  новую папку под новым шифром, далее пакетное переименование (FreeFileSync) заголовка шифра и остается также пакетно перенести новые шифры в ОН деталей и подсборок.
Открываем сборку она теряет все пути к деталям, мы их в ручную переназначаем на новые!

С нетерпением ждем реализации  "Копировать с заменой обозначений", тогда закончатся все наши квесты и танцы, надеемся!

P/S/ сейчас только увидел ссылку на v3.13? завтра буду пробовать!

lavgirb

Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47Также не очень удобно получается, когда в деталях есть исполнения. Т.к. обозначение меняется только у одного из исполнений, причем не у основного и не у текущего, а у последнего. Было бы супер, если программа прошла бы по всем исполнениям в модели и в каждом поменяла обозначение. Я уже вроде бы об этом писал.
В след. версии 1.13 будут считываться ссылки-источники у всех исполнений (и вариантов для V22+).
Про замену обозначений у исполнений не забыл.
У меня там есть вопросы, но сначала посмотрю, что можно сделать.

lavgirb

Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47обозначение меняется только у одного из исполнений, причем не у основного и не у текущего, а у последнего.
Хотелось бы вернуться к этому вопросу.
Обозначения исполнений по ЕСКД состоят из базовой части, постоянной для всех исполнений, и номера исполнения.
Обычно базовая часть это обозначение основного исполнения. На основе обозначения основного исполнения строятся обозначения остальных исполнений.
Это по ЕСКД и так реализовано в КОМПАС.

Сейчас программа меняет обозначение основного исполнения [его базовой части], а КОМПАС присваивает обозначения остальным исполнениям по типу
базовая часть + номер исполнения.

Но(!) разные файлы вполне могут быть исполнениями одной модели. Вы это имели ввиду, когда писали
Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47...программа прошла бы по всем исполнениям в модели и в каждом поменяла обозначение...
?

Можете привести пример, что было понятнее, что не так у Вас работает?
Перечислите несколько исходных полных обозначений исполнений модели, одной или нескольких, и для каждого исполнения приведите, что должно быть после замены обозначения.
Возможно, мне станет понятнее, о чем речь.

bertowich@yandex

Цитата: bertowich@yandex от 03.12.25, 09:43:00-Это будет возможным исправить, или смириться с поочередным применением команды?
1й случай - "Исправить"
2й случай - "Смириться"

Если вы уже исправили, то зачем второй случай обсуждать?
Горячая кнопка на данную команду - более не актуальна...
Большое спасибо за столь оперативную реакцию!
Премного благодарны!

Попробовал BrCom3v113 - эта версия помещает ОН целиком в наименование, поле обозначение оставляет пустым (причем разделительный знак между ними убирает)
В интерфейсе у вас эти поля тоже объединены почему-то в одном столбце под именем "Обозначение Наименование"
Скриншот-20260112-115316.jpg
P.S. Можно узнать примерный прогноз (горизонт) реализации  "Копировать с заменой обозначений"

lavgirb

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 10:00:40Если вы уже исправили, то зачем второй случай обсуждать?
Горячая кнопка на данную команду - более не актуальна...
Понятно.

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 10:00:40Попробовал BrCom3v113 - эта версия помещает ОН целиком в наименование, поле обозначение оставляет пустым (причем разделительный знак между ними убирает)
В интерфейсе у вас эти поля тоже объединены почему-то в одном столбце под именем "Обозначение Наименование"
Там есть выбор. Можно имя файла поместить в Наименование, например, для модели покупного изделия.
Или обозначение поместить в Обозначение, а наименование в Наименование для моделей с чертежами или БЧ.

obna.jpg

Если так не работает, сообщите. У меня пока с этим не было проблем.

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 10:00:40(причем разделительный знак между ними убирает)
Эти обозначение и наименование только для информации.
Пока не думал, о наличии здесь разделителя.
Если в настройках более одного разделителя, то тогда не понятно какой из них использовать в этом случае.
Но, в принципе, можно еще подумать. Например, если разделитель в настройках один, то его и подставлять...
Спасибо.

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 10:00:40P.S. Можно узнать примерный прогноз (горизонт) реализации  "Копировать с заменой обозначений"
Прогноза нет.
Во-первых, у меня это сейчас пока не горит.
Во-вторых, приходится заниматься другими неотложными вопросами по другим программам.
Хотя сделать и хочется.

bertowich@yandex

Цитата: lavgirb от 12.01.26, 11:08:50Если так не работает, сообщите. У меня пока с этим не было проблем.

Именно в ОН, причем в предыдущей версии работал корректно, Определял разделитель в имени файла ( в моем случае пробел+тире+пробел ) корректно, и вносил обозначение и наименование в нужные поля, но в каждый файл одинаковые...

- если разделите столбцы ОБОЗНАЧЕНИЕ и НАИМЕНОВАНИЕ в интерфейсе, то будет только удобнее работать с базой!

lavgirb

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 11:55:17Именно в ОН, причем в предыдущей версии работал корректно, Определял разделитель в имени файла ( в моем случае пробел+тире+пробел ) корректно, и вносил обозначение и наименование в нужные поля, но в каждый файл одинаковые...
Понял. Посмотрю.

Цитата: bertowich@yandex от 12.01.26, 11:55:17- если разделите столбцы ОБОЗНАЧЕНИЕ и НАИМЕНОВАНИЕ в интерфейсе, то будет только удобнее работать с базой!
Ширина двух столбцов "Обозначение" и "Наименование" будет больше, чем одного "Обозначение Наименование". А там и так все забито.
Особенно, если учесть, что будет добавлен еще столбец "Перв. примен."
Пока, наверное, не буду разделять.