как создать себе проблем на ровном месте

Автор 80w50f, 02.12.24, 16:53:56

« назад - далее »

Pokemon

Цитата: IgorT от 06.12.24, 09:33:41В смысле что бы длина L сама с модели попадала в "Обозначение". Я правда не умею.
Можно создать линию-выноску, в которой прописать нужное обозначение и добавить ссылку на длину.

А в обозначении создать ссылку на эту линию-выноску.
2024-12-06_13-15-05.png

СВ

С линией-выноской - известно, это для отдельных Деталей. Как организовать "автоматическую шапку"?

IgorT

Цитата: Pokemon от 06.12.24, 11:15:57Можно создать линию-выноску, в которой прописать нужное обозначение и добавить ссылку на длину.

А в обозначении создать ссылку на эту линию-выноску.
2024-12-06_13-15-05.png
Спасибо. Я в курсе. Я спрашивал как у Виталия Изранова сделано. Он же в Номер Исполнения вставляет. А там  нет возможности вставить ссылку. Или я не в курсе?

Валерий Изранов

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 08:55:48Все размеры, допуска, шероховатости, технические требования - тоже "автомат" выдаст?
Warlock-72 совершенно справедливо отметил, что все ЭТО в Чертеж надо вносить вручную.
Я подтверждаю, что в Чертеже достаточно ручной работы.
Но есть маленькая мелочь.
Внеся ЭТО один раз в Деталь, Деталь можно не задумываясь  применять в Сборках.
Иначе в Спецификации для каждой детали в соответствии с ГОСТ надо прописывать все необходимое для ее изготовления.
Разницу чувствуете?

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 12:55:37...
Иначе в Спецификации для каждой детали в соответствии с ГОСТ надо прописывать все необходимое для ее изготовления.
Разницу чувствуете?
Что-то так и нет ответа каким образом Валерий Изранов вставляет длину в Номер исполнения. Руками?
Как же автоматизм?

designer811

еще бы не плохо для автоматизма, чтобы в примечаниях писалась масса.  :shu: как этого требует ГОСТ

IgorT

Цитата: designer811 от 06.12.24, 13:19:51еще бы не плохо для автоматизма, чтобы в примечаниях писалась масса.  :shu: как этого требует ГОСТ
С этим напряжёнка. У меня не получается. Можно только вставлять массу с массой нулей. Как от них избавиться способа не вижу.

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 06.12.24, 13:12:06каким образом Валерий Изранов вставляет длину в Номер исполнения
IgorT, что бы вам было проще понять я спрошу.
Вы уважаете параметризацию и с помощью изменения параметров изменяете длину и ширину Детали.
Этим самым вы создаете новую деталь. А у  новой детали должно быть по крайней мере
новое Обозначение. Как вы присваиваете новое Обозначение новой детали?

Действительно при создании Детали с исполнениями и L и номер исполнения равный L вставляется вручную.
Наука пока не умеет автоматизировать этот процесс.

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 12:55:37... Я подтверждаю, что в Чертеже достаточно ручной работы.
Но есть маленькая мелочь.
Внеся ЭТО один раз в Деталь, Деталь можно не задумываясь  применять в Сборках.
Разницу чувствуете?
Можно один раз разработать внутренний документ предприятия (стандарт организации, типовую технологическую инструкцию или т.п.), в котором указать параметры обработки типовых деталей БЧ, и далее в спецификациях не указывать этой информации  :angel:

Валерий Изранов

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 13:30:07в котором указать параметры обработки
ГОСТ требует в Спецификации указать все параметры, необходимые для ее изготовления:
размеры, допуски, покрытие..... Все что пишут в Чертеже.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 13:26:22IgorT, что бы вам было проще понять я спрошу.
Вы уважаете параметризацию и с помощью изменения параметров изменяете длину и ширину Детали.
Этим самым вы создаете новую деталь. А у  новой детали должно быть по крайней мере
новое Обозначение. Как вы присваиваете новое Обозначение новой детали?

Действительно при создании Детали с исполнениями и L и номер исполнения равный L вставляется вручную.
Наука пока не умеет автоматизировать этот процесс.
Обозначения прописывается в свойствах детали руками. Номер исполнения может генерироваться Компасом.
Вы же норовите поместить длину в номер исполнения. Я её помещаю в Наименование. У меня оно обновляется за обновлением геометрии детали.
У Вас не обновляется автоматически. И не может в
Нужен нам такой способ? Мне точно нет.

СВ

Более того, при изменении длины меняется Наименование, что создаст изрядную мороку в организации производства (как будто поменяли детали), тьму документов придётся переписывать...
В общем - абалдеть как здорово!

Валерий Изранов

Цитата: СВ от 06.12.24, 13:50:08при изменении длины меняется Наименование, что создаст изрядную мороку в организации производства (как будто поменяли детали)
Я между прочим абсолютно согласен с СВ.
 IgorT, попробуйте оправдаться.

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 13:35:50ГОСТ требует в Спецификации указать все параметры, необходимые для ее изготовления:
размеры, допуски, покрытие..... Все что пишут в Чертеже.
Нет, это не так.
ГОСТ Р 2.109, п. 6.2 гласит:
Цитировать6.2. ...
Необходимые данные для изготовления и контроля деталей, на которые не выпускают чертежи, указывают на сборочных чертежах и в спецификациях изделий, в которые данные детали входят.

Я имею полное право в технические требования сборочного чертежа ввести пункт типа "Требования к изготовлению деталей поз. ... (деталей БЧ) - по СТО ...", и в спецификации для деталей БЧ ничего, кроме геометрических размеров, не указывать .

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 13:54:00Я между прочим абсолютно согласен с СВ.
 IgorT, попробуйте оправдаться.
Чиво? 8-)
Так это и будет другая деталь. У ниё геометрия другая. А Вы как хотели? Одинаковые детали с разной геометрией?

СВ

Игорь, этот чел уже мозги начинает пудрить. Это именно в вашу поддержку (а ему в ВОЗРАЖЕНИЕ)  написал
 про его метод вводит длину в Наименование
Цитата: СВ от 06.12.24, 13:50:08Более того, при изменении длины меняется Наименование, что создаст изрядную мороку в организации производства (как будто поменяли детали), тьму документов придётся переписывать...

Валерий Изранов

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 13:56:15Я имею полное право в технические требования сборочного чертежа ввести пункт типа "Требования
Василий Васильевич, уважаемый.
На миг представьте, что у автора темы в его проекте 150 (условно) балок.
Какие то покрасить, какие то оставить без покрытия какие то еще чего нибудь.
Если для каждой балки на СБ написать свои требованиям  а в Спецификации размеры- как это будет выглядеть.
Да и в цех пильщику Сборочный чертеж отдавать и Спецификацию?

Да и зачем все это? Сделать Швеллер автора с исполнениями и все встает на стандартный изведанный  привычный путь.

СВ

Да, если не имеешь отношения к производству, такую ...ю можно наговорить!
(Сварные конструкции красят ПОСЛЕ сварки, и т.д. и т.п.)

IgorT

Цитата: СВ от 06.12.24, 14:10:31Игорь, этот чел уже мозги начинает пудрить. Это именно в вашу поддержку (а ему в ВОЗРАЖЕНИЕ)  написал
 про его метод вводит длину в Наименование
:angel:

Starik

Сергей Васильевич. Вы так скоро на мат перейдёте. Пойдите чайку попейте. Можно с пряником. :um:
+ Благодарностей: 1