Выбор компа

Автор Андрей Владимирович, 15.01.11, 21:05:06

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

2VMS

Добавлю, что сторонние программы управления диском имеют больший функционал.
Разбиение объёма диска позволяет располагать в одном разделе данные (рабочие чертежи Компаса), на другом разделе располагать архивы, музыку, фильмы и др. Т.е. каждый раздел логического диска имеет своё определённое назначение, а не иметь всё это сваленное в одну кучу. Системный раздел у вас таким образом будет предназначен только для программ. И в случае чего вы можете снести устаревшею программу не опасаясь за сохранность ваших данных, которые для вас имеют гораздо большую ценность, чем сама программа.

Пока набирал, появилось ваше сообщение, Андрей Владимирович. Акронис хорошая программа. А вот диску DVD я назначаю букву X ил Z, так мне кажется удобней, т.к он споит в стороне и не мешается.


AkulaBig

Цитата: Urik от 11.03.11, 23:39:51
Это вряд ли. Тестируется физически установленное оборудование

До начала общения со мной многие думают также ошибочно, как и вы. В действительности эти проги почти все берут данные из драйверов. Найти прогу, берущую данные с железа - мечта моей жизни.

-AI-

Цитата: AkulaBig от 11.03.11, 19:23:40
-AI- я с вами полностью согласен и хочу лишь немного добавить. Что такое квадра? Это опенгл. Что такое опенгл - это родная среда для сапр-прог. Так что как можно говорить о том, что директовские карточки не хуже опенгл-ских я не знаю. Я советовал Андрей Владимировичу покупать квадру, но видимо ему хорошо мозги запудрили игроманы. Кстати, личные наблюдения. при использовании квадры просто намного комфортнее использовать комп, даже если Компас не очень поднимает производительность. Ведь Компас не единственная прога на компе. А лучшим сочетанием я считаю квадру с моником нек. Поверьте, у меня есть знакомый фотограф, художник и т.д. Он четко улавливает разницу в этом деле. Но даже я ее четко вижу. Но я по книжке у глазника выбиваю 100% цветов. Так что конечно-же полностью верю, что есть люди, незамечающие этого.

Графические оболочки продуктов MSC как раз на OpenGL и писались. Но реальность такова, что Quadro в них ведет себя значительно хуже. И это при том, что минидрайверы установлены. Работать на машине с Quadro как раз таки дискомфортнее, чем с обычными GF - это личный опыт, а не тесты, не пойми откуда берущиеся. Цвета, которые выдает карточка, можно настроить в случае чего, а на сколько они будут естественны в большей мере зависит от монитора и матрицы. И одно из "преимуществ" Quadro с выдачей 30битного цвета, который позволяет передавать 1,7 млрд цветов - дутое. Какая разница сколько цветов выдаст карта, если у Вас нет 30битной матрицы?
Единственное для чего Quadro хороши, так это для случаев задействования их камней для расчетов. Но покуда нет нормально и стабильно работающих (кроме узкоспециализированных) продуктов для загрузки графических ядер для расчетов, опять же можно чудесно и без квадр прожить.
А даже когда и продукты нормальные появятся, и OpenCL освоят многие программисты, то Quadro опять будут не нужны, потому что уже есть Fermi и Tesla.
В общем, пока из всего что видел, и знаю о Quadro - это просто дополнительная плата за работу инженеров NVidia.

Цитата: AkulaBig от 12.03.11, 15:29:10
До начала общения со мной многие думают также ошибочно, как и вы. В действительности эти проги почти все берут данные из драйверов. Найти прогу, берущую данные с железа - мечта моей жизни.

Everest Ultimate. В нем можно даже очень подробную информацию о производителе железяки узнать.

Андрей Владимирович

Сегодня на одном ноуте видел АСАD. Правда 2D.  А в ноутах (насколько я знаю) интегрированная карта. И ничего, тот человек работал. Или интегрированная карта не дружит только с 3D?

конструктор

не дружит даже с компас 2D :~

LoserCrane

Цитата: Андрей Владимирович от 29.04.11, 18:41:24
А в ноутах (насколько я знаю) интегрированная карта

Лэптоп лэптопу рознь. Ныне в лэптопах ставят иной раз такие видяхи, что будут покруче настольника. Да и обычных бытовых медийных карты для почти всего должно хватать.

Maxxx

Не всегда интегрированные...
У меня КОМПАС и 2D и 3D нормально на ноуте работает.

конструктор

видимо мой PACKARD BELL слабенький :-)))

-AI-

Цитата: Андрей Владимирович от 29.04.11, 18:41:24
Сегодня на одном ноуте видел АСАD. Правда 2D.  А в ноутах (насколько я знаю) интегрированная карта. И ничего, тот человек работал. Или интегрированная карта не дружит только с 3D?

Ноуты и с игровыми картами по последнему слову бывают, и с профессиональными. С встроенными только самые дешевые.

marcus

Здравствуйте.
Нужен ваш совет по выбору ноута для работы в компасе. В железе не селён. лучше конкретные модели. бюджет средний (25-40 тр).
Работать предполагается в 3D, сборки до 5 000 деталей. машиностроение. компас 9-й пока.
заранее спасибо.

конструктор

у меня packard bell, за 18.000 с двумя видяхами, дискретной и интегрированной, работает с КОМПАС только от розетки :-)))

Pollitruk

http://adminxp. ru/chistota---zalog-zdorovya/ часто глюки возникают вот так... :)))))

Андрей Владимирович

Коллеги, кто-нибудь пробовал на нетбук поставить Компас? LТ или просмотрщик.

b_leo

Честно говоря не очень понимаю откуда такие заключения. У меня на Toshibe Qosmio Компас и 2D и 3D работае нормально. Лет 5 как уж. Да и на eMachine тоже, правда с полгода как купили.

LT и Viewer  на нормальном нетбуке, думаю, будут работать нормально.

Проблеммы могут быть с Windows 7. ::) Компас к ней как-то пока не очень. :shu: Но и эта проблемма решаема. Качаете с сайта M$ Virtual Machine и Windows XP Mode. Устанавливаете виртуалку, на нее Хрюшу, в Хрюше Компас, Лоцман, библиотеки, справочники и все, что Вам нужно и работаете без проблем. :)

Sabahs

Windows7 64bit и Компас работают нормально, и без виртуальной машины.

nikitaryabko

Возник такой вопрос - никто не пробовал работать на в 3D на нетбуке с приличной (по нетбуковским меркам) мощностью? Например, на HP PAVILION dm1-3100er??

К вопросу о встроенных и дискретных карточках - на более чем двухлетнем ноуте Compaq стоит дискретная Nvidia 8200, одноядерный процессор и всё отлично работает (на очень больших сборках не проверял, специализация не та, но 2000 деталей тянет).

Андрей Владимирович

Коллеги, такой вопрос. Какая материнка и видеокарта должны быть на ноутбуке, чтобы работать в Компасе, например со сборками до 1500-2000 деталей.

v_over

ЦитироватьКоллеги, такой вопрос. Какая материнка и видеокарта должны быть на ноутбуке, чтобы работать в Компасе, например со сборками до 1500-2000 деталей.

На HP Pavilion dv6-6030er AMD Phenom II N660 3.0 крутил сборку порядка 1200 жирных деталей на мониторе 24 дюйма. Ни малейшего лага. Там проц. AMD Phenom™ II N660 3.0 ГГц. Видеокарта: ATI Mobility™ Radeon™ HD6650.

kavmh

Добрый день. Подскажите, что является главным параметром при работе в компасе 3Д 13ой версии? Видеокарта, процессор?
На что больше всего уделить внимание при сборке системника? Планируется потратить около 60 000р.

v_over

ЦитироватьДобрый день. Подскажите, что является главным параметром при работе в компасе 3Д 13ой версии? Видеокарта, процессор?

Оперативная память и процессор. Видеокарту по стоимости выше 5000руб брать бессмысленно.