• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать макрос корректировки параметров штриховки на чертеже.

Автор IgorT, 26.10.23, 15:01:53

« назад - далее »

Pokemon

"Приложения->Конфигуратор->Состав->Добавить утилиты-> (тип файлов *.*) Выбрать нужный файл макроса"

Таким образом добавил. Предварительно у макроса поменял название, но оставил расширение "pyw". Макрос и файл настроек скопировал в отдельную папку.
2023-11-01_11-28-51.png

После применения, штриховка приобрела шаг 10, а в файле настроек был указан шаг 1,5. Похоже не подхватился файл настроек. Где я мог промахнуться?

И как в этом случае этот шаг менять из Компаса или нужно будет все равно открывать местоположение файла и в блокноте менять файл настроек?

Михаил88

В макросе по условию если файл настроек не найден то используются значения по умолчанию. Я попозже подправлю макрос (под другому пропишу, как получать путь до файла настроек) у Вас и из утилит будет работать.

Валерий Изранов

Цитата: Pokemon от 01.11.23, 09:33:23После применения, штриховка приобрела шаг 10

Похоже не приобрела, а добавилась 10 к существующей 1.5 ? Судя по картинке.

IgorT

Смущает вот это:
2023-11-01_09-48-30.png

Тут шаг 10.
То есть вопрос о работе с ini файлом.
Может я чего не понял?

IgorT

Точно, не понял!
Михаил, прошу прощения, не доглядел...

Pokemon

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 09:49:07Похоже не приобрела, а добавилась 10 к существующей 1.5 ? Судя по картинке.

На скриншоте большой формат, А1, размеры произвольные, модель и чертеж создал только для проверки работы макроса.
Были выделены два участка со штриховкой, после отработки макроса (подключенного к Компасу как утилита), штриховки приобрели шаг 10.
Михаил88 уточнил этот момент сообщением «В макросе по условию если файл настроек не найден то используются значения по умолчанию.»

Когда запускал сам файл макроса двойным щелчком штриховка приобретала шаг с учетом заданного в файле настроек.
+ Благодарностей: 1

Валерий Изранов

Pokemon, объясните жирные линии на штриховке в темном прямоугольнике.

Pokemon

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 10:02:58объясните жирные линии на штриховке в темном прямоугольнике.
Лист большой, масштаб отображения в Компасе маленький, линии штриховки сливаются.
Если приблизить ближе, то сливающиеся линии выглядят нормально:

2023-11-01_12-01-50.png

Валерий Изранов

Михаил88, такое ощущение, что на пустое место (круг) штриховка вставляется правильно,
а там где штриховка уже есть (прямоугольник)- она не удаляется а новая кладется сверху.
Или я чудю?

Михаил88

Screenshot_1.bmp

Здесь можете свои настройки по умолчанию сделать и все будет работать и без ini.
Я файлик с настройками сделал лишь для того, чтобы можно было создать exe и при этом сохранялась возможность изменения шага под себя.
Вечером, как и писал выше немного подкорректирую код и будет работать с файлом настроек из утилит компаса.

Михаил88

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 10:08:41а там где штриховка уже есть (прямоугольник)- она не удаляется а новая кладется сверху.
Или я чудю?

Валерий, можно всегда в коде макроса посмотреть, что там происходит.

Валерий Изранов

Я в своем таком же зеленом - выбранном прямоугольнике сделал "Перебор объектов"
и там обнаружились 2 штриховки...

Pokemon

Цитата: Михаил88 от 01.11.23, 10:21:17Здесь можете свои настройки по умолчанию сделать и все будет работать и без ini.
Да, так уже и сделал после скриншота в сообщении #145

Pokemon

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 10:27:47и там обнаружились 2 штриховки...
Может в модели есть два пересекающихся тела или, если в сборке, две пересекающихся детали?

Валерий Изранов

Я про это говорю.
В том прямоугольнике ДВЕ штриховки.

2 штриховки.png

Pokemon

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 10:46:28Я про это говорю.
Как вы можете говорить про этот скриншот, если у вас на руках нет исходного чертежа для проверки?
Вы один раз высказали свое сомнение, я вам ответил, почему линии кажутся жирными.

Валерий Изранов

Все очень просто. Pokemon, у меня хватило опыта сделать свой чертеж.
На нем круг без штриховки и прямоугольник с штриховкой 1.5
После работы макроса в круге появилась штриховка 10, в прямоугольнике добавилась штриховка с шагом 10
и не убралась штриховка с шагом 1.5
Никакой мистики.

У вас тоже 2 штриховки, хотя про это вы пока не знаете.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 11:49:30Все очень просто. Pokemon, у меня хватило опыта сделать свой чертеж.
После работы макроса в круге появилась штриховка 10, в прямоугольнике добавилась штриховка с шагом 10
Никакой мистики.

Выложите здесь свой чертёж.

Nipal

Цитата: Валерий Изранов от 01.11.23, 11:49:30Все очень просто. Pokemon, у меня хватило опыта сделать свой чертеж.
Никакой мистики.

С Вашим опытом, всё понятно, но исходя из текста макроса он должен менять, но не добавлять, иногда такое бывает упрощённая отрисовка, помогает перерисовка окна документа.

Валерий Изранов

Я совсем не владею Питоном. Искренне хочу воспользоваться макросом от Михаил88.
У меня вопросы по использованию.
Очень хотелось бы пояснения Автора.

Наложение штриховок.cdw