Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 06.04.25, 18:14:19Сначала выкатить убогий, ни на что не способный продукт. А потом улучшать его по чайной ложке и все будут восхищаться тобой, и твоим продуктом! Браво АСКОН!  :um:
Бред - это когда человек каждый день использует продукт Аскона и каждый день заходит на форум Аскона, чтобы сказать что-то плохое о продукте.
+ Благодарностей: 4

Михаил88

Цитата: Lemieux от 06.04.25, 18:14:19Если так, то это жесть. Я такого не замечал, жалоб от других людей не было. Но если это так, то я аплодирую стоя разработчикам АСКОН! Вот она, золотая жила. Сначала выкатить убогий, ни на что не способный продукт. А потом улучшать его по чайной ложке и все будут восхищаться тобой, и твоим продуктом! Браво АСКОН!  :um:

Сейчас в новом функционале они это уже учли получается.
По умолчанию не переносятся со строки на строку обозначения стандартов, числовые значения с единицами измерения или предельными отклонениями, интервалы значений, сочетания «т. е.», «и т. д.», «и т. п.».

Можно дополнить имеющийся набор. Описание сочетаний символов производится с помощью синтаксиса регулярных выражений (синтаксис Regex).

p3452

Цитата: Михаил88 от 06.04.25, 17:49:56Реализовано сохранение размера и расположения окна КОМПАС-3D между сеансами работы. Ранее в новом сеансе окно КОМПАС-3D открывалось развернутым на весь экран.
С версии v17 до версии v24 - у-у-у!!!
Это, даже не "три года"...

p3452

Кстати, надеюсь в АРМ FEM v24 они исправили постыдные ляпы и баги!?

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 06.04.25, 18:15:57Почему бред? Хоть докажите, что это бред, подниму руки.
Зачем школьнику что-то доказывать? Такое ощущение, что Вы узнали про паттерны проектирования, а до этого узнали про принципы SOLID. Вот и решили поумничать.

Цитата: bionorica2015 от 06.04.25, 18:19:31Бред - это когда человек каждый день использует продукт Аскона и каждый день заходит на форум Аскона, чтобы сказать что-то плохое о продукте.
Во-первых, мне приходится пользоваться этими поделками. И мне приходится выслушивать пользователей этих поделок, чтобы потом писать в ТП.
Во-вторых, а что не так в моих претензиях? Вы хотите сказать, что КЭ это не днище? Может приложение "Анимация" это не днище, а квинтэссенция всего того, что могли придумать в подходах по анимации сцен? Может приложение КиЖ это не днище и я зря на него наговаривают? - А то, что оно глючное, корявое, тормозное, неудобное, это просто у меня руки не из того места растут.

Самое прикольное, что Вячеслав Никонов тут не отсвечивает. Зато в телеге боевой, сразу бан выписывает. Как на господдержке сидится, Вячеслав, как КОМПАС Linux?

Lemieux

Цитата: p3452 от 06.04.25, 20:31:35С версии v17 до версии v24 - у-у-у!!!
Это, даже не "три года"...

Я это поправил за 15 минут.
10 минут разборка в сборках.
5 минут кода.

Как небольшое пример. Если захотеть, то можно всё окно КОМПАС переделать. Я так свой оверлей сделал.
GuiMainWindow.ChromeWindow chromeWindow = _kompasWindow as GuiMainWindow.ChromeWindow;
chromeWindow.WindowState = WindowState.Normal;
chromeWindow.Left = 1769;
chromeWindow.Top = 0;
chromeWindow.Width = 1671;
chromeWindow.Height = 1399;

Lemieux

Цитата: Михаил88 от 06.04.25, 18:20:35Сейчас в новом функционале они это уже учли получается.
По умолчанию не переносятся со строки на строку обозначения стандартов, числовые значения с единицами измерения или предельными отклонениями, интервалы значений, сочетания «т. е.», «и т. д.», «и т. п.».

Можно дополнить имеющийся набор. Описание сочетаний символов производится с помощью синтаксиса регулярных выражений (синтаксис Regex).
Первый раз вижу такую регулярку. Regex в C# отличается. Меня смущает "\\", а не "@".

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 06.04.25, 20:58:04Зачем школьнику что-то доказывать? Такое ощущение, что Вы узнали про паттерны проектирования, а до этого узнали про принципы SOLID. Вот и решили поумничать.
Конечно, куда мне до таких профессиАналов, как Вы.

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 07.04.25, 04:16:31Конечно, куда мне до таких профессиАналов, как Вы.
Так где я безосновательно критиковал продукты АСКОН?

IgorT

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 08:15:41Так где я безосновательно критиковал продукты АСКОН?
А можно спросить, какие предложения по улучшению Компаса Вами предложены? Кроме критики и переписать Компас заново.

СВ

Цитата: Lemieux от 06.04.25, 21:01:43... Если захотеть, то можно всё окно КОМПАС переделать. Я так свой оверлей сделал.
Хотелось бы хотя бы раз увидеть, а не услышать, ваши поделки. (Наглядно увидеть: показать рядом старый и новый интерфейс.)
Ну и ЧТО из Предложений внедрено.

Lemieux

Цитата: IgorT от 07.04.25, 08:26:35А можно спросить, какие предложения по улучшению Компаса Вами предложены? Кроме критики и переписать Компас заново.
По изменению интерфейса КЭ. По изменению поведения окна приветствия где отображаются последние открытые документы. Различные предложения по интерфейсу ЛОЦМАН.

IgorT

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 08:52:45По изменению интерфейса КЭ. По изменению поведения окна приветствия где отображаются последние открытые документы. Различные предложения по интерфейсу ЛОЦМАН.
Маловато будет!
Критики от Вас предостаточно, а предложений по улучшению всего три?

Lemieux

Цитата: СВ от 07.04.25, 08:27:20Хотелось бы хотя бы раз увидеть, а не услышать, ваши поделки.

Интерактивная подсказка
Интерактивная подсказка.gif

Оверлей подсказки команды
Оверлей.gif

Lemieux

Цитата: IgorT от 07.04.25, 08:55:33Маловато будет!
Критики от Вас предостаточно, а предложений по улучшению всего три?

Мне что, сейчас среди 200 запросов в ТП искать все свои предложения? Обратитесь в АСКОН чтобы они предоставили выгрузку по моим обращениям в ТП. Я написал то, что первое пришло в голову. И по первому пункту было сразу 4 предложения со скринами и видео, но меня послали нах.

Жаль, что от Вас маловато критики. Поэтому продукты АСКОН и находятся в таком убогом состоянии.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 09:03:48Мне что, сейчас среди 200 запросов в ТП искать все свои предложения? Обратитесь в АСКОН чтобы они предоставили выгрузку по моим обращениям в ТП. Я написал то, что первое пришло в голову. И по первому пункту было сразу 4 предложения со скринами и видео, но меня послали нах.

Жаль, что от Вас маловато критики. Поэтому продукты АСКОН и находятся в таком убогом состоянии.
Спрашиваю, потому что не в курсе Ваших 200 запросов в ТП.  По всей видимости Вы считаете, что мне делать больше нечего, как домогаться к ТП на счет Ваших запросов.  :-)))
Здесь, на форуме, Вы свои 200 оставляли? Здесь Вашей критики много, а предложений мало!
Однако у меня их есть. И не мало. Но я очень скромный и застенчивый, стесняюсь напомнить Вм где их можно увидеть невооруженным взглядом.  :shu:

Lemieux

Цитата: IgorT от 07.04.25, 09:12:24Здесь, на форуме, Вы свои 200 оставляли? Здесь Вашей критики много, а предложений мало!
Зачем мне на форуме писать свои пожелания, если тут нет представителя от АСКОН?

СВ

Цитата: Lemieux от 07.04.25, 09:03:48...200 запросов в ТП ...
Серьёзно!
Надо полагать, большинство из них - по КЭ? А что есть по "общему" Компасу, из "очень классного, просто пальчики оближешь"?
- - -
Цитата: Lemieux от 07.04.25, 09:23:08Зачем мне на форуме писать свои пожелания, если тут нет представителя от АСКОН?
Люди дополнят, поправят, улучшат. Хотя ... ваш уровень настолько высок, как понимаю, что улучшить не получиться.

Lemieux

Цитата: СВ от 07.04.25, 09:25:02Серьёзно!
Надо полагать, большинство из них - по КЭ? А что есть по "общему" Компасу, из "очень классного, просто пальчики оближешь"?
КОМПАС, КЭ, КиЖ, Анимация, ЛОЦМАН, ПОЛИНОМ. После работы с продуктами АСКОН пальцы лучше не облизывать.

Lemieux

Цитата: СВ от 07.04.25, 09:25:02Люди дополнят, поправят, улучшат.
Как? Напишут полноценный плагин, перепишут интерфейс КОМПАС?