В какую сборку входит деталь?

Автор Alekzander, 11.07.22, 13:57:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Михаил88

14.07.22, 19:39:23 #120 Последнее редактирование: 14.07.22, 19:49:28 от Михаил88
Screenshot_1.bmp
true - включен
false - исключен

попробовал здесь меняется

Toptotal

Цитата: Михаил88 от 14.07.22, 19:39:23попробовал здесь меняется
По поиску кодировка. ТС ищет в кодировке , тут транслит можно в шаблоне добавлять другой кодировкой.
Есть плагин https://wincmd.ru/plugring/anyXML.html
В нем прописать я не знаю хмл , поля все что есть в файле и будет постоянно все искать по ним и выводить в колонку значения и поиск и др!
Выводит в колонку значения из файлов по регулярному выражению (слабо в нем работаю) , можно вывести как значения что true содержится в строке и он выведет имя файла. Его то и ищет уже ТС. Это поиск плагинами.
Да все значения можно вывести без поиска в Колонку и видеть имена, материал, массу, версию, путь на которые ссылается файлы и масса всего.

Михаил88

Цитата: Toptotal от 14.07.22, 20:05:41По поиску кодировка. ТС ищет в кодировке , тут транслит можно в шаблоне добавлять другой кодировкой.
Есть плагин https://wincmd.ru/plugring/anyXML.html
В нем прописать я не знаю хмл , поля все что есть в файле и будет постоянно все искать по ним и выводить в колонку значения и поиск и др!
Выводит в колонку значения из файлов по регулярному выражению (слабо в нем работаю) , можно вывести как значения что true содержится в строке и он выведет имя файла. Его то и ищет уже ТС. Это поиск плагинами.
Да все значения можно вывести без поиска в Колонку и видеть имена, материал, массу, версию, путь на которые ссылается файлы и масса всего.

Я не понял удалось найти второй файл или нет?

Toptotal

14.07.22, 20:47:50 #123 Последнее редактирование: 14.07.22, 21:18:18 от Toptotal
Цитата: Михаил88 от 14.07.22, 20:11:31Я не понял удалось найти второй файл или нет?
Да!! Галочки все ставить нужно  :)))))  :)))))  :-))) ! Если это архив фаил по сути то и галку ставить нужно в "архиве искать" Сам запутался сначала, думал глючит ТС :)  :o:  Нет просто такой алгоритм.
Вы не вводили в заблуждения все верно я проверил так и получалось ! Просто я не думал что это архивный фаил и сам не ставив галочку поймал это!
Поиск Трубка1.jpg


ВАЖНО ! ЕСЛИ в АрХИВЕ сразу  ИСКАТЬ , то  НЕ УВИДИТ !!! Поиск с архивами тут не прокатит, верней результат будет как без галочки "в архиве", на что наткнулся Я и Михаил 88

Toptotal

Алгоритм такой после поиска, "файлы на панель и все встает на места одинаковые файлы архива удаляются, можно пойти двумя вариантами для закрепления так сказать результата для дальнейшего использования если нужно. Самый простой способ после поиска сохранить результат, просто нажать на ctr+T создать пару вкладок или скок хочешь и потом из них ходить в нужные файлы но лучше ниже.
1. Это сделать папку (назвать как удобно можно) в виртуальной панели и туда их "перебросить" это просто ссылки на файлы не физически они хранятся и не множатся.
2. Записать данные в фаилы через плагин потока и потом можно выводить значения эти или искать по ним или еще что, это как запись в Обозначения типа в свойствах файла, только тут в Поток делается это не кто не видит, кроме ТС.
1
Результат поиска.gif

2
mpdm.jpg

Михаил88

Цитата: Toptotal от 14.07.22, 20:47:50Да!! Галочки все ставить нужно  :)))))  :)))))  :-))) ! Если это архив фаил по сути то и галку ставить нужно в "архиве искать" Сам запутался сначала, думал глючит ТС :)  :o:  Нет просто такой алгоритм.
Вы не вводили в заблуждения все верно я проверил так и получалось ! Просто я не думал что это архивный фаил и сам не ставив галочку поймал это!
Screenshot_1.png

У меня все равно не нашел.

Цитата: Toptotal от 14.07.22, 20:47:50ВАЖНО ! ЕСЛИ в АрХИВЕ сразу  ИСКАТЬ , то  НЕ УВИДИТ !!!

Я не понял, что это значит.

Валерий Изранов

15.07.22, 06:49:03 #126 Последнее редактирование: 15.07.22, 07:07:13 от Валерий Изранов
Форум как-то не совсем хорошо цитирует с предыдущих листов темы.

Петрович-47 писал: а в детали в таком случае необходимо прописывать все сборки, которые её содержат.
Нет. Этого в природе нет совсем. Так работает Компас.

Судя по игривому ответу СВ в сообщении 112 я вдруг засомневался.  Все ли знают, что мы обсуждаем в этой теме.
Мое мнение:
В повседневной работе у конструктора регулярно возникает потребность из состава Главной сборки удалить какую ни будь Сборку поменьше. Удалить навсегда. Так конструктору надо.
У аккуратного конструктора возникает естественное желание из папки с Главной сборкой удалить ставшие ненужными файлы моделей. Так же естественно
желание удалить файлы их чертежей и спецификаций.
Вот это должно быть мы обсуждаем.

Пожалуй только Михаил88 и Toptotal предлагают решение этой задачи.
От сообщения 124 веет какой-то мистикой.
Toptotal, можно ли как-то «на пальцах» максимально кратко объяснить суть.
Начать примерно так
Для того, чтобы из папки удалить ненужные файлы нужно
1 Открыть Total Commander.
2 ?

Alekzander

Добра всем!

Интересно, а SW Explorer показывает в какие сборки входит деталь? Я лично не помню его функционал.
И вроде бы он в стандартной поставке, т.е. докупать его не нужно

...Я так понимаю по обсуждению что для SW - SW Explorer, то для нас Тотал или Брагин??

...А по объемам данных... Допускаю, что вероятно есть корпорации в которых одна деталь входит в миллион сборок и там реально появятся траблы с объемом информации.
Что касается возможных изменений этой детали - это вопрос из другой оперы - разграничения прав и т.п.

Вобщем просто без танцев и бубнов, средствами онли Компаса посмотреть в какие сборки входит деталь не выйдет.
Груздева нужно отпускать Тему можно закрывать, ну или разделить на сабж и возможности Тотала


СВ

15.07.22, 08:22:45 #128 Последнее редактирование: 15.07.22, 09:01:43 от СВ
 Хорошую тему вы подсказываете: "Чем ТоталСомандер может помочь Компасу", а в ней - ссылки на темы, где поработал ТопФанатТотала.
Большая польза будет!!!

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 15.07.22, 06:49:031 Открыть Total Commander.
2 ?
1. Почитать хелп на русском и горячии клавиши ТС
2 зайти в примерно нужный каталог или диск
3 начать поиск и выставить поисковое слово и галочки
4 получен результат поместить "файлы на панель"
5 Использовать как угодно результат.

Toptotal

Цитата: Михаил88 от 15.07.22, 05:11:44У меня все равно не нашел.
В Архиве не видит архив как фаил, он считает что это фаил и не открывает

Toptotal

Цитата: Михаил88 от 15.07.22, 05:11:44У меня все равно не нашел.
Как не странно но перестал у меня так как я открывал его блокнотом и он изменился.
Переписал что мне отправил из архива и все ищет.
Специально проверил в двух версиях ТС , так как 9.51 долго была и стабильна. в 10 много изменений было.

Валерий Изранов

Цитата: Toptotal от 15.07.22, 10:20:23выставить поисковое слово и галочки
Никто не знает имена файлов, которые нужно удалить.
Удалить нужно те, которые не используются в папке.

Toptotal

Цитата: СВ от 15.07.22, 08:22:45Большая польза будет!!!
Вся информация на компьютере хранится либо в файлах либо файлы и данные в Базе данных.
Следовательно работать с файлами нужно специальным приложением по работе с файлами, по чему то работать с чертежами в ехеле или ворде не кто не пытается.
А работать с файлами с помощью специального приложения не хотят, лень изучать.. зачем.. ну ну.

Валерий Изранов

Повторю, что Никто не знает имена файлов, которые нужно удалить
Как их вставить в Total Commander?

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 15.07.22, 10:31:16Никто не знает имена файлов, которые нужно удалить.
Удалить нужно те, которые не используются в папке.
А не кто имена файлов не вводит. Мы получаем по запросу.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 15.07.22, 10:40:03Как их вставить в Total Commander?
скачайте поставте ТС и поймете.. уровень Ваш пугает..

Toptotal

Цитата: Alekzander от 15.07.22, 08:17:03SW Explorer показывает в какие сборки входит деталь?
нет не кпоказывает. Поиском найдете решение для СВ, "Макрос для SW файлов для показакуда входит фаил"

Валерий Изранов

Скорее всего в предложении от Toptotal есть рациональное зерно.
Но на сегодняшний день освоить его массам довольно затруднительно.

IgorT

15.07.22, 11:04:47 #139 Последнее редактирование: 15.07.22, 11:24:22 от IgorT
Этот поиск не только ТС может делать.
Альтернатива:
В поиске  слово "Крышка"
2022-07-15_11-02-16.png

Почему именно ТС-ру такой фанатизм?