Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

Student2025

chromium ваши тексты аж глаза режут.. как вообще можно такое читать?

Цитата: Lemieux от 25.04.25, 21:29:55АСКОН просто пускает пыль в глаза. Как и их менеджеры в офисах АСКОН. Печально.
Вот скажите зачем нос ставить по ветру от 5х точек ? 

Если что то не получается - решайте и выкладывайте тут решения - я вот всегда так делаю. 
Конечно от такого объема не то что бы пыль в глазах будет мерещится так и еще глюки пойдут. Обострение интоксикации :)

Warlock-72

Цитата: Student2025 от 30.04.25, 11:05:20Если что то не получается - решайте и выкладывайте тут решения
С этим высказыванием всецело согласен!  :fr:

Lemieux

Цитата: Student2025 от 30.04.25, 11:05:20Вот скажите зачем нос ставить по ветру от 5х точек
Цитата: Student2025 от 30.04.25, 11:05:20я вот всегда так делаю
Цитата: Student2025 от 30.04.25, 11:05:20Конечно от такого объема
Цитата: Student2025 от 30.04.25, 11:05:20Обострение интоксикации
Спасибо за советы! Студент плохого не посоветует!

Но мы тут обсуждали баги отображения во вьюпорте и драйверы.

Алексей Дубовицкий

Цитата: YNA от 30.04.25, 07:11:47Астра с графической оболочкой Fly, которая используется в версии СЕ
fly тоже используется в Astra Linux SE. Скорее всего, демонстрировали на ALSE 1.8.
На партнёрском мероприятии АСКОН показывали таблицу производительности графической части КОМПАС-3D на Linux. При использовании проприетарных драйверов не уступает Windows.

P.S. CE 2.12 умерло + в коммерческом секторе использовать не будут. В прошлом году обещали выпусти ALCE 1.8.x, но что-пошло не так.

СВ

2 МЕСТО: Алексей Егоров, г. Златоуст:
- Но новинка, которая впечатлила и порадовала больше всего, это, как ни удивительно, автоперенос строк в спецификации. Казалось бы, мелочь, но она решает реальную, живую проблему.
Да уж, если автоперенос строк в спецификации ТАКОЕ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ произвёл...
- - -
Что любопытно, никто из награждённых не упомянул о каких-либо улучшениях в существующих командах (кроме автопереноса), о многом говорит.

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40055.msg341648#msg341648
Цитата: СВ от 08.04.25, 16:25:47Случайно наткнулся на СУПЕР ТЕМУ "ТОП-5", помните такую?
А там - вот это: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.225

Вопрос: - Что-то сделали?

- - - -
А попал туда вот почему: вспомнил тему ТОП-5, не собирается ли АСКОН повторить эксперимент?

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40230.msg344039#msg344039
Цитата: СВ от 04.06.25, 08:25:45Кстати, напомнили - в ТОП-5 Сергей Фадеев (а это не я, это глыба) любезно зарегистрировал несколько моих предложений  (  https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.225 ):И какая у них будет судьба? Посмотрим по К23-К24?
-- -- --
А вот этоhttps://forum.ascon.ru/index.php?topic=37319.msg301804#msg301804
я сам "пролоббировал". Итог: не(извините за выражение)хрена лезь в шероховатость, если хочешь - сам внеси изменения (через блокнот), те самые изменения, что предложил ( https://forum.ascon.ru/index.php?topic=37319.msg301804#msg301889 ) Константин Петрович.

p3452

Удивила информация от номинанта занявшего 5-6 место: "Я занимаюсь специфическим бета-тестированием, тестирую API"!?

А, такое возможно?
Как можно тестировать то о чем НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ - Справка по API v24 появилась уже после окончания beta-тестирования!?

YNA

Для меня первое удобство, что бросилось в глаза - это изменение ориентации модели по умолчанию.
В 23-й версии эти ориентации были самыми неудачными на мой взгляд: плоскость главного вида Красная, вид по умолчанию при создании эскиза - вид Ссади. Это неудобно и постоянно приходится крутить деталь перед вставкой в чертёж.
В 24-й версии умолчательную ориентацию опять поменяли: теперь главная плоскость Синяя, а главный вид по умолчанию - вид Спереди. Это гораздо удобнее, чем было в V23.

Soultaker

Цитата: p3452 от 20.06.25, 23:07:05Удивила информация от номинанта занявшего 5-6 место: "Я занимаюсь специфическим бета-тестированием, тестирую API"!?
Хороший тестер. API неудобное и дырявое. Если конечно не писать что-то сложнее текстовых отчётов.

Валерий Изранов

Цитата: Soultaker от 21.06.25, 11:52:32API неудобное и дырявое.
У вас есть доказательства таких серьезных обвинений в сторону АСКОН?
Похоже нет. Поэтому воздержитесь писать про неудобство и дырявость.

Golovanev

Если ставить цели не создавать, а хаять, то во всем можно найти изъяны. Однако, более 30 лет моему ВиМП. Десятки тысяч пользователей.... Я не разочаровался до сих пор. Может потому что цели у меня по жизни иные, а раз другие цели, то и результаты им соответствуют))) 

Сея грязь, нельзя пожать хлеб
+ Благодарностей: 3

Soultaker

Цитата: Валерий Изранов от 21.06.25, 12:13:07У вас есть доказательства таких серьезных обвинений в сторону АСКОН?
Возьмём, хотя бы, интерфейсы IKompasDocument, IKompasDocument1, IKompasDocument3D, IKompasDocument3D1. Как Вам такой зоопарк для полноценной работы с открытым 3D документом? Матрицы трансформации возвращаются как массивы. Интерфейс IOpenDocumentParam поломаны некоторые свойства. У метода BeginEdit оказывается есть ограничения в работе, например ломаются массивы, либо падает КОМПАС. Проблемы с интерфейсом IPoint3D и всеми интерфейсами кто наследуется от него. А про контекст работы я вообще говорить не буду.

СВ

Цитата: chromium от 23.06.25, 16:10:40... после моей заявки, и то штаны окоричневели у разработчиков.
Не понимаю вас: в чём смысл так грубо/некрасиво говорить о разработчиках, если завтра снова придётся к ним обращаться?

СВ

Цитата: Golovanev от 21.06.25, 12:14:02... более 30 лет моему ВиМП. Десятки тысяч пользователей.... Я не разочаровался до сих пор.
Валерий Александрович, навеяли вы хорошую мысль. Мысль-то старая и никак не реализуемая с АСКОНом, а вот с вами - запросто.
ВЫ на форуме (в отличии от АСКОНа) "живёте" и потому Предложения по ВиМПу сразу видите. Что, если новые идеи по ВиМПу обсуждать здесь, совместно?

Golovanev

Цитата: СВ от 23.06.25, 17:01:24Валерий Александрович, навеяли вы хорошую мысль. Мысль-то старая и никак не реализуемая с АСКОНом, а вот с вами - запросто.
ВЫ на форуме (в отличии от АСКОНа) "живёте" и потому Предложения по ВиМПу сразу видите. Что, если новые идеи по ВиМПу обсуждать здесь, совместно?

Здесь? Нет. Слишком много не интересных мне персонажей.

А с Вами мы и так можем поговорить.

Golovanev

Я ценю своих пользователей, и многих настоящих профессионалов, посещающих этот форум. Выслушаю и помогу любому. Но не считаю возможным испытывать уважение к праздным болтунам, которых слишком много за последнее время развелось на этом форуме.

chromium

Цитата: СВ от 23.06.25, 16:20:38Не понимаю вас: в чём смысл так грубо/некрасиво говорить о разработчиках, если завтра снова придётся к ним обращаться?

я потерял интерес направлять новые обращения на исправление их же косяков. Они уже повсеместно отказываются их исправлять в оплаченной версии и тянут даже не на 24, а на 25 в лучшем случае. В бетатестеры я не заделывался и говно за ними подтирать не намерен. Им заплачены огромные деньги, и следует относиться к клиентам более уважительно. Критической точкой хороших взаимоотношений стали их отказы в исправлении своих косяков, непризнание ошибок, наглое закрытие заявок - почему уважения к ним больше такого как прежде нет.

Golovanev

А вот с этим я полностью согласен. Критические ошибки должны исправляться.
Это уже вопрос чести.

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 07:37:25я потерял интерес направлять новые обращения на исправление их же косяков. Они уже повсеместно отказываются их исправлять в оплаченной версии и тянут даже не на 24, а на 25 в лучшем случае ... Им заплачены огромные деньги, и следует относиться к клиентам более уважительно.
А у вас в организации юрист есть?
Если Вы считаете, что поставщик не исполняет условия договора, то направьте в его адрес официальную претензию - это гораздо более эффективный способ урегулирования, нежели засорение всего вокруг себя бранью и негативом.

Цитата: Golovanev от 24.06.25, 07:42:36... Критические ошибки должны исправляться.
Это уже вопрос чести.
Невозможно не согласиться!
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: chromium от 24.06.25, 07:37:25я потерял интерес направлять новые обращения на исправление их же косяков. Они уже повсеместно отказываются их исправлять ...
Ну так про это я и говорю - "не плюй в колодец ...". Может, именно по этому ваши обращения и игнорируются. Из принципа, так сказать. Но не обязательно так, мы же не в курсе подробностей.
(Знаете, в "Чёрном плаще" есть очень боевитый мужчина, который считал себя лучшим борцом с преступниками. И вот он узнаёт, что, оказывается, он на втором месте, а первое занимает Френки Ласки, и методы у Френки СОВСЕМ ДРУГИЕ, он разговаривает с преступниками совсем другим языком, не кулаками и пистолетом: - Ты же неплохой парень, зачем же так делаешь? Давай прекращай!)