• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему долго перестраивается 3Д-модель после открытия-закрытия чего-либо в Дерев

Автор СВ, 05.12.24, 16:03:01

« назад - далее »

СВ

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 11:43:28Но оказалось так, что АСКОН надо сначала убедить в полезности твоего предложения, они зарегистрируют его, но не факт, что выполнят.
Не знаю вас, но по ходу вижу некий юношеский максимализм.
Понятно, ошибки не исправлять нехорошо, тут у всех 100-процентная солидарность. Но ХОТЕЛКИ - совсем другое дело. Хорошо ещё, что что-то делается ... Силов у них немного, да и один из главных начальников попался не сильно лояльный к пользователям. Такая вот петрушка получается.

СВ

Похоже, немного рано обрадовался:
упустил в Варианте одно место - удлинить розовые участки, для чего нужно отключить связь спиралей с базой и ввести другие числа. Перестраивается уже третий десяток минут...
За время перерыва перестроился. Теперь покраснела операция вырезания канавки (та, что недавно сработала за пару секунд).
Не редактируется.
Запускаю новое вырезание.
Снова не работает, вот в таком состоянии останавливается через несколько минут "вращения" (рис.4).
В результате "переклинивает" операции по вырезанию этих розовых спиралей (рис.5).
Складывается впечатление, что в Варианте вмешательство в операции на базе сразу создаёт проблемы (двухсекундное "летание" было как раз при НЕвмешательстве в базу).

Warlock-72

Цитата: СВ от 18.12.24, 11:52:04... один из главных начальников попался не сильно лояльный к пользователям ...
Имя.png

СВ

Пока молчу. Даю время исправиться ...
Так что, сестра, извини!

UU

Поставил общую переменную на включение и выключение в расчёт операций по траектории и зеркального массива.
При включении их в расчёт:
 - при максимальной точности отрисовки занимает - 1 мин 40 сек;
 - при минимальной точности отрисовки занимает  - 1 мин 30 сек.
Когда выключаешь из расчета, перестроение - 2 сек.
+ Благодарностей: 1

СВ

Благодарю всех РЕАЛЬНО откликнувшихся на мою проблему! Кое-что понял, барабан склепал.
Если есть возможность, то проверьте чуть дальше:
1 - создать Вариант (или Исполнение), сделать там Эскиз, которым вырезать вращением часть нарезки, сделать Зеркальный массив этого вырезания (на другую сторону сторону барабана) (рис.6),
2 - посмотреть время перестроения при любом изменении в базе,
3 - посмотреть время перестроения при любом изменении в Варианте ЧЕГО-ЛИБО БАЗОВОГО, например числа витков (рис.7).

СВ

На чертеже барабана случился глюк, впервые у меня для такого вида ступенчатых разрезов (из нескольких сотен, а может и тысяч):
Чтобы он был ровный, сначала строится верхняя Д, затем нижняя Д, а теперь выглядит так, словно эти Д ни с того, ни с сего поменялись местами.
- - -
Проверил: так и оказалось! Д поменялись местами.

UU

Я вариант не делал, сделал исполнение, выкинул из него заход и выход, заменив канавками.
Перестроение занимает ровно 2 минуты, сначала перестраивается базовое, потом независимое.

СВ

Ещё одно неблагополучие, причём впервые в жизни: пара деталей самовольно "записалась" в Материалы.
К22 всё больше и больше огорчает...

СВ

Меня интересует ОТНОСИТЕЛЬНОЕ огорчение.
К23 именно с К22 сравнивали?
(Я вот, к примеру, грущу по К20.)

IgorT

Lemieux

Цитата: СВ от 20.12.24, 14:58:57К23 именно с К22 сравнивали?
Да. У нас на работу было К21-К22-и быстро перешли на К23 в надеждах...

IgorT

Цитата: Lemieux от 20.12.24, 15:07:43Да. У нас на работу было К21-К22-и быстро перешли на К23 в надеждах...
Как у К23 с внешними переменными?
Пропадают в них выражения?

Lemieux

Цитата: IgorT от 20.12.24, 15:12:28Как у К23 с внешними переменными?
Пропадают в них выражения?
Пока не сталкивался, но не одними выражениями крут КОМПАС!

IgorT

Цитата: Lemieux от 20.12.24, 15:26:06Пока не сталкивался, но не одними выражениями крут КОМПАС!
Что у К23 крутого замечено в глюках/траблах?

Lemieux

Цитата: IgorT от 20.12.24, 15:28:48Что у К23 крутого замечено в глюках/траблах?
Из нового это долгая загрузка, по сравнению с 21 и 22, долгие отклики команд, кривая интеграция с ЛОЦМАН.
Кстати, у вас так же если задать плотность вручную, то массу всё равно считает по справочнику? И если массу задать вручную, то если вставить деталь в сборку и сделать ёё объём параметрическим, например уменьшаем длину, то масса не будет меняться.
UPD: КОМПАС даже по плотности неправильно считает новую массу :D Есть перфорированный короб 40х40 длинной 2 метра, масса его 1 кг, по расчётам КОМПАС. Вставляю я этот короб в сборку, ставлю длину 500мм, масса становится 700 грамм :D Блин, даже не хочется писать этим криворуким в ТП. Они даже базовый функционал не могут сделать, это позор. Что сложного сопоставить объём с массой, введённой вручную и потом это динамически считать?

UPD2 Так, потанцевал с бубном и получилось научить КОМПАС правильно считать массу. Будьте осторожны, когда сохраняете сборку как деталь!

Lemieux

СВ

А вы не пользуетесь Проецированием? Т.е. Деталь делается в Сборке: проецируются рёбра и пр. от других деталей и к ним привязываешься; проблема (во всех известных мне Компасах) в том, что после перестроения ДРУГИХ деталей спроецированные с них линии ИНОГДА остаются на месте. Очень болезненная для меня тема.