• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему долго перестраивается 3Д-модель после открытия-закрытия чего-либо в Дерев

Автор СВ, 05.12.24, 16:03:01

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 09:28:27Я такой барабан делал в SW и в КОМПАС. Понимаете, Вы пошли на поводу у знатока ГОСТ, а он шарит только в ГОСТ. Если я в своём сообщении упомянул AutoCAD, то это не значит, что я работал только в нём....
Хорошо. Покажите результат Вашей работы в SW и как оно получилось? Быстро перестраивается? Именно такой барабан, как у СВ.

Дмитрий22

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 09:28:27и это при тридцатилетнем развитии КОМПАС.
Компас стал трех мерным только в 2000 году, так что 25 летним Вы хотели сказать. SW был трехмерным в 95 году. Ну и кол-во программистов, работающих в Аскон существенно меньше, чем у буржуев. Помогите Аскон стать лучше. Либо устройтесь к ним, либо отыскивайте баги и пишите рац. предложения. Критиковать мы сами умеем.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 18.12.24, 09:35:20Компас стал трех мерным только в 2000 году, так что 25 летним Вы хотели сказать. SW был трехмерным в 95 году. Ну и кол-во программистов, работающих в Аскон существенно меньше, чем у буржуев. Помогите Аскон стать лучше. Либо устройтесь к ним, либо отыскивайте баги и пишите рац. предложения. Критиковать мы сами умеем.
Не. Это не его метод! Да и предлагалось ему раньше взорвать контору изнутри устроиться программистов в Аскон. Говорит: "напишу свой КАД получше Компаса".  :o

YNA

Цитата: Дмитрий22 от 18.12.24, 09:23:10Вот скрин.
В 23-й версии тоже есть подобный функционал (см. рис) Можно "заморозить" все предыдущие операции и продолжать спокойно работать.  Потом можно обратно всё "разморозить".
Но в данной теме речь не об этом и не о том как правильно оформить чертёж с условным обозначением спиральной канавки.
Речь о том, что вырез по спирали сильно тормозит программу! Почему? - пока не понятно, но это плохо!
Попробую отправить такую модельку в СТП. Посмотрим что скажут.  :angel:
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: YNA от 18.12.24, 09:42:47...
Речь о том, что вырез по спирали сильно тормозит программу! Почему? - пока не понятно, ...
Математика там сложная.

YNA

Цитата: IgorT от 18.12.24, 09:47:28Математика там сложная.
Похоже на то, но на то они и трудности, чтобы достойно их преодолевать!   :)  Пусть покумекают, может и ускорят.

YNA

IgorT

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 08:42:20Всё правильно, дело не в канавке, а в КОМПАС или C3D.  :beer:
Посмотрите вакансии Аскон. Там программистам от 200 000 рублей предлагают.
Может быть это Ваш шанс?

СВ

Форум у меня завис, так что моё сообщение 98 выглядит теперь так (картинки см. в сообщ. 98).
 ----------------------------------------------------------------
Вот результат: Барабан с Вариантом
- - -
сегодня открыл и с удивлением увидел, что красный восклицательный знак в Варианте исчез. И объём уменьшился.
Время перестроения первой операции Элемент выдавливания 1: - 2м20с.
Поменял в Спирали1 число витков с 38 на 37: время перестроения - те же 2:20.
ЧУДЕСА! Неужели ошибка, с которой и началась моя эпопея, так серьёзно тормозила?

Lemieux

Цитата: IgorT от 18.12.24, 10:07:14Посмотрите вакансии Аскон. Там программистам от 200 000 рублей предлагают.
Может быть это Ваш шанс?
Зачем мне идти работать в АСКОН, на неизвестную работу, в неизвестный коллектив, если я на нынешней работе так же получаю и работа интересная?

Цитата: СВ от 18.12.24, 10:35:48ЧУДЕСА! Неужели ошибка, с которой и началась моя эпопея, так серьёзно тормозила?
Вы работали и работает с ошибками в моделях? - Если да, то зря! Наши конструкторы забивали на восклицательные знаки в сборках, за это поплатились тормозами и долгим открытием файлов. 

Дмитрий22

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 10:46:44Зачем мне идти работать в АСКОН, на неизвестную работу, в неизвестный коллектив, если я на нынешней работе так же получаю и работа интересная?
Чтобы переписать ядро Компаса. В нем корень всего зла и всех тормозов.
Заодно нам хорошо сделаете. Будем Вас вспоминать при работе Компаса. Чаще хвалить, но иногда ругать, если тормоза все-же будут.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: СВ от 18.12.24, 10:35:48Форум у меня завис, так что моё сообщение 98 выглядит теперь так (картинки см. в сообщ. 98).
 ----------------------------------------------------------------
Вот результат: Барабан с Вариантом
- - -
сегодня открыл и с удивлением увидел, что красный восклицательный знак в Варианте исчез. И объём уменьшился.
Время перестроения первой операции Элемент выдавливания 1: - 2м20с.
Поменял в Спирали1 число витков с 38 на 37: время перестроения - те же 2:20.
ЧУДЕСА! Неужели ошибка, с которой и началась моя эпопея, так серьёзно тормозила?
Вот так и уверуешь в переселение душ во влияние фаз Луны. :-)))

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 18.12.24, 10:57:03Чтобы переписать ядро Компаса. В нем корень всего зла и всех тормозов.
Заодно нам хорошо сделаете. Будем Вас вспоминать при работе Компаса. Чаще хвалить, но иногда ругать, если тормоза все-же будут.
Во истину так!

СВ

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 10:46:44Вы работали и работает с ошибками в моделях? - Если да, то зря! Наши конструкторы забивали на восклицательные знаки в сборках, за это поплатились тормозами и долгим открытием файлов.
Похоже, вы поверхностно смотрите эту тему, потому и такие выводы.
Наоборот, мы работаем с моделями до тех пор, пока не устраним ошибки. Хотя случаются и такие, на которые можно не обращать внимание, ибо они ни на что не влияют.
Проблема ЭТОЙ детали была в том, что Вариант (Исполнение) НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛСЯ синхронно с базой, он как бы завис и всё. "Отвис", скорее сам, только на 4-й день борьбы с ним.
- - -
А к вам личный вопрос, если можно.
Работаете вы, как говорите, финансово успешно, работаете, как говорили, в Компасе. Так как Компас, не сильно мешает вам работать работу, в том смысле, что могли бы зарабатывать больше с другим КАДом?

IgorT

Цитата: Lemieux от 18.12.24, 10:46:44Зачем мне идти работать в АСКОН, на неизвестную работу, в неизвестный коллектив, если я на нынешней работе так же получаю и работа интересная?
...
Надо понимать так, что Вам безразлична ситуация с функционалом Компаса. Не наблюдается желание его улучшить. :(
А Ваша информация и з/п в Ростове-на-Дону удивляет. Это реально круто.
Чем занимается Ваша контора? Если не секрет, конечно...

СВ

Цитата: IgorT от 18.12.24, 10:57:06Вот так и уверуешь в переселение душ во влияние фаз Луны. :-)))
Игорь, думаю, ВООБЩЕ сам собой файл бы не исправился, только в результате "борьбы" с ним.
- - -
И вступлюсь за Lemieuxа
Цитата: IgorT от 18.12.24, 11:01:39Надо понимать так, что Вам безразлична ситуация с функционалом Компаса. Не наблюдается желание его улучшить.
Он же ПОСЛАЛ более 150 запросов! Ясно же - он на нашей стороне. Просто сильно злой - на АСКОН. А на нас - просто заодно (типичная ошибка молодости - неумение разделять причину и следствие).
Кстати, ИНТЕРЕСНО, а сколько Предложений реализовано?

* * * * *
Только что исправил Эскиз в Варианте, всё перестроилось за пару секунд, и пяток на сохранение! Во как!    :um:

YNA

Ну вот, удалось победить все глюки, оптимизировать деталь и сохранить в 21-ю версию.
На первом рисунке как выглядит в 23-й версии, на втором рисунке как в 21-й версии.
Деталь по ссылке в 21-й версии.
https://cloud.mail.ru/public/VWpZ/AW8ZfyL9q

P.S. Да, забыл рассказать про глушак - его просто заварили. Сначала предложили поменять на какой то дешманский за 35 косарей, но сам мастер отговорил, говорит полное  д-мо.  :)

Lemieux

Цитата: IgorT от 18.12.24, 11:01:39Чем занимается Ваша контора? Если не секрет, конечно...
Ячейки, КТП, Инверторы.

Цитата: IgorT от 18.12.24, 11:01:39Надо понимать так, что Вам безразлична ситуация с функционалом Компаса. Не наблюдается желание его улучшить.
Я его хотел улучшить в первые три месяца работы на новой работе. Когда писал обращения в ТП с предложениями улучшить КОМПАС и КОМПАС-Электрик, со скринами, видео и подробным описанием почему надо именно так как я предлагаю. Но оказалось так, что АСКОН надо сначала убедить в полезности твоего предложения, они зарегистрируют его, но не факт, что выполнят. Окончательно меня добила ситуация с тем как нас кинул АСКОН с установкой комплекса решений АСКОН. Мы заплатили деньги, специалист АСКОН нам просто установил комплекс по стандарту, а когда мы ему стали задавать вопросы, то наш менеджер ему приказал не отвечать на наши вопросы, а нам писать в ТП, так как такая поддержка покупается отдельно.

Цитата: СВ от 18.12.24, 11:00:47Работаете вы, как говорите, финансово успешно, работаете, как говорили, в Компасе. Так как Компас, не сильно мешает вам работать работу, в том смысле, что могли бы зарабатывать больше с другим КАДом?
Дело не в том сколько я бы зарабатывал с другим CAD, дело в получении удовольствия от работы. Я когда писал САПР под AutoCAD все мои идеи, которые мне приходили в голову я мог реализовать. Сейчас, работая с API КОМПАС, я некоторые идеи не могу реализовать, потому что API кривой, то что-то не реализовано, то что-то глючит.
Вот вчера был случай. Я подготавливаю короба для автоматической трассировки проводов. Там у меня контрольные точки. Короба параметрические, то есть, пользователь может устанавливать любой размер от 100 до 2000мм, при этом шаг контрольных точек и их количество автоматически подсчитываются. С помощью API я их считываю, и в API7 если перестроить и считать модель 2 раза, то перестаёт обновлять результат, но при этом API5 работает. И вот такие мелочи во многих местах КОМПАС.

СВ

Цитата: YNA от 18.12.24, 11:29:03Ну вот, удалось победить все глюки, оптимизировать деталь и сохранить в 21-ю версию.
Если есть время, то просьба пояснить:
- в чём назначение ЛСК? И обязательно ли это в К23?

YNA

Цитата: СВ от 18.12.24, 11:43:44Если есть время, то просьба пояснить:
- в чём назначение ЛСК? И обязательно ли это в К23?
Эти самые ЛСК и дополнительные эскизы создаются автоматом при пересохранении в V21. Видимо это сделано для совместимости.