Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

/|exa_in_da_house и 2 гостей просматривают эту тему.

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 10:20:24Отправил пример узла на адрес,указанный на Вашем сайте.
Получил. Спасибо.

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 10:20:24Отправил пример узла на адрес,указанный на Вашем сайте.
IgorT, к сожалению, показанное на скриншоте окно ошибки у меня не появлялось.
Копировал каждый из четырех вариантов.

Заменил все ссылки источников переменных.
Несколько файлов отсутствуют.
Послал скриншот по почте.

На всякий случай напомню, что пока задумано так.
Проект-источник (откуда копируем) и проект-целевой (пустая папка, в которую копируем) это две папки внутри одной Папки проектов. Для которой произведен поиск ссылок.
Если это не так, то я не "таковский" вариант пока не рассматривал.

IgorT

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 15:24:18IgorT, к сожалению, показанное на скриншоте окно ошибки у меня не появлялось.
...
Несколько файлов отсутствуют.
...

В скриншоте узрел недостающие файлы.
А что собственно означает возникшая у меня ошибка? Косяк в сборке или что-то с кодом?
Или что-то не так делаю в программе?
Надо сказать, что четкого понимания как ей пользоваться у меня пока не сложилось. Может быть видео обучающее есть?

Мда... С этими недостающими файлами не пойму как быть.
Иногда важно, что бы они лежали в папках вне проекта.  Может чего не понимаю...

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 15:38:10В скриншоте узрел недостающие файлы.
А что собственно означает возникшая у меня ошибка? Косяк в сборке или что-то с кодом?
Или что-то не так делаю в программе?
Надо сказать, что четкого понимания как ей пользоваться у меня пока не сложилось. Может быть видео обучающее есть?
Про ошибку пока ничего не могу сказать.
Начние с этого, если у Вас не так.
ЦитироватьПроект-источник (откуда копируем) и проект-целевой (пустая папка, в которую копируем) это две папки внутри одной Папки проектов. Для которой произведен поиск ссылок.

Цитата: IgorT от 31.03.25, 15:38:10Надо сказать, что четкого понимания как ей пользоваться у меня пока не сложилось. Может быть видео обучающее есть?
Не торопитесь. Начните хотя бы с просмотра и замены ссылок. Находишь много интересного. Копирование проектов можно пока отложить.
Видео делать не досуг. Просто физически нет времени.

IgorT

Что такое "Папка проектов"?
Какие она имеет особенности и отличия от других?

IgorT

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 15:45:47...Начните хотя бы с просмотра и замены ссылок. Находишь много интересного. Копирование проектов можно пока отложить.
...

А в чем идея замены ссылок?
Понятно, что при копирования проекта в другое место ссылки должны менять. А вот тема просто замены ссылок не понятна.
Для чего она нужна?

Пытаюсь понять  программу...
Что-то много всего, новые термины, не понятное назначение кнопок и прочего. Как всю эту массу функционала применять и когда применять? Пока загадка загадочная.

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 16:01:32Что такое "Папка проектов"?
Какие она имеет особенности и отличия от других?
Папка проектов это одна общая папка, в которой находятся другие папки, называемые проектами (папка-проект).
Кстати, в системе Autodesk Inventor работа с проектами реализована точно так же.

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 16:15:14А в чем идея замены ссылок?
Понятно, что при копирования проекта в другое место ссылки должны менять. А вот тема просто замены ссылок не понятна.
Для чего она нужна?
Если кратко, то переименование/перемещение файла должно приводить к автоматической замене ссылок на этот файл во всех файлах (контейнерах), содержащих ссылки на этот файл.
В КОМПАС этого нет. Поэтому появилась идея программы, которая это сможет делать.

Хмарик

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 16:58:50Папка проектов это одна общая папка
Диск D можно назвать "Папка проекта"?

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 16:15:14Что-то много всего, новые термины, не понятное назначение кнопок и прочего. Как всю эту массу функционала применять и когда применять? Пока загадка загадочная.
В этом варюсь давно и привык уже.

В присланном Вам скриншоте, не загружая специально файлы, сразу видно, что некоторые файлы отсутствуют. И даже видно по какому пути они лежали.
Видно, какие файлы - источники для переменных. Рад, что удалось реализовать замену источников переменных.

lavgirb

Цитата: Хмарик от 31.03.25, 17:11:00Диск D можно назвать "Папка проекта"?

Дело не в названии папки, а в ее наполнении.
Если в корне диска D лежат папки с разными проектами, и он указан в программе как Папка проектов, то в терминах программы диск D будет Папкой проектов.

У меня Папка проектов называется РАЗРАБОТКА. В ней лежат все мои проекты и папка с библиотечными моделями (ее тоже условно можно считать папкой-проектом)
РАЗРАБОТКА
... БИБЛИОТЕКА
... ПРОЕКТ 1
... ПРОЕКТ 2
и т. д.

Модели из библиотеки применяются в разных проектах.
Модели из разных проектов, применяются (заимствуются) в других проектах.
В общем, все довольно сильно переплетено.

Хмарик

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 17:20:25Модели из библиотеки применяются в разных проектах.
Модели из разных проектов, применяются (заимствуются) в других проектах.
Т.е. компоненты сборки НЕ обязательно должны находиться в одной папке со сборкой
и могут находиться в пределах диска D?

lavgirb

Цитата: Хмарик от 31.03.25, 17:50:23Т.е. компоненты сборки НЕ обязательно должны находиться в одной папке со сборкой
и могут находится в пределах диска D?

Идея Папки проектов в том, что абсолютно все файлы для работы находятся в одной общей папке, Папке проектов.
Это гарантирует то, что все ссылки будут найдены и рассмотрены.
Внутри Папки проектов удобно разместить подпапки с проектами (папки проектов)

Судя по отзывам, некоторые пользователи выбирают и указывают разные Папки проектов. Наверное, в их организации файлов, это имеет смысл.
Я так не работаю. У меня всегда одна Папка проектов.
На старой работе в Папке проектов было около 260 проектов и ни один файл не был потерян или забыт. А файлов было более 30 000. Там работал в AI.

Внутри папки-проекта файлы могут находиться по разному, исходя из условий удобства работы с ними. Для программы это не имеет значения.

lavgirb

На всякий случай замечу, что со спецификациями, текстами КОМПАС не работаю и программа под них не тестировалась.
Ввиду отсутствия "боевого" материала.

Хмарик

У нас из за разгильдяйства компоненты сборок находятся где угодно на диске D.
Что нам назвать папкой проектов чтоб примкнуть к Брагин Коммандер 3 ?

lavgirb

Цитата: Хмарик от 31.03.25, 18:13:45У нас из за разгильдяйства компоненты сборок находятся где угодно на диске D.
Что нам назвать папкой проектов чтоб примкнуть к Брагин Коммандер 3 ?
Откуда мне знать) Я же у Вас не работаю.
Я рассказал принципы, которые закладывались в программу. А Вы сами решайте, что делать.
Если диск D сетевой и в нем все файлы проектов, или большинство, укажите в программе диск D Папкой проектов.
Посмотрите, что получится.
Попробуйте организоваться, может быть, для начала, свои проекты приведите в систему.
Экспериментируйте!

У меня на работе программа лежит на сетевом диске в Папке проектов же.
Ею может пользоваться любой, работающий в КОМПАС и имеющий соответствующий доступ к файловой системе.

Хмарик

Цитата: lavgirb от 31.03.25, 18:40:48Попробуйте организоваться,... свои проекты приведите в систему
Мои тетки ни в какую не хотят да и не умеют руками перетаскивать сборки из одной папки в другую папку.

IgorT

Поясните для особо одаренных, внутри папки проект могут быть подарки для отдельных узлов? Могут в узел входить детали из других папок проекты?

lavgirb

Цитата: IgorT от 31.03.25, 19:57:27Поясните для особо одаренных, внутри папки проект могут быть подарки для отдельных узлов?
Конечно могут. Условно можно считать что узел это самостоятельный проект. С точки зрения набора файлов.

Цитата: IgorT от 31.03.25, 19:57:27Могут в узел входить детали из других папок проекты?
Сам так работаю.

Я просто пояснил смысл Папки проектов. Только и всего.
В идеале в ней должны находиться все файлы для работы. Это позволит контролировать все ссылки.

Если я точно знаю, что в папке-проекте все файлы оригинальные и они никуда не входят за пределы папки-проекта, можно эту папку назначить Папкой проектов. И поработать с ней.

В общем, специально под программу перестраиваться нет смысла, надо продолжать работать как кто работает. Если программа подойдёт, можно ею пользоваться.
Если не подойдёт, то на нет и суда нет)

mikor

Цитата: lavgirb от 30.03.25, 23:02:35Подправил. Пробуйте.
Все отлично работает с разделителем " - " (дефис с пробелами по бокам). :beer: