Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

/|exa_in_da_house и 2 гостей просматривают эту тему.

lavgirb

Цитата: mikor от 31.03.25, 21:49:40Все отлично работает с разделителем " - " (дефис с пробелами по бокам). :beer:
Я рад. Спасибо за информацию.

Хмарик

Цитата: mikor от 31.03.25, 21:49:40Все отлично работает с разделителем " - " (дефис с пробелами по бокам)

Цитата: mikor от 29.03.25, 12:45:12Нужно получить:
ГР 100.02.01.004 - Лист передний

mikor, а как вы делаете детали с исполнениями.Так?
ГР 100.02.01.004-001 - Лист передний

lavgirb

Хмарик, а Вы можете создать свою тему для вопросов не по этой теме?
+ Благодарностей: 1

IgorT

Я правильно понимаю, что использовать программу, если в сборках присутствуют компоненты с разных дисков, не представляется возможным?

Собственно хотелось бы узнать,  возможно использовать Брагин Коммандер в качестве альтернативы штатному Комплектовщику Компаса?  :shu:
Ибо результаты работы этого Комплектовщика кривые до невозможности. :`(

lavgirb

Цитата: IgorT от 01.04.25, 08:21:04Я правильно понимаю, что использовать программу, если в сборках присутствуют компоненты с разных дисков, не представляется возможным?
Как минимум, программа покажет все ссылки в этих сборках.
Сам так не работал. Пробуйте, это не трудно.

Цитата: IgorT от 01.04.25, 08:21:04Собственно хотелось бы узнать,  возможно использовать Брагин Коммандер в качестве альтернативы штатному Комплектовщику Компаса?  :shu:
Если все заработает как надо, почему бы и нет. Время покажет.

IgorT

Цитата: lavgirb от 01.04.25, 09:54:26Как минимум, программа покажет все ссылки в этих сборках.
Сам так не работал. Пробуйте, это не трудно.
А как это сделать, если папка проектов в единственном числе. Или можно несколько сделать?

Цитата: lavgirb от 01.04.25, 09:54:26Если все заработает как надо, почему бы и нет. Время покажет.
Пока не получается....
Не пойму как выбрать сборку-источник для создания её копии со всеми файлами в отдельной папке. Не пойму почему исключительно в папке проекта должна быть целевая папка  :shu: ...

lavgirb

Цитата: IgorT от 01.04.25, 10:06:07А как это сделать, если папка проектов в единственном числе. Или можно несколько сделать?
Все выбранные Папки проектов потом появляются в выпадающем списке Настройки > Папка проекта > ...

Цитата: IgorT от 01.04.25, 10:06:07Не пойму как выбрать сборку-источник для создания её копии со всеми файлами в отдельной папке.
Выделяете сборку в левой или правой панели. Потом
1 Копировщик проектов > Папка для копии проекта для выбора целевой папки.
2 Копировщик проектов > Копировать

Цитата: IgorT от 01.04.25, 10:06:07Не пойму почему исключительно в папке проекта должна быть целевая папка  :shu: ...
Папка проектов в идеале содержит все контейнеры и все ссылки. Это исключает потерю ссылок. Так было задумано: ведь нужна копия проекта со всеми файлами!
Может что-то и изменится, когда подойду к копированию проектов вплотную.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: IgorT от 01.04.25, 10:06:07Пока не получается....
Копировщик проектов пока просто "на посмотреть".  :w:

mikor

lavgirb

Цитата: mikor от 01.04.25, 20:55:53Попробовал)
Ну хорошо.
Приведите здесь или пришлите мне скриншот главного окна программы с выделенной сборкой перед выбором команды Копировать.
Да напишите путь к целевой папке.
Может, что и обнаружу для устранения сообщения об ошибке.

mikor

Цитата: lavgirb от 02.04.25, 09:44:37Приведите здесь или пришлите мне скриншот главного окна программы с выделенной сборкой перед выбором команды Копировать.
Стрелкой на скрине выделил целевую папку.

lavgirb

Цитата: mikor от 02.04.25, 16:04:38Стрелкой на скрине выделил целевую папку.
Понятно. Спасибо.
Получается, что копию проекта Вы посылаете внутрь этого же проекта.

Новый (целевой) проект должен быть в корне Папки проектов. И в этой же Папке проектов должна быть папка-проект-источник для копирования.
Во всяком случае так задумывалось.
А у Вас на скриншоте Папка проектов, она же и папка-проект.

Принцип такой: одна Папка проектов и в ее корне папки-проекты. А в каждой из них уже рабочие файлы каждого проекта.
Я так работаю уже лет 20. О других вариантах не думал и не подозревал)

Для Вашего варианта программу доработаю, чтоб сообщение об ошибке не появлялось. Спасибо.

IgorT

Во как!
Я аналогично помещал целевую папку в папку проекта, потому что так понял. Ещё удивлялся, почему так 8-)  .
По мне не совсем удачно термины применены. Очень легко сделать ошибки как к меня и у mikor.
Не понятен термин контейнер. Что он значит?
Ещё не постиг как в макроэлементы видимость разом менять.

mikor

Нет, все равно ошибка. Выбрал в качестве папки проекта папку верхнего уровня. В ней расположена папка, которую нужно скопировать и папка, куда нужно скопировать.
2025-04-02_20-23-07.png
Я каждый раз стараюсь выбирать папку проектов так, чтобы время сканирования было наименьшим. Ждать по несколько десятков минут не вариант. Кстати, какая скорость сканирования у вас? У меня вот 300 файлов за 1,5 минуты было. Иногда почти мгновенно, а иногда намного дольше сканирует. Конечно, основные задержки на "тяжелых" сборках идут.

lavgirb

Цитата: IgorT от 02.04.25, 20:14:10Ещё не постиг как в макроэлементы видимость разом менять.
Это в программе Браком.

Цитата: IgorT от 02.04.25, 20:14:10Во как!
Я аналогично помещал целевую папку в папку проекта, потому что так понял. Ещё удивлялся, почему так 8-)  .
Значит это одна и та же ошибка. Спасибо за информацию.

Цитата: IgorT от 02.04.25, 20:14:10Не понятен термин контейнер. Что он значит?
В Руководстве пользователя все написано. Контейнер это любой файл, в котором есть ссылка.
IgorT, как бы Вы назвали одним словом все файлы в которых есть ссылки?

lavgirb

Цитата: mikor от 02.04.25, 20:28:56...В ней расположена папка... папка, куда нужно скопировать.
Я не вижу на скриншоте путь к целевой папке...

lavgirb

Цитата: mikor от 02.04.25, 20:28:56Я каждый раз стараюсь выбирать папку проектов так, чтобы время сканирования было наименьшим. Ждать по несколько десятков минут не вариант. Кстати, какая скорость сканирования у вас? У меня вот 300 файлов за 1,5 минуты было. Иногда почти мгновенно, а иногда намного дольше сканирует. Конечно, основные задержки на "тяжелых" сборках идут.
mikor, у меня не так. Можете описать пошагово, как Вы загружаете? По сети работаете?

Если проекты на локальном компьютере, то поиск 1700 файлов происходит за 2 с,
Поиск ссылок за 6-7с. Если шла работа с файлами, поиск ссылок не на много увеличивается.
Долго идет поиск для одной папки проектов при первой загрузке.

IgorT

Цитата: lavgirb от 02.04.25, 21:07:34...
IgorT, как бы Вы назвали одним словом все файлы в которых есть ссылки
Я бы не стал экономить на словах.
Так бы и назвал. "Файлы содержащие ссылки. Результат поиска".

На счёт экономии. Папки проектов и Папка проекта.
Без подготовки плохо различаются.

lavgirb

Цитата: IgorT от 02.04.25, 21:51:24Так бы и назвал. "Файлы содержащие ссылки. Результат поиска"
Понятно. Спасибо. Пусть пока будут Контейнеры.

lavgirb

Цитата: IgorT от 02.04.25, 21:51:24На счёт экономии. Папки проектов и Папка проекта.
Без подготовки плохо различаются.
Согласен. Но точно отражают о чем речь.