• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Процедура выборов Героев Форума 2011 года

Автор Starik, 20.01.12, 12:28:26

« назад - далее »

Starik

Ну вот и создал я новую тему.
И как всегда по традиции давайте начнем с обсуждения и согласования самой процедуры.
За остнву правил выборов предлагаю принять правила выборов 2010 года, вот они:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17810.msg103217.html#msg103217
У кого какие будут предложения?

Senior lecturer

Основываясь на опыте прошлых выборов, предлагаю п. 4 выделить жирным шрифтом и сделать шрифт где-то 20...24. Иначе будет как в прошлый раз...
И п. 2 - изменить на дату сегодняшнюю.

С выше изложенным согласен, с одной маленькой поправкой, давайте изменим название темы и назовем её "Выборы Героев форума - 2011", т.е. подведем итоги ушедшего года, а то в конце этого года не сможем продолжить традицию.

Pav

Цитата: Starik от 20.01.12, 12:28:26
У кого какие будут предложения?
Оставить все как есть, поменять разве что даты :)

Вячеслав

Я думаю голосовать начнем когда уважаемый Алексей Павлович обнародует поправленные правила выборов и официально объявит о начале голосования.

2VMS

Жаль, что не уложились в прежние сроки, но всёже проголосовать нужно до конца января. Вот моё такое мнение.

Starik

Замечательно что вы все, дорогие друзья, так активно откликнулись. Но давайте хоть деньков пять поговорим на эту тему. Вдруг кто то подкинет радикальную идею, которая всем понравится. Потом надо бы выслушать официальное мнение Аскона, в лице нашей дорогой Администратор. Ведь в конечной точке выборов ей придется организовывать вручение подарков и наград новым членам замечательного корпуса Героев форума. По имеющимся у меня сведениям, она должна откликнуться где то в понедельник - вторник на следующей неделе.
И еще, мне кажется, до конца января нам не уложиться. На все предыдущие выборы отводился месяц. Или меня память подводит?

Resfeder

Уважаемый Алексей Павлович! Память вас подводит!
Цитировать1.Срок проведения выборов: с 01 сентября по 31 октября 2010 года.
Т.е. в прошлый раз мы голосовали 2 месяца! А насчёт правил, то их необходимо скорректировать! Вспомните!
Цитата: Resfeder от 10.09.10, 22:09:37
... у меня возникли сомнения. Пункт 8 утверждённых правил гласит:
Цитировать8.   Каждый участник голосования, удовлетворяющий требованиям пункта 2 может выдвинуть (проголосовать) не более трех (3) кандидатов.
Значит ли это, что я могу проголосовать за одного и того же кандидата 3 (три) раза? Могу ли я выдвинуть самого достойного из достойнейших, т.е. самого себя, тоже 3 (три) раза? В утверждённых правилах об этом ничего не говорится, стало быть, что не запрещенно, то разрешенно. Хотелось бы услышать мнение председателя Избиркома, уважаемого и мудрейшего Алексея Павловича. Так же можно высказаться другим лицам, но только с юридической точки зрения. Закон есть закон и обратной силы он не имеет. Пословица "Закон, что дышло, как поверни так и вышло" в данном случае не уместен. И ещё: господа! отнеситесь к моему сообщению не очень строго :o:. Есть в нём некоторая ирония! ...
Цитата: Starik от 11.09.10, 19:46:22
Ну что тут сказать. Я не юрист. Но из простой логики думаю что Вы правы во всем. Жаль что это не было сказано при обсуждении проекта правил. Но сейчас правила утверждены, а менять их когда игра уже началась считаю невозможным. Так что буду уповать на Ваше благоразумие. А при подготовке следующих выборов это надо будет учесть.
По поводу сроков: считаю, что с 1.02.12 по 29.02.12 будет в самый раз. По минимуму!

Starik

Цитата: Resfeder от 20.01.12, 19:24:07
Уважаемый Алексей Павлович! Память вас подводит! Т.е. в прошлый раз мы голосовали 2 месяца!
Да уж, по всему видно что не только память но и внимательность тоже :-))) :-))) :-))). Сам же ссылку на предыдущие правила дал. Насчет всего остального согласен на все 100%. Но подождем еще, кто еще что предложит?

sulyco

Чего там ждать-предлагать. В прошлый раз "прокатило" и в этот "прокатит". Давайте уже от процедурных вопросов перейдем к процедурам  :shu:

Starik

Я понимаю нетерпение, все истосковались по выборам Героев, и стремятся начать как можно скорее. Но Давайте слегка подправим правила. Нет предела совершенству, но стремиться надо :um:. Даже конституции подправляют, и даже в США :-))). И пока уважаемая Администратор не откликнулась, а коврижки то ей раздавать. :shu:

2VMS

Цитата: Starik от 23.01.12, 09:09:16
..... Даже конституции подправляют, и даже в США
Конституцию США подправляют ввиде отдельного текста (как приложение), а основной текст остаётся таким, каким он был ринят в 1797 году.
Но у нас несколько другой случай и отредактировать надо так, чтобы изменять в последующим только цифры. Если, конечно, не потребуется каких-либо других изменений.

Вячеслав

Неужели необходимо уточнять очевидные вещи?  :o

предлагаю:
1. Выборы Героев форума за прошедший год проводить открыто в течение февраля месяца.
2. Каждый участник форума, на свой взгляд и по своему решению, может выдвинуть в кандидаты НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗНЫХ других участников форума.
3. Победителями являются три участники форума, получившие наибольшее количество голосов участников голосования.
4. участники форума, ранее завоевавшие звание Героя форума, к повторному представлению не допускаются, а голоса других участников, подавших их за уже действующих героев, игнорируются.
5. Каждый участник голосует один раз (одним сообщением), без словесных уточнений и разъяснений своей позиции, простым перечислением трех имен кандидатов.
6. Агитация участников форума за того или иного кандидата не разрешается.

Администратор

Получается, что да — необходимо-таки уточнять очевидные вещи.

Например, про голосование за самого себя. Как-то казалось, что такое никому не придёт в голову (точнее, мне это не приходило в голову). Но раз есть люди, которым это пришло в голову, а формального запрета на такое действие пока нет — то надо уточнить эту ситуацию и зафиксировать её однознчно.

1. Предлагаю ввести правило, что за себя голосовать (выдвигать себя) нельзя.

2. Также еще одна вещь, неочевидная, про голосование за разных кандидатов (либо отдачу имеющихся у каждого "трёх голосов" за одного человека). Предлагаю закрепить правило, что за одного человека подаётся один голос. Если кто-то видит менее трёх достойных кандидатов — ну, тогда он и голосует соответственно за одного или за двоих (а не отдаёт "три голоса за одного человека").

3. Ну и уже не в качестве предложения, а как условие организатора конкурса — чтобы вызвигались Участники, еще не имеющие звания "Герой Форума".

Прошу желающих высказаться по положениям 1 и 2. Только давайте говорить ОДИН раз, кто как думает, а потом посмотрим, какое мнение в большинстве (не надо спорить и переубеждать друг друга, просто сказали, как сами считаете — и всё). Мнение большинства закрепим в правилах голосования.

Вячеслав

Цитата: Администратор от 23.01.12, 13:08:55
1. Предлагаю ввести правило, что за себя голосовать (выдвигать себя) нельзя.
Да, это правильно. Согласен всецело. Самовыдвижение в Герои - это нескромно...

Цитата: Администратор от 23.01.12, 13:08:55
2. Предлагаю закрепить правило, что за одного человека подаётся один голос. Если кто-то видит менее трёх достойных кандидатов — ну, тогда он и голосует соответственно за одного или за двоих (а не отдаёт "три голоса за одного человека").
Правильно! Не более трех разных кандидатов, "три голоса за одного человека" - нелепица.

С выше изложенным согласен.
Цитата: Вячеслав от 23.01.12, 12:33:47
5. Каждый участник голосует один раз (одним сообщением), без словесных уточнений и разъяснений своей позиции, простым перечислением трех имен кандидатов.
За одного человека подаётся один голос. Каждый участник голосует один раз, одним сообщением, без словесных уточнений и разъяснений своей позиции, простым перечислением имен кандидатов, не более трех.

Дим

Starik

Вот видите какие замечательные предложения.
Цитата: Resfeder от 20.01.12, 19:24:07
По поводу сроков: считаю, что с 1.02.12 по 29.02.12 будет в самый раз. По минимуму!
А по срока я на 100% согласен с этим предложением.
И еще, считаю, раз уж мы будем выбирать Героев по итогам 2011 года, то и голосовать, соответственно, могут только участники зарегистрировавшиеся до 31 декабря 2011 года.

obesov

Цитата: Pav от 02.09.10, 08:06:43
Я предлагаю на главное странице форума поместить баннер о проходящих выборах  :)
Видимо не зря - проспали:)