Переход форума на последнюю версию движка

Автор Starik, 21.12.23, 16:40:45

« назад - далее »

СВ

Есть такой способ " ликвидации компьютерной безграмотности" - отрубить хвост по самую шею. В данном случае он единственный поможет.

Петрович-47

"как почистить кэш браузера понятно" и с браузером разобрался, а что такое "кэш"? и тут у Вас на картинке ещё одно слово "cookie" непонятное... :(

Warlock-72

Цитата: СВ от 26.01.24, 08:44:11Есть такой способ ... он единственный поможет.
Поберегите себя, Сергей Васильевич. Если так дальше пойдет, то и до "истощения желчного пузыря" недалеко.
Если любое высказывание Валерия у Вас вызывает реакцию, которую можно описать культовой фразой героя Фрунзика Мкртчяна из фильма "Мимино" (про "лиШную нЭприязнь"), то просто занесите Валерия в "черный список" - и Вы не будете видеть его сообщения (от слова "совсем"!), и у Вас не будет повода для личных ПУБЛИЧНЫХ! разборок здесь.
+ Благодарностей: 2

MrBarry

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 08:40:15СВ, помогите в ликвидации компьютерной безграмотности.
Инструкция по преодолению компьютерной безграмотности на данном примере:
1) Как и советовал ув. СВ, пишем в поисковике "Что такое кэш браузера?".
2) Внимательно читаем и узнаём что это и зачем.
3) Если статья была хорошая, а её смысл не ускользнул от сознания, то сразу будут найдены ответы на вопросы "Что такое чистка кэша" и "Как связана чистка кэша со входом на форум". В ином случае нужно либо перечитать, либо почитать на другом сайте
Готово, теперь вы разбираетесь в вопросе хотя бы базово.

Способ применять без ограничений при каждом случае незнания вопроса, особенно если вопрос простой. К несомненным преимуществам можно отнести, что поисковик не будет раздражаться тем, что ему задают вопрос, ответ на который знают все вокруг и не будет отвечать колкостями, а также ответит за треть секунды. Одним словом, рекомендую!
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

MrBarry, спасибо вам.
Но я несколько лет пользовался Форумом до его обновления без этого и хотел бы еще им пользоваться.
Мне неинтересен КЭШ, мне неинтересен Браузер и мне неинтересно их чистить.

СВ

Цитата: Warlock-72 от 26.01.24, 09:10:59... и у Вас не будет повода...
Прекрасный совет, Василий Васильевич! Я давно бы так сделал (или как-то иначе), но, знаете ли, привык с детства думать о других. Если в данной ситуации - о форуме в целом, т.е. об участниках форума. Если мне (с моим ангельским терпением) от ... этого - не очень, то явно и другие найдутся. В общем - и себя, и других защитить ...

- - -
По теме:
узкая полоска ответа - до сих пор. Бывает и уже, в одну строку.
Форум АСКОН Узкая полска ответа.png

YNA

Вроде сейчас ни каких блокировок нет.
Если есть, то можно обойти. Откройте форум, кликните на имя (ник) любого пользователя - откроется окно авторизации. Если включен автологин, то просто войдите, если нет, то введите имя и пароль. Всё, вы на форуме.
Ни чего ни когда не чистил и в настройки браузера не лазил. Просто форум поправили и теперь в любое время могу зайти. Если вдруг нет, то можно сделать как описано выше.
Кстати, Валерий Изранов, а какой у вас браузер?

MrBarry

Цитата: СВ от 26.01.24, 09:28:38Если мне (с моим ангельским терпением) от ... этого - не очень, то явно и другие найдутся. В общем - и себя, и других защитить ...
Знаете, я уже встречал в своей жизни человека, который как две капли воды похож на Валерия в именно этом качестве. Тот мой знакомый в целом был умным, образованным, говорил на 4 языках и был весьма хорошим программистом, но при этом в базовых вопросах и в простых взаимоотношениях с людьми нередко проявлял поразительное незнание и непонимание. По этому поводу у нас часто возникали конфликты, и, если бы не его добрейшая натура, мы бы давно рассорились.
Но в конечном счёте я понял как правильно поступать, когда снова случалось какое-то непонимание с ним. Варианта два: либо полностью проигнорировать ситуацию, и она быстро забудется, либо воспринять ситуацию серьёзно и объяснить (условно) откуда берутся яблоки в магазине и почему 2 + 2 = 4. В случае с Валерием оба варианта уже предложены сверху: либо добавить в ЧС и не замечать сообщений Валерия (и никаких конфликтов), либо, как я в предыдущем своём сообщении, подробно ответить на, казалось бы, простейший вопрос. Отвечать так, как вы ответили бы любому другому, приведёт лишь к новым конфликтам, а этого никому здесь не надо

-----
Цитата: СВ от 26.01.24, 09:28:38По теме:
узкая полоска ответа - до сих пор.
Поддерживаю, то же самое, и тоже немного раздражает

СВ

Цитата: MrBarry от 26.01.24, 09:42:24... либо, как я в предыдущем своём сообщении, подробно ответить на, казалось бы, простейший вопрос. Отвечать так, как вы ответили бы любому другому, приведёт лишь к новым конфликтам, а этого никому здесь не надо
Всё верно говорите, Денис Сергеевич! Именно этого тролли от нас добиваются - чтобы плясали под их дудку!  Объясни им про дважды два, про трижды ...: вы объясняете, а они посмеиваются.

YNA

Цитата: Петрович-47 от 26.01.24, 09:05:08"как почистить кэш браузера понятно" и с браузером разобрался, а что такое "кэш"? и тут у Вас на картинке ещё одно слово "cookie" непонятное... :(
А. не парьтестесь, просто включите авточистку, и всё это будет автоматом очищаться при закрытии браузера.
Гораздо больше вреда приносит немасштабируемость рисунков. Например, чтобы качественно просмотреть это изображение нужно кликнуть по нем ПКМ и выбрать "Открыть в новой вкладке". Если же изображение вставлено вставкой, то там дела похуже, начинается автозагрузка, замахаешся потом чистить папку загрузок. Но это уже вопросы компьютерной грамотности и просто вежливости.

Валерий Изранов

Цитата: YNA от 26.01.24, 09:31:49Валерий Изранов, а какой у вас браузер?

Скорее всего Яндекс.
До обновления Форума можно было войти в любое время. Одним и тем же Браузером.

Петрович-47

Цитата: СВ от 26.01.24, 09:28:38...узкая полоска ответа - до сих пор...
Странно, у меня она как была так и оставалась всё время...

Может эта... не надо "чистить" этого его как там - "кэша"?

СВ

А вот полное сообщение. Как, собственно, должно быть, как упрашиваем АСКОН.

Форум АСКОН Узкая полска ответа -2.png

MrBarry

Цитата: СВ от 26.01.24, 09:55:13Всё верно говорите, Денис Сергеевич! Именно этого тролли от нас добиваются - чтобы плясали под их дудку!  Объясни им про дважды два, про трижды ...: вы объясняете, а они посмеиваются.
Ну, если воспринимать Валерия как целенаправленного вредителя, то, конечно, так оно и есть. Только я сомневаюсь, мне кажется, что он вполне искренен, даже когда обвиняет в распространении вирусов или выдает что-то сексисткое. И отношусь к этому соответственно - не одобряю, но и не подразумеваю что это прям плохой человек, который намеренно людям жизнь портит. Вас менять мнение не заставляю, но, действительно, просто добавьте его в ЧС и вам обоим жить легче будет.
Цитата: Петрович-47 от 26.01.24, 10:10:15Может эта... не надо "чистить" этого его как там - "кэша"?
Если коротко - кэш это данные с посещённых страниц, которые браузер сохраняет для экономии времени и нагрузки на интернет соединение. Например картинки, музыка, введённые данные (в том числе логин/пароль при входе) и данные сессий. Последнее означает, что вы вошли в свой аккаунт на, например, этом форуме и браузер это запомнит, и когда вы закроете его, а потом снова откроете, то вы всё ещё будете в аккаунте на форуме. Соответственно, "очистить кэш" это удалить все эти данные. Чистить кэш безопаснее и экономит место на диске компьютера, но зато страницы грузятся дольше и нужно заново входить на сайты.
На работоспособность сайта кэш не влияет, только на скорость загрузки и запоминание разных введённых данных.
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

Цитата: MrBarry от 26.01.24, 10:23:42если воспринимать Валерия как целенаправленного вредителя
Обращаюсь к Модератору.
Я считаю такие слова недопустимыми.

MrBarry

Цитата: Валерий Изранов от 26.01.24, 10:26:40Обращаюсь к Модератору.
Я считаю такие слова недопустимыми.
Я буквально защищаю вас в этом сообщении, говорю, что я НЕ считаю, что вы вредитель, а вы тут же меня обвинять накидываетесь. Вы буквально опровергаете то, что я там написал.
Один вопрос - з а ч е м?

СВ

Присоединяюсь к вопросу  Дениса Сергеевича, просто умоляю: - З-А-Ч-Е-М ?-?-?

Nipal

Девочки и мальчики Вы не забыли, как тема звучит.

Warlock-72

Цитата: СВ от 26.01.24, 09:55:13... Именно этого тролли от нас добиваются - чтобы плясали под их дудку ...
Если Вы вступаете в публичную перепалку с тем, кого считаете "форумным троллем", автоматически становитесь таким же троллем

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 26.01.24, 10:34:21Если Вы вступаете в публичную перепалку с тем, кого считаете "форумным троллем", автоматически становитесь таким же троллем
Правильно сказано. И ничего личного.