• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему долго перестраивается 3Д-модель после открытия-закрытия чего-либо в Дерев

Автор СВ, 05.12.24, 16:03:01

« назад - далее »

СВ

Понадобилось мне что-то посмотреть в модели (обычно размер), включаю операцию, например Смещённая плоскость, смотрю, закрываю (КРЕСТИКОМ!, т.е ничего не менялось) и ... жду несколько минут, потому что это довольно простая деталь - барабан, но со спиральной навивкой и "весом" 40 МБ.
Эти несколько минут понимаю так - модель вновь проходит весь путь построения. Не пойму - зачем это делается? И можно ли с этим бороться?
А написать это меня заставило более худшее явление: в последнее время этот барабан при таком вот перестроении без перестроения стал через раз вешать Компас.

СВ

Редко. Памяти пока много.
Хотя ... диск С подзабит, но он всё время в одной поре.

IgorT

+ Благодарностей: 1

СВ

Пообщался с СТП, туда-сюда: рекомендация уменьшить точность отрисовки.
Уменьшил до минимума, файл всё равно большой - 47 МБ (барабан и его Вариант, с мизерным отличием).
Почистил диск С: из 237 свободно 38 ГБ. Нормально вроде бы.
Никаких улучшений.
- - -
Мне вот что любопытно - вопрос к знатокам:
- Какие принципы заложены в работу перестроения модели? По виду - это каждый раз полное построение, с 1-й по последнюю операции.
Знаете, здорово задолбало всё это: ЛЮБОЕ действие занимает минуты, а то и больше десятка.
За полдня НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛ в барабане!
* * * * * * *
А тут ещё  одна типовая для Компаса хрень добавилась - Вариант не перестраивается после изменений в "базе".

Pokemon

Цитата: СВ от 16.12.24, 10:54:10Знаете, здорово задолбало всё это: ЛЮБОЕ действие занимает минуты, а то и больше десятка.
Возможно, что из-за наличия спирали долго перестраивается.
Чтобы это проверить, можно попробовать создать копию этой детали, в копии уже удалить или исключить из расчета спираль и проверить скорость перестроения дерева.

СВ

Пробовал. Та же хрень - Вариант рис.2) не перестраивается. А именно перестроение и нужно.
А без спирали, естественно, всё летает (в базе, не в Варианте).
- - -
Начинаю гадать - а уж нет ли какого-то особого механизма для включения синхронизации базы и Исполнения/Варианта?
- - - - - - -
Вот такое, СМУЩАЮЩЕЕ,  имею при запуске Компаса (3-й рис.), который (перезапуск) то и дело делаю при перестроениях барабана.
 Что за ознакомительный режим? Не он ли, того, ...

UU

Ознакомительный режим - означает, что Компас работает в ознакомительном режиме, если есть коммерческий ключ, он отвалился и тут могут возникнуть тормоза.

СВ

Выглядит так: появляется это окно, секунд 5-7 надо подождать, затем всё позакрывать и можно работать. Работать как обычно, проблема только в барабане со спиралью. Хотя ... вроде как действительно, на средненьких сборках уже тормозит. И даже кажется, что К20 был изрядно побыстрее.

Pokemon

Цитата: СВ от 16.12.24, 14:25:45Вариант рис.2) не перестраивается
Я правильно понял, что речь про новшество Компаса 22 - про вариант (аналог исполнения), проблема именно при перестроении варианта?

Lemieux

Цитата: СВ от 05.12.24, 16:03:01Понадобилось мне что-то посмотреть в модели (обычно размер), включаю операцию, например Смещённая плоскость, смотрю, закрываю (КРЕСТИКОМ!, т.е ничего не менялось) и ... жду несколько минут, потому что это довольно простая деталь - барабан, но со спиральной навивкой и "весом" 40 МБ.
Эти несколько минут понимаю так - модель вновь проходит весь путь построения. Не пойму - зачем это делается? И можно ли с этим бороться?
А написать это меня заставило более худшее явление: в последнее время этот барабан при таком вот перестроении без перестроения стал через раз вешать Компас.
Из-за такого поведения КиЖ, я понял, что все продукты АСКОН днище. А всё почему? - Да потому что внутренняя архитектура КОМПАС не очень. И с этим ничего не поделать, к сожалению, даже костыли и велосипеды не помогают.

СВ

Цитата: Pokemon от 16.12.24, 15:02:01Я правильно понял, что речь про новшество Компаса 22 - про вариант (аналог исполнения), проблема именно при перестроении варианта?
Да, это Вариант, и как-то я не сообразил проверить - а с Исполнением как обстоит дело?
Итак, есть база - барабан без нарезки, есть Вариант без нарезки,
включаю в базе винтовую нарезку, создаю ещё и Исполнение;
создалось такое же Исполнение с нарезкой;
добавляю в барабан зеркальную нарезку: ни Исполнение, ни Вариант даже не дёрнулись.
Исполнение и Вариант после своего создания НИКАК НЕ РЕАГИРУЮТ на изменение в базе.

Сейчас начинаю припоминать - упоминал кто-то средство для "принудительного" перестроения. Есть новая волшебная кнопка. Народ - отзовись!

lavgirb

Цитата: СВ от 16.12.24, 16:37:17Сейчас начинаю припоминать - упоминал кто-то средство для "принудительного" перестроения. Есть новая волшебная кнопка. Народ - отзовись!
База - это основное исполнение?
Зависимые исполнения-варианты или нет?
Если независимые, то перестраиваться не должны.

СВ

1. Пишу база - так короче, да и  основное исполнение - странная фраза. Основное - это как бы и не исполнение. Базовая конструкция - это ещё что-то похожее.
2. Вариант вроде бы не имеет свойства Зависимый или нет. Т.е. Вариант в принципе зависимый.
3. Исполнение: по умолчанию исполнение идёт зависимым, и я даже не смотрю на переключатель. Более того, с независимыми вообще не работаю, не вижу смысла.
- - -
Я почему "вымахиваюсь" с этой деталью: она будет использоваться как шаблон для многих других конструкций. Надо её "добить"!

СВ

Пробовал старое средство:
в Исполнении (в Варианте, кстати, ещё не приходилось) Отменить связь, делаешь перестроение "принудительно" и снова Восстановить связь. Теперь не срабатывает.

QuartzX

Цитата: Lemieux от 16.12.24, 16:17:56<...> я понял, что все продукты АСКОН днище <...>
Вам, видимо, хорошо оплачивают такие комментарии  :-))) Судя по усердию и регулярности, с которыми вы и ещё несколько подписчиков их плодите.
+ Благодарностей: 1

Дмитрий22

Цитата: QuartzX от 17.12.24, 00:31:29Вам, видимо, хорошо оплачивают такие комментарии  :-))) Судя по усердию и регулярности, с которыми вы и ещё несколько подписчиков их плодите.
Скорее всего юношеский максимализм, с возрастом обычно проходит. Обратите внимание, хают и все равно пользуются) Ёжик ругался и ел кактусы.

Pokemon

Цитата: СВ от 16.12.24, 16:37:17добавляю в барабан зеркальную нарезку
Меня насторожило, что такая сложная геометрия зеркалится.
Могу предложить попробовать вторую нарезку сделать не зеркальным массивом, а построением, аналогичным первой нарезке, т.е. смоделировать спираль, эскиз для операции по траектории и вырезать по траектории.

Lemieux

Цитата: Дмитрий22 от 17.12.24, 05:57:11Скорее всего юношеский максимализм, с возрастом обычно проходит. Обратите внимание, хают и все равно пользуются) Ёжик ругался и ел кактусы.
А Вам не приходило в голову, что мне приходится пользоваться продуктами АСКОН из-за того, что я устроился работать в компанию, где стали внедрять продукты АСКОН?

Lemieux

Цитата: QuartzX от 17.12.24, 00:31:29Вам, видимо, хорошо оплачивают такие комментарии  :-))) Судя по усердию и регулярности, с которыми вы и ещё несколько подписчиков их плодите.
То есть если не хвалишь продукты АСКОН, то значит проплаченный тролль. У Вас случайно фамилия не Холмс?