Конструкторская библиотека 64

Автор Дмитрий22, 06.04.17, 11:44:05

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Дмитрий22

Так и не дождемся мы от Аскона перевода конструкторской библиотеки на 64-битные рельсы.
Придется брать работу в свои руки. Другого выхода у нас пока нет.
Дело в том, что наши конструктора очень редко вставляют болты, гайки, шайбы в 3D ввиду тяжеловесности наших сборок на очень недешевых компьютерах. Поэтому на общих видах прорисовка мелкого крепежа нам не важна, а вот на выносных видах крепеж все-таки нужен. Тяжелая библиотека СИ от Аскон нам не нравится.
Поэтому представляю новый проект под названием Конструкторская библиотека 64.
На сегодняшний день в ней есть болты ГОСТ 7798-70, гайки ГОСТ 5915-70, ГОСТ 5916-70, шайбы ГОСТ 10450-78, ГОСТ 10906-78, ГОСТ 6958-78.
Если есть программисты, желающие поучаствовать в проекте - милости прошу. Требования:
1. Опыт разработки на с#
2. Желание работать над проектом.
Пишите в личку. Со своей стороны готов предоставить исходные тексты того, что есть. Если бы Аскон выложил исходники, было бы проще, но можем и без них.

Требуются волонтеры по заполнению *.loa файлов болтов ГОСТ 7798-70. Я заполнил первые 10 длин. Дело в том, что для болтов в старой конструкторской библиотеке Аскон использовал базу данных ODBC, а не *.loa файлы (как, например, для гаек). Возможно, именно несовместимость API Компаса с новыми 64-битными драйверами ODBC не позволяет легко перекомпилировать Аскону старую конструкторскую библиотеку для 64-битного Компаса . Но мы на эти грабли наступать не будем, будем все хранить в *.loa файлах.
Нужны также дизайнеры для рисования кнопок. Они хранятся в папке Load (см. архив с библиотекой). По заявлениям бета-тестеров дизайнер из меня не очень)
Требования:  Компас 15, 16 (64/32 bit), .Net 4.0
Инструкция по установке и сама библиотека см. вложенный файл.
+ Благодарностей: 11

VIO

Очень большое спасибо, именно отсутствие данной библиотеки в 64-разрядном варианте, останавливало в установке 64-разрядной версии Компас.

VLaD-Sh


Студент 2015

Дмитрий, а из старой библиотеки разве нельзя взять все файлы LOA. Вот снимок папки Load из старой конструкторской библиотеки.

Дмитрий22

Конкретно по болтам не нашел. По гайками и шайбам взял. Еще внимательнее посмотрю.

Дмитрий22

06.04.17, 17:32:46 #5 Последнее редактирование: 06.04.17, 18:29:46 от Дмитрий22
Посмотрел внимательнее. Действительно, можно найти информацию и по болтам, но база построена для SQL запроса. Я с такой базой пока не хочу связываться. Один наш коллега уже вызвался помочь заполнить длины болтов до конца. будем пока работать в этом направлении.

Вират Лакх

Насколько я себе уяснил проблему со старой КБ, дело не в битности, а в самом коде, который написан в старой кодировке, а надо теперь в юникоде (если наврал с терминами - не ругайтесь). Или/и язык программирования сменили. Ведь КБ и в х32 Компас15 и дальше не работает? Компас и основные библиотеки в Аскон переписали, а на кб забили. Как-то так вроде...
Разве новая КБ не будет работать на 32 битном компасе? Она же построена как Авторедактор. Если будет работать, то неправильно её называть КБ64. Логичнее назвать "Конструкторская библиотека 2" или типа того.

Дмитрий22

Нормальное название. Да, конструкторская библиотека 64 умеет работать на 32-битных машинах (особенность среды .Net), но это не главное. Обратите внимание, что старая конструкторская библиотека не умеет работать ни на одной 64-битной машине. Ни на Компас 13 64 bit, ни на компас 14 64 bit, хотя на его 32 битных братьях работает. Так что дело не только в Unicode. Дело больше в разрядности.
За ночь VLaD-Sh и Студент2015 заколотили все длины болтов. Скопируйте содержимое из вложения ниже в папку Load с библиотекой и у вас появятся все длины в соответствии с ГОСТ 7798. Тестирование библиотеки - Вират Лакх. Спасибо Вам, коллеги, без Вас было бы тяжело!
+ Благодарностей: 3

ТрындецЪ

Цитата: Дмитрий22 от 07.04.17, 07:20:20
...Да, конструкторская библиотека 64 умеет работать на 32-битных машинах (особенность среды .Net)

У меня не запустилась на х32 системе.

Дмитрий22

Инструкцию по установке читали?

ТрындецЪ

Читал, но между строк, как оказалось.
Сейчас действовал строго по инструкции. Зарегистрировал (от Админа), даже Компас от админа запустил, но на вкладке ActiveX так ничего и не появилось. При попутке добавить вручную, выдал ошибку.
Может у меня что-то не установлено в системе?

VIO

А разве 64-разрядное приложение запустится из под 32-разрядного ПО?
:o

Дмитрий22

На вкладке обязательно должна появиться библиотека! Без этого никак! Скорее всего у Вас не установлен .Net 4.0 Проверьте есть ли на жестком диске папка C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319.либо C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319  Если нет, установите .Net 4.0
Цитата: VIO от 07.04.17, 10:08:30
А разве 64-разрядное приложение запустится из под 32-разрядного ПО?
:o

В среде .Net выполнениие кода идет "на лету". В зависимости от разрядности системы выполнение под конкретную среду идет в режиме online.

Вират Лакх

Цитата: VIO от 07.04.17, 10:08:30
А разве 64-разрядное приложение запустится из под 32-разрядного ПО?
:o

Дмитрий22, я же говорил, что народ будет в замешательстве. Может все-таки убрать эти 64 в названии?

У меня, тоже не работает на x86.
PS. Редактирование элемента, тоже, как то неправильно делается.

Дмитрий22

Цитата: Sabahs от 07.04.17, 10:19:17
У меня, тоже не работает на x86.
PS. Редактирование элемента, тоже, как то неправильно делается.

Будем разбираться с 32.
Про редактирование мне Вират Лакх тоже высказал, в будущих версиях поправлю, чтоб фантом не бегал за курсором.
+ Благодарностей: 2

Golovanev

А может здря на C#? ни тебе нормальной работы с СУБД, и т.д. и т.п.
На Delphi - и интерфейсные решения более качественные и простые, и СУБД (я использую Absolute DataBase), и никаких проблем с x86 или x64 - один и тот же проект, просто перекомпиляция...

Но дело вкуса....

Дмитрий22

Я раньше программировал в XE2..7 на C++. Не понравилось, что очень тормозит система, особенно суфлер кода. Компиляция в 64 тоже долгая песня. Тормоза вынудили меня посмотреть в сторону C#. На с++ похожа, но быстрая. Pascal плохо знаю, но, думаю, тоже будет тормозить.

Тормозит в отладчике, на Relese всё летает XE10, правда пришлось кое чего повырезать, что в код довеском шло.

СВ

 А как открываются файлы на других компьютерах - где не стоит эта библиотека?