Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

Soultaker

Цитата: chromium от 24.06.25, 07:37:25я потерял интерес направлять новые обращения на исправление их же косяков. Они уже повсеместно отказываются их исправлять в оплаченной версии и тянут даже не на 24, а на 25 в лучшем случае. В бетатестеры я не заделывался и говно за ними подтирать не намерен. Им заплачены огромные деньги, и следует относиться к клиентам более уважительно. Критической точкой хороших взаимоотношений стали их отказы в исправлении своих косяков, непризнание ошибок, наглое закрытие заявок - почему уважения к ним больше такого как прежде нет.
Точно такая же история у нас. Я вообще удивлён к отношению АСКОН к клиентам. Фактически для нормальной работы надо 2 раза купить продукт. При этом они обычно переносят исправления на 2 версии старше, чтобы скидки, при покупке, было меньше. Но кто даст гарантию, что в новой версии не появятся новые ошибки, как у нас было при переходе с 21 на 23 версию.

chromium

Цитата: СВ от 24.06.25, 08:29:33Из принципа, так сказать.
У нас тут не детский сад, из принципа и обидки включать. Задача сотрудников - работать. Клиент обращается, будь добр не отказывать ему, выделяя жирным шрифтом с посылом "да пошёл бы ты нах, мы делать ничего не будем". А именно такой посыл в ответе и был заложен, когда настоятельно в их адрес шли просьбы исправить проблему, свою же ошибку, без какого-либо негатива. Не стоит удивляться дальнейшему изменению отношению к компании АСКОН, которая сама наплевательски относится к клиентам.
Я напоминаю, что новинка автопереноса, появилась благодаря моим запросам - но это не то, что я закладывал в заявки. Я просил исправить существующий функционал, который есть даже в 23 компасе - автоперенос с разбивом на несколько строк - ОН ИМЕЕТСЯ. Но работает косячно. Именно по нему и подавался запрос на исправление, чтобы ГОСТы не разрывались на разные строки в записи, чтобы логика работала более адекватно. По итогу что мы видим - регистрацию предложения во времена когда это было ещё в 22 компасе и презентацию дополнительного нового функционала в 24 версии, как новинка - надо, плати снова бабки! Мало того, что я ошарашен с такой новости, ладно думаю, поставлю бетку - гляну как работает. В итоге даже тут АСКОН обосрался - несколько месяцев унылой тупой переписки с ТП в ТП - Вам надо - вы и добавляйте вручную правила которые вам нужны, мы вам позволяем через такой-то файл. Увальней совершенно не заботило, что данными документами пользуется по сути вся страна. На ТУ - аргументированного отказа не поступило, ГОСТ Р ИСО - выбил спустя несколько срачей и закрытия заявки со стороны ТП в ТП.
А первоначально то как всё у них начинается, уже не первый раз замечаю - это не является ошибкой, идите на... Казалось бы, что плохого сделал клиент? Очередной раз забетатестил их кривой продукт - тут даже сами же попросили, а в итоге безосновательные отказы. Просишь обосновать - мозгов и IQ не хватает.

P.S. На 24 версию вряд ли мы перейдём, я просто пытался донести до них, что им последуют багрепорты со стороны других клиентов, кто этот кривой продукт купит. Что автоперенос работает криво. И вот этот пополиз Егоров, о котором шла речь выше, который занял призовое место, видимо совсем в глаза долбится и расхваливает "новинку", которая по сути не должна быть новинкой, а должна быть фиксом ещё для 22 компаса, т.к. этот функционал однажды придумывался АСКОНом, но допилить они его не захотели. В общем, старался не для себя, а для всех, в итоге АСКОН показал всё на что способен даже тут. И после такого они там в заявках умудряются басни петь о том, как у них продукты классно проходят бетатестирование, а ты тыкаешь постоянно пальцем то в одно, то в другое и косяки спустя годы в том числе - как же вы бетатестите продукты? Вот даже я забетатестил - а вы отказываетесь недоработку исправлять, добавив правило - 2 минуты вашего времени. Такие вот дела.

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 09:56:12У нас тут не детский сад, из принципа и обидки включать...
... и не выгребная яма, чтобы выслушивать поток ругани с содержанием описания нечистот.
Уважайте своих коллег, которые не имеют ни малейшего отношения к источнику Вашего негатива!
И не нарушайте своей бранью Правила данного Форума, будьте добры!

chromium

Люди должны знать правду про АСКОН и понимать с кем имеют дело и кому доверяют свои деньги. Не я войну начал, а отзыв вполне закономерен из-за их похабного отношения.

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 10:33:54Люди должны знать правду про АСКОН и понимать с кем имеют дело и кому доверяют свои деньги ...
Для того, чтобы сказать правду, вовсе не обязательно прибегать к бранной лексике - русский язык богат и без неё.
Еще раз просьба - уважайте окружающих!

Цитата: chromium от 24.06.25, 10:33:54... Не я войну начал ...
Здесь, на Форуме, против Вас никто не воюет. "Войну" сюда, на Форум, затаскиваете именно Вы.

chromium

Цитата: Warlock-72 от 24.06.25, 11:34:54Для того, чтобы сказать правду, вовсе не обязательно прибегать к бранной лексике - русский язык богат и без неё.
Здесь, на Форуме, против Вас никто не воюет. "Войну" сюда, на Форум, затаскиваете именно Вы.

Вы ещё бранной лексики видимо не слышали. Русский язык богат в том числе и с ней, столько вариаций всего существует, что диву даёшься!
Теперь у меня к вам просьба - заканчиваете полемику. У меня нет интереса с вами лично тут отношения выяснять.
Войну сюда никто не затаскивает. Это было сказано образно.

Soultaker

Цитата: Warlock-72 от 24.06.25, 11:34:54Для того, чтобы сказать правду, вовсе не обязательно прибегать к бранной лексике - русский язык богат и без неё.
Я вот прекрасно понимаю chromium и его негодование. Видимо их организация реально пытается работать в продуктах АСКОН, а не покупать их для галочки, а работать в других продуктах.
За всю свою жизнь я поработал во многих приложениях и с многими ТП. Уровень АСКОН ниже плинтуса. Даже тот же форум отдан на откуп простым пользователям. Печально всё это.

Цитата: Warlock-72 от 24.06.25, 11:34:54Здесь, на Форуме, против Вас никто не воюет. "Войну" сюда, на Форум, затаскиваете именно Вы.
Вы как будто в АСКОН работаете. Они любят такую тактику в телеграмме делать.

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 11:45:43Вы ещё бранной лексики видимо не слышали. Русский язык богат в том числе и с ней
... с тем уточнением, что она законодательно наказуема.

Цитата: chromium от 24.06.25, 11:45:43... Теперь у меня к вам просьба - заканчиваете полемику. У меня нет интереса с вами лично тут отношения выяснять...
Никакой полемики и выяснении отношений нет и в помине.
Только факты и просьбы - не применять бранную лексику.

Цитата: Soultaker от 24.06.25, 11:51:33... Вы как будто в АСКОН работаете ...
Lemieux, я и этот ник (Soultaker) заношу в личный черный список.

Дмитрий22

Возможно, 3D в Компасе и не дотягивает до ведущих мировых производителей в области твердотельного моделирования, но как чертилка и модуль спецификации реально круты для работы по ЕСКД. Что, разве в спецификации SW есть автоперенос строк в спецификации? Покажите на примере. Всегда хочется иметь совершенный модуль, я не спорю, но надо признать разработчики много сделали, чтоб два этих модуля выглядели достойно. У них сейчас появилась еще одна головная боль - портация под Linux. Туда много сил ушло, поэтому новинки будут допиливаться по мере сил.

Lemon

Товарищи недовольные, поделитесь скриншотами ваших переписок с техподдержкой

chromium

Цитата: Дмитрий22 от 24.06.25, 12:05:27но как чертилка и модуль спецификации реально круты для работы по ЕСКД.
оборжаться можно.
Круты, с кучей багов и косяков, которые не фиксят. Сама же ЕСКД не соблюдается должным образом. Вы случаем не из тех кто вопит за то, что ПО АСКОНа работает по ЕСКД? А то у меня большие вопросы к таким персонажам.

У меня новые баги даже вылезли. Теперь общее наименование слетает при сохранении спецификации, переоткрытии её заново - перестроения и снова сохранения.

Безусловно, крутая работа ПО.

Не говоря уже о том, что локальные детали продолжают рандомно удаляться в проекте. Постоянно восстанавливаю бекапы, слава богу на сервак настроил бекапы и на самому серваке хранятся месяц и каждые 3 часа делаются бекапы.
И так несколько проектов у меня слетают.

Мегакрутая чертилка, от слова чёрт!

Soultaker

Цитата: Lemon от 24.06.25, 12:16:24Товарищи недовольные, поделитесь скриншотами ваших переписок с техподдержкой
Мне все 200 запросов скинуть, которые накопились за пол года работы с АСКОН?

chromium

Цитата: Дмитрий22 от 24.06.25, 12:05:27У них сейчас появилась еще одна головная боль - портация под Linux

и что теперь? Остальное бросать? Линукс так вам нужен? Мне лично - нет. Все сидят на винде, а они даже для винды исправить ошибки не могут. Сколько ещё в линуксе вылезет...
С удовольствием напомню, что они до сих пор не устранили визуальный баг от которого кровь из глаз уже идёт целый год, когда в чертежах - чёрточки при рандомном масштабировании на символах. Из-за чего буква Г становится буквой П, например. Артефакты и проблему с видеодрайверами по сей день пофиксить не могут, позорники.

Цитата: Дмитрий22 от 24.06.25, 12:05:27Всегда хочется иметь совершенный модуль, я не спорю, но надо признать разработчики много сделали, чтоб два этих модуля выглядели достойно.

Абсолютно не так. Никто не запрашивает идеальный продукт. Баги были, есть и будут в любом ПО. Это нормально! Ошибки, косяки. Но кто-то их признаёт и устраняет, благодаря неравнодушного клиента, а кто-то как АСКОН - вытирает ноги.

Вы до сих пор не поняли что тут вопрос обратной связи. Взаимоотношений и путей решения проблем. И вот на данный момент похабное отношение со стороны производителя кривого ПО на высшем уровне. Постоянно спорить, ругаться, тыкать в улей палкой, чтобы разворошить его, тратить свои нервы на бестолочей, чтобы они что-то сделали для людей, внесли банальные исправления в существующем косячном продукте - это разве нормально? От них много не требуется - назвать сроки и пообещать что это будет исправлено в оплаченной версии продукта. Заявки подаются для улучшения и помощи, а не для того, чтобы тебя в очередной раз нагнули. Так вот, такими темпами скоро АСКОН нагнут. И в этом поспособствуют вернувшиеся иностранные производители в наши страну. Всё жду не дождусь, когда эта монополия закончится.

Warlock-72

Цитата: Warlock-72 от 24.06.25, 12:04:02... законодательно наказуема ...
Возможно, кто-то не в курсе:

Цитировать30 апреля 2025 года в России утвердили «Толковый словарь современного русского литературного языка» в качестве одного из нормативных справочников, фиксирующих нормы использования русского языка в качестве государственного, то есть обязательного при использовании в публичной сфере. Справочник, разработанный Санкт-Петербургским госуниверситетом, значительно расширил перечень слов, относящихся к нецензурной брани. Помимо всем известных четырех матерных корней, к нецензурным причислены еще десять. Это слова «жопа», «говно», «мудак», «шлюха» и другие — вместе с однокоренными...
...
Как говорится в ответе Роскомнадзора на запрос «Ленты.ру», в России по-прежнему запрещено использование четырех корней — на «х», «п», «е» и «б», а остальные перечисленные в словаре — бранные, но они не являются обсценными или табуированными.
«Слова с приведенными другими корнями являются по своей сути бранными, вульгарными, грубо-просторечными, жаргонными и имеют соответствующие пометы в словарях русского языка, однако помет "обсценное" и "табу" данные слова не содержат. Такие слова относятся к ненормативной лексике, использование которой при осуществлении публичной, общественно и государственно значимой коммуникации недопустимо, однако данные слова не являются нецензурной бранью с точки зрения русского языка», — сообщили в ведомстве.

Источник: https://lenta.ru/articles/2025/06/10/badwords/

Правила Форума:
Цитировать5. Запрещенные действия

5.1. Размещение на Форуме сообщений, призывающих к нарушению действующего законодательства РФ.
5.2. Использование нецензурных и бранных слов в сообщениях и заголовках.
5.3. Личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы.

P.S. В толковании слова «нецензурный» в словаре, помимо корней на «х», «п», «е» и «б», нецензурными названы еще десять - ознакомиться с ними можно по ссылке выше.

СВ

Цитата: chromium от 24.06.25, 13:21:57... они до сих пор не устранили визуальный баг от которого кровь из глаз уже идёт целый год, когда в чертежах - чёрточки при рандомном масштабировании на символах. Из-за чего буква Г становится буквой П, например.
Очень интересно! А можно это увидеть?

chromium

Цитата: СВ от 24.06.25, 13:32:48Очень интересно! А можно это увидеть?

мы с вами это в личке обсуждали, если не изменяет память. Да и скрины я кидал, что в телеграм канале аскона, что здесь мне кажется присылал.

IgorT

...
Цитата: СВ от 24.06.25, 13:32:48Очень интересно! А можно это увидеть?

ну вот они:
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: Warlock-72 от 24.06.25, 13:28:43Возможно, кто-то не в курсе:
Источник: https://lenta.ru/articles/2025/06/10/badwords/

Правила Форума:
P.S. В толковании слова «нецензурный» в словаре, помимо корней на «х», «п», «е» и «б», нецензурными названы еще десять - ознакомиться с ними можно по ссылке выше.

Вы статью, которую скинули ссылкой сами-то читали полностью? Даже автор не согласен с принятыми нормами.

"При этом в Роскомнадзоре «Ленте.ру» сообщили, что будут придерживаться прежней практики, а новые нецензурные слова хоть и грубые, но не табуированные, а значит — не запрещены".

Аривидерчи.

СВ

Цитата: IgorT от 24.06.25, 13:36:17...
ну вот они:
Вот надо же, какой я везучий ...

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 13:41:23... Даже автор не согласен с принятыми нормами ...
Законодательству не важно то, что считает автор - есть Закон и подзаконные акты.

Цитата: chromium от 24.06.25, 13:41:23Вы статью, которую скинули ссылкой сами-то читали полностью? ...
"При этом в Роскомнадзоре «Ленте.ру» сообщили, что будут придерживаться прежней практики, а новые нецензурные слова хоть и грубые, но не табуированные, а значит — не запрещены"...

Цитата из статьи (и это не просто слова автора со ссылкой на как бы Роскомнадзор, а цитата из ответа Роскомнадзора - разница понятна?):
ЦитироватьЧто «Ленте.ру» ответили в Роскомнадзоре

Как говорится в ответе Роскомнадзора на запрос «Ленты.ру», в России по-прежнему запрещено использование четырех корней — на «х», «п», «е» и «б», а остальные перечисленные в словаре — бранные, но они не являются обсценными или табуированными.

«Слова с приведенными другими корнями являются по своей сути бранными, вульгарными, грубо-просторечными, жаргонными и имеют соответствующие пометы в словарях русского языка, однако помет "обсценное" и "табу" данные слова не содержат. Такие слова относятся к ненормативной лексике, использование которой при осуществлении публичной, общественно и государственно значимой коммуникации недопустимо, однако данные слова не являются нецензурной бранью с точки зрения русского языка», — сообщили в ведомстве.
На Форуме применение бранной лексики запрещено!

Цитата: chromium от 24.06.25, 13:41:23Аривидерчи.
Удачи!  :angel: