• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Замечания и предложения по работе библиотеки Shaft 2d

Автор Igor2005, 11.03.06, 17:02:50

« назад - далее »

yarelf

Цитата: Golovanev от 17.01.16, 20:46:26
Зачем нужна техподдержка...?

1) Она элементарно экономит время разработчиков, т.к. большинство вопросов до нас просто не доходит.
Почему? Потому что чаще всего ответы на поверхности...

2) Дисциплинирует разработчика, в случае если вопрос касается таки его или это ошибка все-таки. Разработчик обязан дать ответ, или исправление, если ошибка критическая.

Поэтому - все надо делать через техподдержку. Так правильнее. 

Там же видимо можно и бета-версию запросить.

Хорошо. Проблем нет. Как сформировать запрос на 16.2?

yarelf

Цитата: Golovanev от 17.01.16, 20:51:05
Червяк с фасками сделанный в MCAD V16.2

да, тут все четко. Фаски выполняются.
Пока вспомнил такой момент... Построение в Шафте 2Д шпоночных пазов под призматическую шпонку. Часто встречаются "полуоткрытые" шпоночные пазы. Например на валу электродвигателя. Шафт берет шпоночный паз из библиотеки Стандартные изделия. При этом на чертеже формируется закрытый паз часть которого "вылезает" за границы ступени.. Как быть в этом случае?

Golovanev

Цитата: yarelf от 17.01.16, 20:59:34
Хорошо. Проблем нет. Как сформировать запрос на 16.2?
Почему у меня то спрашиваете? Я же не ServiceDesk...  Я этого ответа в принципе не знаю.

Golovanev

Цитата: yarelf от 17.01.16, 20:59:34
да, тут все четко. Фаски выполняются.
Пока вспомнил такой момент... Построение в Шафте 2Д шпоночных пазов под призматическую шпонку. Часто встречаются "полуоткрытые" шпоночные пазы. Например на валу электродвигателя. Шафт берет шпоночный паз из библиотеки Стандартные изделия. При этом на чертеже формируется закрытый паз часть которого "вылезает" за границы ступени.. Как быть в этом случае?

Ответ в вопросе - Библиотека "Стандартные Изделия" - вопросы в ServiceDesk. Только туда....

Я больше не отвечаю тут.

yarelf

Golovanev

+ Благодарностей: 5

Алхимик

Можно попросить сделать видео обзор на "резьбовую" часть библиотеки? :shu:

получается интересно
что можно сделать чертеж по ЕСКД и генерировать реальную резьбу.

sanyabin

Вот это доработки... Вот это я понимаю обновление, супер!

Golovanev

Цитата: Алхимик от 17.01.16, 21:56:01
Можно попросить сделать видео обзор на "резьбовую" часть библиотеки? :shu:

получается интересно
что можно сделать чертеж по ЕСКД и генерировать реальную резьбу.

Видео не буду делать. Сделайте чертеж своим Шафтом - я сделаю модель.

Это вообще самая простая часть из обновления. Ерунда по большому счёту.

yarelf

А в библиотеке 3Д резьба тоже будет формироваться реалистическая или это только для шафт 2Д?

Golovanev

Шафт 3D это библиотека Работы непосредственно в 3D и модуль генерации 3D модели из плоской модели.
Две составляющие.

Реалистичная резьба формируется только в модуле генерации из плоской модели.

yarelf

А здорово бы было, чтобы на Внешнюю цилиндрическую ступень в Шафт 3Д можно было резьбу "накинуть". И, тем более, "реалистичную".  :shu:

Алхимик

Цитата: yarelf от 17.01.16, 22:16:00
А в библиотеке 3Д резьба тоже будет формироваться реалистическая или это только для шафт 2Д?
Это вы жирно захотели))) Еще чтобы и зубья колес с 3д модели, переходили в чертеж условными линиями... чую не скоро такое будет. :(

У реалистических элементов есть одна трудность - указывать в чертеже условное обозначение.

yarelf

Golovanev

А вот если подумать откуда взялось условное обозначение...

Не от того ли что сложно было показать реалистичное отображение в чертеже на бумазее?

Алхимик

Думаю от читаемости чертежа на бумаге.

В ВУЗе рисовали протяжки и фрезы для курсовой, в 3д со всеми фасками и скруглениями, и какое ж месиво линий получалось в итоге :)))))

yarelf

Решил сделать простенькую деталь Стакан с помощью библиотеки Шафт 2Д (скрин рис 1).
Столкнулся с кольцевыми отверстиями. Кол-во их 3.

1. Деталь "В разрезе". Из трех отверстий в разрез попадают 2 (см. рис.). Т.е. два варианта - или разрез не по вертикальной оси (а я всегда думал, что оно так и есть); или линия "разреза/сечения" сложная. В таком случае она не указана... Смутили меня эти отверстия  8-)

2. Жаль, что нельзя сделать фаски (или скругления) на кольцевых отверстиях для полного оформления чертежа...

Golovanev

yarelf

Завтра... Уже поздно. Спать пора. Завтра попонятнее сформулирую по отверстиям и напишу в SD.

Helicoid

Заметил одну неточность, после расчета клиноременной передачи, если надо изменить диаметры шкивов, то в окне стоит, что это расчетные диаметры вершин шкивов, а должно быть так - Расчетный диаметр шкива, dр.