Переход форума на последнюю версию движка

Автор Starik, 21.12.23, 16:40:45

« назад - далее »

СВ

Василий Васильевич, концовка этой тема - замечательная иллюстрация к предложению "Позволить авторам тем отключать пользователей". НЕКОТОРЫЕ усматривают здесь покушение чуть ли не на базовые свободы. Никаких покушений нет! Если кому-то хочется спросить/сказать, то у него ПОЛНАЯ свобода действий: создавай свою тему или разговаривай (в других темах) так, чтобы тебя не отключали. Если кто-то обидится, что его советы игнорируются: а зачем нужны такие советы, которые игнорируются; значит - нет в них нужды.
Месяц-другой - и жалобы про отключения испарятся, даже из мыслей ...
(В мои "молодые времена" дисциплина в классе поддерживалась "автоматически" - все знали, что если учитель рассердится, то можно схлопотать указкой по непутёвой голове. Об некоторые указки даже ломались...)
+ Благодарностей: 1

MrBarry

Цитата: Nipal от 26.01.24, 10:33:59Девочки и мальчики Вы не забыли, как тема звучит.
А зачем нам оно? Нам и так хорошо))

А если серьёзно, то просто хочется закрыть вопрос вечных споров с Валерием, чтоб в будущем в целом на форуме было спокойнее. Вот я и попытался объяснить своё видение проблемы и как её можно решить без крови.
Но, как всегда, что-то пошло не так)

lavgirb

Цитата: СВ от 26.01.24, 10:41:13свобода действий: создавай свою тему
Мне нравится принцип "Новый вопрос - новая тема". Существенно ускоряет последующий поиск.
А разбавление темы содержанием не по теме темы ) делает такой поиск проблематичным.

Starik

Цитата: Nipal от 26.01.24, 08:27:54Чищу под ноль.
Ну тогда я не знаю в чём причина. Моих знаний недостаточно чтобы объяснить это явление. Как я сказал выше, опять будем трясти сисадмина.

Nipal

Цитата: MrBarry от 26.01.24, 10:43:26А зачем нам оно? Нам и так хорошо))

А если серьёзно, то просто хочется закрыть вопрос вечных споров с Валерием, чтоб в будущем в целом на форуме было спокойнее. Вот я и попытался объяснить своё видение проблемы и как её можно решить без крови.
Тогда предлагаю эту тему закрыть, а при возникновении проблем с форумом, модераторы направляют сюда.
Хотите, кого-то воспитывать, сделайте отдельную тему и воспитывайте.

Starik

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 10:45:54Мне нравится принцип "Новый вопрос - новая тема". Существенно ускоряет последующий поиск.
А разбавление темы содержанием не по теме темы ) делает такой поиск проблематичным.
Я с Вами согласен на все 100.
Но в данной ситуации все обсуждения связаны с глюками которые появились после перехода форума на новую версию движка. И пока не отладят его нормальную работу считаю распыление темы на множество более мелких не целесообразным.

VIO

Цитата: Петрович-47 от 26.01.24, 10:10:15Странно, у меня она как была так и оставалась всё время...

Может эта... не надо "чистить" этого его как там - "кэша"?
У меня тоже как было так и осталось при быстром ответе :shu:

Alekzander

Относительно озвученной проблемы я уже говорил - кэш тут вообще не при делах
Я должен иметь возможность зайти на форум 24/7 просто вводя логин и пароль из бумажного блокнотика

Относительно конфликтной ситуации. Ну просто для понимания

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 08:33:45Безусловный техспец  Nipal, поделитесь.

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 08:40:15СВ, помогите в ликвидации компьютерной безграмотности.

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 09:18:58Мне неинтересен КЭШ, мне неинтересен Браузер и мне неинтересно их чистить.

Для чего тогда спрашивать, если неинтересно?

Цитата: MrBarry от 26.01.24, 10:43:26вечных споров с Валерием, чтоб в будущем в целом на форуме было спокойнее. Вот я и попытался объяснить своё видение проблемы и как её можно решить без крови.

В каждой теме где появляется имярек, с его участием начинается нездоровая канитель.
Редкий пользователь не намекает ему открыто чтобы он свалил из темы, но куды там...
Иногда нужно просто назвать вещи своими именами и все.
+ Благодарностей: 2

Kirilius83

очень хочу реакции под сообщениями  :)

ЗЫ искренне считаю, что уж мне то только плюсики ставить будут  :)))))

lavgirb

Цитата: Kirilius83 от 26.01.24, 11:23:42очень хочу реакции под сообщениями  :)

Kirilius83, под плюсиками Благодарностей скрываются минусики. ))

Kirilius83

Цитата: lavgirb от 26.01.24, 11:40:59Kirilius83, под плюсиками Благодарностей скрываются минусики. ))
всмысле, два минуса дают один плюсик?  :)

СВ

Вот и одна строчка при Ещё, Изменить:

Форум АСКОН Узкая полска ответа -3.png

СВ

Цитата: Kirilius83 от 26.01.24, 11:23:42очень хочу реакции под сообщениями  :)
Навели на мысль о БОЛЬШИХ БЛАГОДАРНОСТЯХ (ББ): за РЕШЕНИЕ СЕРЬЁЗНОГО ВОПРОСА.
К примеру, коллега Asur задал сложный вопрос и именно решившему его была бы такая ББ.
- - -
Сейчас, как вижу (и как сам ...) благодарят и просто за полезное участие в теме (за не пригодившиеся подсказки, так сказать).
ББ показала бы настоящих мастеров (типа Nipal, VIO). (К ББ должен прилагаться текст: за что именно "награждается")

MrBarry

Цитата: СВ от 26.01.24, 13:14:00Навели на мысль о БОЛЬШИХ БЛАГОДАРНОСТЯХ (ББ): за РЕШЕНИЕ СЕРЬЁЗНОГО ВОПРОСА.
К примеру, коллега Asur задал сложный вопрос и именно решившему его была бы такая ББ.
- - -
Сейчас, как вижу (и как сам ...) благодарят и просто за полезное участие в теме (за не пригодившиеся подсказки, так сказать).
ББ показала бы настоящих мастеров (типа Nipal, VIO). (К ББ должен прилагаться текст: за что именно "награждается")
Звучит, конечно, неплохо, но это уже переусложнение форума. Это, всё же, не соцсеть, чтобы так прорабатывать соц взаимодействие людей, в первую очередь важна сама информация в посте, и над ней надо работать
Например, те самые низенькие поля для ввода в одну строку!

Warlock-72

Отчего-то мне классика вспомнилась:
"... Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
 -- Вы не поверите,-- говорил он,-- как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные темы..."

Alekzander

Добра всем!

Баг с невозможностью входа до 08-00 у меня ушел.
(Не выскакивает "Not found", а напротив появляется диалоговое с логином паролем)

Спасибо!

YNA

В недавней теме возник вопрос по размеру загружаемых файлов.
Вот несколько тестов. Каждый файл буду загружать после повторной авторизации.
Первый тест - 1,1 Мб - провалился, не грузится.
Второй тест - 990 Кб - прошёл успешно

Starik

Цитата: YNA от 05.02.24, 07:09:22В недавней теме возник вопрос по размеру загружаемых файлов.
Вот несколько тестов. Каждый файл буду загружать после повторной авторизации.
Первый тест - 1,1 Мб - провалился, не грузится.
Второй тест - 990 Кб - прошёл успешно
А в чем вопрос? По моему и раньше были ограничения по допускаемому объёму загрузки. Правда не помню, какие конкретно ограничения были.

Валерий Изранов

Это невероятно, но совет от  YNA из сообщения 126 работает.

YNA

Цитата: Starik от 05.02.24, 07:15:22А в чем вопрос? По моему и раньше были ограничения по допускаемому объёму загрузки.
Раньше было ограничение 10 Мб, сейчас 1 Мб.