С 1 декабря вернёмся к обсуждению правил выборов Героев форума.

Автор Starik, 01.12.14, 07:34:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Starik

Здравствуйте уважаемые друзья. Во время последних выборов я обещал, что с 1 декабря вернёмся к обсуждению правил выборов Героев форума.  И вот эта дата наступила. Последнюю редакцию правил можно посмотреть вот здесь. Насколько я помню, главная причина споров была вызвана возможной ситуацией, когда два или более конкордата наберут одинаковое число голосов. Как тогда определить победителя. И в последних выборах так и получилось. Из положения вышли тем, что Аскон наградил обоих претендентов, Я думаю, что за прошедшее время все основательно подумали и выскажут свои конструктивные предложения по поводу совершенствования правил выборов.
Лично у меня два предложения:
1. Сделать должность координатора выборов переходящей, а не вменять это в постоянные обязанности Алексею Павловичу.
2. Разработать такую редакцию правил, которая не будет меняться ну хотя бы лет пять.
И так, до начала выборов у нас имеется два месяца времени, чтобы обстоятельно всё обсудить и решить.

Алхимик

Цитата: Starik от 01.12.14, 07:34:29
Лично у меня два предложения:
1. Сделать должность координатора выборов переходящей, а не вменять это в постоянные обязанности Алексею Павловичу.
2. Разработать такую редакцию правил, которая не будет меняться ну хотя бы лет пять.
Это ж наверное не предложения, а требования или задачи, которые хотите обсудить со своей стороны :shu:

По первому пункту можно передавать знамя тому кто набрал больше всего голосов, но на эти выборы форумчане не выдвигают свои кандидатуры, а идут все подряд, то ничего из этого не выйдет. Т.к. человеку может и не особо хочется становится героем форума, тогда и координатором, тем более не захочется быть.

По второму пока все молчат, значит всех все устраивает))))

Starik

Уважаемые друзья.
Прошло два месяца как я создал эту тему. При ближайшем рассмотрении видно, что за прошедшие два месяца НИ ОДНОГО предложения не поступила. Больше того, нет ни одного вопроса по поводу проведения выборов. Если посмотреть как проходили выборы в прошлом году, то можно увидеть падение интереса участников форума к этому мероприятию. Поэтому напрашивается вывод, что выборы героев очередного года изжили себя как общефорумное явление. Или сейчас не та обстановка чтобы проводить такие выборы, и фуромчанам необходимо сделать передышку на годик ... два для возвращения этому мероприятию.
Всё что я только что изложил мы обсудили с уважаемой Администратор и решили предложить отодвинуть очередные выборы на один год.
Но если большинство фуромных активистов всё же сочтет такое предложение неправильным, то до окончания текущего 2015ого года осталось ещё 11 месяцев, и к выборам можно вернуться. Истории известен случай когда срок начала выборов сместился более чем на полгода. Тогда выборы провели в апреле - мае.

СВ

  Есть предположение, что
Цитата: Starik от 02.02.15, 11:04:42
большинство форумных активистов

не очень большое, если простят за каламбур, и, СООТВЕТСТВЕННО, выбор на выборах небольшой и ВСЁ ТОТ ЖЕ. А потому "политическая деятельность", включающая и выборы, и обсуждение правил выборов, с каждым годом всё ...

Starik

Цитата: СВ от 02.02.15, 11:17:10
  Есть предположение, что не очень большое, если простят за каламбур, и, СООТВЕТСТВЕННО, выбор на выборах небольшой и ВСЁ ТОТ ЖЕ. А потому "политическая деятельность", включающая и выборы, и обсуждение правил выборов, с каждым годом всё ...

Расцениваю это как поддержку.

Алхимик

В 2010 году выборы проходили в августе и ничего смертельного не было. Помню, так как по правилам, не мог тогда участвовать, со дня регистрации не прошло указанное количество дней.

Цитата: Starik от 02.02.15, 11:04:42
до окончания текущего 2015ого года осталось ещё 11 месяцев, и к выборам можно вернуться.
Одна закавыка, рядовые форумчане ж не могут сказать: "Давайте после завтра проведем голосование". Это к тому то кроме администраторов день "Х" может только администратор сказать.

Ну или предлагаю сделать голосование для форумчан: готов/хочу провести голосование в ближайшее время, все равно или категорически против. Будут статистические цифры и дальше уже можно думать стоит не стоит. Но боюсь потеряется это голосование в новостной ленте...

Kirilius83

Мне кажется, большинство форумчан просто не до конца понимают что это за выборы. Большинство же не регулярно заходит, а тех кто каждый день и активно участвует - не так уж много. В результате и некому выбирать, и кандидаты одни и те же, и непонятны критерии отбора - активность на форуме?

Возможно, надо пересмотреть саму суть выборов, в комплексе с развитием форума вообще и форумчан в частности.

2VMS

Цитата: Kirilius83 от 02.02.15, 11:41:07
Мне кажется, большинство форумчан просто не до конца понимают что это за выборы. Большинство же не регулярно заходит, а тех кто каждый день и активно участвует - не так уж много. В результате и некому выбирать, и кандидаты одни и те же, и непонятны критерии отбора - активность на форуме?

Возможно, надо пересмотреть саму суть выборов, в комплексе с развитием форума вообще и форумчан в частности.

Новых участников форума и проявляющих активность не так уже и много. В основном заходят на Форум, чтобы задать какой-то вопрос и получив ответ исчезают. Другие, взяв откуда-то файл, вспоминают о нём лишь перед защитой обнаруживают, что он не открывается и появляются на Форуме с вопросом как открыть файл и как снять защиту и в дальнейшем на Форуме не появляются. Так что выбор новых Героев Форума получается весьма и весьма ограничен. Либо выбирать трижды, четырежды и так далее и некоторых новых активных участников Форума, или сделать перерыв, или вообще прекратить это дело.

Kirilius83

Либо расширить общение на форуме, так что бы люди приходя за одним вопросом, оставались навсегда. Но как это сделать?

СВ

 Простейше: человек спросил про зубчатую рейку на кран (или курсовой/дипломный - для студента), а ему в ответ 3 (не менее!) полных проекта с подробным расчётом.

Вячеслав

Цитата: Starik от 02.02.15, 11:04:42
Поэтому напрашивается вывод, что выборы героев очередного года изжили себя как общефорумное явление. Или сейчас не та обстановка чтобы проводить такие выборы, и фуромчанам необходимо сделать передышку на годик ... два для возвращения этому мероприятию.


Вряд ли идея себя изжила, нужно просто провести выборы по правилам, если нет изменений - по старым правилам, никто не проявит интерес - объявить о несостоявшихся выборах. Вот и всё...

Студент

Цитата: Вячеслав от 02.02.15, 14:35:03
нужно просто провести выборы по правилам, если нет изменений - по старым правилам, никто не проявит интерес - объявить о несостоявшихся выборах. Вот и всё...

Поддерживаю

Алхимик

Цитата: Вячеслав от 02.02.15, 14:35:03
никто не проявит интерес - объявить о несостоявшихся выборах
Есть двое Х и У. У проголосовал за Х, Х за У. Все у нас два победителя и состоявшиеся выборы :shu:

Sabahs


К правилам у меня были претензии к пункту 6 и они неизменны:
Цитата: Sabahs от 27.01.14, 10:49:13
Я бы изменил пункт 6 правил, убрав оттуда репутацию и благодарности. В прошлом году была ситуация, когда участники набрали одинаковое число голосов, в итоге один из участников не получил заслуженного почётного звания.
При возникновении такой ситуации, предлагаю увеличить количество Героев форума до четырёх человек, а призовой фонд, выделяемый Администрацией оставить тот же.
PS. Репутация и благодарности в будущем, могут лишить Героических новичков форума, участия в справедливых выборах.

Цитата: Sabahs от 27.01.14, 12:09:25
Если одинаковое число голосов набрали не два, а три, четыре, пять или больше человек, то можно провести второй тур выборов среди них, по крайней мере это будет честнее, чем сравнивать цацки.


По правилам, выборы должны уже идти третий день, либо уважаемая Администрация должна их отменить ссылаясь на объективные причины, только ненужно списывать на трудные времена, легче станет нескоро.

Resfeder

Ломать не строить! Это по поводу проводить выборы или нет.
По поводу правил, точнее подведения итогов в случае упомянутой "ситуации": достаточно проголосовать соответственно последнему избирателю и всё - проблемы нет! Сейчас это может сделать любой избиратель. Но я считаю, что это должен сделать достаточно легитимный (уполномоченный) представитель форума (администратор, модератор ...) Он должен принять волевое решение: оставить 3-х лауреатов или увеличить их количество. Что и произошло в прошлом году. И не надо подсчитывать "цацки"!

Starik

Меня удивляет, что у нас за привычка "махать кулаками после драки". В прошлые выборы все ОЧЕНЬ активно обсуждали правила, и даже после того как выборы начались и даже закончились. По этой причине я и предложил начать обсуждения за ДВА месяца до выборов. И что????? Откликнулся ОДИН уважаемый Алхимик. Для остальных это оказалось абсолютно неинтересно. А лично мне как бы уже немножко надоело выступать в качестве "массовика затейника": "Давайте выберем героев", "Давайте встретим Новый год"..... Все уже привыкли что Алексей Павлович всё организует, всех сподвигнет, и уговаривать будет. Вот я и решил: ну не хотите, ну и не надо. В конце концов у нас форум технической направленности, а не развлекательной. Одни спрашивают, другие отвечают. всё путём.

VIO

Меня лично все требования к кандидату устраивают. Они были обкатаны на стольких выборах.
Я понимаю что нет предела совершенству, и человеку всегда чего-то не хватает.
Меня больше огорчает малое количество людей которые выбирают.
Максимум человек 30, и это всё одни и те же, как будто мы в узком кругу выбираем.
В этом году твоя очередь быть героем.  :(((

Вячеслав

Цитата: Starik от 04.02.15, 06:29:54
Меня удивляет, что у нас за привычка "махать кулаками после драки". В прошлые выборы все ОЧЕНЬ активно обсуждали правила, и даже после того как выборы начались и даже закончились. По этой причине я и предложил начать обсуждения за ДВА месяца до выборов. И что????? Откликнулся ОДИН уважаемый Алхимик. Для остальных это оказалось абсолютно неинтересно. А лично мне как бы уже немножко надоело выступать в качестве "массовика затейника": "Давайте выберем героев", "Давайте встретим Новый год"..... Все уже привыкли что Алексей Павлович всё организует, всех сподвигнет, и уговаривать будет. Вот я и решил: ну не хотите, ну и не надо. В конце концов у нас форум технической направленности, а не развлекательной. Одни спрашивают, другие отвечают. всё путём.


А я лично не понимаю суть проблемы. Ну вот такой я тупой.
Ну объявили о необходимости изменения правил, но никто не откликнулся. Ну и что? Значит всех всё устраивает. Объявляем выборы героев. Проголосовало 3 человека. Объявили героев, внесли изменения в зал Славы. Всё.

Возможен вариант. Администрация форума говорит: ребята, вы тут толчете воду в ступе, герои одни и те же, стабильность достигнута,  явка на выборы низкая, на фига оно вам нужно? выборы героев упраздняются, всем спасибо, все свободны.
Всё.

По поводу роли массовика-затейника. Ну такая эта участь, этого самого массовика. Ну такие мы все люди, слегка тяжелые на подъем.

Starik

Цитата: Вячеслав от 04.02.15, 10:12:32
.............. ребята, вы тут толчете воду в ступе, герои одни и те же, стабильность достигнута,  явка на выборы низкая, на фига оно вам нужно? выборы героев упраздняются, всем спасибо, все свободны.
Всё.


Вот это самое здесь и сказано. За малым исключением. НЕ УПРАЗДНЯЮТСЯ совсем, а отодвигаются на годик.

Цитата: Вячеслав от 04.02.15, 10:12:32
По поводу роли массовика-затейника. Ну такая эта участь, этого самого массовика. Ну такие мы все люди, слегка тяжелые на подъем.

Ну не хочу я для себя такой участи :%:. Имею право? :um:

Kirilius83

Вот я потому и говорил о пересмотре самой сути выборов. Т.к. от понимания этой сути (т.е. кого и для чего/зачем выбираем, и кто выбирает) зависит и организация и правила.
Как я это понимаю, учреждает-то администрация, и делает это для раскрутки форума и его популяризации. Но в данный момент сие дело зашло несколько в тупик. И администрация легко может просто сказать, что пока выбирать никого не будем, без всяких объяснений. И дело тут вовсе не в правилах...