Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вопросы, которые мы хотели задать, но стеснялись спросить.

Автор mikor, 20.02.20, 09:26:57

« предыдущая - следующая »

СВ

Цитата: Николай от 19.09.23, 13:37:40... Что за статус у этой "недосборки" и как к ней работать?
Николай, вы вроде как претензию предъявляете, что это за Деталь такая, не работает как Сборка.
В ваша-то нужда какая - применять Деталь вместо Сборки? Какие-то плюсы имеются в этом, стоит перенять?
- - - - -
(Вставляю Стандартные в Деталь в двух случаях:
- посмотреть, как там у детали получается вместе с "болтом" (затем "болт" исключаю),
- создать деталь на базе стандартной.)

YNA

А в чём разница между деталью и сборкой? Наверняка только лишь в разных наборах инструментов на панели и расширении имени файла.
Вот, например, на рисунках показана деталь, выполняющая все функции сборки. С неё можно сделать чертёж и вставить Отчёт и Спецификацию. То что Спецификация не соответствует Отчёту сначала удивило (в Спецификациях мало чего понимаю), но потом разобрался в чём дело - оно так и должно быть.

Pokemon

Цитата: YNA от 20.09.23, 07:06:56А в чём разница между деталью и сборкой?

Одно время активно моделировал некоторые узлы как многотельные детали. Создавал именно детали, в которых было несколько тел.
При переходе на 21-ую версию узнал, что в сборках появилась возможность включать тела в спецификацию, что для меня оказалось великолепным новшеством.

Т.е. у многотельной детали не нашел возможности включить тело в спецификацию, а у сборки такая возможность есть.
А это означает, что с многотельной сборкой можно работать почти как с полноценной сборкой (ограничения всё же есть, особенно при оформлении чертежа, например, разрезать/не разрезать отдельные тела, скрывать/отображать отдельные тела) - это новшество значительно облегчило процесс разработки проекта.

Теперь уже стараюсь создавать не многотельные детали, а многотельные сборки.

YNA

Пробовал и многотельную Деталь и Сборку, в обоих случаях Спецификации пустые. Пока что знаю только один приём: в чертеже со вставленной иделью на Вкладке "Управление" нужно нажать кнопку "Показать Спецификацию на листе" и она появится. До каких либо её настроек пока не дорос и не знаю где и как это делается.
Но постараюсь чему то обучится, буду расти над собой.  :)

Pokemon

Нужно зайти в свойства нужно тела и указанный переключатель перевести в положение "вкл":

2023-09-20_13-11-54.png

YNA

Ну вот, уже небольшой шажок в моём ликбезе  по спецификациям.  :fr:
"...Это маленький шажок для человека, но огромный скачок для человечества...".  :)

Николай

Сергей Васильевич, нужды так делать не было. Просто по инерции вставил гайку в деталь. И поучилось что-то :). Если СИ вставляются в деталь без образования сборки, значит, разработчики так предусмотрели. Вот и вопрос- зачем? И что с этим можно делать?

СВ

Понятно.
- - - - -
Еще на стадии освоения 3Д задумывался - зачем разделять модели на Детали и Сборки, вроде бы достаточно указать галкой где нужно и всё. Зато как просто менять Деталь на Сборку и наоборот, и прочие полезности. Сдаётся мне, разработчики поняли свою ошибку, да поздно ...

Николай

Вот ещё: Не могу вставить скопированный текст при простановке размеров туда, где пишут 2отв. Приходится набирать. Не зашивать же каждую ерунду в "Типовой текст" . К сожалению, Форум вылетает при попытке включить "Предварительный просмотр" для вставки картинки.

Петрович-47

К21 - вставляется

ЗЫ: на форуме сегодня какие-то работы делали ... наверно как и в Компасе - одно лечат другое...