• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Рутинные операции и их автоматизация ("С Миру по нитке...")

Автор p3452, 02.11.22, 09:14:26

« назад - далее »

fedorLytkin

Цитата: Doom от 07.09.23, 21:37:48Доброго, конвертирую в инвентор чертежики.

https://youtu.be/CucExhwyQ4M

Вопросов много, но для начала хватит двух:
1. Зачем?
2. Что с этим чертежем(набором линий, не ассоциативных) в инвенторе делать?

По первому вопросу, получается стрельба из пушек по воробьям. Если нужно открыть чертеж в другой cad системе, то оптимально конвертировать в промежуточный формат(DWG для чертежей; для моделей STEP, и прочие в зависимости от необходимости) и импортировать в любую cad систему. Весь процесс экспорта и импорта (в ручном режиме) займет меньше времени, чем представленная "конвертация".

По второму вопросу: даже если и импортировать (строительный(!)) чертеж в инвентор, зачем он там нужен, что с ним делать? Если вдруг потребуется редактирование этого чертежа в Инвентор - это будет трэш.

Резюмируя:
Для студенческого проекта (работа ради работы) выглядит хорошо! Видно что старался и разобрался в теме, давайте Зачётку. Но в реальной жизни, от такой "программы" больше проблем, чем пользы.
Если такая задача была в реальности, то нужно разбираться в компетентности человека, который ставит такие задачи перед программистом. Надеюсь, разраб, в этом случае, хотя бы, выставил конский ценник, потому что работы по отладке предстоит много:)

Doom

Цитата: fedorLytkin от 08.09.23, 07:12:542. Что с этим чертежем(набором линий, не ассоциативных) в инвенторе делать?

В будущем эту опцию можно включить.

Цитата: fedorLytkin от 08.09.23, 07:12:54По первому вопросу, получается стрельба из пушек по воробьям. Если нужно открыть чертеж в другой cad системе, то оптимально конвертировать в промежуточный формат(DWG для чертежей; для моделей STEP, и прочие в зависимости от необходимости) и импортировать в любую cad систему. Весь процесс экспорта и импорта (в ручном режиме) займет меньше времени, чем представленная "конвертация".

Я же там сказал - что вся идея с сохранением оформления и на этой основе строится и конвертор стандартов - и уже подан патент.

Цитата: fedorLytkin от 08.09.23, 07:12:54По второму вопросу: даже если и импортировать (строительный(!)) чертеж в инвентор, зачем он там нужен, что с ним делать? Если вдруг потребуется редактирование этого чертежа в Инвентор - это будет трэш.

Не обязательно в Инвентор, сказанное в видео - все чертежи конвертируются в импортонезависимую САПР - к примеру в Компас 3D.

Doom

Если переводить чертежи с других САПРов в Компас 3D то на мой взгляд это былоб не красиво .. а так складывается впечатление накой нам зарубежный САПР ? :)

Vellar

Добрый всём вечер, уважаемые форумчане.
Кому интересно, хочу сообщить, что готова "вторая серия" видео-комментариев к книге "API в разработке приложений Autodesk Vault". (без звукового сопровождения). Вот ссылка на видео.
https://youtu.be/C_JbRzn5zDc?si=IrLQhBK1HTJ_Oh3w

Vellar

Всём доброго времени.
Помогите, пжл, "зашился" с решением. Не могу найти способ программно удалить "Отрезок" из коллекции элементов дерева.
Кто знает как? "Диалект" ЯП не важен.
Вот "скрин"Дерево.JPG

lavgirb

Цитата: Vellar от 12.11.23, 09:04:27Всём доброго времени.
Помогите, пжл, "зашился" с решением. Не могу найти способ программно удалить "Отрезок" из коллекции элементов дерева.
Можете файл выложить?

Vellar

Цитата: lavgirb от 12.11.23, 10:46:22Можете файл выложить?
Спасибо, что откликнулись.
К сожалению, сейчас не дома (скрин в телефоне был припасен 🙂). Скину, как прибуду. У меня в v20, пойдёт?

p3452

Цитата: Vellar от 12.11.23, 09:04:27Помогите, пжл, "зашился" с решением. Не могу найти способ программно удалить "Отрезок" из коллекции элементов дерева.
1 вариант - пройти по "дереву" и удалить заданное.
2 вариант - пройти по графике и удалить заданное.
3 вариант - получить группу и удалить ее...

lavgirb

Цитата: Vellar от 12.11.23, 13:11:13Спасибо, что откликнулись.
К сожалению, сейчас не дома (скрин в телефоне был припасен 🙂). Скину, как прибуду. У меня в v20, пойдёт?
Пойдет.
+ Благодарностей: 1

Vellar

Nipal

Цитата: Vellar от 12.11.23, 09:04:27Всём доброго времени.
Вот "скрин"Дерево.JPG
Вообще никаких проблем нет.
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/22/ru-RU/ifeature7_methods.html

feron

Операция без истории - надо выкидывать такой файл

Vellar

Цитата: feron от 12.11.23, 17:12:47Операция без истории - надо выкидывать такой файл
Я знаю, сам степ и сделал🙂Читаю Грани, Отрезки это вспомогательное построение
Как его убрать программно?

Nipal

Цитата: Vellar от 12.11.23, 17:43:16Я знаю, сам степ и сделал🙂Читаю Грани, Отрезки это вспомогательное построение
Как его убрать программно?
Уже показал, что не так?
IFeature7.Delete
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Это то что вам написал Nipal, p3452.

IAuxiliaryGeomContainer - ILineSegments3D

Screenshot_2.bmp
+ Благодарностей: 2

Vellar

Цитата: Михаил88 от 12.11.23, 18:15:58Это то что вам написал Nipal, p3452.

IAuxiliaryGeomContainer - ILineSegments3D

Screenshot_2.bmp
Спасибо.
"Затык" был в том, что IFeature напрямую, это ссылка на саму деталь "Шкворень,,," и естессно. Delete возвращает False.
А в коллекциях метод удаления не нашёл☹️.
Думал, что через Undo придётся "копать"

Vellar

Nipal

Цитата: Vellar от 12.11.23, 18:49:18Спасибо.
"Затык" был в том, что IFeature напрямую, это ссылка на саму деталь "Шкворень,,," и естессно. Delete возвращает False.
А в коллекциях метод удаления не нашёл☹️.
Думал, что через Undo придётся "копать"
Так и надо было и писать напишите за меня.

Vellar