• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Не работает в Компасе-3D v15 "Конструкторская библиотека и Библиотека крепежа"

Автор kamchadal, 22.03.14, 10:51:43

« назад - далее »

Дим

Цитата: FuG4s от 03.07.14, 11:00:10
Выход есть всегда!!Берем ГОСТ на металлопрокат в бумажном формате,открываем таблицу и выбираем нужный профиль,смотрим размеры и отрисовываем!))Профит!))) :um:
А почему не на кульмане? тоже выход :))))), А зачем тогда вся эта "автоматизация"???
Берем кульман и Анурьева и вперед, зато ничего "не падает", "не висит" и "не глючит" :))))) :))))) :)))))

Николай

Цитата: Игорь Волокитин от 10.06.14, 11:40:58
Это уже было сделано 8 лет назад :)

А что было сделано 8 лет назад?  Ведь это ответ на вопрос:
"ИМХО. Не занимайтесь ерундой и не тратьте времени на этот интегратор, а лучше потратьте время на реанимацию конструкторской библиотеки! "

В смысле- библиотеки реанимированы давным-давно, но никто этого не заметил?

Олег Лысенко

Ребята что за нытье,  нравится конструкторская библиотека, так возьмите и напишите такую же, а Аскон разместит на своем сайте в разделе бесплатных.

Николай

Нравится. За всех "ребят" не скажу, но я инженер-конструктор, а не программист. И кульман немецкий (мир праху его), который мне нравился, тоже не я сам делал, а работал за ним с удовольствием.

Дим

Цитата: Олег Лысенко от 03.07.14, 12:36:24
Ребята что за нытье,  нравится конструкторская библиотека, так возьмите и напишите такую же, а Аскон разместит на своем сайте в разделе бесплатных.
Умел бы не спрашивал :)

А где гарантия что в следующей версии подарка от Аскона не получим, в виде "НЕКОРРЕКТНАЯ СТРУКТУРА БИБЛИОТЕКИ" :)

Хотя это мысль! можно свою библиотеку шаблонов собрать, правда время на это надо .... Ладно попробую по ходу работы профили загонять.

Falcon555

Я готов скинуться на разработку этой библиотеки. Кто возьмется? Может уважаемый Sabahs ?
Аскон даст исходники?

Цитата: Falcon555 от 03.07.14, 14:06:16
Я готов скинуться на разработку этой библиотеки. Кто возьмется? Может уважаемый Sabahs ?
Я занимаюсь библиотекой "Развёртки" и там есть ещё, что делать.

Николай

Где-то слышл, что для АСКОНА изначально эти библиотеки делала какя-то стороняя организация.  Уточнить бы этот вопрос.

Олег Лысенко

Конструкторскую библиотеку делал Аскон, ей на замену пришла Библиотека СИ, которую тоже делалает Аскон.

Насколько я понимаю одним из недостатков конструкторской библиотеки была сложность ее наполнения новыми деталями, новыми Гостами.  Также в ней не было 3D и возможности интеграции с PLM. Не было возможности интеграции с другими САПР.

Поэтому была разработана Библиотека СИ, которая имеет возможность к расширению, в том числе и самостоятельно пользователями. Она интегрируется с другими САПР и PLM.

Когда то давно случайно видел код конструкторской библиотеки, смутно помню, что каждая шайба, каждая гайка имелла свой код отрисовки и только типоразмеры брались из Текстового файла. 

Думаю развивать и поддерживать такой продукт не тривиальная задача.

Falcon555

Все что Вы перечислили, относится к 3D. Нам же, конструкторам, эта библиотека нужна в первую очередь для 2D! и ее состав лично меня (конструктора-машиностроителя) вполне устраивал, его хватает на 99%.
Преимущества по сравнению с библиотекой СИ:
1. Быстрый, я бы даже сказал, мгновенный запуск библиотеки.
2. Просто и быстро изменить размер болта, гаек, крепежного элемента, и т.п.
3. Ограниченный состав крепежных изделий - только наиболее популярные болты, гайки и т.д., не надо рыться среди десятков гостов как в СИ.
4. Наличие профилей металлопроката с наиболее популярными профилями и сортаментами.

А что нам предлагает библиотека СИ:
1. Интеграция с PLM - адекватно работает только с ГОСТовским крепежом и изделиями, а сейчас купить ГОСТовский крепеж практически не реально, им никто не торгует, только изготовление под заказ. Торгуют крепежом по DIN. В библиотеки СИ есть DINновский крепеж, но если его применять в сборках то в PLM систему он передастся с каким обозначением? А вот с таким например: Hexagon head bolt DIN 931-М42 x 130
Получив из PLM ведомость покупных с такими вот названиями на иностранном языке, снабжение просто не примет такой документ. И в магазинах таких обозначений тоже нет. Нужно исправлять все обозначения в нормальный вид типа: Болт М42-6gx130.8.8.ЭZn DIN 931.
2. Большое наполнение библиотеки. Да, но пользоваться этим абсолютно не удобно. Куча ГОСТов без названий! картинки за частую не информативны. И прежде чем найти нужный тебе крепеж , надо знать его ГОСТ. На память все ГОСТы не выучишь. И получается я должен найти номер ГОСТа на нужный мне крепеж и только потом я должен отыскать его в библиотеки СИ. Все решилось бы если бы в библиотеки писались названия ГОСТов.

Библиотека нужна как воздух! Эта самая часто используемая библиотека! И из-за этого мы не будем покупать 15 версию, придется остаться на 13. Хотя только уговорил начальство на покупку, но поработав поработать в 15 версии понял, что работать в ней нет смысла. Да там много новых возможностей (исполнения, сечение модели), но работать с корявой библиотекой СИ я не готов.

Виктор 1987

Уважаемый Falcon555 все ваши преимущества надуманы, все это решается папкой Избранное.
Вам нужно просто внести те ваши болты которыми вы пользуетесь в Избранное, можете даже структуру в Избранном создать как в Конструкторской библиотеке чтобы удобнее было и эта часть проблемы решится.

По поводу варианта записи Болтов (просьба указать документ, который регламентирует тот вариант, который вы написали) и способа записи ГОСТ пишите предложения на форуме в соответствующую ветку, а лучше в SD.

Николай

Изменение длины и диаметра болта без вторичного копания в СИ- это надуманное преимущесво?

Falcon555

Цитата: Виктор 1987 от 04.07.14, 08:58:33
По поводу варианта записи Болтов (просьба указать документ, который регламентирует тот вариант, который вы написали) и способа записи ГОСТ пишите предложения на форуме в соответствующую ветку, а лучше в SD.
Я уже писал такое предложение как только появилась эта библиотека.

YNA

Лучше подойти к этому вопросу по житейски.

Первый пример по поводу системы обозначений.
По идее мы должны знать наизусть все госты, а уж потом думать о каких то параметрах. Но а с житейской стороны: вы заходите в магазин и видите вместо товаров и цен только их шифры типа К351720-3. А что это – шерстяные носки или свинцовые аккумуляторы? И, как на зло, под рукой нет интернета или расшифровывающих справочников.
Не лучше ли было сделать классификацию резьбы по её диаметру, шагу, прочности, а уж потом дать возможность выбрать номенклатурный шифр. Так сказать показать товар лицом.

Второй пример по поводу удобства.
Мне нужно съездить за хлебом в ближайший сельский магазинчик. Сажусь на велосипед и вжик туда и обратно. Теперь у меня забрали велосипед и сказали, что их больше делать не будут, теперь мы будем выпускать только комбайны, которые и пашут и сеют и убирают – это же прогресс! Ну вот, собираюсь в магазин. Завожу комбайн – стоп, нужно подождать пока прогреется дизель и затем, оглашая деревню грохотом гусениц еду в магазин. Приехав нужно опять подождать пока турбина «выработается» и потом заглушить. Всё, съездил. А как было быстро и удобно на велосипеде, но, увы, их больше не будут выпускать, не тот профиль у завода, не тот размах. Ну хорошо, велосипедов больше не будет, а нельзя ли сделать комбайн более быстрым и удобным?
+ Благодарностей: 10

Дим

Николай

Да, хороший пример. Но лучше: подходишь к комбайну, снимаешь  с него велосипед и быстро смотался туда- обратно.

СВ

Буквально С КАЖДЫМ ДНЁМ усиливается ощущение, что в работе прежде всего важна скорость.  Время, время, ... Из всех нововведений (начиная где-то с К6) больше всего порадовали - в плане скорости - возможность делать "шаги назад" в 3Д и новая схема редактирования макроэлементов. Ну и общая скорость работы ядра, так сказать. В остальном - так себе ... А вот библиотека СИ - это РЕГРЕСС. Интерфейс не тот, причём принципиально: сплошные клики, клики и клики ... Пока пощёлкаешь - жизнь прощёлкаешь...

nema81

Добрый день.
Если нету конструкторской библиотеки в 15 версии, все конструкторские элементы (канавки, проточки) вычерчивать вручную требуется или как?

obesov

Цитата: nema81 от 04.07.14, 13:23:09
Добрый день.
Если нету конструкторской библиотеки в 15 версии, все конструкторские элементы (канавки, проточки) вычерчивать вручную требуется или как?
Или как...  ;)

nema81

Олег Александрович, подскажите, вставка изображения элементов осуществляется без размеров или есть где-то галочка что бы с размерами.