Личные данные форумчан; Форма обращения друг к другу

Автор bergovin, 08.07.10, 22:11:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Куликов Сергей Николаевич

 -Да-а-а!
Прервалась связь поколений. Теперь понимаю, что гневная отповедь Администратора - манифест поколения.
-И, всё-таки, если вы согласны, что КомпАС будет лучшей из программ - останусь с вами!

Starik

В значениях выдержки из словаря, представленных уважаемым Андреем Владимировичем, к обращению "Товарищ", отношусь вполне лояльна. А вот в значениях, как замена обращения господин, месье, сударь, применявшегося при социализме, отношусь отрицательно.

AkulaBig

Но ведь в обращении ты тоже нет ничего плохого. Дак почему товарищем (для меня звучит как оскорбление) назвать форумчанина можно, а ты - нет? Может все-же вы просто слишком придирчивы?

Куликов Сергей Николаевич

МОЖНО!!!
-И"на ты", и "на вы", и на латинице, и на кириллице, и товарищем, и господином!
-Что плохого в получении дополнительной информации от формы обращения?
-А вы меня запилили совсем за иллюстрацию этой палитры ("ружьецо, собачка" - "мифы, благие предлоги").

AkulaBig


Администратор

Не надо инсинуаций про манифест поколения. Культурные, псевдо"культурные" и бескультурные люди есть в любом поколении.

Общение на "Вы" прописано в Правилах Форума давным-давно. Поля для указания (по желанию) настоящего имени тоже появились задолго до Ваших предложений. Общение здесь было достаточно вежливым и уважительным всегда. 

"Гневная отповедь" вызвана не Вашим желанием общаться на "Вы" и по имени. А тем, что Вы _настойчиво_ указываете другим Участникам, что Вы желаете видеть в их профиле и как он должен быть оформлен, чтобы лично Вам было удобнее и беспроблемнеее (даже без одного лишнего клика) демонстрировать свою культуру общения и литературные способности. Ваше предложение _по сути_ ничего нового не содержит. А по форме выглядит как выпячивание Вашего _сугубого_ уровня культуры, превышающего форумский.


Вы просто не ощущаете, что оценка "культурности" действий зависит от контекста ситуации. И что рассказы о своей вежливости, превышающей вежливость собеседников, -- это и есть самое настоящее бескультурье.

...За дастарханом сидит тёплая дружеская компания. Едят плов руками, запивают чаем с курдючным жиром. На огонёк приходят два путника, их принимают, обогревают и угощают.
Путник А присматривается и приноравливается к местному обычаю, принимает участие в трапезе и разговоре. И на чужие вопросы отвечает - кто такой, откуда, и для себя что-то полезное узнаёт  - где нужная дорога, как найти проводника.
Путник Б просит хозяйку принести нож и вилку, и не только ему одному, но и всем присуствующим. А желательно еще и стулья, и накрыть на столе. А как же -- он ведь культурный человек, и это надо продемонстрировать всем и громко обсудить (с цитатами из лучших образцов мировой литературы, чтобы собеседники видели, с каким начитанным человеком имеют дело). То, что он ставит в неудобное положение хозяев и гостей -- это мелочи (ради светлых идеалов культуры ими можно пренебречь, вилка и нож важнее).

...после этого путник Б искренее удивляется, что присутствующие относятся к нему с каким-то несправедливым отчуждением. И, конечно, объясняет это бескультурьем хозяев юрты (ну что взять с невеж, едящих сидя на полу?). Он-то повёл себя как прекрасно воспитанный представитель цивилизации, не ударил в грязь лицом, не опустился до принятия варварских обычаев. Еще и повоспитывать этих неблагодарных пытался. А они не оценили...

Вопросы: кто из путников истинно культурный человек? И на кого из них больше похоже Ваше поведение?
  ::)

Если это непонятно, то больше мне сказать нечего  :|

Куликов Сергей Николаевич

 -Вот Вы и превратились в путника Б.
-И в хозяина дастархана, преследующего путников после еды крепкими выражениями - "псевдокультура", "цитаты", "инсинуации"...
-Чем же отличаются Ваши обращения от предложения "поискать себя на другом форуме"? Грубой силой??

Андрей Владимирович

Это из области - в чужой монастырь со своим уставом. К этому можно по разному относится - зависит от того как входишь со своим уставом! По большому я согласен с Сергеем Николаевичем! Ну не хочет человек обращаться по нику, не совсем принимает он это. Как, например, можно соблюдая Правила форума:
"Псевдонимы и личные данные участников
Псевдоним должен быть внятным, пристойным и удобопроизносимым
. " обращаться например к 9999Andrei9999, DSL494763, Alone-inthe-dark и т.д. Поэтому и хочет общаться по имени-отчеству. Весьма здоровое желание. Но коли правила допускают псевдоним, придётся Вам Сергей Николаевич,обращаться по псевдониму.
И коли правила говорят об обращении на ВЫ, то соблюдайте, уважаемые!

Куликов Сергей Николаевич

 -По совету Администратора давно выхожу из положения. Не вижу в профиле "имени-отчества" - стараюсь обращаться без обращения. И НИКОГДА не пытался подорвать устоев. Или свободное обсуждение с раздражающими кого-то цитатами подходит под определение "подрыв"?

Андрей Владимирович

Ни в чей адрес, просто совет Сергею Николаевичу. Почитайте файл: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10245.msg67318.html#msg67318

Александр

Где то читал что слово ВЫ на самом деле несёт негативный оттенок, означает тьму или что-то наподобие УВЫ, иду на ВЫ.
Да и вообще обращаться к человеку во множественном числе более чем странно.
Стараюсь не использовать в обращении к человеку. Если на то пошло то лучше по имени отчеству.

b_leo

А для меня слова ВЫ и ТЫ означают не только степень уважения к человеку, но и еще некоторую дистанцию между нами. У меня много знакомых которые и старше меня и отношусь я к ним с уважением но называю их на ТЫ потому, что считаю их близкими для меня людьми. На ВЫ же наоборот могу обращатся к людям которые может быть и младше меня, но которых хочу держать на некоторой дистанции. Стараюсь не тыкать людям с которыми не знаком лично, тем более в Инете. Все по разному относятся к тому, как к ним обращаются другие.
Поэтому наверное не стоит заставлять людей "вписываться в какие-либо рамки". Ник так ник, по нику и кликать будут.  Для меня, например, не трудно глянуть в профиль и посмотреть на данные человека чтобы вести с ним диалог. Нет там данных и аватор а не фотография - это его личное дело. Как сказано в одном небезызвестном фильме: "Конституцию (в данном случае ФЗ №266 "О персональных данных" от 25.11.2009г.) у нас еще никто не отменял". :)

Конечно хочется побольше знать о том, с кем ведешь диалог. И встретив где нибудь на конференции, ли в других форумах или еще где знакомое лицо узнать человека и познакомиться лично.  Но, как говорится,  хотеть невредно - вредно не хотеть. :-)))

конструктор

Цитата: .::Punisher::. от 08.03.11, 00:24:19
Корпусные детали мы в зеленый цвет красим, по этому и цвет такой. Все остальное (на картинке внутренностей не видно) - исключительно фантазия автора, чтоб не сливалось все в одно серое пятно. В принципе если в ТТ чертежа написано покрытие - краска или лак какого либо цвета или любое другое покрытие, имеющее характерный цвет (медь например) то я лично стараюсь придерживаться именно этой записи и ставлю цвет из ТТ.

Мы это кто >:( . Что за неуважение к пользователям форума... ну сколько раз можно повторять заполняйте минимум хоть о себе :bubu: :
1)возраст
2)имя
3)город или область где которой живете :um:

Администратор

Цитата: конструктор от 08.03.11, 09:29:09
Мы это кто >:( . Что за неуважение к пользователям форума... ну сколько раз можно повторять заполняйте минимум хоть о себе :bubu: :
1)возраст
2)имя
3)город или область где которой живете :um:



Уважаемый конструктор!

Вы 3 недели как зарегистрировались на Форуме, и уже так лихо гоняете и «строите» других новичков  ::)

Хочу Вам напомнить, что возраст, имя, город и другие личные данные Участники Форума заполняют по собственному желанию. Администрация Форума просит, но не требует заполнять эти поля профиля.  88))

Если Вы хотите, чтобы кто-то указал свои личные данные -- Вы тоже можете вежливо попросить об этом (лучше личным сообщением), но не раздражённо требовать в стиле "ну сколько раз можно повторять". Вам вообще не нужно этого повторять нисколько раз.  ;)

Спасибо за понимание.

конструктор

Здравствуйте Администратор, ну согласитесь общаться с воздухом как то не удобно :~ :-))). А то звать всех Чей Чеевич не прилично. Поэтому в связи с этим у меня к вам предложение (а лучше просьба :shu:). чтобы обязательными графами при регистрации кроме ника были
1)возраст
2)имя
3)город или область где которой живет
:o:
Уж простите такой я чтец норм приличия :)

Resfeder

Отвечаю Николаю Николаевичу здесь, чтобы не наступить на офтоп. Цитата от сюда
Цитата: конструктор от 09.03.11, 17:13:52
Здравствуйте Администратор, ну согласитесь общаться с воздухом как то не удобно :~ :-))). А то звать всех Чей Чеевич не прилично. Поэтому в связи с этим у меня к вам предложение (а лучше просьба :shu:). чтобы обязательными графами при регистрации кроме ника были
1)возраст
2)имя
3)город или область где которой живет
:o:
...

Зачем? Может ещё паспортные данные выложить? Ну допустим мне 112 лет, я Ибадулло Людвигович Азенштайн. И живу я в городе Нижние Мымры. Работаю на ЗАО "Рога и Копыта" старшим помощником младшего дворника. :o: Что от этого меняется? Причём здесь нормы приличия? Кстати, а почему, Николай, у вас только обл. указана? А город какой? Может это Нижняя Тура (ОАО Вента)? :)
Я однажды спросил нашего админа как к нему лучше обращаться только потому, что как то слух режет "уважаемая Администратор". Как её зовут на самом деле - это не моё дело!

AkulaBig

Цитата: ben от 18.03.11, 08:54:11
AkulaBig заканчивай троллинг

Когда это мы с вами на брундершафт успели выпить? Админ как всегда сладко дремлет. И почитайте значение слова тролль. Не стоит употреблять модное слово ,не понимая его значения.

Администратор

Уважаемый AkulaBig!

Ранее в этой теме Вы упорно доказывали, что "в сетке" есть милая Вашему сердцу "традиция" общаться на "ты", и даже сказали
Цитата: AkulaBig от 27.10.10, 19:07:44
Лично мне очень комфортно иметь ник и обращение на ты.


Мне кажется логичным, что форумчане могли принять эти Ваши слова за просьбу (или разрешение) обращаться к Вам на "ты".

Цитата: AkulaBig от 25.03.11, 17:26:11
Когда это мы с вами на брундершафт успели выпить? Админ как всегда сладко дремлет.


Что же сейчас вызывает Ваше неудовольствие? Позволю себе процитировать уважаемого Jean, под мнением которого Вы собственноручно поставили "+100500":
Цитата: Jean от 02.11.10, 08:10:19
Извините, но если  вел себя по приятельски, как колюня а потом потребовал титлов как Евстигней Аполинарьевич... Ну уж кто кому доктор.


Заодно предупреждаю, что следующее публичное обсуждение Вами администрирования Форума будет вознаграждено замечанием.

Спасибо за понимание :)

Андрей Владимирович

Уважаемый АkulаВig, не нужно никого будить! К тому же это абсолютно бесполезно! Ваш возраст и опыт позволит использовать Эзопов язык - вот и советую использовать его, когда необходимо. Это что бы не получить замечание, а потом (может быть) бан.
Администратор, Великий и Могучий настолько Велик и Могуч, в нём столько оттенков и цветов, что и на "ты" можно обращаться по разному. Обращаться на "ты" далеко не всегда значит обращаться запанибрата (может правильно написал). А именно так звучит фраза, которая не понравилась АkulаВig.

AkulaBig

Но ведь там-же я написал, что раз таков порядок на форуме, я ему подчиняюсь. И ко всем, после получения от вас замечания за обращение на ты, ВСЕГДА обращаюсь на вы. Поэтому требую, чтобы и ко мне обращались на вы, раз правила форума так строги для меня, они должны и на других действовать.