• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

UU

Цитата: IgorT от 11.04.25, 11:31:56Не понял. Это как так? Примерчик наглядный?

Я бы воздержался от этого.
Пока.
Можно сохранять и в текущую версию.

lavgirb

Цитата: IgorT от 11.04.25, 10:31:51Перешли.
Давайте обсудим утилиту, которая собирала бы файлы проекта, где бы они не находились в указанное место тупо копируя файлы без их открытия.  :shu:
Программа работает с Папкой проектов, в которой находятся все файлы всех проектов.
IgorT, можно рассмотреть и такой Ваш вариант, но сначала должно заработать то, что задумано.
Без предварительного открытия, хотя бы один раз, не получится.
В API КОМПАС-3D нет возможности узнать входимость файлов без их предварительного открытия.

Цитата: IgorT от 11.04.25, 10:31:51Брагин Коммандер слишком перегружен функционалом и сложен для меня.
Эта сложность определяется сложностью вопроса.
Если будет практический интерес, осилите)

Цитата: IgorT от 11.04.25, 10:48:12Предлагаю отдельную утилиту.
По мне программа  сделана для себя. Для других много чего не понятно.
Да, делается для себя, разумеется.
Если кому подойдет, можно пользоваться.
Если будут предложения общего "для всех" характера и я смогу их реализовать, сделаю.
Например, так сделано выявление обозначения из имени файла.

Цитата: IgorT от 11.04.25, 10:48:12Например я указал папку проекта сетевой W:
Теперь не знаю как от W: отказаться, так как там более чем дофига файлов. Это сетевой диске.
По незнанию тыкнул и теперь крутится колесико, а я не знаю чего ждать.
Ну да. Работу желательно планировать. Теперь будьте осмотрительнее.
Когда программа ищет файлы, она "затыкается" для пользователя.
А вот поиск ссылок можно остановить и отменить, нажав на красную кнопку с крестиком.

IgorT

Цитата: lavgirb от 11.04.25, 12:05:31Без предварительного открытия, хотя бы один раз, не получится.
В API КОМПАС-3D нет возможности узнать входимость файлов без их предварительного открытия.
...

Тут есть пользователи программы? как у них с освоением? Может я чемпион мира по тупости. :-)))

Хорошо. Надо открыть? Так открыть. В чем проблема? А потом закрыть и переписать командами ОС.
Разве так нельзя?

lavgirb

Цитата: IgorT от 11.04.25, 12:11:26Тут есть пользователи программы? как у них с освоением? Может я чемпион мира по тупости. :-)))

Хорошо. Надо открыть? Так открыть. В чем проблема? А потом закрыть и переписать командами ОС.
Разве так нельзя?
В идеале, есть смысл обсуждать Руководство пользователя, если в нем что не понятно.
Читается сложновато, потому что без воды. Но в нем обо всем написано.

При первом выборе папки с файлами (Папки проектов) программа ищет в ней все файлы КОМПАС-3D, открывает каждый файл, считывает из него ссылки, закрывает без сохранения.
Записывает эти данные в текстовый файл. При этом тратится время на открытие, считывание, закрытие.
Время считывания больше если больше файлов, если сами файлы больше, если работа по сети, если работает антивирус...

При повторной загрузке данные берутся не из файлов, а из сформированного списка.
Что очень существенно сокращает время загрузки данных.
Открываются заново только те файлы, которые были изменены между запусками программы. Как правило, их количество уже не большое.
При каждом запуске программы список перезаписывается и всегда "свежий".
В общем, чем чаще запускается программа, тем меньше уходит времени на каждую загрузку. Для одной Папки проектов.

UU

Цитата: IgorT от 11.04.25, 12:11:26Хорошо. Надо открыть? Так открыть. В чем проблема? А потом закрыть и переписать командами ОС.
Разве так нельзя?
Легче пареной репы, но файлы будут в той версии, в какой были в исходном состоянии.
Или Вы хотите иначе?

IgorT

Цитата: UU от 11.04.25, 12:34:52Легче пареной репы, но файлы будут в той версии, в какой были в исходном состоянии.
Или Вы хотите иначе?
Просто я не знаю наверняка как надо.

UU

Цитата: IgorT от 11.04.25, 13:02:05Просто я не знаю наверняка как надо.
Так, сначала узнайте, потом предлагайте, моё решение в сообщении #380, можно менять алгоритм, по заявкам пользователей, либо добавить новый.

mikor

Цитата: IgorT от 11.04.25, 12:11:26Тут есть пользователи программы? как у них с освоением?
Использую периодически. Да, интерфейс не новомодный, а максимально функциональный. Я освоил нужные мне функции методом "тыка", кое-что непонятное почитал в справке. Вообще, возьмите тестовый проект, положите в отдельную папку и поэкспериментируйте на нем. Думаю, получаса будет достаточно для освоения.

IgorT

Цитата: UU от 11.04.25, 13:15:43Так, сначала узнайте, потом предлагайте, моё решение в сообщении #380, можно менять алгоритм, по заявкам пользователей, либо добавить новый.
Мне такой тон не нравится. Вас ни о чем не просил.

IgorT

Цитата: mikor от 11.04.25, 13:37:50... Вообще, возьмите тестовый проект, положите в отдельную папку и поэкспериментируйте на нем. Думаю, получаса будет достаточно для освоения.
Взял, потести. Не освоил за полчаса. Родилась идея в башке. Высказал идею в посте выше. За неё получил в посте #386.

UU

Цитата: IgorT от 11.04.25, 13:44:38Взял, потести. Не освоил за полчаса. Родилась идея в башке. Высказал идею в посте выше. За неё получил в посте #386.
В #386, речь о другом программном продукте.

Хмарик

Цитата: Хмарик от 04.04.25, 08:04:41Как то лукаво работает BraginCmd.exe v1.09
Ей не нравится, когда папка для копии проекта задается вне "папки проектов"
Ей также не нравится, когда папка для копии проекта задается внутри "папки проектов"
BraginCmd.exe v1.09 на сегодняшний день так и не удалось запустить на копирование файлов.
Программа конкурента работает. Работает правильно.

lavgirb

Цитата: fedorLytkin от 11.04.25, 13:06:42Копия видео на рутубе
Сканировать будет по времени, примерно, так же как и Брагин Коммандер 3 в первый раз.
Программа копирует только модели (сборки и детали). Чертежи, файлы по гиперссылкам и другие, нужные в проекте, не берет.
Замена ссылок только в моделях тоже вещь не быстрая. Еще надо посмотреть, все ли ссылки меняются...
Интерфейс хороший.

Цитата: Хмарик от 11.04.25, 15:26:15BraginCmd.exe v1.09 на сегодняшний день так и не удалось запустить на копирование файлов.
Было бы прикольно, если бы Вы запустили то, чего там нет.
Уже сообщал, что копирование проектов только на посмотреть.
В версии 1.10 копирование уже будет почти по-взрослому)

Хмарик

Из Руководства пользователя
Функциональные возможности программы:
�    показ всех входимостей файла;
�    показ всех внешних ссылок;
�    переименование/перемещение файлов без потери ссылок на них;
�    переименование, перемещение, копирование моделей с их чертежами;
�    замена ссылок;
�    копирование проектов;
�    быстрый поиск файлов;
�    показ изображений;
�    показ и изменение свойств «Обозначение», «Наименование»;
�    удаление пустых папок;
�    удаление скрытых файлов;
�    удаление резервных копий;
�    коллективная работа по сети;
�    показ кем открыт файл, в том числе и при работе по сети.

lavgirb, объяснитесь

lavgirb

Цитата: Хмарик от 11.04.25, 16:48:03Из Руководства пользователя
Функциональные возможности программы:
�    показ всех входимостей файла;
�    показ всех внешних ссылок;
�    переименование/перемещение файлов без потери ссылок на них;
�    переименование, перемещение, копирование моделей с их чертежами;
�    замена ссылок;
�    копирование проектов;
�    быстрый поиск файлов;
�    показ изображений;
�    показ и изменение свойств «Обозначение», «Наименование»;
�    удаление пустых папок;
�    удаление скрытых файлов;
�    удаление резервных копий;
�    коллективная работа по сети;
�    показ кем открыт файл, в том числе и при работе по сети.

lavgirb, объяснитесь

Уже написал по поводу функции копирование проектов. Этого достаточно.
А Вам нужна функция копирования проектов в Брагин Коммандер 3?

Хмарик

функция копирования проектов всем нужна.

Тогда честно.
переименование, перемещение, копирование моделей с их чертежами работает?

lavgirb

Цитата: Хмарик от 11.04.25, 16:59:40функция копирования проектов всем нужна.
Надо подождать. Сейчас пока будет копирование проектов в пределах Папки проектов без замены ссылок.

Можно рассмотреть вариант IgorT копирования всех моделей из всего дерева сборки, где бы они не находились.
Если в моделях есть связанные чертежи, что не всегда бывает, то можно и эти чертежи копировать.
Но это все потом, как говорится если Бог даст...

Есть и другие интересные задачи, связанные с копированием проектов.

Цитата: Хмарик от 11.04.25, 16:59:40Тогда честно.
переименование, перемещение, копирование моделей с их чертежами работает?
У меня работает. Если у Вас что-то не так происходит, как должно быть по Вашему мнению, пишите.
Постараюсь разобраться.

Toptotal

Цитата: Хмарик от 11.04.25, 16:59:40функция копирования проектов всем нужна.
Я не понимаю проблемы, все файл копируешь в проект в одну папку , у компаса относительные ссылки, предыдущие папки переименую на время открываешь проект в новой версии такой в новой папке автоматом все перестраивает все ссылки после закрытия. Не каких проблем не наблюдал.

СВ

У нас (работающих в Компасе) с вами разное понимание ссылок, о чём уже много раз упоминалось.
- - -
Цитата: СВ от 10.02.25, 14:51:18Кстати, ФанатуТотала это дело - как два пальца ... ? Я правильно понимаю?
Надеюсь, не проблема переименовать эти два файла и чтобы Ссылка одного файла на другой переименовалась АВТОМАТИЧЕСКИ? Т.е. - НИКАКИХ РУЧНЫХ действий: задал новое Обозначение/Наименование, нажал "Переименовать" и всё - создалась пара совместно работающих деталей.

Toptotal

Цитата: СВ от 12.04.25, 17:53:26У нас (работающих в Компасе) с вами разное понимание ссылок, о чём уже много раз упоминалось.
тут все плачут что компас сам по себе теряет связь с чертеж-деталь, не перестраивает. так что я вообще не представляю как с самоперестраиваимыми сборками и чертежами работать в компасе.