• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не работает в Компасе-3D v15 "Конструкторская библиотека и Библиотека крепежа"

Автор kamchadal, 22.03.14, 10:51:43

« назад - далее »

ars

Цитата: obesov от 24.02.15, 08:55:54
Давно советовали?  ;)

Советовали примерно полгода назад.  Что-то я не видел профилей у себя в библиотеке. Завтра попробую разобраться почему я до сих пор не пользуюсь этим благом. спасибо за наводку.

ars

Цитата: ars от 24.02.15, 20:22:45
Нужно отредактировать фрагменты прямо в библиотеке.

Извините, обманул я Вас. Эскизы параметризированы и удалив размеры, невозможно будет пользоваться профилями. Получается из библиотеки удалить размеры не получиться.

ars

Цитата: obesov от 24.02.15, 08:55:54
Давно советовали?  ;)
Уже оказывается 15.2 вышел, а у нас еще 15.1. Там уже добавлены профили. Будем обновляться. Спасибо за подсказку.

ars

Обновили Компас до версии 15.2. Профили в библиотеке есть, но пользоваться ими неудобно.
1. Чтобы отредактировать длину, нужно вызвать библиотеку. А это время и нервы.
2. На длину нельзя добавить переменную.
Вывод: пользуюсь своей библиотекой профилей и не поднимаю больше этот вопрос.

kalach

А есть вообще исходники конструкторской библиотеки? Уж очень не хочется писать с нуля (да и не умею). А вот поглядеть исходники да и подредактировать можно и попробовать. А то с компилированной rtw вообще тяжко.

Panadol

Олег Лысенко

Цитата: kalach от 20.04.15, 13:16:24
А есть вообще исходники конструкторской библиотеки? Уж очень не хочется писать с нуля (да и не умею). А вот поглядеть исходники да и подредактировать можно и попробовать. А то с компилированной rtw вообще тяжко.
Обратитесь в офис Аскон, вам в Питере рядом!

Алекс36

День добрый. Делаю лабораторную работу по начертательной геометрии. Все методические указания даны для Компас V6. Соответственно и проверять будут по этой версии. По заданию требуется вставить элемент из прикладной библиотеки - геометрические фигуры - паз, вид сбоку. У меня установлен Компас V15 х64, а в нем такой библиотеки нет. Подскажите, пожалуйста, как мне вставить такой элемент?

Вячеслав

А прочесть сообщения в теме ВЫШЕ и получить ответ ТАМ не пожелаете?  ;)

Алекс36

Resfeder

Вроде речь идёт о Конструкторской библ-ки. Что касается прикладной, то она в 15-ке называется "Сервисные инструменты". "Паз, вид сбоку" имеется, но называется "Паз, сечение".
+ Благодарностей: 1

Алекс36

Спасибо за ответ. Нашел, элемент вставил. Но тут же возник другие вопросы. На чертеже (файл и скрин приложены) вставлены два элемента: "шпоночный паз, вид спереди" и "паз, сечение". Почему у них разный шаг штриховки? И как сделать одинаковый шаг? Разбивать элементы нельзя по условию лабораторной работы. И на элементе "паз, сечение" как избавиться от лишних буквенных обозначений ширины, глубины и диаметра? Или вообще избавиться от размеров на этом элементе?

Senior lecturer

Цитата: Алекс36 от 05.06.15, 11:27:18
... Все методические указания даны для Компас V6. Соответственно и проверять будут по этой версии....
Кабздец... Причём полный...
:%: :%: :o :o 8-) 8-)

semenkontorovskij

Цитата: Resfeder от 05.06.15, 12:11:45
Вроде речь идёт о Конструкторской библ-ки. Что касается прикладной, то она в 15-ке называется "Сервисные инструменты". "Паз, вид сбоку" имеется, но называется "Паз, сечение".
А я не нашел в сервисных инструментах такой опции, как "Паз, сечение" Где это там находится ?

Алекс36

Менеджер библиотек - Прочие - Сервисные инструменты - Инструменты - Вставка фигур, знаков, обозначений

Golovanev

Вообще подобное проще и надежнее делать Шафтом...  Валы и мех.передачи 2D

Senior lecturer

Цитата: Golovanev от 05.06.15, 23:27:25
Вообще подобное проще и надежнее делать Шафтом...  Валы и мех.передачи 2D
Там видимо преподаватели своё самообразование закончили 10 лет назад и требуют только то, что сами знают. И ни в коем случае не больше... А пояснительные записки, наверное, требуют делать в Блокноте...
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Это довольно частая практика к сожалению. У преподавателя на работчем месте стоит установленная 100500 лет назад версия. Вот он начинает требовать от студента работы именно в этой версии )) Вот и мечутся они по инету разыскивая древности..... И уровень такого преподавателя соответствует возрасту установленной версии программы...
Особенно сложно с моделями. Если чертежи студенты еще могу пересохранить в 5.11, то модели как правило только без истории.

Я встречал студента , которому задали выполнить 3Д сборку. Но такой древней версии и с библиотекой стандартного крепежа он найти не смог. Нашел что то. Но без библиотек. И изготавливал модели крепежа как самостоятельные детали. А что делать ? Иначе работу не сдать. И наблюдается печальная тенденция: чем ниже уровень преподавателя, тем выше уровень неадекватных предирок по работе ))

Одна радость - появились ноутбуки и студент имеет возможность приносить свои работы на нужной версии вместе с компом ))

VLaD-Sh

Цитата: Senior lecturer от 06.06.15, 09:58:50
Там видимо преподаватели своё самообразование закончили 10 лет назад и требуют только то, что сами знают. И ни в коем случае не больше... А пояснительные записки, наверное, требуют делать в Блокноте...
Не поверите, но так оно и есть.  :o:
Я уже устал с отсталыми преподами бороться. Доходит до того, что приходится печатать ГОСТ и просить преподов внести в него исправления. Только так они отвязываются со своими бредовыми требованиями  :)))))