Презентация КОМПАС-3D v24

Автор mikor, 05.04.25, 18:25:41

« назад - далее »

IgorT

Цитата: LoserCrane от 25.06.25, 10:02:35Бинго!!! :-))) Чертовски приятно просто лишний раз нажать на больную мозоль!  :)))))
Желаете оскорбить? Гадость сделать?

IgorT

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:06:00... АСКОН не хочет улучшать ИМЕЮЩИЙСЯ функционал. ...
Ибо мотивация отсутствует. А зачем?

chromium

Что-то слишком большой процент удовлетворённости от СВ. Я даже удивлён, с учётом того, сколько недовольства было высказано за всё время, и еженедельно какие-то замечания, и как выше сказали "опусы"  :)

Мы в очередной раз возвращаемся к тому, что имеющийся функционал не то что не улучшается, а не исправляется в оплаченных лицензиях. И вместо того чтобы штамповать ежегодно новые версии грамотным решением было бы допилить имеющиеся, прислушиваясь к клиентам. В рамках гарантии, или в рамках работы над ошибками даже без гарантии.

Возьмём производителя Volvo до СВО - гарантия на машину кончилась, а меня сколько раз ещё приглашали на проверку, замену, обновление ПО, спустя годы допиливали и не бросали это дело, несмотря на истёкшую гарантию. Не говоря уже о том, как в дилерском центре тебя обсасывали со всех сторон. Вот в таком ключе работать действительно приятно было. Производитель показывал, что ты ему важен как клиент.
Здесь же - обращаешься в ТП по мегановинке автоперепоноса в К24, тебе куча однотипных тупых вопросов от Кирилла Иванцова, человек такое ощущение совершенно не вдупляет о чём ему сообщают. В других же случаях - постоянно от тебя требуют всё принести им на блюдечке, скинуть все файлы, которые по корпоративной политике ты не имеешь права передавать куда-либо на сторону, а потом ещё разжевать и в рот положить, потому что специалисты в ТП совершенно не могут сами поискать проблему со своими тестировщиками и обнаружить её. Уже и видеофайлы скинули, и сборки обезличили тестовые - всё мало - "мы закрываем запрос, т.к. вы нам ничего не можете ещё предоставить и проблему не можем вопроизвести". При этом факт на лицо и доказан - проблема имеется. Но запрос закрывается и проблема не решается. И так постоянно, не по одной заявке.
Чувствуете разницу работы?
У клиента есть основная работа, и у него нет возможности искать где же в очередной раз обосрались спецы в АСКОНе. Его задача - сообщить и помочь чем может, и то на добровольной безвозмездной основе.

СВ

Я был в АСКОНе, т.е. в Коломне (товарищи знают) и видел отношение к клиентам (не о себе говорю) - довольно внимательное (к просьбам/предложениям) и уважительное. И потому обоснованно предположу, что личные отношения (хорошие, разумеется) и везение (куда без него)  - очень важно. Также обоснованно предположу, что с вашим характером ...
- - -
Основная проблема АСКОНа (по мне):
- деньги,
- кадры,
- а в кадрах - отсутствие специалиста типа  Джобса, который ПОСТАВИЛ бы задачу сделать ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ. 
Собственно, ПЕРВЕЙШЕЕ для такой работы: общий руководитель-"Джобс" и исполнительный руководитель - супер спец в программировании.
В футболе есть такие примеры: средняя команда с выдающимся "первым номером" - Наполи с Марадоной, Депортиво с Бебето, ...

chromium

Не, ну иметь контакты и связи в данной конторе это конечно круто. Что ж тогда от вас жалобы постоянные здесь и опусы? Пишите туда, смски через знакомых, или письма. Почему такое внимательное отношение, но даже ваши предложения размазывают? Вы уж определитесь. Характер у меня вполне спокойный, пока кое-кто не довёл до критичной точки с похабным и гадким отношением. Посему - не стоит удивляться закономерной реакции.

СВ

Цитата: chromium от 25.06.25, 10:48:09но даже ваши предложения размазывают? Вы уж определитесь.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
Цитата: СВ от 25.06.25, 10:39:26... видел отношение к клиентам (не о себе говорю) - довольно внимательное (к просьбам/предложениям) и уважительное.
Старые клиенты, заработавшие в АСКОНе авторитет.
Вы, полагаю, никакой авторитет в АСКОНе  получить на желаете... Похоже, это даже в голову не приходит.

chromium

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:50:30Читайте ВНИМАТЕЛНЕЕ.

ВНИМАТЕЛНЕЕ, ладно. Слишком много скобочек. Но забавно, очередной ваш опус было почитать, который вы естественно после ответа - дополнили.  :)

СВ

Вот эти строчки здорово говорят о вас: я исправил опечатку, буквально через несколько секунд (до вашего сообщения), вы это увидели, но в цитате исправлять не стали. Ну, чтобы я смешнее выглядел ...
Да, авторитет ... идёт лесом. Наверное, не в одном АСКОНе вас на ...

chromium

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:56:02Вот эти строчки здорово говорят о вас: я исправил опечатку, вы это увидели, но в цитате исправлять не стали. Ну, чтобы я смешнее выглядел

вы в очередной раз внесли изменение в сообщение после того как я отправил вам ответ.

Давайте не будем передёргивать.

chromium

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:56:02Наверное, не в одном АСКОНе вас на ...
на ... что? Скажите, не стесняйтесь.

СВ

Я исправляю СРАЗУ после отсылки - если вижу ошибки/непонятки, даже не глядя на чьи-то ответы. А вы, похоже, из тех, кто не даёт до конца сказать, перебиваете на середине предложения. Ну и ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ, через слово.

chromium

Цитата: СВ от 25.06.25, 11:02:14Я исправляю СРАЗУ после отсылки - если вижу ошибки/непонятки, даже не глядя на чьи-то ответы. А вы, похоже, из тех, кто не даёт да конца сказать, перебиваете на середине предложения. Ну и ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ, через слово.
я должен полдня ждать пока вы нажмёте кнопочку ИЗМЕНИТЬ, чтобы свою писанину успели подкорректировать?
Увы, но ваше "сразу" настолько медленное, что цитирование происходит спустя минуты старого текста. Я в этом не виноват. И уж тем более я вас не перебиваю. Как это в принципе возможно? Рекомендую вам излагать свои мысли сразу же, перед нажатием кнопки ОТПРАВИТЬ. А обвинять других, ввиду вашей медлительности впоследствии всё же некрасиво.

chromium

И да, у нас тут не 90-е чтобы говорить за какой-то там авторитет, очнитесь! Все потребители равны. Обращения в ТП направлялись мной ни разу, не за тем чтобы получить авторитет, а просто для того чтобы нам помогли, исправили ошибки, с которыми мы сталкиваемся в работе. Помочь другим людям, которые столкнутся с похожими проблемами, принести пользу всем.

Если для вас в жизни всё держится на авторитете, то могу вам сразу сказать, что у вас лично его здесь точно нет. Вы для меня не авторитет, а просто пользователь. Надеюсь вас это не обидит.

СВ

Цитата: chromium от 25.06.25, 11:11:18... у нас тут не 90-е чтобы говорить за какой-то там авторитет ...
Какие авторитеты из 90-х, очнитесь!
Вот типичный пример ПЕРЕДЁРГИВАНИЯ. Да ещё и приписать мне
Цитата: chromium от 25.06.25, 11:11:18Если для вас в жизни всё держится на авторитете, ...
О чём можно договориться с человеком, которому "ты про Фому, а он тебе - про Ерёму".
Разве что послать в Энциклопедию, почитать про слово авторитет.
 - - -
В общем:- Ты победил, незнакомец!
сдаюсь я, нет смысла продолжать.

Serious

Chromium, сходите лучше к психологу.
В общем и целом жить будет проще.

Soultaker

Цитата: chromium от 25.06.25, 10:31:21Здесь же - обращаешься в ТП по мегановинке автоперепоноса в К24, тебе куча однотипных тупых вопросов от Кирилла Иванцова, человек такое ощущение совершенно не вдупляет о чём ему сообщают. В других же случаях - постоянно от тебя требуют всё принести им на блюдечке, скинуть все файлы, которые по корпоративной политике ты не имеешь права передавать куда-либо на сторону, а потом ещё разжевать и в рот положить, потому что специалисты в ТП совершенно не могут сами поискать проблему со своими тестировщиками и обнаружить её. Уже и видеофайлы скинули, и сборки обезличили тестовые - всё мало - "мы закрываем запрос, т.к. вы нам ничего не можете ещё предоставить и проблему не можем вопроизвести".
Такое ощущение, что с КОМПАС и с ТП работаем только мы с Вами. У нас, при общении с ТП АСКОН, точь в точь поведение.

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:39:26Я был в АСКОНе, т.е. в Коломне (товарищи знают) и видел отношение к клиентам (не о себе говорю) - довольно внимательное (к просьбам/предложениям) и уважительное. И потому обоснованно предположу, что личные отношения (хорошие, разумеется) и везение (куда без него)  - очень важно. Также обоснованно предположу, что с вашим характером ...
Человек пишет про общение с ТП, а Вы про живое общение. На КОМПАСконе главари АСКОН тоже прекрасно со всеми общаются и обещают золотые горы.

Цитата: СВ от 25.06.25, 10:50:30Вы, полагаю, никакой авторитет в АСКОНе  получить на желаете... Похоже, это даже в голову не приходит.
Значит люди платят деньги за продукт, а потом ещё должны получать авторитет?

GenTAPo

Цитата: IgorT от 24.06.25, 16:25:41Поведайте о Вашей ОС, видеокарте и версии Компаса.
В каких версиях уже писал. ВО ВСЕХ под Win. На работе массовое внедрение началось ещё с V9 и компы были куплены дешёвые, с встроенной видеокартой.
Сейчас: Win10 Pro; NVIDIA GeForce GT 730; Память видео 16 Гб; КОМПАС V24.
И вообще, если я работаю над проектом, то эти артефакты мне бы ничуть не мешали работе. Мне ПРОЕКТ надо делать, а не занимать рабочее время психозом. И не помню, кто-то пару лет назад мне подсказал, отключи обновления на забугорные программы. Что и сделал. И разницы не вижу ни визуальной, ни в быстродействии.

chromium

Эх, речь то не о конкретных артефактах... Один за одним, одно и то же. Похоже только некоторые в этой ветке понимают о чём идёт разговор.  :-\

IgorT

Цитата: GenTAPo от 25.06.25, 12:36:57В каких версиях уже писал. ВО ВСЕХ под Win. На работе массовое внедрение началось ещё с V9 и компы были куплены дешёвые, с встроенной видеокартой.
Сейчас: Win10 Pro; NVIDIA GeForce GT 730; Память видео 16 Гб; КОМПАС V24.
И вообще, если я работаю над проектом, то эти артефакты мне бы ничуть не мешали работе. Мне ПРОЕКТ надо делать, а не занимать рабочее время психозом. И не помню, кто-то пару лет назад мне подсказал, отключи обновления на забугорные программы. Что и сделал. И разницы не вижу ни визуальной, ни в быстродействии.

Понятно. На этих видеокарта у нас аналогично не наблюдалось артефактов в тексте плоских чертежах. Откуда психоз то у Вас приключится?  :-)))
Психоза и у себя не наблюдаю. Просто без этих черточек было бы получше.
Не понятно по каким причинам некоторые считают черточки за норму, хотя их не видели ни разу  8-) И ещё считают, что Аскон тут не причем.

СВ

Цитата: Soultaker от 25.06.25, 12:29:31Человек пишет про общение с ТП, а Вы про живое общение. На КОМПАСконе главари АСКОН тоже прекрасно со всеми общаются и обещают золотые горы.
Прочитали в сообщении дюжину слов, ВЛОЖИЛИ в них СВОЙ смысл и ... повалили высоконаучные выводы.
Цитата: Soultaker от 25.06.25, 12:29:31Значит люди платят деньги за продукт, а потом ещё должны получать авторитет?
Вы же понятия не имеете, что это за "живое общение", какой-такой авторитет у людей и всё прочее происходящее.
Да, людей выслушивали, обсуждали варианты решений и даже оговаривали сроки. А вас (на пару) почему-то ... не слушают.
Почти так же, как говорил персонаж известного фильма: - Давай-ка, прекращай свой дешевый базар!