Интервью с директорами АСКОН: предварительные вопросы!

Автор korzh_av, 27.02.20, 12:26:39

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

Цитата: Вячеслав Никонов от 06.03.20, 16:22:23Форум позволяет как раз донести интересное предложение до большинства пользователей. А они в свою очередь смогут своими обращениями в техподдержку поддержать предложение "количественной оценкой". Может быть другие пользователи помогут сделать предложение ещё лучше и т.п. Форум может выступать как коллективный разум, совершенствуя изначальную идею.
Неужели не видно, что ваш АЛГОРИТМ не работает?
Даже если 2000 человек восхитятся Предложением, максимум что они сделают - поставят плюсик в теме.
Ну не будут они С ТЕМ ЖЕ предложением обращаться в техподдержку. Они же уверены, что АСКОН уже в курсе!

 И опять - с чем же они обратятся? С той же идеей, поданной как своя? Нет. Или, мол, я поддерживаю идею Иванова? Так он уже поддержал. На форуме. Он же не дурак, знает - люди из АСКОНА специальный раздел создали - ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Или у вас КТО-ТО считает, что у людей другая логика? Одного я точно знаю... Есть ещё?

Студент 2015

Цитата: СВ от 06.03.20, 16:05:18ПРЕИМУЩЕСТВА нового - ОЧЕВИДНЫ. Для всех, кто не страдает болезнью "я так привыкла", т.е. для большинства.
Очевидно и другое: создатели нового интерфейса НЕ ЖЕЛАЮТ признавать, что допустили промахи и даже ошибки. А когда им об этом говорят, они сразу ершами становятся: - Вы что, не видите преимущества, не видите повышение...?
Видим.
- - - - - - - -
Согласен с Вами СВ.
Но стараюсь молчать.
Просто уже давно понял для себя, что мы как пользователи Джерри и Создатели этого продукта Аскон. Живем на разных островах и говорим на разных языках. Создатели утверждают одно, мы же как потребители не можем понять, а для чего это нам и что с ним делать. А наш язык создатели не могут перевести на свой язык в связи с технической невыполнимостью.
Давайте все таки помиримся, А!!! :fr:

Цитата: СВ от 06.03.20, 16:33:47Давайте представим, что у Рено нормальная "техподдержка" и они вынесли на обсуждение чьё-то предложение - перенести кнопку
С разработкой ПО это сравнивать не совсем корректно. В ПО ценится унификация, а в автомобилях персонализация.

Я больше чем уверен, что Рено знало о проблеме задолго до того как автомобиль попал к первым покупателям. Бюджетный автомобиль всегда делается максимально дешевым по техпроцессу и максимально НЕудобным. Если логан был бы удобным, то кто бы стал покупать более дорогие модели, ведь они по сути отличаются только большим удобством? Т.е. никакие предложения покупателей никогда не приведут к большему удобству логана - их будут просто игнорировать.

СВ

06.03.20, 17:25:31 #103 Последнее редактирование: 06.03.20, 19:14:13 от СВ
 Да, Вячеслав Вячеславович, с вами поговорить - как мёду напиться. Я вам - про Фому, вы мне - про Ерёму.
Даже не пойму, зачем вы так стараетесь что-то нам объяснить/доказать. Всё давно уже ясно: вы на форуме не для того, чтобы наладить сотрудничество. Может, для того, чтобы, как это говорят, - отбрехаться? Тоже не вижу смысла: мы же вам (АСКОНу) ничего не можем (плохого) сделать, чего ради оправдываться? Можете просто игнорировать, будет то же самое, зато время на нас не тратить. Гораздо рациональнее.

IgorT

06.03.20, 18:25:52 #104 Последнее редактирование: 06.03.20, 19:40:16 от IgorT
Цитата: СВ от 06.03.20, 17:25:31Да, Вячеслав Вячеславович,... давно уже ясно: вы на форуме не для того, чтобы наладить сотрудничество. Может, для того, чтобы, как это говорят, - отбрехаться?....
В точку! Именно так!
Похоже Аскону свой Логан доводить до совершенства не нужно. Потому Аскону дела нет до идей простых пользователей. У них какая-то иная мотивация целей деятельности.
Другое дело, когда поклонник Компаса Сергей Кишкин попросит - тогда сделают.
А ведь на форуме тусят люди с немалым опытом практической конструкторской работы с CAD. И предложений по росту Компаса у них немало  набито посредством синяков и шишек от контактов с оным.

p3452

Полностью разделяю и поддерживаю мнение и пожелания высказанные СВ в этой теме!

Цитата: IgorT от 06.03.20, 18:25:52поклонник Компаса Сергей Кишкин
А он поклонник?) Он вроде им даже не пользуется)

IgorT

пост #91 от Вячеслава Никонова:

"...

Вообще-то так бывает иногда:
http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20358
Цитировать
В конце прошлого года Сергей Кишкин, давний читатель isicad и поклонник КОМПАС-3D, отметил юбилей. И он просил разработчиков сделать ему подарок в виде образующей тела вращения в эскизе. Сергей, поздравляем с юбилеем и исполняем ваше желание: мы научили КОМПАС-3D проецировать «обводы» криволинейных граней в эскиз.
"
 8-)

СВ

07.03.20, 09:48:41 #108 Последнее редактирование: 07.03.20, 10:24:00 от СВ
Почитал http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=20358, так там Сергей Кишкин с Компасом настолько не церемонится*, что все мы мальчики по сравнению с ним. Понимаю так, что он в авторитете у АСКОНа. Молодец!  Другое дело - "кпд". Из всех его ХОТЕЛОК и серьёзных ЗАМЕЧАНИЙ не очень-то много реализовано/исправлено. Но хотя бы что-то ...
- - - - - - -
* - пример, цитата: "Подозреваю я что Вы один из бестолковых асконовских аналитиков. :-)))))"

- - - - - - -
Полагаю (исходя из стиля письма),  Сергей Кишкин на форуме не присутствует. Не видит смысла? Или, скорее, не распыляется, достаточно и isicad ...

* * * * * * * * *
Вник малость во взаимоотношения С.Кишкина и АСКОНа и полагаю, что "выполнение просьбы" - не что иное, как совпадение.  С.Кишкин требует от АСКОНа побольше, чем мы вместе взятые.

pr0100

Сегодня в сервис деске в новостях видел ссылку принять участие в бета тестировании, щелкнул что-то пошло не так. Выпала ошибка. Через какое-то время ссылка пропала.

10.03.20, 19:07:59 #110 Последнее редактирование: 10.03.20, 20:18:50 от Sabahs
На данном форуме, нет официальной ссылки на сайт компании "АСКОН".
PS. Данный форум, может быть - палёным.
Сколько, нужно просить, чтобы восстановили ссылки или мы должны Ваши сайты, через поиск в GOOGLE искать?
Мёртвая зона.png

Kirilius83

Кстати, а "соударение" заработало? Помнится раньше оно было неработоспособно. Формально оно как бы есть, но реально все про него забыли...

korzh_av

Цитата: Sabahs от 10.03.20, 19:07:59На данном форуме, нет официальной ссылки на сайт компании "АСКОН".
PS. Данный форум, может быть - палёным.
Сколько, нужно просить, чтобы восстановили ссылки или мы должны Ваши сайты, через поиск в GOOGLE искать?
Мёртвая зона.png



Спасибо за предложение, завтра добавим ссылку на логотип!

korzh_av

Цитата: pr0100 от 10.03.20, 15:21:30Сегодня в сервис деске в новостях видел ссылку принять участие в бета тестировании, щелкнул что-то пошло не так. Выпала ошибка. Через какое-то время ссылка пропала.

Тестовая проверка, видимо!
Запуск бета будет все же не 12 марта, а 16го (в понедельник).
Проведем имейл-рассылку,запустим информацию на всех сайтах и соц сетях - уверена, вы не пропустите!

korzh_av

Цитата: СВ от 07.03.20, 09:48:41* * * * * * * * *
Вник малость во взаимоотношения С.Кишкина и АСКОНа и полагаю, что "выполнение просьбы" - не что иное, как совпадение.  С.Кишкин требует от АСКОНа побольше, чем мы вместе взятые.




Именно так :)

korzh_av

Цитата: Kirilius83 от 11.03.20, 11:43:22Кстати, а "соударение" заработало? Помнится раньше оно было неработоспособно. Формально оно как бы есть, но реально все про него забыли...

По нашим данным, соударение работает:
KEOKTeeghBQ.jpg

В любом случае, в v19 у нас появилась проверка коллизий - команда, которая заменяет переработанную команду Проверка пересечений. Новая команда позволяет более наглядно показывать пересечения и определять их объем, находить зазоры меньше заданных значений. Можно находить несовпадение шага резьб в соединяемых деталях, при этом для упрощения проверки отключается лишняя обстановка.

16 марта сможете ее затестить на бета-тестировании!)

korzh_av

Цитата: СВ от 27.02.20, 14:46:45- Полковник Кудасов нищий, господа!
- - - - - - - - - -
Яковлев Сергей Васильевич, ведущий инженер-конструктор НЛМК-Инжиниринг, Липецк.
Главнейшие мои вопросы:
- Переделали ли Спецификацию? Так, чтобы в 3Д работала как АКМ?
- Переделали ли интерфейс в плане индивидуальных настроек?
- Выгнали ли разработчика интерфейса БСИ?
- Будет ли при отладке программы дан приоритет принципу "сократить количество кликов при каждом действии до минимума"?

1) работы по её улучшению ведутся постоянно, в новой версии также есть изменения
2) одна из " killer-feature" версии как раз гибкая настройка интерфейса под себя
3) у меня нет такой информации и не думаю, что вам ее кто-то предоставит
4) Мы всегда придерживаемся такого принципа

korzh_av

Цитата: СВ от 06.03.20, 16:47:56
Даже если 2000 человек восхитятся Предложением, максимум что они сделают - поставят плюсик в теме.
Ну не будут они С ТЕМ ЖЕ предложением обращаться в техподдержку. Они же уверены, что АСКОН уже в курсе!

 И опять - с чем же они обратятся? С той же идеей, поданной как своя? Нет. Или, мол, я поддерживаю идею Иванова? Так он уже поддержал. На форуме. Он же не дурак, знает - люди из АСКОНА специальный раздел создали - ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Или у вас КТО-ТО считает, что у людей другая логика? Одного я точно знаю... Есть ещё?

В данном случае речь об алгоритме, в различных, дополняющих друг друга, каналах подачи предложений. Пользоваться следует и ФОРУМом и подачей через Личный кабинет. Разница с ФОРУМом в том, что в  Личном кабинете заявки связаны с конкретным пользователем, предприятием. По ним сотрудники поддержки могут задать уточняющие вопросы,  при необходимости, обязательно предоставят обратную связь.
На ФОРУМе, разумеется, сотрудники также могу спросить у пользователя уточнение, но разница в том, что это будет диалог с "ноунеймом".

Если человек действительно наш легальный пользователь и он заинтересован в развитии ПО, то у него не возникает предубеждений обратиться в поддержку. А те, кто не обращаются и предпочитают писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ФОРУМе - да, их читают, учитывают, но в переписку с ними не вступают, так как приоритет в обслуживании имеют пользовали  лицензионных версий которые обращаются в поддержку.


СВ

Цитата: korzh_av от 11.03.20, 18:34:00... А те, кто не обращаются и предпочитают писать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ФОРУМе - да, их читают, учитывают, но в переписку с ними не вступают, так как приоритет в обслуживании имеют пользователи  лицензионных версий которые обращаются в поддержку.
Вот наконец-то вы и сами УКАЗАЛИ на свою ошибку, но даже не поняли этого.
Доработка Компаса по Предложениям - это же не обслуживание приоритетных пользователей, это совершенствование ВАШЕГО же продукта (которое на пользу тем же пользователям), не так ли? Так какого ..... разделять? Я вот "с лицензией", а сколько предложений в ТП не посылал, толку от этого - ноль. Три предложения и три половинки предложений с Форума - сделали.