как создать себе проблем на ровном месте

Автор 80w50f, 02.12.24, 16:53:56

« назад - далее »

IgorT

Не. Ну когда Обрабатывается по СБ это понятно.
Однако разобрать что на картинке в посте #96 нарисовано у меня не получается. Там что, эта деталь обрабатывается? 8-)

designer811

Цитата: СВ от 05.12.24, 14:36:36Был разговор об одном, потом влез
ну как посмотреть кто куда и когда влез, я лишь прокомментировал кроме того что там перед перечислением ":", что меня вымораживает указывание шероховатости в СП, я даже не сказал, что это не верно потому что это не так и сам так указываю если припирает, из-за требований НК к единообразию.
И как пояснял Warlock-72 и так и эдак правильно, для себя я просто закрыл тему БЧ как вид. Проше начертить, чем нервничать.

Цитата: IgorT от 05.12.24, 14:51:44Там что, эта деталь обрабатывается?

не силен я в поисках по ГОСТам может найду. Там написано в таком ключе для БЧ в СБ изобразить "простую" деталь с краю и подписать мол это деталь поз. такая-то.

designer811

О... нашел... не актуальный

СВ

Цитата: designer811 от 05.12.24, 15:01:14... я лишь прокомментировал кроме того что там перед перечислением ":", что меня вымораживает указывание шероховатости в СП, я даже не сказал, что это не верно потому что это не так и сам так указываю если припирает, из-за требований НК к единообразию.
Может, подумаете и поймёте, что ситуации с "исходными" швеллерами и вашим пуансоном - принципиально разные: для швеллера ВСЯ информация уместилась в СП, а для вашего пуансона понадобился чертёж (расположенный на СБ), на котором можно показать ВСЁ для его изготовления и разбрасывать информацию по двум местам - это как-то не по джентель...

designer811

Цитата: СВ от 05.12.24, 15:15:33Может, подумаете и поймёте, что ситуации с "исходными" швеллерами и вашим пуансоном - принципиально разные: для швеллера ВСЯ информация уместилась в СП, а для вашего пуансона понадобился чертёж (расположенный на СБ), на котором можно показать ВСЁ для его изготовления

Может и пойму... но тогда и вы поймите... что я везде писал, что это лишь моё мнение, и  мне удобней, и меньше ошибок, чем эфемерная запись о эфемерных торцах в колонки примечаниях СП.

я в ТТ описывал все шероховатости и указывал отклонение прям на чертеже для БЧ и нуль проблем любая сборка из проф.проката с БЧ читалась и технологом и мастером.

СВ

Конечно, на трёх страницах это в конце концов и выяснилось: манера у вас такая - рассказывать так, будто все видят ваши примеры и в курсе вашей работы, т.е. пропускать много моментов, из-за чего ясность резко падает, мягко говоря; первый же момент - вы применяете исключительно редкие методы оформления, с деталями, начерченными в сборке.
А так - хорошо, что появилось взаимопонимание.

IgorT

Цитата: designer811 от 05.12.24, 15:29:14...
я в ТТ описывал все шероховатости и указывал отклонение прям на чертеже для БЧ и нуль проблем любая сборка из проф.проката с БЧ читалась и технологом и мастером.
ЗдОрово!
Надо сказать, что мне иногда приходилось занимать реверс-инженерингом (модное слово такое).
Ребята детали изделия вообще без чертежей. Окурком папироской нарисуют на стене слесарю-токарю деталь и вперед!
И что характерно, изделия успешно работают! А чертежи потом рисовались. Думать не надо мне, рисуешь по деталям и узлам чертежи, красота!

Валерий Изранов

Обсудили почти все. Только автору не подсказали, как его Швеллер 12У записать в Спецификацию.
IgorT в сообщении 49 предложил свое видение Спецификации.
Warlock-72 в сообщении 50 предложил приблизить ее к "ГОСТ".
У обоих вариантов есть огромный "минус" - они создаются в ручную.
Все размеры, материал, точности и прочее конструктор должен внести в Спецификацию своими ручками.
Страна испытывает огромную потребность в грамотных инженерах. А тут ручками...

Почему то все считают, что Швеллер 12У от автора это деталь БЧ.
Компьютер сейчас создаст чертеж "за несколько секунд".
И проблемы исчезнут сами собой.

В сообщении 54 вариант Спецификации созданный Компасом автоматически.
Несправедливо обойден вниманием.

СВ

Автоматически - это как? Система находит несколько БЧ-деталей с одинаковыми материалами и автоматически создаёт у них общую шапку. А если у них номера не порядку? Сама сообразит и переменит?
- - -
В такое поверить невозможно. Минимум - увидеть всю работу (без перерывов) на видео.
Цитата: Валерий Изранов от 03.12.24, 17:07:38Подкиньте сюда кусок Спецификации с пятью такими деталями.

feron

Цитата: Валерий Изранов от 05.12.24, 16:15:28Страна испытывает огромную потребность в грамотных инженерах.
Я бы сказал вот только опять крайним буду..

Цитата: Валерий Изранов от 05.12.24, 16:15:28У обоих вариантов есть огромный "минус" - они создаются в ручную.
Вот поэтому нужен конструктор формирования его! - пользователь сам решит что и как должно формироваться.
Например на вкладке управление - в ячейке спецификация добавить кнопку настройки в котором и будут все настройки формирователя спецификации ?

Валерий Изранов

Автоматически это делается так.
Автор в Компасе создает деталь Швеллер с зависимыми исполнениями нужной ему длины.
Номер исполнения присваивает равным длине.
Все это стандартно делается в Компасе.
Потом Швеллера нужной длины с номерами исполнений обычным образом вставляет в Сборку.
Это тоже стандартная операция Компаса.
Собственно все. Осталось стандартно составить Спецификацию.
Она будет очень сильно похожа как в сообщении 54.
Только вместо балки будет Швеллер.

СВ

Не надо мутить с "Номер исполнения присваивает равным длине".
Покажите классический вариант (как в сообщении 56).
(Вне всяких сомнений: как ни хвастаетесь, а ничего вы делать не будете.)

Валерий Изранов

Совсем свежий ГОСТ Р 2.201— 2023
5.4.3 Обозначение исполнения изделия при обезличенном способе имеет следующую структуру:

5.4.7 Для номера исполнения и дополнительного номера исполнения допускается изменять коли
чество знаков и применять разделительные знаки по 4.6 или не применять

5.4.5 Номер исполнения устанавливают в пределах обозначения изделия и отделяют от осталь
ной части обозначения разделительным знаком.
В качестве номера исполнения допускается применять:
- простую порядковую нумерацию цифрами (начиная с «01») или буквами;
- характерные (отличительные) признаки исполнений (например, значение переменного размера),

Распоряжением Гл конструктора его надо ввести в действие на вашем предприятии.
Если до сих пор еще не введен.

feron

Цитата: Валерий Изранов от 05.12.24, 16:58:50Совсем свежий ГОСТ Р 2.201— 2023
5.4.3 Обозначение исполнения изделия при обезличенном способе имеет следующую структуру:

5.4.7 Для номера исполнения и дополнительного номера исполнения допускается изменять коли
чество знаков и применять разделительные знаки по 4.6 или не применять

Как то я один раз ткнул препода в учебник - 1 год потом не смог сдать предмет! Помогло лишь то что во всех его методичках стал искать ошибки и показывать ему!

Так что централизованность стандартов не всегда идут в ногу с обывателями их.

feron

Цитата: feron от 05.12.24, 16:41:08Вот поэтому нужен конструктор формирования его!
Вспомнил - и каждый суслик в поле сам себе агроном! Вот поэтому и дешевле а главное быстрее и проще сделать конструктор чем "бодаться" со 100 граммными учеными(1 пара = 100 грамм к концу дня увозили с кафедры)!

designer811

Цитата: IgorT от 05.12.24, 15:40:01ЗдОрово!
Надо сказать, что мне иногда приходилось занимать реверс-инженерингом (модное слово такое).
Ребята детали изделия вообще без чертежей. Окурком папироской нарисуют на стене слесарю-токарю деталь и вперед!
И что характерно, изделия успешно работают! А чертежи потом рисовались. Думать не надо мне, рисуешь по деталям и узлам чертежи, красота!

Кто ж им не занимался... не совсем понял зачем вам окурки были нужны. Ну если вы себя так ставите, что потом за окурками чертить... в любом случае опыт получили - отлично  :beer: успехов

YNA

Ну блин, классная тема "как создать себе проблем на ровном месте".
Создать такую и смотреть как люди друг другу 6 страниц мозги         полоскают "на ровном месте".  :-)))  :-)))  :-)))

СВ

Абсолютно верно!
Самого всё время тянет выйти в конце темы этаким судьёй, попенять нерадивым: - Ах вы такие-сякие...

IgorT

Цитата: designer811 от 06.12.24, 07:09:01Кто ж им не занимался... не совсем понял зачем вам окурки были нужны. Ну если вы себя так ставите, что потом за окурками чертить... в любом случае опыт получили - отлично  :beer: успехов
А что, Вы бы отказались, если за работу по окуркам платили бы деньги?
Но здесь "окурки" это шутка юмора, чего же тут не понятного? Никаких стен и окурков не хватит для производства. :-)))
А Вы походу в личностные оценки ударились? Предлагаю воздержаться от подобных постов.  :angel:
Чертежи рисовались по физически существующим деталям и узлам работающего изделия.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 05.12.24, 16:15:28Обсудили почти все. Только автору не подсказали, как его Швеллер 12У записать в Спецификацию.
IgorT в сообщении 49 предложил свое видение Спецификации.
Warlock-72 в сообщении 50 предложил приблизить ее к "ГОСТ".
У обоих вариантов есть огромный "минус" - они создаются в ручную.
Все размеры, материал, точности и прочее конструктор должен внести в Спецификацию своими ручками.
Страна испытывает огромную потребность в грамотных инженерах. А тут ручками...

Почему то все считают, что Швеллер 12У от автора это деталь БЧ.
...
Кто Вам сказал, что у меня эта работа делается "вручную"? Нет. Не вручную. Запись в СП из модели попадает сама собой и отслеживает изменения модели. Вот так вот!