• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Что должно быть первично — чертёж или модель?

Автор tramp_m, 10.01.09, 18:25:31

« назад - далее »

tramp_m

Да с чего вы взяли, что КОМПАС  меня не устраивает, уважаемый Leo. Наоборот лучшего и удобного ПО пока не нашел, но совершенству нет предела, хочется ещё лучше. >:(
Процесс автоматизации формирования Чертежа на основе единой базы типа классификатора и как результат чертежа - создание 3D модели.  :shu:Готовая модель поступает в безлюдное автоматизированное производство.... :o:

YorikER

Такой шквал обсуждений, что я даже растерялся... Уважаемый Администратор, я и не пытаюсь доказать, что 2D перспективнее 3D... Для меня это не вопрос... Будущее за трехмерным представлением, к которому добавится вначале четвертая шкала измерения - временная, а затем наверное еще, что нибудь, о чем наши мозги еще додуматься не могут... Просто я плохо понимаю о чем здесь спорят? Для меня первично удовлетворение требований рынка моей продукции и конкретных Заказчиков... Если для этого достаточно 2D - буду чертить двумерный чертеж, если рынок или производственная необходимость требует трехмерного представления продукции - буду моделировать, если потребует черта лысого... - буду думать как к нему подобраться... Это законы рыночной экономики... А что же первично - чертеж или модель, это дело каждого... Мы все разные, задачи и ситуации тоже разные...

aksi

А кто тут спорит-то, тут уже давно никто ни о чём не спорит...
Вот я сегодня спорил кое с кем...в ходе битвы сошлись на том что модель всё-таки трёхмерный чертёж. Вот бы Аскону ещё поднатужиться и выдать трёхмерный эскиз на гора, если какой-то там SW посчитал незазорным это действо Аскону и вовсе флаг в руки.

Sinus

Если модель это трехмерный чертеж, то человек это трехмерная фотография

Resfeder

Господа! Осмелюсь напомнить Вам, что пока ещё наша конечная цель в принципе выдать слесарю (токарю и т.п.) ЧЕРТЁЖ!
Есть такой фильм "Железный человек". Там гений моделирует, что-то вроде трансформера! без всяких чертежей. Одни только 3D модели которые сразу же воплощаютя в "металле". Увы! Es ist die Phantastik. Это конечно вполне возможно, но не СЕГОДНЯ, а ЗАВТРА.  :)
Цитата: tramp_m от 20.01.09, 21:00:03
...лучшего и удобного ОП пока не нашел...
Сильно сказано!  :))))) Но это то ПО, которым Мы пользуемся, и поэтому оно НАШЕ!

aksi

Зы-ыыы...неа, человек это на 99% безразмерная тупость
И что это так зациклились что чертёж это нечто в виде плоского листа с форматкой?
Дёрнуло меня внять Администратору и попытаться обсудить проблему с другими, так и знал что ничего хорошего не получится- ничего по существу не увидел...либо этого нет потому что в это не верю либо вобще невесть что...
Суть проста- модель не мультик и строится с конкретным назначением- получение реального изделия, для этого нужны чертежи и будут нужны всегда, человеку графика а роботу массив кодов.  Хотелось услышать разумное обсуждение о целесообразности отображения готовой модели как трёхмерного чертежа, функционале этой фичи, а получилось как всегда, кто про что....абыдна.

Дим

Читал, читал я тему дважды пытался в неё влезть но..., что то зациклилась тема.
А скажу так, не нравится 3Д ну и хай с ней, рисуй в 2д , в КЗ, ХЗ и т.д.
А что такое "трехмерный чертеж" никак понять не могу, даже представить не получается.
Чертеж он и в африке чертеж и всегда на 2х мерном чертеже.

Пример 3х мерного чертежа может кто то приведет?

Sinus

Действительно, если говорить про какие-то "трехмерные чертежи" и "трехмерные эскизы" может стоить дать им определение, что это такое вообще? И желательно приложить картинки обоих.

werwolf_nn

Цитата: Resfeder от 20.01.09, 23:52:21
Господа! Осмелюсь напомнить Вам, что пока ещё наша конечная цель в принципе выдать слесарю (токарю и т.п.) ЧЕРТЁЖ!
далеко не всегда. у нас на корпусных деталях формообразующие уже тяжело образмерить, работа так и идет. модель от конструктора-модель от конструктора оснастки-прессформа от инструментальщика. чертеж идет больше как приложение для ОТК, чтоб им было хоть что то померить

aksi

Ну вот примерно это.
Именно так в К3 дело обставлено, прога конечно "древняя", так что автоматизации считай никакой...а если б была разве сел бы я на Т-Флекс? Можно сказать что это модель, но больше всего это трёхмерный чертёж, очень удобно выполнять компоновку.
Вот бы модель или сборку так отобразить, как чертёж 3Д, образмерить по видам все детали и сборку...надо вал-вытащил вал со всеми размерами, надо опора-глянул что это и сколько. Надо увидеть на каком расстоянии это от того- щёлкнул по видам и ОК, ничего крутить не надо, соответственно руки не отваливаются в конце дня, и вообще- такое отображение более наглядно.

Администратор

Цитата: aksi от 21.01.09, 00:59:39Зы-ыыы...неа, человек это на 99% безразмерная тупость

Уважаемый aksi! Не надо обо всех людях судить по себе  :-\

Дим

Цитата: aksi от 21.01.09, 10:36:11
Ну вот примерно это.

И чем это отличается от 2Д компаса? Просто проекционные виды модели + изометрия.
И образмеривай и вытаскивай и смотри что нужно, Все это есть.

VIO

Цитата: Дим от 21.01.09, 11:20:11
Цитата: aksi от 21.01.09, 10:36:11
Ну вот примерно это.
И чем это отличается от 2Д компаса? Просто проекционные виды модели + изометрия.
И образмеривай и вытаскивай и смотри что нужно, Все это есть.
Здесь, я так понял aksi хотел сказать, что в К3W, есть возможность поставлять размеры прямо в модели, хотя этого и не показал.
И они, будут легко читаемы. Приблительно так, как показано в приложении, но утверждать что это чертеж я бы не рискнул.
Это скорее модель со справочными размерами.

Pav

Эта тема это что? Очередная, неудачная пропаганда Т-Флекс ?  :-)))

Leo

Есть в КОМПАСе такая неприметная команда - Новое окно документа. Создаешь 4 окна одной модели, в каждом окне выбираешь нужную ориентацию, выключаешь полутоновое изображение... Ай-яй-яй - и видишь все то же самое, но с возможностями на порядок выше...

Urik

Читаю, читаю... Все жду-недождусь.... Так где же, собственно, ТРЕХМЕРНЫЙ ЧЕРТЕЖ и ТРЕХМЕРНЫЙ ЭСКИЗ :?: :?: :?:  Чем эти звери от модели отличаются?

aksi

Уважаемый Администратор, это я как раз и о себе...иной раз бьёшся-бьёшся, а потом вдруг взял и придумал и сразу о себе- "Ну тупо-оой!" :)
Я не пропагандирую Т-Флекс и вообще, мне Компас вполне нравится.
Я тоже незнаю как это назвать, чертёж или модель, но скорее чертёж, и разработчики ничего о модели не говорят, скромно называя это сценой. А с Компас 2Д это даже рядом не поставить, и с Флекс 2Д тоже для политкорректности :)
VIO похоже знаком с К3. В принципе ничего не мешает эти размеры сделать управляющими (перестроение чертежа Флекса перестраивает модель), хорошо если это будет таким способом отображения модели как 3Д чертежа, всё наглядно, что неясно можно померить, ничего не мешает, особенно если разнести размеры на слои, что невозможно в модели.
Ну-уу, я хоть и туповат малость но не настолько что бы не оценить незаметную команду- новое окно документа. Но, для этого надо зайти в параметры, установить цвет окна желательно чёрный, и потом как-то прочесть размер и гадать куда стрелки делась на некоторых видах...всё перепробовано, и не проще ли попросить систему отобразить это как чертёж одной командой?
Трёхмерный эскиз в SW есть- можете ознакомиться

Pav

Leo

Все, я выхожу на ближайшей остановке...

aksi

Во Флексе есть фича- расщепляющееся окно когда и 3Д и 2Д в одном окне. Ну неужели что-то тут настолько запутано и надо выходить на ближайшей остановке. Всё ведь просто, например для Компаса- не создавая файл .cdw видеть сборку в чертеже.
Нда-аа, наверное правильно наши говорили, не ходи сюда :(