• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как создать спецификацию на материнскую плату.

Автор Denzol2010, 28.06.23, 17:12:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 16 гостей просматривают эту тему.

Warlock-72

Цитата: Denzol2010 от 03.07.23, 17:20:54Не подскажите в итоге пжлст,пустые строчки могут быть между компонентами-это как пожелание?....в принципе допускается и не оставлять эти строчки,что позиции шли без пробелов?
Явно в тексте ГОСТ 2.701 нигде не написано, что записи в ПЭ3 должны идти подряд, без пустых строк. Однако, Примечание 1 к п. 5.7.6, гласит: "1. Для облегчения внесения изменений допускается оставлять несколько незаполненных строк между отдельными группами элементов, а при большом количестве элементов внутри групп - и между элементами". Из этого можно предположить, что по умолчанию предлагается записи в ПЭ3 вести последовательно без пустых строк. Но, в соответствии с Примечанием 1 к п. 5.7.6, наличие резервных строк в ПЭ3 между элементами допускается. Другими словами можно формировать перечень как с резервными строками, так и без них - оба варианта правомочны.

Denzol2010

Цитата: Warlock-72 от 03.07.23, 20:47:43Явно в тексте ГОСТ 2.701 нигде не написано, что записи в ПЭ3 должны идти подряд, без пустых строк. Однако, Примечание 1 к п. 5.7.6, гласит: "1. Для облегчения внесения изменений допускается оставлять несколько незаполненных строк между отдельными группами элементов, а при большом количестве элементов внутри групп - и между элементами". Из этого можно предположить, что по умолчанию предлагается записи в ПЭ3 вести последовательно без пустых строк. Но, в соответствии с Примечанием 1 к п. 5.7.6, наличие резервных строк в ПЭ3 между элементами допускается. Другими словами можно формировать перечень как с резервными строками, так и без них - оба варианта правомочны.

Спасибо большое!.