Выбор компа

Автор Андрей Владимирович, 15.01.11, 21:05:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

tur

Цитата: PS от 20.09.11, 10:27:14
Когда покупал, думал что достаточно, а сейчас свободного места всего 5 Гб, хотя ни одной программы кроме ОС на нем не стоит. Если кто будет брать SSD, берите не менее 60 Гб. Цена одекватная 4300 р.


Нет смысла брать SSD менее 100 Гб, так как подобные диски ставят для ускорения работы всего ПО, а не только операционной системы.
А у Вас получилось так, что кроме операционки на диске ничего нет, поэтому не видно смысла вообще в диске SSD.
Знание оборотной стороны профессии или призвания - это та цена, которую мы платим за овладение профессиональными навыками

Pollitruk


Мегыч

Всем привет!)

вклиниваюсь я в беседу... но уж очень захотелось кое чего добавить!)

работаю я на вот такой машинке:

Intel Core i7 Extreme 975, 3 481 MHz
Asus Rampage II Extreme Intel Tylersburg X58
ОЗУ Corsair CMZ12GX3M3A1600C9 -- 6х4 ГБ
NVIDIA Quadro 4 000 (2 048 Мб) х 2 шт
ОС Microsoft Windows 7 Ultimate 64х установлена на RAID 0 из трех SATA II 7 200 об/мин жестких дисков.
корпус corsair 800d

остальное на производительность не влияет

давайте теперь по порядку)

камень... тут все понятно... нужно выжать максимум. но не только в МГц, но и в пропускной способности по шине.
мамка... понимаю что игровая, то годы работы показали что только игровые мамки рассчитанные на разгон (я никогда не разгоняю) нормально воспринимают серьезные нагрузки и обладают хорошим коэфф. запаса прочности.
озу... с учетом светящей всем вкуснятины в виде 64х смотрим что максимум может камень и исходя из этого подбираем. и не в коем случае не скупимся.... аля.. камень работает на 1333й, а мы возьмем на 1066... ибо дешевле!

отдельного разговора заслуживает выбор графического адаптера!

как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло"! после глобальных проблем с ATI (смотрите одну из самых больших тем в разделе аппаратное обеспечение) видимо руководство фирмы решило что надо бы с кем нибудь из производителей адаптеров подружиться ( это не есть факт, а только моя личная мысль) на фоне того, что ATI и так не работали... оставалась только NV. к тому же ребята там работают более адекватные ( тоже мое личное ощущение)

в итоге имеем что компас достаточно серьезно проверяется на совместимость! что и нужно было нам с вами)

на моей рабочей станции были установлены две ASUS ATI 5870... общая стоимость на момент покупки 37к.р. ровным счетом ни какого удовольствия от работы... кроме одного сомнительного,  блок питания пришлось ставить 1200Вт(

далее я купил Quadro 4000 (за 34 на момент покупки)... и был повергнут в жуткий ШОК!!! эта малютка... будучи в два раза меньше одной атишки.... и без убер охладительных турбин плавно и уверенно нагибала (извиняюсь, но иначе не скажешь) два топовых монстра!!!!

тут и пришел конец эпохи АТI в моих компах, который длился почти десять лет!

карточка одинаково хорошо ведет себя как в играх так и в работе с серьезными приложениями! при значительно более низком энергопотреблении (блок 1200Вт теперь работает обогревателем)

ну чтобы одна квадра не скучала... я докупил к ней еще одну такую же) (работаю с тремя мониторами, а выходов активных только два)
уже год я на этих квадрах! и ни капли не жалею!

от стихов к прозе)

жесткие диски...
тут много муссировалось использование SSD...  я против!
мы на работе много разных вариантов пробовали с хардами... тройной raid0 однозначно выигрывает! ибо по цене трех хардов можно легко уложиться в те же деньги... скорость чтение/запись (а не только чтение) получается выше... и с местом не будет проблем!

главное чтобы было настроенно резервное копирование и срезать образ с системы. ибо отказоустойчивость (говорят) не на высоте. у меня работает около 10мес. без проблем

корпус...
тут как бы чем ящик может повысить производительность?! абсурд?!  ....как оказалось нет!
корпус в котором нормально реализован "кабель менеджмент", в котором все устройства разнесены по отдельным отсекам и их тепловые выделения не пересекаются...  и.т.д... минимум делает работу основного оборудования комфортной!)


вот такой получается "маленький" трактат о моем личном взгляде на компасо-компостроение)
система не расcчитанная на идиота - это идиотская система!!!

Мегыч

Всех  прошедшими праздниками!!!

хотел поделиться впечатлениями)

собрал машинку на Intel Core i7-3960X Extreme Edition Sandy Bridge-E (3300MHz, LGA2011,)
ощущения просто великолепные!!! причем проверял на компас V12 (стыдно, но я еще не обновился)

по возможности чуть позже поведаю подробнее
система не расcчитанная на идиота - это идиотская система!!!

2VMS

Ну и как Sandy Bridge?
Моему дитятке к Новому году подарили ноутбук 17-ти дюймовый с i5 Sandy Bridge. Весьма доволен.

Мегыч

на данном этапе я более чем даволен!!!
в спокойном режиме работает на 1.2Ггц... но стоит чуть-чуть нагрузить.. сразу 3.9... иии... "броня крепка и танки наши быстры"(С)
при этом греется не выше 36С
система не расcчитанная на идиота - это идиотская система!!!

obesov

 Здесь можно посмотреть некоторую информацию.
Хотя, на мой взгляд, подход не слишком профессиональный.

Zorgy

Для компаса, на самом деле подойдет любой средний компьютер, если вы не собираетесь делать умопомрачительные по сложности детали, сборки и чертежи. К сожалению, для компании Аскон, умопомрачительность начинается где-то примерно на 6 Мб чертежа, или на 9 Мб детали... Если свыше - то уже придется терпеть кое-какие косяки и тормоза.
Если не хотите с этим мириться, то нужно более серьезное обеспечение "железом". Видеокарта обязательно профессионального уровня (Quadro для nvidia, FirePro для AMD). Можно и не сильно дорогую (в районе 7...10 тыс. руб.), а лучше пару. Процессор я бы порекомендовал AMD - 8-ядерный "бульдозер". Объем оперативной памяти можно даже 4 Гб, так как Компас жрет максимум (у меня) 510 Мб (просто тормоза офигенные при этом), а так сейчас у меня 8 Гб. Всё. Скорость ХДД, думаю, не очень влияет, так как все операции, в основном делает процессор и видеокарта... Ну это моё мнение.

Falcon555

Цитата: YNA от 17.07.11, 10:03:40
Двухядерный Core Due уже заметно уступает четырёхядерному i5. Например, если выключить/включить массив в расчёт, то разница на разных процессора будет весьма существенна.

YNA, а частота этих процессоров какая?
Грубо говоря 2-х ядерный процессор частотой 3ГГц не будет уступать 4-х ядерному процессору частотй 3ГГц, при работе в Компас, я правильно понимаю?
Питер. Ведущий конструктор.

sid.ygor

Уважаемые форумчане. Возник вопрос про производительность машин, решил новую тему не создавать-а отписаться в этой. Вопрос собственно вот в чем:
на предприятии возникает необходимость работы с прилично большими сборками. Для этой необходимости было куплено вот такое железо:
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 3801 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
Видеокарта: NVIDIA Quadro 4000
Оперативная память: 16Гб
Ось: Win 7

Качество работы гораздо увеличилось. Однако непонятно, все же, что конкретно используется при построении чертежа с большой сборки, потому как из 6 ядер работают только 2. Загрузка ЦП находится в районе 12%. Сама видеокарта загружена на 0,5%, иногда скачками подгружается на 7% (замерял бесплатной майкрософтовской утилитой Procexp). Про оперативку вообще молчу-из 16 гигов больше 12 всегда лежат мертвым грузом...

Далее были куплены 2 обычных компа на рабочие места с 4-х ядерным процессором и карточкой NVidia K600. Попробовали совместить в одном компе 2 этих видеокарты-прироста производительности 0. Даже еще дольше стал работать. При этом так же работают только 2 ядра и так же загрузка видеокарт на уровне 1%.

Что же тогда использует компас? Почему он не задействует всю производительность конкретных составляющих?

Просто бывают сборки, разрез с которых строится порядка 6.30 минут (на машине с NVIDIA Quadro 4000). Тот же разрез на карте NVidia K600 строится 8.30 минут.
Покупка второй карты NVIDIA Quadro 4000 врятли поднимет производительность... Так чем же ее увеличивать?
Все дрова для карт брались по ссылке с аскона, то есть вроде как последняя версия (типа клево работающая с компасом). Однако ждать разрезы по 6-8 минут это очень неэффективно... Что посоветуете?

Sabahs

Компас, какой разрядности?

Falcon555

Если Компас 32-битный, то смысла от многоядерности процессора практически нет. Лучше иметь более высокую частоту МГц.
Видяха работает только в 3Д и 2Д, на скорость построения чертежей она не должна влиять...
Для 32-битного Компаса я вижу увеличение производительности так:
- Как можно более мощный (по МГц) процессор (количество ядер практически не имеет значения, конечно, если вы, параллельно с компас не делаете каких-то высокоресурсных задач)
- Как можно более мощную видиокарту ( не обязательно профессиональную, как показали тесты за те же деньги лучше взять игровую, производительность будет выше)
- память как можно более быструю (объем 8 Гб, больше брать смысла нет)

Для 64-битного Компаса:
- Как можно более производительный процесс с большим количеством ядер (хотя я 64 битный Компас не тестировал, не знаю сколько ядер реально он способен задействовать)
остальное так же как и с 32-битным Компасом.

Ну и твердотельный жесткий диск желательно ))
Питер. Ведущий конструктор.

sid.ygor

Цитата: Sabahs от 09.08.13, 13:15:21
Компас, какой разрядности?

На машине с NVIDIA Quadro 4000 стоит 13 версия, 32 разрядная. На других машинах с NVidia K600 13 версия, 64 разрядная.

Цитата: Falcon555 от 09.08.13, 14:38:57
Если Компас 32-битный, то смысла от многоядерности процессора практически нет. Лучше иметь более высокую частоту МГц.
Видяха работает только в 3Д и 2Д, на скорость построения чертежей она не должна влиять...


А что же тогда влияет на скорость построения именно чертежей? Когда только купили самолет с NVIDIA Quadro 4000 (в целом комп вышел под 100 кусков) пробовали ставить 14 версию, 64 разрядную. Скорость построения видов с модели не отличается, а если и отличается то на секунды... При этом проц практически не занят, 2 ядра. Общая загрузка на 8-12%... Так что различия в разрядности и версиях практически нету... Так вот вопрос: что нужно увеличивать для скорости построения?

sid.ygor

Цитата: Falcon555 от 09.08.13, 14:38:57
Если Компас 32-битный, то смысла от многоядерности процессора практически нет. Лучше иметь более высокую частоту МГц.
Видяха работает только в 3Д и 2Д, на скорость построения чертежей она не должна влиять...
Для 32-битного Компаса я вижу увеличение производительности так:
- Как можно более мощный (по МГц) процессор (количество ядер практически не имеет значения, конечно, если вы, параллельно с компас не делаете каких-то высокоресурсных задач)
- Как можно более мощную видиокарту ( не обязательно профессиональную, как показали тесты за те же деньги лучше взять игровую, производительность будет выше)
- память как можно более быструю (объем 8 Гб, больше брать смысла нет)

Для 64-битного Компаса:
- Как можно более производительный процесс с большим количеством ядер (хотя я 64 битный Компас не тестировал, не знаю сколько ядер реально он способен задействовать)
остальное так же как и с 32-битным Компасом.

Ну и твердотельный жесткий диск желательно ))


Твердотельный стоит, на нем вся система, компас. Пробовали всю модель копировать на него и работать с твердотельного-эффекта нету-то же самое, что и по сети с файл-сервера.

Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 3801 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
Куда ж еще то больше частоту? Уже и так самолет вроде...
Оперативка: 16 Гб с частотой 1600МГц
Никаких задач попутно не выполняется, кроме асек, скайпов и прочей ерунды...

Sabahs

Для 32-разрядного Компаса, оперативной памяти более 4 Гб брать смысла нет.

Falcon555

Цитата: Sabahs от 09.08.13, 15:22:11
Для 32-разрядного Компаса, оперативной памяти более 4 Гб брать смысла нет.

Да, но вместе с Компасом может быть отрыто еще несколько программ, которые тоже могут кушать не мало памяти ))
Питер. Ведущий конструктор.

sid.ygor

Цитата: Sabahs от 09.08.13, 15:22:11
Для 32-разрядного Компаса, оперативной памяти более 4 Гб брать смысла нет.


У меня возникает такое чувство, что для компаса брать и все остальное нет никакого смысла )
Вообще он непонятно работает. Почему не загружать весь проц на математические операции? Почему видеокарта загружена на такой малый процент... В общем вопросов пока больше чем ответов...

Я конечно ничего не хочу сказать-машинка действительно работает шустрее всех, которые стоят на работе. Но производительность повышена процентов на 30-40 наверное. А вот цена машинки на 400-500% выше обычных... При этом загружена эта машинка на 10% от всех своих возможностей...

Falcon555

Цитата: sid.ygor от 09.08.13, 14:57:44
Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 3801 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
Куда ж еще то больше частоту?
4.7 МГц есть.
Странно что 64-битный Компас не дал Вам повышения производительности... Может Компас еще не доработали ..
А кстати, проверьте: Сервис => Параметры => Система => Общие => Управление системой => Разрешить параллельную обработку? Хотя это будет действовать только при перестроении чертежа когда в нем есть несколько видов.
Питер. Ведущий конструктор.

sid.ygor

Цитата: Falcon555 от 09.08.13, 15:40:38
4.7 МГц есть.
Странно что 64-битный Компас не дал Вам повышения производительности... Может Компас еще не доработали ..
А кстати, проверьте: Сервис => Параметры => Система => Общие => Управление системой => Разрешить параллельную обработку? Хотя это будет действовать только при перестроении чертежа когда в нем есть несколько видов.


Все стоит, изначально его так настраивали в целях-вдруг пошустрее будет.
Есть то может и больше 4.7 МГц, да вот только толку то? Даже эти 2 ядра, которые работают при построении не на 100% загружены. Может и получим увеличение производительности, только боюсь на минимальный процент при переплате в несколько раз...

Sabahs

Споры хороши, но есть ещё одна проблема http://support.ascon.ru/download/freeware_users/ , всё это 99% 32-разряда.