• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

Валерий Изранов

Компоненты других моих проектов размещены в разных папках.
А Брагин Коммандер 3 v1.03 не умеет работать с разными папками.

lavgirb

Цитата: Валерий Изранов от 30.09.24, 15:00:29Компоненты других моих проектов размещены в разных папках.
А Брагин Коммандер 3 v1.03 не умеет работать с разными папками.
Если захотите, укажите в настройках другую папку проектов и все получится.

mikor

Большая просьба: Добавить возможность в команду "Обозначение и наименование" присваивать обозначения с пробелом. Сейчас разделяется пробелом Обозначение и наименование.
Например, нужно вместо "АБВГ.001.000 Сборка" сделать "АБВ 001.000 Сборка". Сейчас это сделать невозможно.

lavgirb

Цитата: mikor от 02.12.24, 19:54:49Большая просьба: Добавить возможность в команду "Обозначение и наименование" присваивать обозначения с пробелом. Сейчас разделяется пробелом Обозначение и наименование.
Например, нужно вместо "АБВГ.001.000 Сборка" сделать "АБВ 001.000 Сборка". Сейчас это сделать невозможно.
Не ясно пока, как программе объяснить, когда кончается обозначение и начинается наименование.
Может выводить последовательно два окошка? В одном оставлять обозначение, в другом наименование.
Хотя, подумаю. Наклевывается вариант.

lavgirb

Цитата: mikor от 02.12.24, 19:54:49Большая просьба: Добавить возможность в команду "Обозначение и наименование" присваивать обозначения с пробелом. Сейчас разделяется пробелом Обозначение и наименование.
Можно уточнить?
1 Обозначение и Наименование иногда разделяют каким-нибудь знаком, например, тире или дефис-минус. Вы пользуетесь разделителем? Если пользуетесь, могу ввести его в настройку.
2 То, что Вы описали, это при копировании? Когда появляется поле ввода нового имени файла?
Если можно, напишите подробнее, что бы Вы хотели видеть?

mikor

Цитата: lavgirb от 08.12.24, 12:24:06Вы пользуетесь разделителем?
На данный момент это просто пробел. Еще используем тире, но оно обрамлено двумя пробелами.
Цитата: lavgirb от 08.12.24, 12:24:06То, что Вы описали, это при копировании? Когда появляется поле ввода нового имени файла?
Если можно, напишите подробнее, что бы Вы хотели видеть?
При использовании команды "Изменить обозначение и Наименование". Хотелось бы, чтобы в этом окошке было два поля - Обозначение и Наименование.
2024-12-08_15-48-37.png

UU

Валерий Изранов

Еще используем тире, но оно обрамлено двумя пробелами

В Настройках у разделителя "нижнее подчеркивание" руками уберите два пробела с каждой стороны

lavgirb

Цитата: mikor от 08.12.24, 15:51:37На данный момент это просто пробел. Еще используем тире, но оно обрамлено двумя пробелами.
При использовании команды "Изменить обозначение и Наименование". Хотелось бы, чтобы в этом окошке было два поля - Обозначение и Наименование.
Понял. Спасибо за уточнение.
Мне пробел тоже иногда мешает: пользуюсь программой не только для документов.
Думаю...  :writer:

lavgirb

Цитата: UU от 08.12.24, 16:26:30Два поля, плюс возможность менять местами.
Два поля здесь не очень удобны, потому что все-равно их надо предварительно заполнять предполагаемыми Обозначением и Наименованием.
Будет предложено другое решение. Даже два.
В ближайшие дни выложу.
Максимум, через неделю.
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: lavgirb от 08.12.24, 16:38:58Два поля здесь не очень удобны, потому что все-равно их надо предварительно заполнять предполагаемыми Обозначением и Наименованием.
Будет предложено другое решение. Даже два.
В ближайшие дни выложу.
Максимум, через неделю.
Я Вашим продуктом не пользуюсь.

lavgirb

Цитата: UU от 08.12.24, 20:20:43Я Вашим продуктом не пользуюсь.
Но здесь пишите.
Конечно, программа не "для всех", а для тех специалистов, кому ее функционал подходят на работе. Это понятно.

К сожалению в API КОМПАС-3D отсутствую возможности считывать/вставлять ссылки не загружая файлы.
Поэтому скорость работы не высока. Но даже и в существующем виде программа здорово выручает.
Потому что позволяет решать некоторые, не такие уж редкие, задачи минимальными усилиями.

Toptotal

Цитата: lavgirb от 09.12.24, 05:35:13отсутствую возможности считывать/вставлять ссылки не загружая файлы.
в плагине к ТС есть считывание не загружая файлы просомторщик wlx плагин показывает инфу о сборки. Сделали бы в качестве плагина к ТС , цены бы не было работе..

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39055.0

lavgirb

Цитата: mikor от 02.12.24, 19:54:49Большая просьба: Добавить возможность в команду "Обозначение и наименование" присваивать обозначения с пробелом.
Доброе утро!
Если выложу обновление, можете потестить на своих боевых файлах?

Andreych

Я этой программой пользуюсь, когда нужно поменять обозначения у небольшого проекта, где в деталях и сборках нет исполнений.
Когда деталей много и нужно каждый файл отдельно переименовывать, это довольно долго. Хотя все равно удобнее, чем вручную. Я так понимаю, групповое переименование в программе легко реализовать не удалось.
Также не очень удобно получается, когда в деталях есть исполнения. Т.к. обозначение меняется только у одного из исполнений, причем не у основного и не у текущего, а у последнего. Было бы супер, если программа прошла бы по всем исполнениям в модели и в каждом поменяла обозначение. Я уже вроде бы об этом писал.

lavgirb

Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47Я этой программой пользуюсь, когда нужно поменять обозначения у небольшого проекта, где в деталях и сборках нет исполнений.
Когда деталей много и нужно каждый файл отдельно переименовывать, это довольно долго. Хотя все равно удобнее, чем вручную. Я так понимаю, групповое переименование в программе легко реализовать не удалось.
В планах копирование проекта с заменой ссылок.
Но есть и другие не важные задачки, да и работа не на последнем месте)

Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47Также не очень удобно получается, когда в деталях есть исполнения. Т.к. обозначение меняется только у одного из исполнений, причем не у основного и не у текущего, а у последнего. Было бы супер, если программа прошла бы по всем исполнениям в модели и в каждом поменяла обозначение. Я уже вроде бы об этом писал.
Помню об этом. Технически реализовать можно.
Особенно, когда самому подопрет)
Только вот времени на считывание и замену ссылок будет уходить больше.
Реализую, как созрею...

А вообще, всем, указывайте, пожалуйста, версию КОМПАС.
Интересно понять, работает ли в других, кроме V21,22.
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47. Хотя все равно удобнее, чем вручную. Я так понимаю, групповое переименование в программе легко реализовать не удалось.
У себя в плагине сделай по настоящему чтоб работала и пользоваться смогут пользователи ТС в изменениях атрибутах, там как раз групповое пер именование есть инструмент и по файлу и по шаблону в Изм Атр есть шаблоны и Транслит плагин как шаблон что есть на что менять.  . У тебя есть только не делает то что вводишь, фикция.
А у аналогичного есть и изменения и выбор исполнения, но ячеек мало что менять можно, материала нету например.

mikor

Цитата: lavgirb от 10.12.24, 10:09:00Доброе утро!
Если выложу обновление, можете потестить на своих боевых файлах?
Здравствуйте, смогу.
Цитата: Andreych от 10.12.24, 10:44:47Также не очень удобно получается, когда в деталях есть исполнения. Т.к. обозначение меняется только у одного из исполнений, причем не у основного и не у текущего, а у последнего. Было бы супер, если программа прошла бы по всем исполнениям в модели и в каждом поменяла обозначение. Я уже вроде бы об этом писал.
Уже хотел было сообщить о баге, а он известный, оказывается. Много крови попил.

Хмарик

Цитата: mikor от 10.12.24, 20:36:50Уже хотел было сообщить о баге, а он известный, оказывается. Много крови попил
mikor попробуйте программку из соседней темы. С исполнениями у нее все в порядке.