• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проект требует поддержки..

Автор graphdark, 28.02.22, 18:03:53

« назад - далее »

Doom

Цитата: IgorT от 18.07.23, 12:04:36А если разрезов N-ное кол-во и они разбегаются по листу? Тогда как мы будем их параметризовать?

Вот опять же как бы было удобно если бы получили идентификатор поверхности и от него идут идентификаторы ребер - линии на чертеже.

СВ

Вот смотрите, для цепной передачи, через пень-колоду, добились создания траектории для цепи. Может и для шестерёнок сделают "условное изображение для разреза", с помощью Сергея Фадеева и нового ТОП-...6.

Doom

Цитата: Doom от 18.07.23, 12:13:44Вот опять же как бы было удобно если бы получили идентификатор поверхности и от него идут идентификаторы ребер - линии на чертеже.

Не вижу способов пройтись по поверхностям на ассоциативном чертеже и от них определить искомое ребро к которой нужно привязаться.

Doom

Цитата: СВ от 18.07.23, 12:17:20Может и для шестерёнок сделают "условное изображение для разреза", с помощью Сергея Фадеева и нового ТОП-...6.

Там используется ядро для построения модели и после чего модель имеет объект без истории построения.. что усложняет обработку модели.

Toptotal

Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:52:19которого можно достичь с помощью Вашего изобретения, оформляйте совместный патент и "стригите купюры" :grin:
Сначала начнем что программа авторское право, защиты как таковой особо не требует, а требует желания за нее заплатить и тратить время для ее поддержания, Тотал командеру 28 лет кстати уже  и его поддерживает автор с 1996 года кажется. Так что по этому трата на софт отдельная песня. Да и крекнуть можно и нужно убезжать что будет от софта экономический эффект в  2005 кажется мне один руководитель говорил что он на кульмане быстрей сделает. А другой генеральный конструктор запрещал мне в 3д в Компасе работать !!! 

Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:52:19сидящих" на перераспределении одного из бюджетных потоков) - не вижу я отдачи и практической пользы от участия "государства" в этой схеме. Более того, изначальный смысл создания такой схемы не имел никакого отношения к развитию экономики, промышленности и науки, а также поддержки частных уникумов.
Цитата: Warlock-72 от 18.07.23, 10:52:19"Государственная поддержка" по сути и есть "сомнительная схема" (в смысле практики ее применения).
Должна быть поддержка, а частный инвестре это чушь по большей мере что у нас что тама за границей. поичитай про стартапы.. друзья , родственники..

Цитата: Doom от 18.07.23, 11:20:54Эхх сколько же горечи я набрался от общения с предприятиями..
Цитата: Doom от 18.07.23, 11:20:54что мне больше интересует судьба предприятия чем директору..
Ага, ты не один ,но предприятия живет от получении средств а выполнять возьмут студентов.
Цитата: IgorT от 18.07.23, 11:48:50Покажите что у Вас получится без ручной правки. Может быть  Вы умеете сделать так, что бы разрезы сами собой на чертеже изменялись. У меня получается с такими затратами, что легче врукопашную их подправить. А уж если таких размеров множество на чертеже, то не представляю как это параметризовать. И не только это.
Ну как так Фанат Компас же супер! Кстати по грандам при обороте 400 мл рублей Аскон имеет гранд в размере 50мл рублей и еще по другим контором.
Ну а решение очень простое по проблемам выход другая САПР :) Что я и сделал.

СВ

Цитата: Toptotal от 18.07.23, 12:38:51А другой генеральный конструктор запрещал мне в 3д в Компасе работать !!! 
Должна быть серьёзная причина для этого! Косячили сильно?
Конечно, может быть и другая причина - генеральный осёл и валенок, но, зная, что на форуме вы ни одного совета по Компасу не дали, почему-то видится вот эта.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Doom от 18.07.23, 12:13:44Вот опять же как бы было...
Дело не в том, что было бы, если бы... Совершенно не понятно как в теперешний будний момент с текущей версией Компаса будет работать Ваша разработка?
До полной автоматизации ещё весьма далеко. Руками будем править?

IgorT

Цитата: Toptotal от 18.07.23, 12:38:51...
Ну а решение очень простое по проблемам выход другая САПР :) Что я и сделал.
Вот и свали в туман другую САПР. Че тут мнёшься?

Toptotal

Цитата: СВ от 18.07.23, 12:55:38Должна быть серьёзная причина для этого! Косячили сильно?
2006 год, просто! не кто не делает в 3д .. зачем нужно и для чего. чертежи делай а не картинки.. Думаешь в строительстве щас подругому? нет они реально планы этажей делают а потом по чертежам визуализацию.. не на обород! В 90% в строительстве так.

Toptotal

Цитата: IgorT от 18.07.23, 13:12:07Вот и свали в туман другую САПР. Че тут мнёшься?
Ну ты же споришь с пеной у рта что КОМПАС фо рева! я просто не умею им пользоватся.. но как сам тут расписываешь просто плакать хочется :)

Toptotal

Цитата: СВ от 18.07.23, 12:55:38енеральный осёл и валенок, но, зная, что на форуме вы ни одного совета по Компасу не дали,
Осел  это про Вас! Не однократно давал, меня мало волнует то что тебя волнует! Так например Спецификация в Компасе изначально дэбильная из за идиотского желания залесть в 3д с 2д принципом, обьектом спецификации! В 3д это не нужно от слова совсем! не в Одной по сути 3д нету этого есть сборка есть список деталеей , наименование из имени файла все! обозначения вбил и все! Что за дебьльные обьекты спецификации кому они нужны! ептись сами с эти.

IgorT

На счет недостатков Компаса у меня инфы поболе будет, чем у тебя. Но в отличии от тебя и стараюсь по мере сил довести инфу до разработчиков о косяках и предлагаю, иногда, когда знаю тему, как его улучшить. Ты же только гадишь на Компас и Аскон.
По всей видимости это дефект твоего развития. Ты такой везде. Перечислишь как тебя называют на другом форуме? Ты же в курсе.
Там дошло до того, что тебя Игорь Брагин в игнор отправил. Но ты удивляешь "ЗА ЧТО!?!?!?" Тебе это не понять, и до профессионального уровня Брагина никогда не подняться! Но ты даже его не уважаешь!

IgorT

Цитата: Toptotal от 18.07.23, 13:29:29Осел  это про Вас! Не однократно давал, меня мало волнует то что тебя волнует! Так например Спецификация в Компасе изначально дэбильная из за идиотского желания залесть в 3д с 2д принципом, обьектом спецификации! В 3д это не нужно от слова совсем! не в Одной по сути 3д нету этого есть сборка есть список деталеей , наименование из имени файла все! обозначения вбил и все! Что за дебьльные обьекты спецификации кому они нужны! ептись сами с эти.

Психушка на этому персонажу плачет.

Toptotal

Цитата: IgorT от 18.07.23, 13:36:34Там дошло до того, что тебя Игорь Брагин в игнор отправил. Но ты удивляешь "ЗА ЧТО!?!?!?" Тебе это не понять, и до профессионального уровня Брагина никогда не подняться! Но ты даже его не уважаешь!
Ты в наши дела не лезь, я его не однократно просил, он кстати ТС пользуется и я просил его пределать под плагин он отказывался, а мне его командер не упал совсем, я и написал кто им пользуется ? если он сам ТС пользуется :) Ну а что его обидела не знаю... я не чего не врал.

Toptotal

Цитата: IgorT от 18.07.23, 13:36:34Но в отличии от тебя и стараюсь по мере сил довести инфу до разработчиков о косяках и предлагаю, иногда, когда знаю тему, как его улучшить. Ты же только гадишь на Компас и Аскон.
А разрабы бедные не знают конечно .. Вот нашелся тестировщик профи!
Я не хочу общатся и писать аскону, я уже обьсянил по чему... Пишите письма им сами . Я констатирую факты по Компасу а Вы только подтверждаете :) По этому я ушел с Компаса. и сктати еще в 2007 году.

Toptotal

Цитата: IgorT от 18.07.23, 13:37:51Психушка на этому персонажу плачет.
Кстати приятно что вы читаете все чихи мои на другом форуме и ставите в известность сдешних обитателей! Работайте дальше ! 

СВ

Цитата: IgorT от 18.07.23, 13:37:51Психушка на этому персонажу плачет.
Игорь, я вот не помню его советов по Компасу. Может и вправду были?
По психушке: диагноз поставить не проблема, вылечить - вот наша задача. Нельзя терять НИ ОДНОГО члена общества

IgorT

Цитата: СВ от 18.07.23, 14:04:26Игорь, я вот не помню его советов по Компасу. Может и вправду были?
По психушке: диагноз поставить не проблема, вылечить - вот наша задача. Нельзя терять НИ ОДНОГО члена общества

Какие советы? Вы о чем? От этого $@W$5%$&%$*$ не то что советов, вопросов по теме Компаса я не упомню.. Может напомните?
На счет психушки. Может он оттуда строчит? Инет то он теперь везде!

IgorT

Цитата: Toptotal от 18.07.23, 13:47:15Ты в наши дела не лезь,...
А ты мне не указывай что делать, как говорится:  "я не скажу куда тебе идти". :)

IgorT

Цитата: Toptotal от 18.07.23, 14:00:38Кстати приятно что вы читаете все чихи мои на другом форуме и ставите в известность сдешних обитателей! Работайте дальше ! 
Это запутался в показаниях :)
То грит "не лезь", то "продолжай".
Походу вяло текущая фаза закончилась. Обострение началось.