• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему долго перестраивается 3Д-модель после открытия-закрытия чего-либо в Дерев

Автор СВ, 05.12.24, 16:03:01

« назад - далее »

UU

Цитата: Pokemon от 17.12.24, 13:24:45Можно попробовать исключить из расчета все элементы и заархивировать, либо выложить модель на файлообменник и скопировать ссылку на файл сюда.
Только адекватный файлообменник, просто похожее железо.
Цитата: СВ от 17.12.24, 13:29:57Всё это сделано и в итоге - 1,2 МБ.
Почта есть? (укажите в личке, или просто напишите на мою почту)
Вашу почту ведете, только Вы, может кто ещё видит?
Но тогда - это глюк форума.

СВ

Свою почту вижу, чужие - нет.
- - - - - -
Вопрос, попутный, по "сжатию", к тем, кто сечёт в программировании:
- перемещаю границу проектирования (полоску в низу Дерева) вверх до упора, в итоге под границей, ПОЛУЧАЕТСЯ, остаётся чисто информация для внесения в соответствующие места Эскизов и команд. ПОЧЕМУ она так много весит?

Warlock-72

Обсуждаемая проблема, как мне кажется, отчасти схожа с рядом проблем, про которые время от времени сообщает ув. IgorT (часто упоминая при этом "фазы Луны"), и эта "похожесть" проблем проявляется в отсутствии "системы" в проявлении нестабильной работы КОМПАСа, т.е. эта нестабильность проявляется случайным образом, в разные моменты времени, у разных пользователей... А это похоже на т.н. "гейзенбаг". И причин у "гейзенбагов" может быть несколько - как программных, так и аппаратных. Встречались даже статьи на HABR-е с заголовком наподобие "Гейзенбаг, или как на код влияет фаза Луны"

UU

Цитата: СВ от 17.12.24, 14:07:42Свою почту вижу, чужие - нет.
- - - - - -
Вопрос, попутный, по "сжатию", к тем, кто сечёт в программировании:
- перемещаю границу проектирования (полоску в низу Дерева) вверх до упора, в итоге под границей, ПОЛУЧАЕТСЯ, остаётся чисто информация для внесения в соответствующие места Эскизов и команд. ПОЧЕМУ она так много весит?
Значит не глюк, форума.
В ZIP архив упакуйте, можно по частям, сейчас можно прикрепить 0,4-0,7 Мб, правил игры в правилах форума не написаны.
Так слегка напряг свой компьютер, но появилась ещё идея, как напрячь ещё больше.

СВ

Цитата: UU от 17.12.24, 14:14:42Значит не глюк, форума.
Показать почту, которую никто не видит - не глюк?
Зачем же тогда показывать?
- - -
По поводу прилагаемых файлов:
совсем недавно (возможно и в этой теме, не помню):
вставляю файл - не вставляется;
вставляю легковесную картинку, затем файл - ВСТАВИЛСЯ! Удивился ...
Попробовал и сейчас - не проканало.

UU

Цитата: СВ от 17.12.24, 14:33:37Показать почту, которую никто не видит - не глюк?
Её все, не видят.
Об этом в соответствующей теме писал, но администраторы сослались, что сильно заняты.

Pokemon

Цитата: СВ от 17.12.24, 11:29:42чёрт знает как долго.
Да, там не одна спираль/нарезка (и 4 её копии)
4 копии спирали или четыре копии "операции по траектории"?
Для чего 4 копии?

UU

Цитата: Pokemon от 17.12.24, 15:20:464 копии спирали или четыре копии "операции по траектории"?
Для чего 4 копии?
Вы оригинал можете прикрутить, хотя из Вашего ответа всё понятно.

Pokemon

Цитата: UU от 17.12.24, 15:22:42Вы оригинал можете прикрутить,
Направленный мне файл, который сохранен в 21-ой версии, в своей 21-ой версии открыть не смог. Не знаю почему.
Насчет прикрепить этот файл, это вопрос к СВ. Разрешит он или нет?

Цитата: UU от 17.12.24, 14:14:42Так слегка напряг свой компьютер, но появилась ещё идея, как напрячь ещё больше.
64 гига, из которых заняты почти 39 гигов??? Это чем вы его так загрузили?
SSDшник зачёт.

Starik

Цитата: СВ от 17.12.24, 14:33:37Показать почту, которую никто не видит - не глюк?

Я вижу. Но мне по должности положено. :um:

UU

Цитата: Pokemon от 17.12.24, 15:29:52Направленный мне файл, который сохранен в 21-ой версии, в своей 21-ой версии открыть не смог. Не знаю почему.
Насчет прикрепить этот файл, это вопрос к СВ. Разрешит он или нет?
64 гига, из которых заняты почти 39 гигов??? Это чем вы его так загрузили?
SSDшник зачёт.
Да, действительно, только СВ может дать посмотреть.
Чем занял на картинке показано, возможно, где-то падал Компас, опять нагрузка.

СВ

Цитата: Pokemon от 17.12.24, 15:20:464 копии спирали или четыре копии "операции по траектории"?
Для чего 4 копии?
1 - на одной стороне сделана большая спиральная нарезка + две маленькие (розовые) - вход и выход "резьбы", это как бы единый блок,
2 - этот блок (и другое) отзеркален,
3 и 4 - то же самое повторено в Варианте (можно вместо варианта применить Исполнение).
Итого 4, пардон, 3 копии и исходник, всего 4 спиральных блока на файл.
В смысле - МНОГО спиральных нарезок получилось.

Pokemon

Если у кого в 21-ой версии получится открыть файл из архива, дайте знать. У меня не получилось.

UU

Я открыл, не в 21 версии, но как я и думал, грешу на математику, но не факт, нужно смотреть и разбираться.
Изменил, точность отрисовки, на максимум, добавил, скругление, ну да секунд 5-10 комп в аут.
Скриншот с Компаса, в аут.
Когда поверхность простая, скрин экрана имеет адекватный размер, тут пришлось урезать до 0,8 Мб.

UU

СВ

Или так. С Вариантом

СВ

К20 (предположительно могут быть проблемы с некоторыми операциями, т.к. Компас предупреждал, что сохранит без истории).