как создать себе проблем на ровном месте

Автор 80w50f, 02.12.24, 16:53:56

« назад - далее »

СВ

Игорь, не надо выдумывать. Всем известно, что все всё делают вручную, КРОМЕ ... , у которого есть СУПЕР ПРОГРАММА ...
(Любопытно, что больше программ у него не появляется. Похоже, сделал идеальную.)

Валерий Изранов

"Балка верхняя" и "Балка нижняя" должна  быть сделаны  в отдельных файлах

Warlock-72

Цитата: Валерий Изранов от 05.12.24, 16:15:28... У обоих вариантов есть огромный "минус" - они создаются в ручную.
Все размеры, материал, точности и прочее конструктор должен внести в Спецификацию своими ручками.
Страна испытывает огромную потребность в грамотных инженерах. А тут ручками...
Почему то все считают, что Швеллер 12У от автора это деталь БЧ.
Компьютер сейчас создаст чертеж "за несколько секунд".
И проблемы исчезнут сами собой.
Чертеж автоматически создастся? Все размеры, допуска, шероховатости, технические требования - тоже "автомат" выдаст?
Или все же эти данные будут введены "ручками"?
Другие аспекты:
1) перерасход бумаги - чертеж должен быть выпущен как минимум в двух экземплярах (подлинник в архиве и копия в "производство") (у вас бумага в организации бесплатная?);
2) амортизация оргтехники (принтеры/плоттеры, копировальные аппараты);
3) расход картриджей для оргтехники;
4) организация хранения "лишних" документов в архивах и производственных конторах ...
Можно продолжать список ...

СВ

Кстати, может кто-то Компасодвадцатитретник создавать шапку ПОЛНОСТЬЮ автоматически, т.е. чтобы текст шапки считывался с материала детали (что в режиме Металлоконструкций, что в Твёрдотельном режиме (деталями)) или хотя бы с чего-нибудь, но автоматически? В том плане, что утверждалось - К23 теперь умеет работать с БЧ-деталями.
Вообще, как там, на каких основах организовано:  как в Наименование попадает Материал, размеры, как организуется шапка?

designer811

Для ТСа.
ИХМО выглядеть должно типа того :). я Всю дорогу колдовал с (+) вспомогательным элементами, мне не долго ткнуть 2 раза и написать сортамент ниже БыЧей.
PS Поз. тоже должны быть заполонены.
это СП сделана на скорую руку без подключения геометрии, и только для примера.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 08:39:59"Балка верхняя" и "Балка нижняя" должна  быть сделаны  в отдельных файлах
у Вас L в "Обозначение" как попадает? Автоматически?

И ещё. Не понятно по каким причинам в отдельных файлах модели?

СВ

Цитата: designer811 от 06.12.24, 09:12:07... я Всю дорогу колдовал с (+) вспомогательным элементами, мне не долго ткнуть 2 раза и написать сортамент ниже БыЧей.
Что означает "колдовал с (+) вспомогательным элементами"? Сложно/долго это делать?

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 06.12.24, 09:18:03у Вас L в "Обозначение" как попадает? Автоматически?
И ещё. Не понятно по каким причинам в отдельных файлах модели?
Это общепринятая в Компасе процедура создания деталей с исполнениями.
Придумали ее в АСКОНе.

IgorT

Цитата: СВ от 06.12.24, 08:38:15Игорь, не надо выдумывать. Всем известно, что все всё делают вручную, КРОМЕ ... , у которого есть СУПЕР ПРОГРАММА ...
(Любопытно, что больше программ у него не появляется. Похоже, сделал идеальную.)
Чего выдумывать? Оно давно и успешно работает:

2024-12-06_09-29-16.png

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 09:25:26Это общепринятая в Компасе процедура создания деталей с исполнениями.
Придумали ее в АСКОНе.
Не умею.  Научите, пожалуйста.
В смысле что бы длина L сама с модели попадала в "Обозначение". Я правда не умею.

designer811

Цитата: СВ от 06.12.24, 09:21:53Что означает "колдовал с (+) вспомогательным элементами"? Сложно/долго это делать?

1. Колдовал:=пользовался, не по назначению..

2.
Цитата: designer811 от 06.12.24, 09:12:07я Всю дорогу колдовал с (+) вспомогательным элементами, мне не долго ткнуть 2 раза и написать сортамент ниже БыЧей.

IgorT

Цитата: designer811 от 06.12.24, 09:35:031. Колдовал:=пользовался, не по назначению..

2.
Вы как-то загадочно выражаете мысли, что лично я вновь ничего не понял. :%:

Warlock-72

Цитата: designer811 от 06.12.24, 09:12:07... мне не долго ткнуть 2 раза и написать сортамент ...
А Вы сортамент вручную записываете? Не из МиСа/ПОЛИНОМа берете?

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 06.12.24, 09:33:41что бы длина L сама с модели попадала в "Обозначение".
Нет IgorT, АСКОН до этого пока не дошел. Да и не надо этого.
L появляется и используется только в Детали.
В Детали собственно ничем не отличается от внутренней переменной.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 09:45:39Нет IgorT, АСКОН до этого пока не дошел. Да и не надо этого.
L появляется и используется только в Детали.
В Детали собственно ничем не отличается от внутренней переменной.
Ну вот. По всей видимости Вы руками прописываете значение L в Обозначении. Ну и где автоматизм, за который бьёмся?
У меня при изменении геометрии детали БЧ её параметры прописываются куда надо в СП сами. А у Вас что?

designer811

Цитата: Warlock-72 от 06.12.24, 09:42:12А Вы сортамент вручную записываете? Не из МиСа/ПОЛИНОМа берете?

Привык из текстовых шаблонов.
Не знаю как сейчас называется вроде стало библиотекой.
Еще оч. удобно отредактировать блокнотом под ограничитель предприятия и в 3-4 клика все заполнено.

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 06.12.24, 10:07:49У меня при изменении геометрии детали БЧ её параметры прописываются куда надо в СП сами.
Очень может быть. Но у остальных Гостей этой темы почему то не прописываются.
Не прописываются почему то.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 06.12.24, 10:19:13Очень может быть. Но у остальных Гостей этой темы почему то не прописываются.
Не прописываются почему то.
По ходу темы у кого не прописывается оно им и не нужно совсем.
Свои файлы шаблонов для деталей БЧ выкладывал здесь раньше. Ничего сложного там нет. Используется единственный способ (до К23) прописания L и прочих параметров в Наименование через выноску.
В К23 Асконы заявляли, что сделали. Как сделали я не в курсе. Нету у  меня К23. :`(

Warlock-72

Цитата: designer811 от 06.12.24, 10:17:59Привык из текстовых шаблонов.
Не знаю как сейчас называется вроде стало библиотекой.
Еще оч. удобно отредактировать блокнотом под ограничитель предприятия и в 3-4 клика все заполнено.
Понятно.
Не знаю, в курсе ли Вы про штатный "ручной" способ добавления материала к объекту спецификации...
Вот тут обсуждался этот способ: https://forum.ascon.ru/index.php?topic=25210.msg187487#msg187487.
Сейчас точно не вспомню, но кажется этот метод актуален и для вспомогательных объектов спецификации (но это не точно  :angel: ).
+ Благодарностей: 1

СВ

Написать сортамент вручную - самый быстрый вариант, очень быстрый. . Но не автоматический. Правда, это нивелируется тем, что шансов на изменение мало, но они всё же есть, особенно на изменение типоразмера.
Самые продвинутые наши товарищи с К23 не спешат высказаться, вот и гадай ...
- - -
Чтобы не было недоразумений:
для БЧ-деталей нужен алгоритм автоматического создания двух типов СП:
- для отдельных деталей,
- для группы деталей под общей шапкой.
Детали могут быть созданы как Металлоконструкциями, так и отдельными Деталями (не знаю, стоит ли упоминать и "смешанный" вариант).