• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Оформление деталей БЧ

Автор Pokemon, 14.09.07, 15:52:01

« назад - далее »

llex

в 12й версии это опять не решено? это так сложно? Товарищи разработчики, пожалуйста, скажите, в Компасе v45 будет реализована эта функция?

zaev7

А может и не делать чертежи Б/ч - в госте ведь не сказано что если деталь имеет, допустим, 4х50х50 - Лист, то обязательно вносить в графу БЧ. Я уже встречался со  сторонними чертежами которые я бы оформил как БЧ, да и слесаря подходили с вопросами ( или молодые,или с такой квалификацией), которые спрашивали - что за "кракозябру"  написал в спецификации. Тогда отпадает необходимость "извращаться с оформлением СП.

Dometer

Пока в Компасе не появится набор  функций работы со строковыми переменными, очень многие вещи будут продолжать делаться извращёнными способами.

VIO

Цитата: zaev7 от 08.07.10, 05:43:11
А может и не делать чертежи Б/ч - в госте ведь не сказано что если деталь имеет, допустим, 4х50х50 - Лист, то обязательно вносить в графу БЧ. Я уже встречался со  сторонними чертежами которые я бы оформил как БЧ, да и слесаря подходили с вопросами ( или молодые,или с такой квалификацией), которые спрашивали - что за "кракозябру"  написал в спецификации. Тогда отпадает необходимость "извращаться с оформлением СП.
Всё завист от культуры производства, у меня ни один рабочий не спрашивает про БЧ детали в СП всё видно. :)

b_leo

Цитата: VIO от 14.09.07, 16:08:35
Цитата: Hик от 14.09.07, 16:02:28
Откуда же брать наименование автоматически для детали БЧ?
Я их беру из штампа чертежа, через буфер обмена, или через предопределенный текст.
Интересно, как это можно взять что либо из штампа чертежа на деталь БЕЗ ЧЕРТЕЖА?  :-)))
Ба Вы батенька кудесник :)

SashaV

Цитата: Pokemon от 14.09.07, 21:40:47
Вот с этого и надо начинать. БЧ - это деталь, на которую не выпускается чертеж. В случаях, если она отрезается определенной длины из стандартных профилей или деталь представляет собой простую геометрию. Например вместо того, чтобы выпускать чертеж на деталь из 4-х мм листа материала Ст3 прямоугольной формы размерами 100 х 200, ей присваивается обозначение, указывается наименование детали, в новой строчке материал, из которой она изготовлена; на следующей размеры в данном случае будет 100 х 200 (ну и квалитеты после размеров). Все. Намного быстрее отдельного чертежа. В принципе это все оговорено в ЕСКД
А  почему именно в такой последовательности? можно узнать в каком именно ГОСТе написано как правильно оформлять деталь БЧ?

SashaV

уточню - в простой спецификации.

SashaV

по ссылке я не увидел ссылки на ГОСТ или что то в этом роде.
я спрашиваю про регламентирующий документ на оформление деталей БЧ в простой спецификации, где было бы обоснованно данное выше и по ссылке оформление.

yats

ГОСТ 2.109 «ЕСКД. Основные требования к чертежам»
Ссылка на него и перенаправляет

Goran

Цитата: SashaV от 08.02.13, 17:01:14
....я спрашиваю про регламентирующий документ на оформление деталей БЧ в простой спецификации, где было бы обоснованно данное выше и по ссылке оформление.
ГОСТ 2.106 пункт3.17 "Графы спецификацмм заполняют следующим образом:"
+ Благодарностей: 2

SashaV

большое спасибо ответившим!
В ГОСТе 2.106-96 в пункте 3.17 есть такое предложение: "Для деталей, на которые не выпущены чертежи, указывают наименование, материал и другие данные, необходимые для изготовления"

SashaV

тогда еще один уточняющий вопрос - может ли надпись "Пластина 4х100х200" в графе наименования считаться Наименованием детали БЧ?

Вячеслав

Вообще-то нельзя в наименованиях деталей б/ч указывать геометрические характеристики.
Размеры нужно указать после обозначения материала.
+ Благодарностей: 1

Goran

Цитата: Вячеслав от 12.02.13, 19:24:24
....
Размеры нужно указать после обозначения материала.
Добавлю, что в ГОСТ 2.109 есть наглядный пример к пункту 3.3.2 в виде оформления СП с деталями Б/Ч

SashaV

еще раз большое всем спасибо!

VaskoDagamoV

Ещё надо учесть БЧ с "обозначением" . На некоторых предприятиях - применяют, "плюя" на Госты.
Поэтому , предлагаю библиотеке "Оборудование металлоконструкций" - учесть это.

студент

Цитата: Gdeon от 18.08.17, 16:29:14
Ещё надо учесть БЧ с "обозначением" . На некоторых предприятиях - применяют, "плюя" на Госты.
Поэтому , предлагаю библиотеке "Оборудование металлоконструкций" - учесть это.
Что-то я не понял, а что такого в деталях БЧ с обозначением?

Студент 2015

Я хочу чтобы детали БЧ вот так определялись и читались в спецификации.
Есть другие предложения???

студент

Цитата: Студент 2015 от 19.08.17, 10:06:38
Я хочу чтобы детали БЧ вот так определялись и читались в спецификации.
+100500