• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не работает в Компасе-3D v15 "Конструкторская библиотека и Библиотека крепежа"

Автор kamchadal, 22.03.14, 10:51:43

« назад - далее »

YNA

Вот наглядный пример интерфейса. Библиотека встала в ступор, кнопка Применить не работает. Что мне в такой ситуации делать. Хоть бы какая то подсказка была, типа изменить такой то параметр или ещё что то. А так вот сижу и смотрю на эту безмолвную картинку. Остаётся только тот созданный  крепёжный элемент (даже не пойму как его удалось создать) раскидывать хитроумными массивами. Наверняка есть какой то выход из этой ситуации, но я не знаю, у меня нет большого опыта работы с этой библиотекой. :`(

obesov

Цитата: nema81 от 04.07.14, 14:02:12
Олег Александрович, подскажите, вставка изображения элементов осуществляется без размеров или есть где-то галочка что бы с размерами.
А нету!  :((( Пока.
Помнится, кто-то из форумчан уже писал по этому поводу. Было ли обращение в СТП - сказать не могу.

obesov

Цитата: YNA от 04.07.14, 14:23:10
Вот наглядный пример интерфейса. Библиотека встала в ступор, кнопка Применить не работает. Что мне в такой ситуации делать. Хоть бы какая то подсказка была, типа изменить такой то параметр или ещё что то. А так вот сижу и смотрю на эту безмолвную картинку. Остаётся только тот созданный  крепёжный элемент (даже не пойму как его удалось создать) раскидывать хитроумными массивами. Наверняка есть какой то выход из этой ситуации, но я не знаю, у меня нет большого опыта работы с этой библиотекой. :`(
По этому поводу есть ответ из СТП:
ЦитироватьИнформацию взяли в работу, спасибо.

YNA

Всё, выкрутился!  :) Нужно сделать так: удалить болт. Не взирая на дерево ошибок снова указать опорные объекты. После этого добавить болт. Библиотека разблокируется.
Ух, вопрос снят. Тут что то я сам лоханулся. :-)))

Болт

Цитата: YNA от 04.07.14, 14:23:10

Достаточно просто кликнуть на проблемную гайку в списке и в окошке внизу вам бы отобразилось диагностическое сообщение что не так.

Болт

Цитата: СВ от 04.07.14, 12:27:54
А вот библиотека СИ - это РЕГРЕСС. Интерфейс не тот, причём принципиально: сплошные клики, клики и клики ... Пока пощёлкаешь - жизнь прощёлкаешь...

Настройте Избранное и Ограничительный перечень используемых изделий на вашем предприятии. И количество кликов сократится до 8 раз.

Болт

Цитата: Falcon555 от 04.07.14, 08:24:12
1. Интеграция с PLM - адекватно работает только с ГОСТовским крепежом и изделиями, а сейчас купить ГОСТовский крепеж практически не реально, им никто не торгует, только изготовление под заказ. Торгуют крепежом по DIN. В библиотеки СИ есть DINновский крепеж, но если его применять в сборках то в PLM систему он передастся с каким обозначением? А вот с таким например: Hexagon head bolt DIN 931-М42 x 130
Получив из PLM ведомость покупных с такими вот названиями на иностранном языке, снабжение просто не примет такой документ. И в магазинах таких обозначений тоже нет. Нужно исправлять все обозначения в нормальный вид типа: Болт М42-6gx130.8.8.ЭZn DIN 931.

Обозначение формируется согласно правилам, описанным в нормативном документе, в данном случае по DIN 931. Согласно какому правилу сформирован ваш вариант обозначения?

Болт

Цитата: Falcon555 от 04.07.14, 08:24:12
2. Большое наполнение библиотеки. Да, но пользоваться этим абсолютно не удобно. Куча ГОСТов без названий! картинки за частую не информативны. И прежде чем найти нужный тебе крепеж , надо знать его ГОСТ. На память все ГОСТы не выучишь. И получается я должен найти номер ГОСТа на нужный мне крепеж и только потом я должен отыскать его в библиотеки СИ. Все решилось бы если бы в библиотеки писались названия ГОСТов.

Названия ГОСТов можно увидеть в описании в правом фрейме (см. приложенный скриншот). Это решает вашу проблему? Также рекомендую настроить Ограничительный перечень используемых изделий на вашем предприятии, это гораздо ускорит процесс выбора изделия.

Falcon555

Цитата: Болт от 07.07.14, 12:52:57
Обозначение формируется согласно правилам, описанным в нормативном документе, в данном случае по DIN 931. Согласно какому правилу сформирован ваш вариант обозначения?
Вы отдаете в производство, спецификации с крепеже по DIN? Как вы их записываете? Так как предлагает СИ? И к вам нет вопросов от снабжения?
Я исхожу из того, чтобы было понятно любому инженеру, кто возьмет в руки эту спецификацию, что это за болт записан.
А запись моя основывается на отечественном стандарте (ГОСТ), просто вместо номера ГОСТа стоит номер DIN вот и вся разница.

Falcon555

Цитата: Болт от 07.07.14, 12:47:33
Настройте Избранное и Ограничительный перечень используемых изделий на вашем предприятии. И количество кликов сократится до 8 раз.
Да, давайте  сначала все настроем под себя, потратим на это кучу времени и только потом можно нормально работать. Так можно скатиться до автокада.
Цитата: Болт от 07.07.14, 12:57:50
Также рекомендую настроить Ограничительный перечень используемых изделий на вашем предприятии, это гораздо ускорит процесс выбора изделия.
Где, как? Есть такое понятие как интуитивно понятный интерфейс. Так вот у СИ этого абсолютно нет.
Цитата: Болт от 07.07.14, 12:57:50
Названия ГОСТов можно увидеть в описании в правом фрейме (см. приложенный скриншот). Это решает вашу проблему?
Отчасти, я не смог добиться, что бы было как у вас и картинки видны и одновременно отображались названия гостов. Это не меняет общую картину.

YNA

Для этого нужно включить табличный просмотр.

СВ

Цитата: Болт от 07.07.14, 12:47:33
Настройте ...
Приятно, что новые люди активно и знающе, если можно так выразиться, включились в работу форума.
Вопрос по существу:
- Как, например, в болтах отсеять номенклатуру с мелкими шагами, с неходовыми размерами под ключ (18 к примеру), не существующими длинами? Т.е как "внутри ГОСТа" провести сортировку?

Виктор 1987

Цитата: Falcon555 от 07.07.14, 13:05:38
Я исхожу из того, чтобы было понятно любому инженеру, кто возьмет в руки эту спецификацию, что это за болт записан.
А запись моя основывается на отечественном стандарте (ГОСТ), просто вместо номера ГОСТа стоит номер DIN вот и вся разница.
номер ГОСТ пожалуйста.

obesov

Уважаемые коллеги!
У меня настоятельное предложение: прежде чем задавать вопросы по Библиотеке СИ и , при этом, её хаять , изучаем  :um: Справку по этой самой библиотеке!
Неловко, честное слово, читать эмоциональные выплески.  :(((

Falcon555

Цитата: YNA от 07.07.14, 15:42:44
Для этого нужно включить табличный просмотр.
У меня все равно не показывает. Может из-за того что 13 версия Компаса...

Falcon555

Цитата: obesov от 08.07.14, 08:17:11
Уважаемые коллеги!
У меня настоятельное предложение: прежде чем задавать вопросы по Библиотеке СИ и , при этом, её хаять , изучаем  :um: Справку по этой самой библиотеке!
Неловко, честное слово, читать эмоциональные выплески.  :(((
В СИ, которая идет в составе Компас 13 всего этого нет ((

obesov

Цитата: Falcon555 от 08.07.14, 09:22:32
В СИ, которая идет в составе Компас 13 всего этого нет ((
Ну, дык...в названии темы про 13-ю версию тоже ничего нет.  ;)

YNA

Цитата: Болт от 07.07.14, 12:43:53
Достаточно просто кликнуть на проблемную гайку в списке и в окошке внизу вам бы отобразилось диагностическое сообщение что не так.
Вот пример, даже приложена деталь для удобства. Нужно вставить крепёжный элемент с параметрами, показанными на рисунке.
- Вставляю первый элемент в верхнее отверстие - всё в порядке.
- Следом указываю цилиндрическую часть нижнего отверстия - библиотека встала.
Можно кликать там на что угодно, ни каких диагностических сообщений не появится, библиотека просто в ступоре. Приходится закрывать файл и заново открывать. Есть конечно и другие способы разблокирования, но этот быстрее всего.
Что я делаю не так и как с этим бороться? Может есть какой то более простой способ?

obesov

Уважаемый Юрий Анатольевич!
Вы файл Детали крепёж вставляете? :o