Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

Soultaker

Цитата: chromium от 24.06.25, 14:00:20Со временем замечаю, что вы очень чувствительный человек. Ваши чувства постоянно где-то да задеваются. Везде к вам неуважительно относятся, даже в интернете. Очень жаль, что вы так всё воспринимаете.
АСКОН, вместо того чтобы найти хороших инженеров и архитекторов, нашёл хороших менеджеров и людей хорошо разбирающихся в законодательной базе.

Warlock-72

Цитата: chromium от 24.06.25, 14:00:20Со временем замечаю, что вы очень чувствительный человек
Про личное - ответил в личку

GenTAPo

Цитата: IgorT от 24.06.25, 13:36:17ну вот они:
Видимо мне, также, как и СВ, тоже очень повезло. Эксклюзивные дистрибутивы нам по блату давали. Прошёл все версии, начиная с 5.11 и такого никогда не видел. "Может что-то в филармонии поправить?". А то непонятно, при чём здесь АСКОН.

СВ

Напомнили, Геннадий Валентинович: когда-то давно мой приятель-сисадмин пришёл что-то поправить на компьютере и говорит - давай, мой, заодно  новые драйверы на видеокарту установлю. Вышла какая-то хрень. Вернул всё взад и всё. Все мои проблемы, на 5 минут.
(Насколько помню, у меня ВСЕГДА были Intel и Nvidia.)

chromium

Цитата: GenTAPo от 24.06.25, 15:40:20Видимо мне, также, как и СВ, тоже очень повезло. Эксклюзивные дистрибутивы нам по блату давали. Прошёл все версии, начиная с 5.11 и такого никогда не видел. "Может что-то в филармонии поправить?". А то непонятно, при чём здесь АСКОН.

А кто причём? Я? Или я должен пойти поменять свою видеокарту Nvidia Quadro T1000, потому что она не подходит под супермегапродуманный продукт АСКОНа. Мне в акт на списание так и указать - поставили ПО, разработчик год не может пофиксить проблему? Прошу заметить, что это началось с какого-то патча. Ещё во время 22 версии такой ерунды не было, и по-моему на начальных дистрибутивах 23 тоже. Но уже не вспомню точно, когда началось. Или давайте обвиним НВИДИА в кривых драйверах. Не могут под компас допилить своё ПО. Негодяи.  :huh:

IgorT

Цитата: GenTAPo от 24.06.25, 15:40:20Видимо мне, также, как и СВ, тоже очень повезло. Эксклюзивные дистрибутивы нам по блату давали. Прошёл все версии, начиная с 5.11 и такого никогда не видел. "Может что-то в филармонии поправить?". А то непонятно, при чём здесь АСКОН.

Поведайте о Вашей ОС, видеокарте и версии Компаса.

Soultaker

Цитата: СВ от 24.06.25, 15:53:16(Насколько помню, у меня ВСЕГДА были Intel и Nvidia.)
В организации на 30 человек, у всех стоят NVIDIA. Такие же артефакты как были на примере.

Lemon

Цитата: Soultaker от 24.06.25, 13:04:14Мне все 200 запросов скинуть, которые накопились за пол года работы с АСКОН?
Да вы хотя бы десяток наберите, почитаем, посмотрим

Цитата: chromium от 24.06.25, 15:59:13Или давайте обвиним НВИДИА в кривых драйверах.
Запросто
Обновления с фиксами на популярные карты прилетают каждые пару недель, а после выхода сколько либо значимого ААА-проекта и по несколько раз в неделю

Кстати, серия QUADRO - это маркетинговый развод для хомяков
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: Lemon от 24.06.25, 19:24:51Запросто
Обновления с фиксами на популярные карты прилетают каждые пару недель, а после выхода сколько либо значимого ААА-проекта и по несколько раз в неделю

Кстати, серия QUADRO - это маркетинговый развод для хомяков
Мы тут не в игры играем, а работаем с 3D-софтом. А точнее в данном случае ошибка возникает в 2D-сегменте. Поэтому рассуждения про ААА, да хоть ААААААААА проекты - абсолютно не к месту.

В данном случае надо понять кто под кого должен подстраиваться - мегагигант НВИДИА под унылый АСКОН, или АСКОН под НВИДИА. У кого больше бабок и распространение - под того и должны подстраиваться. Если, допустим, НВИДИА что-то поменяли в драйверах и графике, так будьте добры, отечественные производители немедленно подстроиться под них. Либо если это невозможно - направить письмо в НВИДИА с поиском решения проблемы, и выпустить уведомление для клиентов, что на видеокартах таких-то моделей будет присутствовать такая ошибка, проблемой занимаются и решают. Но ничего этого нет!
Проблеме уже около года - в ТП только обещалки что скоро исправят. Прислали уже кучу неофициальных патчей, у меня уже 23.0.14 установлена - и до сих пор нет исправления.

Ну а по поводу квадро - мне всё равно, не я закупаю видеокарты в организации. Какую дали, на той работаю. Ходить жаловаться что квадро - шляпа, или же компас с ней нормально не работает - это бред. У людей возможно не только на этой карте проблема. АСКОН мог бы опрос провести даже, если IQ не хватает разобраться с данной проблемой и на каких картах она возникает и почему - по типу "У вас есть артефакты в 2D возле символов?" Если да - собрать статистику и отправить им информацию. Так будет ясно на каких картах воспроизводится проблема, чтобы её до конца решить у всех.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: chromium от 25.06.25, 07:18:48Мы тут не в игры играем, а работаем с 3D-софтом. А точнее в данном случае ошибка возникает в 2D-сегменте. Поэтому рассуждения про ААА, да хоть ААААААААА проекты - абсолютно не к месту....
 Так будет ясно на каких картах воспроизводится проблема, чтобы её до конца решить у всех.
Совершенно согласен!
У меня скромная RTX 4060. Но она весьма хороша в трехмере.  :sun:  В сравнении с тем что было раньше (GTX 660) большая разница в работе с моделью.  :angel:
Но! Артефакты в чертежах Компаса прут!
Меня не понятно, каким образом NVidia может знать об этом явлении? И они что, обязаны их исправлять? Для Аскона? Аскону никому ничего не должен?

Soultaker

Цитата: Lemon от 24.06.25, 19:24:51Да вы хотя бы десяток наберите, почитаем, посмотрим
И что это изменит? Починится API КОМПАС или он станет удобный? ЛОЦМАН починится?

Цитата: Lemon от 24.06.25, 19:24:51Запросто
Как же так получается, что у других приложений нет таких багов, а у КОМПАС есть?

LoserCrane

"Мыши кололись, но продолжали жрать кактус".
Если испытываете "такую личную неприязнь что кушать не могу", то, может, посмотреть  в другую какую-нибудь сторону? :~

Soultaker

Цитата: LoserCrane от 25.06.25, 08:26:01"Мыши кололись, но продолжали жрать кактус".
Если испытываете "такую личную неприязнь что кушать не могу", то, может, посмотреть  в другую какую-нибудь сторону? :~
Уволиться с работы?

chromium

Цитата: Soultaker от 25.06.25, 08:40:08Уволиться с работы?

рисовать в пэйнте.

Помню одного такого сотрудника на прошлой работе, реально делал чертежи в пэйнте и ворде  :o:

IgorT

Цитата: chromium от 25.06.25, 08:45:47рисовать в пэйнте.

...
Да ну! Карандаш и бумага. Никаких проблем с драйверами и прочими техподдержками. Да и стоит не дорого.  :-)))
Но сейчас однако разговор не о там куда смотреть, а о "национальных особенностях" Компаса.

Warlock-72

Приветствую всех!
И обращаюсь с вопросом к тем, кто пишет здесь гневные опусы в адрес ПО АСКОН и его разработчиков:
Вы с какой целью изливаете свой гнев на остальных участников Форума?
Вот вы пишете "о!ужас ужасный!" - чтобы ЧТО???
Хотите отсюда достучаться до руководства АСКОНа? Так это наивно (по меньшей мере)!
Чего Вы хотите от участников Форума?
Ваши конкретные предложения к участникам Форума сформулируйте, по типу "предлагаю: 1) ...; 2) ...; и т.д."
Для Ваших проблем (при их озвучивании) мы пытаемся всем здешним "миром" (в меру личных возможностей) найти хоть какое-то решение.
Но 99,99% от местных "обитателей" - не разработчики от АСКОНа, не менеджеры и тем более не руководство компании!
От ваших гневных тирад здесь толку - 0!
Если есть конструктивные предложения или тактика воздействия на АСКОН - озвучьте, пожалуйста!
Не превращайте Форум в избу-плакальню!
Тошно уже от этого нытья!
+ Благодарностей: 3

LoserCrane

Цитата: Soultaker от 25.06.25, 08:40:08Уволиться с работы?
Тоже вариант  :)
Я имел ввиду, что стоит донести до своего начальства такую ситуацию и рассмотреть возможность перейти на альтернативный софт. К примеру, тот же T-Flex. Или чтото другое.
Просто все остальное - пустопорожнее и никому не нужное.

IgorT

Цитата: LoserCrane от 25.06.25, 09:50:17Тоже вариант  :)
... перейти на альтернативный софт. К примеру, тот же T-Flex. Или чтото другое.
...
Да! Перейти на ТФ! Вот тож совет так уж совет! СОВЕТИЩЕ!!!!

Для тех кто не в курсе.  Здесь обсуждается Презентация Компаса V24! Народ высказывает свои эмоции о событии в жизни Компаса.
Здесь не обсуждается на какой софт переходить или кому куда идти! А то так и хочется послать туда кое-кого !!!!  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(

LoserCrane

Цитата: IgorT от 25.06.25, 09:58:07А то так и хочется послать туда кое-кого !!!!  >:(  >:(  >:(  >:(  >:(
Бинго!!! :-))) Чертовски приятно просто лишний раз нажать на больную мозоль!  :)))))

СВ

Может быть, проблема ещё и в специфике работы? Для меня как машиностроителя (общее машиностроение) и для моей сегодняшней работы Компас удовлетворителен на 96(90)%. Вторая цифра - это лично для меня, она меньше "общей" - потому что АСКОН не хочет улучшать ИМЕЮЩИЙСЯ функционал. Потому как подавляющее большинство нововведений (уже где-то  лет пять, а то и больше) ничего для моей работы не добавляет! (Улучшить (до победного, до безглючности) Спецификацию/Позиции, создание/редактирование штриховки в СБ, да внедрить 86% моих предложений - Компас станет удовлетворителен на 98%. Да, и выгнать из АСКОНа того, кто принял Полином! Можно простить, если его СДЕЛАЮТ нормальным.)
А вот электрики, ВИЖУ, сильно недовольны. Пара строителей тоже часто из себя выходят.