Процедура выборов Героев Форума 2011 года

Автор Starik, 20.01.12, 11:28:26

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Алхимик

Тогда выставляем всех десятерых или в линию или в столбик и выписываем каждого третьего. Или считалочку в инете найдите))

Goran

Цитата: Алхимик от 05.02.12, 20:39:14
Тогда ... считалочку ....

У меня есть мысль! И я ее думаю! (С) :)

Starik

Активность была просто отличная, уже проголосовали 20 избирателей, но что то активность резко упала.
Давайте снова активируемся, и перекроем рекорд прошлых выборов.Позвольте напомнить, в прошлый раз было рекордное число избирателей - 36 человек.

Goran

    Я, лично на форуме меньше года, но с Компасом связан гораздо дольше. Давайте вспомним развитие Компаса (я не беру во внимание другие продукты Аскон) - год, от года развиваясь и разрастаясь, в конце концов, разделяется на конфигурации строительная и машиностроительная, затем появляется Компас-электрик. А сам Форум (он подвержен изменениям)? Мне сложно судить каким форум был в самом начале, и как определялась или измерялась количественно помощь другим участникам. Да, я понимаю, есть сложившиеся традиции - за год всегда три Героя! Но....?
    Шестнадцать лет тому назад у меня сложилась ситуация этического плана, после которой, я принципиально перестал выбирать  людей (выдвигать/выбирать сравнивая  их друг с другом). Именно поэтому, я за все время на форуме ни кому не ставлю плюсов или минусов (и на выборы хожу, но не голосую). Да, я могу дать словесную "оценку" позиции человека, его высказываниям и прочему, высказать встречно свое мнение и суждение, но принципиально не занимаюсь "сравнением". Я перестал определять указующее направление (не путать с предложением для выбора вариантов) кому-либо, как надо сделать и поступить, от чего бы мне (многим, или всем) было удобно, лучше или хорошо (при условии, что  меня не просят предложить, что-то конкретное). При поиске работы всегда подыскиваю должности без наличия  подчиненных, при разговорах о моем повышении сразу ищу новую работу. 
   Поэтому, я не предлагал свое видение по процедуре выборов, а лишь просил разъяснений и получил направление для ориентирования (но без достижения внутреннего понимания-удовлетворения).  Наличие плюсов и минусов в репутации при определении кандидата (на мой взгляд) не дает правильного представления о профессионализме самого человека и его отзывчивости для оказания помощи (сужу по себе,  4/5 плюсов, поставлены за мои "высказывания"  теми, кому они  импонирует, и не имеющего ни чего общего с моим профессионализмом).
   Я сам конструктор, и могу оценить (в меру своего уровня) профессионализм другого конструктора.
Хотя и здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд, потому как сфера профессиональной деятельности конструктора накладывает свой отпечаток. Не учитывая форумчан-геров,  могу отметить профессионализм советов по ГПМ -obesov и LoserCran,  советы, касающиеся сварки - Resfeder, Dometer,  советы, касающиеся приводов и устройств - Николай, JIK, Игорьтек и Kirilius83  и многих других, и не только согласно перечисленным направлениям, но и в вопросах смежных тем и направлений.
  А теперь, я задаюсь вопросом, каким образом конструктор может оценить  профессионализм программиста, да еще в сравнении с технологом (или конструктору надо выдвигать в кандидаты только конструкторов, тогда и Герой  - Герою рознь получится)?  Сам по себе форум содержит различные конференции и разделы, а в логане форума, между тем написано - территория взаимопомощи и профессионализма!  Я могу судить о профессионализме людей другой специальности, только отслеживая, как быстро удовлетворяются вопросы задающего автора (вопросы зачастую, не внятные и не логичные).  Наблюдая со стороны, отмечаю как четко, конкретно, по существу даются ответы профессионалами своего дела:
Программирование- Sabahs,  PS, chelkar (за то, что они делают для пользователей им в ноги поклониться стоит, а за то, что делают для Компаса - Аскону нужно их на руках носить и лелеять).
  Вопросы технологической подготовки производства - Вячеслав, tur, Maxxx
  Вопросы параметризации -Slaviation, Poltava, klimvv
  Вопросы информационного обеспечения -2VMS, priborist, b leo.
  Впечатляет профессионализм Taro в вопросах относительно настроек ПО Аскон!
  Очень импонирует подход к постановке задач СВ и tramp m.
И так в каждом специализированном разделе! Продолжать можно до бесконечности!
Читая  ответы-советы этих людей в соответствующих разделах, даже я (далекий от этой тематики) начинаю что-то понимать!
А вот еще, раздел импорт - экспорт, разве помощь, оказываемая здесь, в расчет не должна приниматься? Студент, который получил помощь, став инженером  вернется на форум, оценив  и уровень взаимопомощи и профессионализма его участников! 
Если бы были выборы "28-и Героев... ", я смог бы выдвинуть кандидатов общим списком, или выдвинуть кандидатов по направлениям. Но оценить (выделить) одного относительно другого занятие само по себе неразумное, к тому же противоречащее моим принципам.  Я вокруг вижу толпу Героев, готовых всегда оказать помощь друг другу и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ - это Ирина Николаева,  благодаря которой, сложилась и продуктивно функционирует вся система взаимопомощи!
Но возвращаясь к самим выборам.  На сегодняшний момент я вижу один раздел, в котором нет конкурентов в оказании помощи другим (не знаю по какой причине) в области вопросов о анимации (Алхимик)! На мой взгляд - Герой это тот -  когда вокруг никого нет равного!
Если считаете, что данное высказывание не соответствует теме или не уместно в связи с агитацией, удалите.  Спасибо.

Starik

Уважаемый Goran. Ваше предшествующее сообщение вполне соответствует именно этой теме. Вы вполне понятно объяснили свою позицию и свои раздумья на тему, кого лично Вы хотели бы видеть в рядах героев. Ваше  участие или не участие в голосовании это Ваше личное дело. Но в отличии от реальных выборов, наши выборы виртуальные. Здесь никто никогда, по крайней мере до сегодняшнего дня ни высказал никому претензий типа, вот ЕГО избрали Героем, а меня нет, поэтому вы все такие - сякие, и я с вами в куклы играть больше не буду, и не дам попробовать свою шоколадку. Так что отнеситесь ко всему этому как к увлекательной интернет игре, тема более, я на 200% уверен, что ни одному Герою по причине того что он стал Героем не добавили к зарплате ни рубля, и никого, кто "проиграл" выборы не лишили премии. Хотя не скрою, получать подарки от Аскона приятно.
Но если Вы все таки сочтете что наши выборы не есть то место где следует стаять на своих принципах "на смерть", милости просим, имеется Урна для голосования.
P.S. К стати, Вы не первый. Даже среди Героев были люди, которые сами, лично, в голосовании участия на принимали.

Resfeder

В прошлогоднем выборе Героев форума, на мой взгляд, действительно был выбор. Но в прошедшем 2011 году появились яркие личности, которые однозначно достойны звания "Героев Форума"! Именно за них я проголосовал и объяснил причину. Это: chelkar,  PS и Sabahs! Эти форумчане создали библиотеки (макросы) о которых не раз просили многие форумчане и которые почему то игнорировали Асконовцы в своих очередных версиях. Наверное есть определённые причины (может стоит пригласить упомянутых личностей на работу в Аскон!).
Цитата: Goran от 09.02.12, 10:53:36
... Sabahs,  PS, chelkar (за то, что они делают для пользователей им в ноги поклониться стоит, а за то, что делают для Компаса - Аскону нужно их на руках носить и лелеять).
...

Следует отметить, что делают они это на "халяву" и поэтому им за это почёт и уважение. В связи с этим, я делаю официальное заявление: все голоса которые были отданы за мою кандидатуру я отдаю в равной степени этим трём кандидатам. Конечно если это допустит избирком. Так же призываю и других форумчан поступить аналогично! Это действительно достойные кандидаты!

Администратор

Цитата: Resfeder от 28.01.12, 08:31:15
Молчание - знак согласия! Одобрямс.


Уважаемый Resfeder!

Откуда (особенно с учётом предыдущего "одобрямса") взялась идея "все голоса которые были отданы за мою кандидатуру я отдаю в равной степени ..."?   Голоса (которые за Вас), отданы не Вам лично (с тем, чтобы Вы далее распоряжались или по своему усмотрению), а помещены в общую урну для голосования (проходящего в один тур по заранее объявленным и никем не оспаривавшимся правилам).

Призывая к перераспределению голосов, Вы:
-- желаете подать более трёх голосов, "взяв" их у других форумчан (пусть даже и отдавших Вам предпочтение)
-- желаете эти "дополнительные" голоса использовать не так (не за тех кандидатов), как изначально подавшие их форумчане,
-- демонстрируете, что лучше других форумчан знаете, как дОлжно голосовать.
-- рассчитываете, что принятые всеми "правила игры" должны поменяться на ходу в угоду театрально-драматическим эффектам.

Я предлагаю сбить пафос, обойтись без актов показного благородства. И уважительно относиться к мнению и выбору других Участников, даже если он не совпадает с Вашим.

Случайные люди здесь пока вроде не голосовали. Недееспособные и не осознающие своих действий -- тоже. Я верю, что каждый голосующий сделал (или сделает) свой выбор сам, из своих соображений и по своим внутренним критериям.
Никак не вижу, чтобы на выборах Героев Форума голосовали, не знаю как лучше сказать, умственно отсталые или несмышлёныши, за которых непременно кто-то должен решить, какой голос правильный, и велеть им назвать кандидатов "как надо".  Если вы хотите выборов, на которых кто-то честный и умный по своему разумению перераспределяет отданные избирателями голоса в пользу правильных и единственно достойных кандидатов -- то это не здесь.

Считаю нормальным, вежливым и корректным, когда человек один раз кратко и нейтрально комментирует причины своего выбора (голосую за таких-то по такой-то причине). Но хотелось бы, чтобы это не перешло в навязывание своего выбора другим  (вплоть до изменения правил голосования и перераспределения уже отданных голосов), а также в самопиар. Повторюсь: уважайте чужой выбор, признавайте за другими право голосовать как они решили сами. Это можно сделать и молча :)

Спасибо за понимание.

Starik

Уважаемый Resfeder, как координатор выборов официально сообщаю Вам, что никаких перераспределений голосов производиться не будет, как не оговоренное Правилами выборов. Если Вы предполагаете такую операцию возможной, прошу Вас не забыть вынести этот вопрос на обсуждения правил выборов следующего сезона. Хотя мое личное мнение по данному вопросу близко ко мнению уважаемой Администратор, поэтому при обсуждении я, сразу предупреждаю, буду голосовать против внесения такого пункта в правила. Причина очень простая, не для всех участников форума очевидна ваша позиция в выборе кандидатов в Герои. У каждого может быть свое мнение. Учитывая изложенное, уважаемый Resfeder, ваше выступление я рассматриваю как агитацию, которая разрешена пунктом 9 действующих правил.
Теперь, уважаемая Администратор, не надо так волноваться. Не волнуйтесь так, пока меня еще не сняли с должности Координатора выборов, я буду строжайше придерживаться утвержденным правилам, и, разумеется, никакие голоса перераспределять не буду, как бы меня об этом не просили. Предлагаю Вам рассматривать сообщение уважаемый Resfeder, как форму агитации. Что-ж, согласно пункта 9 действующих правил, это его право. Так что, не обессудьте, Ваше сообщение, я тоже рассматриваю как агитацию в пользу мнений отличных от мнения уважаемого Resfeder.

Resfeder

Уважаемый Администратор! Я считаю, что Вы слишком близко к сердцу восприняли моё заявление! Тем более, что я упоминал о "Конечно если это допустит избирком". Признаю своё заявление чересчур "эмоциональным", но стоит ли раздувать из мухи слона!?
Уважаемый координатор выборов - Алексей Павлович! Вы абсолютно правы!
Приношу извинения за своё необдуманное заявление. :shu: Считаю дальнейшее его обсуждение излишним.


Starik

Уважаемый Senior lecturer, не берите в голову и не волнуйтесь. Я просто эти голоса не учитываю, да и все. А вот Ваших личных кандидатов - голосов жду с нетерпением.

Senior lecturer

Будут обязательно - у меня ещё есть время.

Starik


СВ

Цитата: Goran от 09.02.12, 10:53:36
  ...в логане форума... написано - территория взаимопомощи и профессионализма

Но возвращаясь к самим выборам.  На сегодняшний момент я вижу один раздел, в котором нет конкурентов в оказании помощи другим (не знаю по какой причине) в области вопросов о анимации (Алхимик)! На мой взгляд - Герой это тот -  когда вокруг никого нет равного!

СОГЛАСЕН!
Согласен и про кандидатов от профессионализма, но, считаю, Аскон САМ , лично, так сказать, должен их отметить. И на порядок выше нас, взаимопомогающих только друг другу.

(Хотя: Героя  рассматриваю (по аналогии с Героем Советского Союза) как совершившего пусть один, но яркий поступок. А если , так сказать, "по сумме заслуг", то это что-то от Героя Социалистического Труда, довольно другое. И потому не думал участвовать в голосовании, да вот Алексей Николаевич сподвиг)

                      p.s.   В Герои безоговорочно записал бы человека, внедрившего НОВЫЙ ИНТЕРФЕЙС для Компаса. И присвоил бы ему звание ГЕНЕРАЛИССИМУСА.

Администратор

Цитата: СВ от 25.02.12, 20:51:37считаю, Аскон САМ , лично, так сказать, должен их отметить.

А АСКОН что, разве не отмечает их уже?  ::)

СВ

Цитата: Администратор от 25.02.12, 21:28:00
А АСКОН что, разве не отмечает их уже?  ::)

Вижу, что Вы меня прекрасно понимаете, но почему-то задаёте этот вопрос.
Думаю, что и ответ мой Вам заранее ясен, однако придётся ответить.

Здесь МЫ отмечает, т.е. НАШИ голоса подсчитываются, и то, что награды - от вас, дела не меняет.
Я же говорю ещё и о заслугах перед Асконом, которые известны без нашего участия. Только это. Понимаете?
Вполне возможно, что моя малограмотность-малоопытность не позволяют..., но - надеюсь на Прощёное воскресенье.

Алхимик

Цитата: СВ от 25.02.12, 22:34:12
...Я же говорю ещё и о заслугах перед Асконом...

Администратор скорее всего имеет ввиду номинацию "Двигатель прогресса" в которой участвуют не только форумчане, а те кто двигает развитие продуктов АСКОН. Но так получается что большинство форумчан.

СВ

Цитата: Алхимик от 25.02.12, 22:37:49
Администратор скорее всего имеет ввиду номинацию "Двигатель прогресса" ...

Спасибо, младший, но уже Большой брат!

Администратор

Да, Алхимик прав: я имею в виду "Двигателей прогресса"

Это разве не то, что Вы предлагаете? Уже три года АСКОН таких людей называет и поощряет. Поэтому я и не понимаю, что Вы предлагаете. И спрашиваю, не то ли же самое мы уже делаем.

СВ

Цитата: Администратор от 26.02.12, 08:37:09
...Уже три года АСКОН таких людей называет и поощряет.

Если бы Вы ещё добавили: - Наверное, Вы, СВ, об этом не знаете? - то всё стало бы на свои места.
Теперь, когда такой пустяк так счастливо разрешился, стоит, наверное, забыть о нём и вернуться к главному.  Well?