• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Рутинные операции и их автоматизация ("С Миру по нитке...")

Автор p3452, 02.11.22, 09:14:26

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Vellar от 16.06.23, 11:59:24В КОМПАСе они называются "Мех-е сопряжения.. " 3шт
В АИ поболе, и зависимости динамические/управляющие и соединения (например: ползун,.., шаровой). Ещё раз акцентирую, это как альтернатива импорту файлов из др. САПР (CAD), например STEP. Там ведь вообще только компоненты по координатам/векторам позиционируются.
С тремя механическими понятно. А с остальными что? Не будет их?
Получается так, что после импорта часть сопряжений будет организовано, а часть пропадёт? Хорошо ли это?
Может тогда совсем сопряжения исключить из импорта? Иначе странная сборка получится.

Vellar

Импорт из КОМПАСа, его набор сопряжений перекрывается в АИ и СВ, судя по вашим "скринам", тоже. Значит всё сопряжения будут в наличии.

IgorT

Цитата: Vellar от 16.06.23, 15:31:28Импорт из КОМПАСа, его набор сопряжений перекрывается в АИ и СВ, судя по вашим "скринам", тоже. Значит всё сопряжения будут в наличии.
Интересует передача из SW и AI в Компас. Или вы планируете одну сторону?

Vellar

Цитата: IgorT от 16.06.23, 15:44:21Интересует передача из SW и AI в Компас. Или вы планируете одну сторону?
В самом начале я обозначил, что эта прога получилась побочным продуктом, когда писал в книге главу про КОМПАС. Дальнейшего тиражирования на др. САПР не планировал. Мб из АИ в КОМПАС попробую, но это отложу до "долгих зимних вечеров".У нас и так лето короткое и неохота в этот день работать. :)

Vellar

Доброго всём времени, уважаемые форумчане. Ночь коротка, поэтому спешу поделиться новым видео. Да, написано это не на API КОМПАСа, но, я считаю, что идея первична, а инструмент, которым она реализована, может быть различным. Идею подчерпнул в блоге Бриана Экинса.
Эта надстройка для АИ позволяет получить из файла OBJ редактируемую 3Д-модель, составленную из Поверхностей Face.
PS Голосовое управление тоже присутствовало, при создании проги, правда, самому себе и не всегда цензурно :)
Вот ссылка на видео https://youtu.be/0TQKf0DtXwc

Doom

Vellar, Вы книгу написали по API Inventor ? :)

Получили грант на нее ? Ого..

Скиньте ссылку на фонд.

Vellar

Цитата: Doom от 04.07.23, 20:12:53Vellar,
Скиньте ссылку на фонд.

Всём доброго.
Ещё и вторую, по Aut..Vault и ещё в ней глава посвящена КОМПАСу.
С фондами не общался :(, издателям предложил, заинтересоаались.

Doom

Цитата: Vellar от 05.07.23, 19:03:40Всём доброго.
Ещё и вторую, по Aut..Vault и ещё в ней глава посвящена КОМПАСу.
С фондами не общался :(, издателям предложил, заинтересовались.

Огооо.. :) :)

Вот это самоотверженность !
Потратить время и понимая что не факт что будет продаваться и завершить ее!

Я вот по Компасу Апи в одно время хотел написать но потратить пол года(100% концентрация на книге) жизни ради книги без поддержки - это тяжко!

Vellar

Да-а, не факт! :(. Даже видео с "кошечками" сделал (ходят слухи, что они в инете лидеры), тоже просмотров мало :).

Doom

Цитата: Vellar от 06.07.23, 06:10:53Да-а, не факт!
Ось демотивации.. :( :(

У меня вопросик заноза - я весь хелп по api inventor вроде просмотрел но не вижу как повернуть рамку скажем с А3 горизонтально на вертикально какой метод используется ?

Сие создает горизонтальную рамку
Sheet_doc = A_Doc2.ActiveSheet
BDoc = A_Doc2.BorderDefinitions.Item("ГОСТ - A3")
Sheet_doc.AddBorder(BDoc)

а AddDefaultBorder() - создает рамку другого стандарта
(тут мб какие то системные настройки inventora надо подкрутить?)

AddBorder - не хочется рисовать
Вот как решить этот вопрос ?

Vellar

Цитата: Doom от 08.07.23, 21:11:09Сие создает горизонтальную рамку

Доброго времени.
К сожалению, никогда не ставил цель: расположить формат А3 вертикально.
Для создания Документа (Детали, Сборки или Чертежа) всегда использую шаблоны,
чтобы "гибче" под капризы Пользователя подстроиться.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: Doom от 08.07.23, 21:11:09У меня вопросик заноза - я весь хелп по api inventor вроде просмотрел но не вижу как повернуть рамку скажем с А3 горизонтально на вертикально какой метод используется ?
В Inventor рамки вставляются из шаблонов. Практически мгновенно.
Правда, эта программа дано не правилась.
Так же как и в программе  для SOLIDWORKS рамки вставляются из шаблонов.
+ Благодарностей: 1

Doom

Цитата: lavgirb от 09.07.23, 08:13:39Правда, эта программа дано не правилась.

Запустил только рамка там почему то смещена на 10 мм

и BorderStyle- такого метода не существует или было именно в 15 версии?..
frmTitle1.txtLite.BorderStyle = var_150.BorderStyle
Я так понимаю там все построено на изменённом файле и все возможные рамки?

Doom

Хотелось бы получить рамки и в такой компоновке..

Doom

Это только заново рисовать больше нет вариантов.

lavgirb

Doom, что бы не грузить тему не по теме, ответил в личку.
Но не понял, ушло или нет.

lavgirb

Doom

Цитата: lavgirb от 09.07.23, 19:09:58Это Вы экзэшник потрошите? )
да) просмотрел как все там организовано) так там и понял что берется файл настраивается и берутся с него рамки.

Vellar

Цитата: Doom от 04.07.23, 20:12:53Вы книгу написали по API Inventor ?

Доброго всем времени.
Наверно, не в этой теме надо публиковать мое сообщение, но мне ее заголовок очень понравился.
Ведь все изыски по автоматическому или автоматизированному "чего-то там выполнения" и направлены на решение рутины.
По этой ссылке https://youtu.be/zL0yLrPlOgA выложена первая часть цикла видео-комментариев к книге "API в разработке приложений Autodesk Inventor".
Она посвящена Главе 2.
Если вас заинтересует этот проект, то оформлю комментарии и к следующим главам книги. Жду пожеланий или замечаний по формату изложения.

Валерий Изранов

Видео от Vellar порой очень быстрое, порой скорость нормальная.
Но без звука ничего не понятно. И остановить в конце видео надо.