• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать макрос корректировки параметров штриховки на чертеже.

Автор IgorT, 26.10.23, 15:01:53

« назад - далее »

feron

Цитата: midreyk от 27.10.23, 16:37:40Чтобы менялось на остальных видах надо менять через команду Изменить стиль в контекстном меню выделенной штриховки и выбрать тела.

Я так и сделал..

midreyk

feron

У меня нет.. Я еще раз поменял и цвет штриховки и еще пару свойств - как бы задействовать все что можно - и нечего..

По этому вопросу еще давно пришел к выводу что скорее всего параметры берутся с модели.. либор их там задавать но я не вижу там шаг..

1.jpg

IgorT

Цитата: feron от 27.10.23, 16:31:32Какой смысл ? Заштриховал ====> бяда в том что она ...
... меняется после перестроения модели.
Потратил время-силы-нервы на исправления чертежа с модели, где не много, всего-то сотня позиций. А она раз и мелкая. Тьфу!

Михаил88

+ Благодарностей: 3

feron

Цитата: IgorT от 27.10.23, 16:42:51... меняется после перестроения модели.
я раз 10 нажал на перестроение, потом сохранил и открыл - нечего..

feron

Цитата: Валерий Изранов от 27.10.23, 16:49:01feron, а какая это версия Компаса?

16.1.19

Цитата: feron от 27.10.23, 16:42:21По этому вопросу еще давно пришел к выводу что скорее всего параметры берутся с модели.. либор их там задавать но я не вижу там шаг..

Нашел - там можно внедрить новую и указав шаг/цвет/стиль/угол и тд.

Валерий Изранов

Неужели в К16 не было установки расстояния между линиями штриховки...

feron

Цитата: Валерий Изранов от 27.10.23, 16:53:31Неужели в К16 не было установки расстояния между линиями штриховки...

На модели? только через внедрение получается а на видах там 2 способа(оба использовал и не чего).

Валерий Изранов

feron, для верхнего темного прямоугольника задайте шаг штриховки 20 мм
Параметры штриховки задаются в открытом чертеже.

feron

Цитата: Валерий Изранов от 27.10.23, 16:57:16feron, для верхнего темного прямоугольника задайте шаг штриховки 20 мм
Параметры штриховки задаются в открытом чертеже.

какой в этом смысл ? :)

Валерий Изранов

При шаге штриховки  20 мм на темном прямоугольнике не будет ни одной линии.
Компас автоматически уменьшит шаг штриховки до 1 мм.
В этом мы и хотим убедиться.

feron

Цитата: Валерий Изранов от 27.10.23, 17:06:02Компас автоматически уменьшит шаг штриховки до 1 мм.
В этом мы и хотим убедиться.

Поменял - нечего не уменьшилось.

Указал 20, 25, 30, 35 - и заметил что в свойствах указано по умолчанию что было изначально..

Цитата: feron от 27.10.23, 16:47:17я раз 10 нажал на перестроение, потом сохранил и открыл - нечего..
из оперы - "а слона то и не приметили"
после чего на всех видах поменялось :)

_Снимок13.jpg

p3452

IgorT, есть КОНКРЕТНЫЙ повод требовать от СТП внесения изменений - для ассоциативных (как минимум) видов ввести ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ переменную - флаг (логическая) "Пересчитывать/не пересчитывать автоматически штриховку"...

Если пользователь задал вручную, для какого либо вида шаг штриховки, и убрал "галку" (флаг) - "Пересчитывать...", то Компас НЕ ДОЛЖЕН автоматически пересчитывать шаг штриховки.
+ Благодарностей: 2

feron

Опять же все указывать - вручную.. думаю программного доступа нету. Только тот способ что писал ранее искать - сопоставлять- анализировать - делать выводы - и строить.

Валерий Изранов

Цитата: p3452 от 27.10.23, 17:21:12убрал "галку" (флаг) - "Пересчитывать...", то Компас НЕ ДОЛЖЕН автоматически пересчитывать шаг штриховки.
А что ему бедолаге делать, если площадка для штриховки 10х10 мм, а шаг штриховки 20 мм?
Пустая площадка 10х10 даже хуже, чем самовольно заштрихованная с шагом 2 мм.

Nipal

Цитата: feron от 27.10.23, 14:44:34На этот вопрос знает ответ Nipal, но он видимо не хочет говорить..
Я никому, нечем не обязан.
Я работаю на v22, V16 - для меня устарела, хотя эти вещи делались в V11, реализовано а V12, протестировано и работало в V13x86 и V13x64.
Полноценный Компас-3Dx64 был V14.
Поставьте себе нормальный Компас, его необязательно покупать, можно пробовать.
Сейчас часть команд, слизали в сервисные инструменты.

feron

Зачем выкладывать видео когда нет ссылки на скачивание библиотеки? это как смотреть черно белое немое кино.

Цитата: Nipal от 27.10.23, 18:47:56Я никому, нечем не обязан.
Это не Ваша работа разве ?

Раз так пишите наверно зп маленькая, я тоже так поступаю - за копейки быстро в грабу оказаться не хочется :)