• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: mikor от 13.12.24, 14:54:57один файл лежит в Новой папке на рабочем столе, и вылезает ошибка. Вряд ли зависит от файла
Спасибо.
При отображении процентов поиска не был учтен вариант, когда в Папке проектов найден всего один файл КОМПАС-3D.
Так сказать, крайний, экзотический вариант, применения программы)
Поправлю.

lavgirb

В Руководстве пользователя практически нет воды. Поэтому читается тяжеловато.
Если есть трудности в понимании моего текста, сообщайте, отредактирую.  :bang:

Andreych

А еще остались старые версии программы, 1.0.1 например? На сайте их уже нет и отсюда не скачать.
У меня последние версии перестали работать, видимо принципы работы с программой кардинально изменились и я что-то не так делаю. Теперь ни в какой папке с проектом ссылки не находятся, сколько ни повторяй поиск. На всех файлах пишется - Контейнеры не найдены, ссылки не найдены. Хотя точно в компасе все открывается, все связи есть. Т.к. ссылки не определились, то при переименовании файла модели из программы, сборка уже этот файл не находит.
Обозначение и наименование тоже не отображается в программе. Я уж пробовал разные маски указывать (брал из примеров в справке) - все равно пусто. Хотя файлы все названы самым обычным способом - Обозн пробел наим и все они точно совпадают с данными внутри моделей.
Компас тот же остался - v21. Не понимаю, почему теперь ничего не работает. Хотя функции "Имя файла в ОН", "Изменить ОН" работают, вот тогда обозначение и наименование в программе отображается. Но если перейти к переименованию следующего файла или заново провести поиск ссылок или нажать "Обновить содержимое панелей", то это обозначение и наименование опять пропадает в окне программы.

lavgirb

Цитата: Andreych от 19.12.24, 10:52:33А еще остались старые версии программы, 1.0.1 например? На сайте их уже нет и отсюда не скачать.
У меня последние версии перестали работать, видимо принципы работы с программой кардинально изменились и я что-то не так делаю. Теперь ни в какой папке с проектом ссылки не находятся, сколько ни повторяй поиск. На всех файлах пишется - Контейнеры не найдены, ссылки не найдены. Хотя точно в компасе все открывается, все связи есть. Т.к. ссылки не определились, то при переименовании файла модели из программы, сборка уже этот файл не находит.
Обозначение и наименование тоже не отображается в программе. Я уж пробовал разные маски указывать (брал из примеров в справке) - все равно пусто. Хотя файлы все названы самым обычным способом - Обозн пробел наим и все они точно совпадают с данными внутри моделей.
Компас тот же остался - v21. Не понимаю, почему теперь ничего не работает. Хотя функции "Имя файла в ОН", "Изменить ОН" работают, вот тогда обозначение и наименование в программе отображается. Но если перейти к переименованию следующего файла или заново провести поиск ссылок или нажать "Обновить содержимое панелей", то это обозначение и наименование опять пропадает в окне программы.
Выкладывайте подходящий материал. Посмотрю.
Можно через ссылку в личке. Если так удобнее.
Уже писал, приводите, пожалуйста, скриншот окна программы, иногда там можно увидеть информацию, полезную для решения проблемы.
Пришлите и файлы с ссылками, генерируемыми программой. Может они что-то прояснят.

lavgirb

Цитата: Andreych от 19.12.24, 10:52:33А еще остались старые версии программы, 1.0.1 например? На сайте их уже нет и отсюда не скачать.
Начальные версии

lavgirb

У меня последние версии перестали работать, видимо принципы работы с программой кардинально изменились и я что-то не так делаю. Теперь ни в какой папке с проектом ссылки не находятся,
Выложил. Заработало или нет?

Andreych

Спасибо, попробовал, но тоже не заработало. Пример моделей отправил в личку.

lavgirb

Написано в личку. но вопрос имеет общий характер, поэтому отвечу здесь.
Пользователь пишет:
Цитировать...не пойму как задать маску для имени файла. Получается должна быть строго определенная структура имени? ... А у нас она везде разная, с разным кол-вом символов. Обозначение может быть АБ.00, может быть АБ000.000.000.00 и т.д. Но везде обозначение пробел наименование. Можно как-то этот вариант учесть, без масок? Или маска типа "О Н".
Для более полной автоматизации пробел-разделитель О и Н не подойдет.
Мне пришлось переименовывать не только чертежи и модели изделий, но и библиотечные модели.
Программа принимала первое слово за О, а на самом деле все слова должны быть Н.

Если структура О не подчиняется никаким правилам, то программно выявить О и Н сложно, практически невозможно в общем случае "для всех".
Если хотеть, чтоб все делалось автоматом, надо проанализировать используемые О.
И составить маску, которая может с большой вероятностью встретиться в О и с мизерной вероятностью в Н.
Но если Вас устраивает пробел, поставьте вместо маски О звездочку *
Тогда программа будет первое слово принимать за О.
Напишу об этом в Руководстве пользователя.

mikor

Почему-то перемещение (F6) возможно только по одному файлу. Можно ли сделать так, чтобы была возможность перемещать сразу несколько файлов, если не требуется переименование?

lavgirb

Цитата: mikor от 13.01.25, 13:58:14Почему-то перемещение (F6) возможно только по одному файлу. Можно ли сделать так, чтобы была возможность перемещать сразу несколько файлов, если не требуется переименование?
В программе предусмотрено не простое перемещение, а с заменой ссылок.
Для меня это накладывает ограничения.
Допустим, перемещаем два файла, на которые есть ссылка в одной сборке.
Не понятно, как быть, если ссылки на один файл заменились, а на второй нет (по какой-то причине, любой).
Если перемещаем по одному файлу, то тут все просто и понятно. Либо ссылка заменилась, либо нет.
Поэтому я пока отказался от группового перемещения.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Andreych от 23.12.24, 13:16:49Спасибо, попробовал, но тоже не заработало. Пример моделей отправил в личку.
Andreych, к сожалению, пока над этим не удалось поработать.
Но я не забыл. Жду когда голова будет совсем свежая)
А можете еще раз описать, что нехорошего происходит в Ваших примерах? Если не трудно.
Что я должен сделать, чтоб увидеть то, что неправильно работает.
А то я стихийно пробую, но не вижу ошибки.

Andreych

Цитата: lavgirb от 09.02.25, 16:27:22Andreych, к сожалению, пока над этим не удалось поработать.
Но я не забыл. Жду когда голова будет совсем свежая)
А можете еще раз описать, что нехорошего происходит в Ваших примерах? Если не трудно.
Что я должен сделать, чтоб увидеть то, что неправильно работает.
А то я стихийно пробую, но не вижу ошибки.

Спасибо, но у меня все равно не находятся никакие ссылки. Подозреваю, что вся проблема в этих универсальных масках, не могу их настроить корректно. Да и честно говоря, задача для меня потеряла былую актуальность. Т.к. я сделал свой аналог, добавил в одну из своих программ функцию группового переименования и копирования файлов с заменой ссылок. Может быть не так универсально, но для моей структуры файлов в проектах работает нормально уже 2й месяц.

lavgirb

Цитата: Andreych от 10.02.25, 09:59:28Спасибо, но у меня все равно не находятся никакие ссылки. Подозреваю, что вся проблема в этих универсальных масках, не могу их настроить корректно. Да и честно говоря, задача для меня потеряла былую актуальность. Т.к. я сделал свой аналог, добавил в одну из своих программ функцию группового переименования и копирования файлов с заменой ссылок. Может быть не так универсально, но для моей структуры файлов в проектах работает нормально уже 2й месяц.
Понял.

Замечу, что маски ника не влияют на просмотр и прочее. Они только для выявления обозначения и наименования.
Если я Вас правильно понял.

СВ

Цитата: Andreych от 10.02.25, 09:59:28... я сделал свой аналог, добавил в одну из своих программ функцию группового переименования и копирования файлов с заменой ссылок. Может быть не так универсально, но для моей структуры файлов в проектах работает нормально уже 2й месяц.
У нас тут на форуме есть не то что проблема, а, скорее, недопонимание - какие именно ссылки переименовываются? То, что у ВСЕХ "переменователей" меняется Обозначение и соответствующие ссылки, это ясно. Неясно другое: меняются ли при этом ссылки у переменных, типа таких, да и вообще все, что обнаруживаются:
(вопрос относится и к lavgirb)

lavgirb

В Брагин Коммандер 3 меняются ссылки на
- файлы, входящие в состав сборки (из чего состоит сборка);
- файлы-заготовки деталей;
- файлы-источники видов в чертежах.
Во всяком случае, так планировалось.

С внешними переменными не работаю и замену ссылок переменных не обдумывал.
Не исключено, что Брагин Коммандер 3 и видит эти ссылки, но у меня нет таких файлов, чтоб хотя бы посмотреть.
Если кто-то пришлет несколько файлов с ссылками на переменные и сами файлы-ссылки, могу посмотреть что получается.

К сожалению, API по замене ссылок очень скудный и не всегда можно получить ожидаемый результат.

В чертежах КОМПАС накапливается много ссылок на файлы, не являющихся источниками видов.
И не играющих никакой роли в работе. Сейчас думаю, изменять их или нет.

СВ

Вот Вал и Втулка. Диаметр отверстия во втулке ссылается на диаметр Вала. Заодно наружный диаметр втулки ссылается на диаметр отверстия во втулке.
Переименуйте. Поменяйте в Вале Ф50 на ф20. Посмотрите Втулку - изменилось ли отверстие?

Валерий Изранов

СВ, на форуме очень много людей, у которых нет К22.
Сохраните Вал и Втулку хотя бы в К20.
А далее SaveRaster поможет.

lavgirb

Цитата: СВ от 10.02.25, 11:40:17Вот Вал и Втулка. Диаметр отверстия во втулке ссылается на диаметр Вала. Заодно наружный диаметр втулки ссылается на диаметр отверстия во втулке.
Переименуйте. Поменяйте в Вале Ф50 на ф20. Посмотрите Втулку - изменилось ли отверстие?
Посмотрел. Текущая версия ссылку на "файл-источник для переменных" не видит.
В API предусмотрено 37(!) видов ссылок. Я считывал не все.
После добавления считывать ссылку на "файл-источник для переменных", программа ссылку увидела. Уже плюс.
Переименование с ходу не пошло. Но это надо смотреть уже не на скорую руку, не на работе.)