Интервью с директорами АСКОН: предварительные вопросы!

Автор korzh_av, 27.02.20, 12:26:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

IgorT

Предлагаю всем пользователям Компаса повторить здесь свои предложения, которые до сих пор не реализованы Асконом. Может быть в Асконе о них не знают или забыли?

СВ

12.03.20, 09:17:10 #121 Последнее редактирование: 12.03.20, 09:54:53 от СВ
 Согласен. Разве что ЛУЧШЕ (эффективней) Анне Владимировне завести новую тему с "исключительными полномочиями", типа  : Предложения для К19: можете повторно выложить свои предложения (и ссылку на тему), но без обсуждения.
 В начале - правила для предложения: описать существующее положение вещей, чем это не устраивает, что предлагается; писать подробно, желательно с иллюстрациями.
Получится КОМПАКТНО и наглядно.

Алексей Свинарев

Цитата: IgorT от 12.03.20, 08:46:12Предлагаю всем пользователям Компаса повторить здесь свои предложения, которые до сих пор не реализованы Асконом. Может быть в Асконе о них не знают или забыли?
Всем доброго времени суток))
Свинарев Алексей Владимирович инженер отдела подготовки производства ООО"Россошанское монтажное управление" г. Россошь Воронежской обл.
Одной из специфик работы является разработка КМД... https://forum.ascon.ru/index.php?topic=30896.20
в этой теме в сообщении #29 год назад высказывал предложение, объединив несколько ссылок страниц форума, где пользователи Компас неоднократно обсуждали похожие темы. Для тех, кто не зайдёт по ссылкам, скопирую его в это сообщение, хотя рекомендую заглянуть по всем, достаточно много информации, заслуживающей внимания))... Вопрос пожелание заключается по оформлению чертежей КМД (и не только), получаемых из модели, в моём случае оформление монтажной схемы отправочных элементов,т.е какой-то каркасной сборке, содержащей несколько координатных осей и высотных отметок.
https://forum.ascon.ru/index.php/topic,29364.msg245932/topicseen.html#msg245932
в этой теме-ответ #35-коллега DVA приводит пример видео по оформлению деталировочного чертежа блока мостовой конструкции...
Суть моего пожелания та же, только я говорю о возможности скрыть при проецировании ассоциативного вида на чертёж не только тела, но и компоненты,...Это просто необходимо когда показываешь расположение отправочных элементов по какой-то конкретно координатной оси (буквенной или цифровой) или между двумя осями или высотными отметками. Приходится искать так называемые "обходные" пути, через исполнения например...
Ещё другими словами такое понятие "глубина" разреза...когда мне не нужно, чтобы показывались тела и компоненты "за ним"... А нужна конкретная "зона", ограниченная на тот момент какими-то требованиями...
https://forum.ascon.ru/index.php/topic,31326.0.html
Об этом в этой теме в ответе #18 совершенно определённо выразился коллега Grosko,трудно добавить что-либо к его словам... Процитирую здесь же и предложение пользователя Grosko (я думаю он меня простит за это)...
В системах PDS или Smartplant данный функционал реализуется так, что вырезается в модели необходимый объем, ограниченный шестью плоскостями: двумя высотными отметками, двумя продольными координатами и двумя поперечными координатами. Далее в изображении на чертеже можно вставлять любой вид этого параллелипипеда так, как захочется - либо шесть проекций, либо изометрии с любого угла.
Удобство заключается в том, что работая в модели с многоэтажными производственными сооружениями, включающими в себя конструкции, оборудование, трубопроводы и т.д., заготавливаются объемы в локальных интересующих отдельно взятых проектировщиком точках , подобные зонам в компасе. И при компановке чертежа достаточно быстро и без лишних построений получается брать виды из уже заготовленных объемов (зон).В компасе реализовать это, думаю я, тоже, возможно, не сложно. Зоны уже есть и по ним очень хорошо делаются "разрезы модели" Остается только реализовать вывод изображений видов на чертеже локально только из этих зон, отсекая все, что находится вне данных зон...
Может кто из коллег поддержит предложения в этой теме...

P.S Всем коллегам и разработчикам программы удачи и успехов в работе! Сотрудникам АСКОН отдельно ещё в режиме диалога с нами при тестировании и выпуске новой 19-ой версии))

Вячеслав Никонов

Цитата: IgorT от 12.03.20, 08:46:12Предлагаю всем пользователям Компаса повторить здесь свои предложения
Предлагаю вам перечитать правила форума.

YNA

Здравствуйте.
Когда примерно ожидается выпуск Компаса под Линукс? Под какую платформу он будет сделан и какой тип пакетов (rpm, deb и т. п.)?

Warlock-72

Цитата: Вячеслав Никонов от 12.03.20, 12:07:10Предлагаю вам перечитать правила форума.
Вам, Вячеслав, самому следует перечитать их, в особенности - п. 3.4.

SergAK

Цитата: korzh_av от 11.03.20, 18:34:00Разница с ФОРУМом в том, что в  Личном кабинете заявки связаны с конкретным пользователем, предприятием. По ним сотрудники поддержки могут задать уточняющие вопросы,  при необходимости, обязательно предоставят обратную связь.
Вы не понимаете. Недавно один из администраторов выложил мои вопросы в техподдержку. Спасибо ему за это. Но после этого я потратил довольно много времени на то, чтобы ответить на дополнительные вопросы, сделать скриншоты, что-то пояснить. Так, как я не занимался в это время своими непосредственными обязанностями, то теперь мне приходится оставаться на работе до 8 вечера, вместо того, чтобы пойти в пять домой, пить чай, готовить ужин, сходить на прогулку в хорошей компании и т.п.
Я не хочу лишний раз обращаться в техподдержку вовсе не потому ,что я не заинтересован в развитии ПО. А потому, что я хочу домой в тепло и уют уходить с работы вовремя. Мне не платят деньги за пояснительную работу с вашей техподдержкой. И работы меньше у меня не станет, если я буду тратить своё время на что-то другое.

IgorT

Цитата: Вячеслав Никонов от 12.03.20, 12:07:10Предлагаю вам перечитать правила форума.
Вам тут уже указали, что следует перечитать Вам.
На счет Правил форума. Я перечитал. Какой пункт я нарушил?

И ещё. От Вашего поста так и веет Вашим желанием тишины на форуме.

korzh_av

Цитата: СВ от 12.03.20, 08:39:01Вот наконец-то вы и сами УКАЗАЛИ на свою ошибку, но даже не поняли этого.
Доработка Компаса по Предложениям - это же не обслуживание приоритетных пользователей, это совершенствование ВАШЕГО же продукта (которое на пользу тем же пользователям), не так ли? Так какого ..... разделять? Я вот "с лицензией", а сколько предложений в ТП не посылал, толку от этого - ноль. Три предложения и три половинки предложений с Форума - сделали.

Коллеги, еще раз.

Доработка продукта происходит по чуть более сложной схеме, чем "напишите, что вам не нравится в этой ветке и мы исправим".
У продукта есть владелец, у компании АСКОН - руководство, у всех у них - определенные планы, стратегии, видение.
ОНИ принимают решение о том, что будут развивать в продукте, что чинить, что "убивать" и модифицировать.Разумеется, с оглядками на наших пользователей - и вас, и тех, кто тесно общается с ТП, и с клиентами разных уровней на личных встречах.И важно понимать, что у нас есть регламент как именно мы собираем все предложения пользователей "в одно окно".

И еще раз хочу повторить -
тот факт, что вы написали свое предложение здесь или где-то на других площадках или даже в ТП - совершенно точно не означает, что центр разработки их "пошел и выполнил". Все происходит дольше и сложнее, к сожалению.Но всем вам дадут ответ (из службы ТП) по вашему запросу или комментарию.

Мы уважаем наших пользователей и хотим, чтобы им было комфортно работать в продукте - так следуйте нашим правилам по тому, как решить ваши пожелания!Шансы на то, что выполнят ваши просьбы будут выше, если вы будете следовать правилам, а  не эмоционально писать чем именно сегодня раздражены в 20 раз в разных темах форума.

У нас не маленький стартап, где топ-менеджмент сидит на форуме и напрямую общается с юзерами. Как вы знаете, мы большая компания - со своими достоинствами, недостатками, особенностями, правилами и регламентами.
Так давайте же жить дружно и вместе делать продукт качественне (но так, как просим мы :))

korzh_av

Цитата: СВ от 12.03.20, 09:17:10Согласен. Разве что ЛУЧШЕ (эффективней) Анне Владимировне завести новую тему с "исключительными полномочиями", типа  : Предложения для К19: можете повторно выложить свои предложения (и ссылку на тему), но без обсуждения.
 В начале - правила для предложения: описать существующее положение вещей, чем это не устраивает, что предлагается; писать подробно, желательно с иллюстрациями.
Получится КОМПАКТНО и наглядно.

Согласна, это я сделаю и обязательно доведу предложения до центра разработки.
Но , опять же, без официальных запросов по ним в ТП, о результатах всех пожеланий (будет ли реализовываться, когда, почему нет) - они останутся без ответа.

Их соберут, проанализируют, решат что-то внутри команды - и все. Общаться  лично на форуме отвечать каждому - не является частью их задач.


PS
заранее отвечаю на вопрос: нет, руководство не поделиться со мной своими мыслями на ВСЕ ближайшие выходы новых версий, сервис-паков и т.п, чтобы я вам передала эту информацию. Настолько заранее, они возможно и сами не знают какие именно разработки войдут в версию релиза, какие - выпустим через полгода, а какие - пока будут "на стопе".
А если пользователям пообещать, что "да, попробуем" и не получится выполнить - ну вы же сами понимаете какую реакцию это вызовет.

SergAK

При всём при этом некоторые вопросы настолько явные, и видны опытному пользователю Компас, что они так и напрашиваются, что бы их решить.
Вот допустим вы недавно ответили, что боретесь постоянно с количеством кликов мышью.
Сейчас после года работы мне это уже не так заметно, но я прекрасно помню, как плевался, пересев с 16-го компаса на 18-й. Количество подтверждений команды увеличилось многократно.
Или вот например - у вас есть кнопка "запомнить состояние", но почему у вас нет кнопки "запомнить размер"? От поверхности десяток другой деталей на расстояние поставить - каждый раз нужно вводить цифру, или переменную (поверхность "от которой" компас запоминает, а расстояние нет).
И, что ужасно - курсор не находится при этом автоматически в окне ввода этой цифры - каждый раз приходится вести мышь и кликать (нехорошее слово) в это окно, после чего вводить значение, или переменную !!!!!!!
И вы говорите, что боретесь? Сравните - как это было в 16-й версии хотя бы, и сделайте не хуже.
не знаю какая будет 19-я
Но 18-я - это одна из худших версий, которую я только видел. Количество кликов, и количество багов и количество вылетов в первых итерациях сильно перевешивают достоинства скорости работы. (которая заметна, кстати, только при работе со сборками, в которых ВСЕ! детали сделаны с нуля)
А спецификация  - это аут.
Вот буквально сейчас я делаю изделия. Во всех спецификациях, сделанных с модели у меня имеются лишние детали, которые я вообще никогда в это изделие не ставил! Не просите примеров, пожалуйста, просто поверьте на слово.
Уже год я все спецификации забиваю вручную, и славлю всех богов, что  групповые попадаются очень редко. Просто потому, что я не доверяю тому результату, который выдаёт Компас-18. Или будет что-то лишнее, или не будет чего-то нужного. Или же всё будет хорошо, но когда нужно будет выводить на печать, и ты откроешь спецификацию в следующий раз - оно само собой засбоит и всё тебе испортит.
А неправильная спецификация - это потери предприятия. А следовательно и лишение премии меня лично, если я что-то зевну, и в лишний раз не проверю.

korzh_av

Цитата: YNA от 12.03.20, 12:23:51Здравствуйте.
Когда примерно ожидается выпуск Компаса под Линукс? Под какую платформу он будет сделан и какой тип пакетов (rpm, deb и т. п.)?

Добрый день!
В планах есть, но без конкретных дат и даже версии.
Скорее всего - достаточно отдаленные сроки.

Kirilius83

Цитата: korzh_av от 12.03.20, 13:17:59ОНИ принимают решение о том, что будут развивать в продукте, что чинить, что "убивать" и модифицировать.
Вот об этом и речь.
Они делают продукт как им хочется его сделать. Но они не конструктора, и уж извините, мало что понимают в конструкторской работе. Как и программисты. В результате продукт как бы есть, и как бы работает, но как бы сделан не под конструкторскую работу, а сам по себе, это видение неинженеров целиком и полностью, и это видно по работе множества библиотек, инструментов (банально инструмент простановка углового размера - по умолчанию всегда ставиться тупой угол, хотя в 70% случаев нужно острый угол, и при редактировании линий - опять слетает на тупой. ну вот явно не пользуются разработчики этой командой, иначе бы заметили и задумались). Хотя изначально это был вполне себе продукт инженеров и для инженеров, лет 20 назад, хотя тоже не на 100% (тогда банально ввода диаметра окружности не было - только радиус. и приходилось каждый раз /2 делать, хотя все оперируют-то диаметром а не радиусом! аж несколько лет прошло и несколько версий вышло, прежде чем заметили и исправили).
Но конструктора - не программисты, и у них своя работа есть, да и работают они зачастую не как правильно - а как привыкли. Поэтому они на самом деле редко когда могут внятно и четко объяснить каким же должен быть компас.

И вот этот вот стык разных людей - и есть основная проблема. Не понимание друг друга.
Вторая - кривость программирования. Не могу сказать что дело именно в уровне программистов аскона, тут скорее общая тенденция области: языки усложняются. количество объектов и разработчиков этих объектов и модулей растет, а качество кода падает, и ввиду сжатых сроков по которым отчитываться перед хозяином на глубокую работу по тестированию и вылавливанию глюков времени не остается, в продакшн, ну может быть в следующей версии что-то исправят, если останется время после выполнения новых задач сверху... Компас 17 это ясно продемонстрировал, да и 15..16 тоже не сахар.

СВ

12.03.20, 13:50:13 #133 Последнее редактирование: 12.03.20, 14:47:02 от СВ
Цитата: korzh_av от 12.03.20, 13:17:59И еще раз хочу повторить -
тот факт, что вы написали свое предложение здесь или где-то на других площадках или даже в ТП - совершенно точно не означает, что центр разработки их "пошел и выполнил". Все происходит дольше и сложнее, к сожалению.Но всем вам дадут ответ (из службы ТП) по вашему запросу или комментарию.
Всё это мы понимаем, всё это мы давно знаем.
О другом речь:
1. Предложения с Форума уравнять с Предложениями в ТП*.
    (Такое впечатление, что КТО-ТО воспринимает, что принятие Предложения налагает какую-то ответственность. И не хочет связываться...)
2. Интерактивная работа с Предложениями: если Предложение принято в работу, то имеет смысл сообщить об этом и тогда обязательно появятся дополнения/улучшения. Повторюсь: было немало случаев, когда хорошую идею плохо реализовали или что-то не довели до конца.
- - - - - -
* - напрашивается мысль предварительного отсева , т.к. некоторые предложения на самом деле  - скорее вопросы. Такое по плечу модератору (перебросить в нужный раздел). Пишу это на случай, если будут возражения типа: - слишком много работы..., - наши пальчики устали...

Warlock-72

Цитата: korzh_av от 12.03.20, 13:17:59... Мы уважаем наших пользователей и хотим, чтобы им было комфортно работать в продукте ...
Так давайте же жить дружно и вместе делать продукт качественне (но так, как просим мы :))
Уважаемая Анна Владимировна!
Похоже, Вы не совсем осознаете разницу в желании "делать продукт качественнее" между разработчиком этого продукта и его пользователем.
Для вас, разработчиков, "делать продукт качественнее" - это и есть непосредственная работа. А вот для нас, пользователей, работа состоит совсем в другом. Тот факт, что группа энтузиастов тратит свое личное время на то, чтобы помочь вам сделать вашу работу по улучшению вашего продукта, по моему глубокому убеждению, должен восприниматься вами несколько иначе.
Хотите делать качественный продукт - прислушивайтесь к его пользователям, только и всего.
Согласен, не все предложения нужно и можно учитывать. Но ваши аналитики в состоянии, наверное, рассмотреть предложения из соответствующей темы Форума, оценить их полезность, возможность реализации и пр. аспекты, и в конце концов, пойти на диалог с пользователем? Ответить ему - интересно это предложение компании или нет? Не думаю, что это сложно. Более того, уверен, что это сделает ваш продукт более качественным и привлекательным для потенциальных потребителей.
От вашей компании пользователи Форума ожидают, в первую очередь, обратной связи (если не прав - пусть коллеги меня поправят).



IgorT

Цитата: Вячеслав Никонов от 12.03.20, 15:27:12https://forum.ascon.ru/index.php?topic=7342.0
Может быть вы забыли?
Тема называется "Интервью с директорами АСКОН: предварительные вопросы!"
ВОПРОСЫ!

Хорошо. Тогда уж озвучьте ценз, какие вопросы нельзя задавать здесь?

Вячеслав Никонов

Ещё в первом сообщении темы написано это:
Цитировать• Вопросы принимаются до 10:00 по московскому времени субботы, 29 февраля.

Вы напрямую предлагаете нарушать правила и стаскивать в одну тему все предложения. Вы хотите добиться, чтобы тему побыстрее закрыли?

Хотите, чтобы ваши предложения заметили - напишите что-то новое в темах, где размещены эти предложения. Это намного полезнее, чем создавать помойку, которую никто не будет читать.

IgorT

 8-)
Во как. Стал быть посты с 1 марта идут в помойку?
Подобные заявления ОЧЕНЬ мотивируют пользователей на общение с Вами.