Проект требует поддержки..

Автор graphdark, 28.02.22, 18:03:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Doom


Doom

Если так подумать то любой проект имеет приставку "сомнительный" потому что нет не каких гарантий что все заработает и экосистема инициализируется в "здоровом" смысле этого понимания.

Речь как там не идет о много миллионом проекте - максимум до 2 млн.

Warlock-72


Doom


IgorT

Цитата: graphdark от 28.02.22, 18:03:53... Системе нужно подсунуть набор подготовленных шаблонных моделей и базу данных. ...
У меня вызывает сомнения успех после проведения заявленного действия. Ибо Компас сейчас не в состоянии организовать 100% параметрическое отслеживание чертежа вслед за изменением модели. Без контроля человеком и ручной доработки чертежа сейчас не обойтись для деталей сложнее кирпича. Как Вы намерены с этим печальным фактом обойтись?

Warlock-72

Цитата: Doom от 18.07.23, 09:56:29Warlock-72, например?
Вы поясните сначала - какого выбора у Вас нет?

Doom

Цитата: IgorT от 18.07.23, 09:56:52У меня вызывает сомнения успех после проведения заявленного действия. Ибо Компас сейчас не в состоянии организовать 100% параметрическое отслеживание чертежа вслед за изменением модели. Без контроля человеком и ручной доработки чертежа сейчас не обойтись для деталей сложнее кирпича. Как Вы намерены с этим печальным фактом обойтись?

Тут соглашусь с СВ что подход так себе..
Пишу конвертор и когда в Компас возвращается модель которая изменена в другом САПРе и по которой сделан ассоциативный чертеж изначально(перед конвертированием) то размеры потеряли связь с поверхностью - и они говорят о неком ИДЕНТИФИКАТОРЕ которого вроде как не существует по словам Sabahs.

Тут есть смысл в соблюдении порядка построения а изменения строить в конечной очереди операций.

И Я ЛЕТ 10 НАЗАД ПИСАЛ В ПРЕДЛОЖКУ - НУЖНЫ УНИКАЛЬНЫЕ(ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕЙ МОДЕЛИ) ИДЕНТИФИКАТОРЫ ЧТО БЫ НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ...
ТРЫНДЕЛ ТРЫНДЕЛ И ВСЕ ЗА ЗРЯ

Doom

Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:09:34Вы поясните сначала - какого выбора у Вас нет?

Речь идет в контексте заработка на творческой деятельности -_-.

IgorT

Цитата: Doom от 18.07.23, 10:13:08...размеры потеряли связь с поверхностью ...
Самое печальное, что даже если размеры не потеряли связь с поверхностями, а сама модель получена Компасом и с неё построен чертёж, то даже в этом случае появляются проблемы с чертежом. Не всю графику Компас позволяет отследить.

Doom

Цитата: IgorT от 18.07.23, 10:27:11Самое печальное, что даже если размеры не потеряли связь с поверхностями, а сама модель получена Компасом и с неё построен чертёж, то даже в этом случае появляются проблемы с чертежом. Не всю графику Компас позволяет отследить.

Вот если бы идентификаторы были бы и они с проецировались бы на ассоциативный чертеж и уже относительно их в чертеже можно проводить обработку размеров и т.д..

СВ

 Кардинальная переделка. Можно даже не мечтать.

Warlock-72

Цитата: Doom от 18.07.23, 09:27:38Warlock-72 А есть выбор ?
Цитата: Doom от 18.07.23, 10:15:19Речь идет в контексте заработка на творческой деятельности -_-.
Вам кто-то мешает заработать? Зачем вообще связываться с нашим "государством"? "Государственная поддержка" по сути и есть "сомнительная схема" (в смысле практики ее применения).
А если у Вас есть действительно стОящие разработки, найдите частного инвестора, объясните ему эффект (в первую очередь - экономический!), которого можно достичь с помощью Вашего изобретения, оформляйте совместный патент и "стригите купюры" :grin:
Это если Ваше изобретение на самом деле будет иметь практическое применение и практический же эффект.
А так... получить подачку от "государства" (а на практике - от заинтересованных исключительно в личном обогащении должностных лиц, "сидящих" на перераспределении одного из бюджетных потоков) - не вижу я отдачи и практической пользы от участия "государства" в этой схеме. Более того, изначальный смысл создания такой схемы не имел никакого отношения к развитию экономики, промышленности и науки, а также поддержки частных уникумов.

Doom

18.07.23, 11:03:12 #52 Последнее редактирование: 18.07.23, 11:16:04 от Doom
Цитата: СВ от 18.07.23, 10:46:27Кардинальная переделка. Можно даже не мечтать.

Не совсем же кардинальная , т.к. через свойство грани можно задать уникальное имя и остается только перенести это имя на проекции ассоциативного чертежа и способ пройтись по ним.

Возможно уже и есть способ (мб плохо искал в хелпе но пока не нашел)  :o:

Doom

Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:52:19А если у Вас есть действительно стОящие разработки, найдите частного инвестора, объясните ему эффект (в первую очередь - экономический!), которого можно достичь с помощью Вашего изобретения, оформляйте совместный патент и "стригите купюры" :grin:

Эхх сколько же горечи я набрался от общения с предприятиями..

Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:52:19Это если Ваше изобретение на самом деле будет иметь практическое применение и практический же эффект.

Этого не достаточно. Эффект должен иметь свойство Грааля - деньги из воздуха на блюдечке с золотой каемочкой!
Я чутка подустал что то доказывать показывать иногда такое мнение складывается что мне больше интересует судьба предприятия чем директору..

СВ

Цитата: Doom от 18.07.23, 11:03:12Не совсем же кардинальная ...
Поправляюсь:
 Кардинальная переделка - для АСКОНа. Они более простое и более нужное не могут, чего уж тут о ...

- - - - -
Цитата: Doom от 18.07.23, 11:20:54Я чутка подустал что то доказывать показывать иногда такое мнение складывается что мне больше интересует судьба предприятия чем директору..
То же самое у нас на форуме происходит с АСКОНом, в рубрике Предложения. Не так ли?

IgorT

Цитата: Doom от 18.07.23, 10:41:43Вот если бы идентификаторы были бы и они с проецировались бы на ассоциативный чертеж и уже относительно их в чертеже можно проводить обработку размеров и т.д..
Я немножко о другом. Попробуйте сделать чертёж с детали, в котором будет несколько местных разрезов. Потом в детали измените положения/габариты элементов детали, по которым нужно сделать оные разрезы. Покажите что у Вас получится без ручной правки. Может быть  Вы умеете сделать так, что бы разрезы сами собой на чертеже изменялись. У меня получается с такими затратами, что легче врукопашную их подправить. А уж если таких размеров множество на чертеже, то не представляю как это параметризовать. И не только это.

Doom

Цитата: СВ от 18.07.23, 11:34:29То же самое у нас на форуме происходит с АСКОНом, в рубрике Предложения. Не так ли?

Я больше туда не заглядываю  :cl:  :o  :)

После слов - ".. и почему то каждый считает своим долгом написать свое ноухао сюда .."
Но самое странное что новшества что появляются - берутся оттуда..

ы Откуда - Оттуда..

Doom

Цитата: IgorT от 18.07.23, 11:48:50Я немножко о другом. Попробуйте сделать чертёж с детали, в котором будет несколько местных разрезов.

У меня сложилось мнение что весь УПОР сделан на 3D поэтому тк я не нашел способов привязаться к точке на ассоциативном чертеже что бы к ней привязать местный разрез..

Поэтому я дублирую сборку ориентированный на чертеж - там же я меняю конструкцию так что бы при разрезе на чертеже например зубчатые колеса выглядели так как нужно.

IgorT

Цитата: Doom от 18.07.23, 11:58:43У меня сложилось мнение что весь УПОР сделан на 3D поэтому тк я не нашел способов привязаться к точке на ассоциативном чертеже что бы к ней привязать местный разрез..

Поэтому я дублирую сборку ориентированный на чертеж - там же я меняю конструкцию так что бы при разрезе на чертеже например зубчатые колеса выглядели так как нужно.
А ещё бывает не просто параметризовать контур для размера.
Мда... Менять конструкцию для того, что бы зуб попал  в разрез на чертеже как надо - это высший пилотаж!
А если разрезов N-ное кол-во и они разбегаются по листу? Тогда как мы будем их параметризовать?
У проклятых врагов с этим всё зашибись! За державу Компас обидно!

beginner

Цитата: Doom от 18.07.23, 11:58:43я не нашел способов привязаться к точке на ассоциативном чертеже что бы к ней привязать местный разрез..
БП#1375

Надеюсь, что в 23-ей версии реализуют   ::)
+ Благодарностей: 1