Недостаток знаний при выборе САПР

Автор Mangust, 18.05.07, 15:59:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Mangust

Цитата: Jean от 01.06.07, 06:39:55
Почитайте историю ACAD, чем Вы гордитесь...

Jean, спасибо за такие слова... Только лично я не горжусь историей Автокада, так как я не занимаюсь его продвижением... Если честно, я очень хороший аналитик (не от слова "наливать"  ;) ), и на мне висит ответственность за то, в какую сторону предприятие будет развиваться... Я абсолютно согласен с тем, что Автокад не предназначен для машиностроительного проектирования - на нем можно только вручную начертить (пусть и красиво, пусть и в 3Д), но нельзя атоматом посчитать спецификации, проверить коллизии и т.д. Для этого есть специализированные решения.
Хотя конечно в Атокаде есть множество примочек, которых нет в Компасе и они значительно облегчают жизнь чертежника, но опять же повторяю - чертежника, а не конструктора! А вот названные ами программы мне рассматривать нельзя, так как в нашей стране нет представителя их производителя, поэтому они четко вычеркнуты из моего списка... Хотя возможно они действительно отличные!

Mangust

Цитата: VIO от 01.06.07, 06:46:58
Цитата: Mangust от 01.06.07, 06:24:16
А личный профиль оппонента читать забываешь, считая всех здесь маркетологами САПР Компас, считаю что твое хамство недопустимо, и прошу тебя принести официальные извинения всем тем кого ты обидел своими выпадами и меня лично.


Здравствуйте VIO!
Я написал вам личное сообщение такого характера по причине того, что не хотел вас оскоблять прилюдно. Я высказал вам свое мнение о вас в приватной обстановке не для того, что бы оскорбить, а для того, что бы вы задумались о своем поведении.
Но если вы уж так настаиваете, давайте рассмотрим наш вопрос на людях.
Итак, я назвал вас лохом. По определению лох, это человек недалекого ума, который высказывает свое мнение по тем вопросам, на которые сам не знает точного ответа. Из вашего сообщения видно, что вы используете нелицензионный Атокад на своем компьютере. Возможно в нем и нет функции Диспетчера подшивок, на которую я вам указал. Это происходит потому, что пиратские версии программ обычно урезанные самими пиратами (например я видел пиратский компакт-диск "Сборник САПР", где в составе множества других программ был Инвентор, а настоящий Инвентор идет на 2-х DVD дисках, чувствуете разницу в размере дистрибутива). Отсюда все высказывания о глючности программ, так как в пиратских копиях действительно много глюков... Далее вопрос: Какое вообще вы право имеете так высказываться о программе, которую вы не приобретали законным путем, не обучались работе с ней и т.д.? Я не могу рассматривать вас как пользователя Автокада, так как вы не покупали его, следовательно какое вы имеете право, как НЕ пользователь Автокада, так о нем высказываться? Вы слышали на страницах этого форума мои высказввания такого характера, что "люди не берите Компас, он кака зверская"?  Таких высказываний нет потому что я не являюсь пользователем ПО Аскон. Если вы не в курсе вопроса, работаете на ломанном софте (тем самым вносите вклад в подрыв экономики СВОЕЙ страны) то я не знаю как вас еще назвать. Кстати, если вы считаете, что купив нелицензионное ПО вы можете высказывать свои претензии его производителю вы можете об этом высказаться  :-)))
Далее, я действительно подумал о том, маркетолог САПР Компас. Судя по вашему сообщению, сравнение с маркетологом САПР Компас вы для себя считаете личным хамством и вы оскорблены... Ну что же, публично приношу вам свои извинения :-)))

Pav

Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Итак, я назвал вас лохом. По определению лох, это человек недалекого ума, который высказывает свое мнение по тем вопросам, на которые сам не знает точного ответа.

бред
Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Это происходит потому, что пиратские версии программ обычно урезанные самими пиратами

бред
Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
например я видел пиратский компакт-диск "Сборник САПР", где в составе множества других программ был Инвентор, а настоящий Инвентор идет на 2-х DVD дисках, чувствуете разницу в размере дистрибутива

бред
Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Какое вообще вы право имеете так высказываться о программе, которую вы не приобретали законным путем, не обучались работе с ней и т.д.?

бред
Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Я не могу рассматривать вас как пользователя Автокада, так как вы не покупали его, следовательно какое вы имеете право, как НЕ пользователь Автокада, так о нем высказываться?

бред
Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Если вы не в курсе вопроса, работаете на ломанном софте (тем самым вносите вклад в подрыв экономики СВОЕЙ страны) то я не знаю как вас еще назвать.

бред
.........
В ответ на вАШЕ хамское поведение и неуважение к участникам форума, позволю себе проявить недипломатичность. Я могу ответить за любую здесь цитату и объяснить почему это бред, но это слишком большой труд для такого маленького человека как вы. Попробуйте обратиться к другим участникам форума, возможно у них больше терпения и они прокаментируют мои цитаты.
..
И еще если вы студент колледжа и вам нужна информация, то вы выбрали трудный метод ее получения. Попробуйте сменить ник и начать заного с другой позиции.

Ser_G

Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Итак, я назвал вас лохом. По определению лох, это человек недалекого ума, который высказывает свое мнение по тем вопросам, на которые сам не знает точного ответа.

За время моего пребывания на этом форуме, VIO не раз помог мне  грамотными и своевременными ответами. За что ему огромное спасибо.
Вы, Mangust, с первого своего сообщения, поставили себя  выше других, не имея на то (и это подтвердилось) никаких оснований. Пока, все хорошее о вас, как о специалисте, было сказано исключительно лично вами. Хороший аналитик? - позвольте нам судить.

Jean

Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Это происходит потому, что пиратские версии программ обычно урезанные самими пиратами (например я видел пиратский компакт-диск "Сборник САПР", где в составе множества других программ был Инвентор, а настоящий Инвентор идет на 2-х DVD дисках, чувствуете разницу в размере дистрибутива).

Все просто. Дистрибутив CATIA - 7 дисков, из низ 5 - HELP. Дистрибутив SW - 2 DWD. Из них 2 диск - материалы к установке, примеры обучалка, заполненность 1 - 3,5 Гб (коллеги на прокат давали). Кроме того полный дистрибутив это ишшо и масса программ, покупаете которые Вы или нет - Ваше дело но они есть. Далле ACAD за милую душу "Русская промышленная компания"  дает в ТЕСТ. Бери и пробуй, обвинение бездоказательно. Я вас самого г. Mangust в начале топика довел до белого каления, без прямых оскорблений. В отношение термина "ЛОХ"  Вы не правы, это ник терпила, фраер... Можно и перо... nest'pa? Аналитик вы неплохой прогресс за две недели ясен, а вот психолог хреновый. Методика палки в муравейнике срабатывает до nn предела. Как  я уже говорил в обезличке существуют свои методы защиты и нападения. Господа! Я как то по отношению Турты высказался о прямом тестинге посредством "глупых" вопросов, щас Вы имеете дело с тем же методом. А злится оно Вам надо? 

chujay

Mangust, какой вы аналитик не известно, но точно не гибкий. Вы для себя давно решили какое именно ПО будете покупать, это ИМХО после прочтения ваших постов. Зачем вы провоцируете участников форума на некорректное поведение. Попробуйте зайти на форум акадчиков и задать им подобный вопросы об их любимом Автокаде. Только в том же тоне, как вы позволяете себе общаться с участниками этого форума. Поверте, пользователям Компаса приходиться сталкиваться с акадом. И часто те участники, которых вы сравниваете с нулем, лично мне помогли найти ответы на конкретные вопросы, причем ответы были без закидонов. Mangust, хватит кулаками махать - работать пора. :igogo:

VIO

Цитата: Mangust от 01.06.07, 07:31:21
Итак, я назвал вас лохом. По определению лох, это человек недалекого ума, который высказывает свое мнение по тем вопросам, на которые сам не знает точного ответа. Из вашего сообщения видно, что вы используете нелицензионный Атокад на своем компьютере. Возможно в нем и нет функции Диспетчера подшивок, на которую я вам указал.


Цитировать
Я не могу рассматривать вас как пользователя Автокада, так как вы не покупали его, следовательно какое вы имеете право, как НЕ пользователь Автокада, так о нем высказываться? Вы слышали на страницах этого форума мои высказввания такого характера, что "люди не берите Компас, он кака зверская"?  Таких высказываний нет потому что я не являюсь пользователем ПО Аскон.


Есть одна восточная мудрость "Увидев на ковре пятно, умный человек прикроет его плащом, дурак покажет на него пальцем", с чего вы решили что я пользуюсь нелицензионным ПО наше предприятие отдало предпочтение Компас и он у нас официальный.
Для связи с другими предприятиями мне достаточно облегченного Автокада, который распространяется бесплатно.
Только вот благополучие страны, Автокад зарубежная программа, а Компас наш отечественный, так к чему Ваши фраза
ЦитироватьЕсли вы не в курсе вопроса, работаете на ломанном софте (тем самым вносите вклад в подрыв экономики СВОЕЙ страны) то я не знаю как вас еще назвать.

Судя по Вашему ответу, о том что походя Вы можете оскорбить любого, это даже не диагноз, а клиника.

Mangust

Уважаемый VIO!
Вы дже не заете о том, что облегченные версии (Autocad LT) не распространяются бесплатно, а стоят около 3000 долларов! Далее, вы создаете трехмерные детали и как вы сказали переводите их в облегченную версию Автокада для передаче партнерам. Так вот, Autocad LT потому и считается облегченным, что он не поддерживает 3D!  То есть ничего вы туда перевести не можете! А упомянутая ниже РПК Автокад в тест дает, но только 30-дневные демо версии. Эту информацию я проверил, сейчас позвонив в Москву в департамент маркетинга, их тел. 495 7440004. И это очередное ваше вранье, очередная попытка обелить себя в собстенных глазах!
А насчет подрыва экономики разъясняю:
1. Автокадом торгует местная компания, которая платит налоги в местный бюджет.
2. Вы используете нелицензионное ПО, следовательно не качественное. Следовательно в выполнении проектов вы тормозите не только свою работу, но и работу своего предприятия. Также отсюда следует, что вы создаете некачественные проекты, которые тормозят работу строителей, машиностроителей и других, создаются некачественные детали и небезопасные здания, что ведет к дополнительным экономическим издержкам, несчастным случаям и т.д.
3. По поводу восточной мудрости - я как житель этого самого Востока отвечаю вам: Всевышний создал этот мир совершенным и мы должны стреиться к тому же. На недостатки можно указывать с целью их исправления, а не закрывать на них глаза. Чем вы пятно не закрываете оно все равно остается и нужно вымыть этот ковер, что бы избавиться от пятна!

И все, господа, нужную мне информацию я уже получил, свою цель выполнил и со своей стороны считаю эту тему закрытой. Если есть желание - можете продолжить обсуждение темы - какой плохой этот парень Mangust. Ради прикола свое предложение о турнире на соседней теме оставляю открытым, если что пишите:)

PS Еще одна мудрость с востока: Мангуст -  зверь очень быстрый и страшный, он борется против змей. А змея только в отдельных случаях символ мудрости, в основном это символ гада.

Администратор

Mangust!

Вы получаете третье замечание за оскорбления и хамство в адрес Участников нашего Форума.

По совокупности заслуг отключаю Вас от Форума на две недели.


VIO

01.06.07, 10:36:47 #49 Последнее редактирование: 01.06.07, 11:27:39 от VIO
Цитата: Mangust от 01.06.07, 10:23:41
Уважаемый VIO!
Вы дже не заете о том, что облегченные версии (Autocad LT) не распространяются бесплатно, а стоят около 3000 долларов! Далее, вы создаете трехмерные детали и как вы сказали переводите их в облегченную версию Автокада для передаче партнерам. Так вот, Autocad LT потому и считается облегченным, что он не поддерживает 3D!  То есть ничего вы туда перевести не можете!

А где было написано что я работаю с трехмером в Автокаде. Я получаю чертежи в 2D и распечатываю их, на этом моя работа с ним заканчивается.
Вами было написано очень много, но извинений за резкий тон и оскорбления я не увидел, видно это тебе за падло.
Ну ладно живи с этим и Бог тебе судья.

Ser_G

Цитата: Mangust от 01.06.07, 10:23:41
По поводу восточной мудрости - я как житель этого самого Востока...

Цитата: Mangust от 01.06.07, 10:23:41
PS Еще одна мудрость с востока: Мангуст -  зверь очень быстрый и страшный, он борется против змей. А змея только в отдельных случаях символ мудрости, в основном это символ гада.
Оказывается, бывает и восточная глупость... :-)))

Jean

Господа, нужно отдать должное Mangust. Он получил что хотел, а у Вас печаль в клавиатуре, и остроумие на лестнице. Хотя обидно конечно. И ведь прав во многом хоть и с перехлестами (не о личностях). :(

Администратор

Цитата: Jean от 01.06.07, 11:23:27Он получил что хотел


Это точно.  ;)  Вот человек -- полный ноль в САПР (ой, извините, не полный ноль, а о малое -- он же слышал про печать подшивки в Автокаде). Теперь возьмет все, что ему по простоте душевной тут написали, скопипастит и представит своему руководителю как собственную аналитическую работу  :-)))

Sergei

ЦитироватьНо хотелось бы заметить, что Автокад с самой первой версии поддерживает 3D.

Бред.

ЦитироватьУ меня есть несколько файлов в простом Автокаде - например двигатель внутреннего сгорания, в 3Д, сделан до последнего винтика.

Формат DWG ещё ни о чём не говорит, наверное это сделано в MDT.

ЦитироватьАвтокад является базоым чертежным инструментом и сравнивать с ним КОМПАС, который изначально был создан для машиностроения не совсем этично...

Бред.

ЦитироватьПопробуй сравнить КОМПАС с Инвентором, посмотрим, что у тебя получится.

У меня то получится, но о результатах я тебе всё равно не скажу.

ЦитироватьНедостаток у Автокада, как у базового чертежного инструмента один - за 23 года своего существования он набрал в себя столько хлама, что просто ужас, а Компас это новая, "молодая" система, которая в себе этого хлама не несет.

Бред, особенно про молодость Компаса.

Ivan

Извините дорогие участники форума, но я просто не мог вступить в диалог в другое время
(у меня на работе коцнуто "всё недозволенное" включая форумы). Если бы я только мог...
Я считаю что:
To Mangust: дилетант, даже не пытающийся учиться на чужих ошибках (ничего, жизнь Вас ещё научит, но будет поздно, очень поздно... 88)))
To Jean: я таперича Ваш "скрытый" поклонник, поймите меня правильно... (коротко, чётко, по теме)
Давайте Все вместе искоренять Mangust-изм. Не нужно нам более измов!!!

sulyco

02.06.07, 09:39:54 #55 Последнее редактирование: 04.06.07, 05:52:43 от sulyco
"... а мангуст упирался и плакал
и кричал "Я полезный зверек!"
          В.С. Высоцкий
Господа инженеры-конструкторы, относитеь к манагерам проще, помните,что манагер никогда не сможет стать инженером, в отличие от инженера, из которых, и только из которых, получаются действительно ведущие менеджеры. (Туполев, Сухой, Грабин, Королев и далее) Отличие инженера от манагера: инженер выбирает "за" и "для", будь это ПО, оборудование или решение конструкции; подход манагера "из-за" и "потому, что", ибо только такой подход позволяет им показаться знающими и нужными и замаскировать свои некомпетентность и ошибки.
Применительно к данному случаю:
По большому счету, предприятию БЕЗРАЗЛИЧНО на каком оборудовании (ПО) будет производиться продукт (КД). Важно КАК предприятие обеспечит квалификацию кадров для выпуска безупречного продукта на данном оборудовании. Вот это КАК и есть задача управленцев, но почему-то они от этой задачи отбрыкиваются и суют свои длинные манагерские носы, мягко говоря, не туда.
Поклон Вам, конструкторы. Только Вашими трудами вопреки манагерам создается ВСЕ материальное в мире

Sergei

ЦитироватьПрежде чем писать сообщение на этом форуме, я хоть литературу читаю, что бы действительно не показаться глупым

Вот в чём оказывается дело. Чтобы не показаться глупым нужно просто молчать, литература тебе не помогла - ты выглядишь действительно глупым.

ЦитироватьАвтокад заложил основные принципы САПР систем и предложения любого из производителей ПО являются попыткой создать подобие Автокаду (ни один из этих производителей не смог внести каких то новых основопологающих принципов проектирования).

Где это ты такого начитался? Наверно на сайте Аутодеск, хотя сомневаюсь, даже они не будут говорить такую откровенную ересь. Наоборот, Инвентор, который появился позже всех, это попытка передрать тот же SolidWorks (правда попытка удачная).

ЦитироватьПропустим ваши замечания по поводу других форматов... ответ лишь на один вопрос, по оводу идти до победного конца. Я примерно прикинул убытки, которые понесет предприятие за то время, когда оно будет набивать себе шишки... Цифра просто впечатляющая... Кто мне возместит эти убытки?

По любому, в чистом виде АвтоКАД и Инвентор применять не совсем хорошо. По любому понадобятся КАДМех или Мекэникс. Отсюда проблемы с передачей данных - шрифты, их всё равно нужно будет передавать вместе с чертежами. Поэтому получение того же DWG из Компаса будет не на много сложнее, чем из КАДМеха (Мекэникса). Просто в Компасе нужно будет пересохранить в DWG, а в КАДМехе с Мекэниксом ничего не нужно будет делать. В Мекэниксе к тому же будут ещё и проблемы с конвертированием прокси-объектов.

Sergei

Спроси по АвтоКАД на форуме Топ-систем. Как много нового для себя ты услышишь про эту программу.

Mangust

Меня тоже забанили...

Знаете мне в причинах отключения от форума написали: хамство, клевета и неуважительное отношение.. бла бла бла...
Уважаемая Администратор! Меня так заинтересовало одно слово: клевета.
Юридическое образование и практика у меня есть. Итак, что мы имеем: компания на своем официальном сайте пишет, что человек совершил уголовно-наказуемое преступление, предусмотренное УК РФ. Согласно законодательству РФ признть виновным в совершении преступления может только суд. Кстати, не важно, что я живу в Казахстане, у меня гражданство РФ и оскорбила меня российская фирма. Надпись о том, что я забанен появилась на всех компах моего предприятия, то есть это видело много людей.
Сейчас я имею полное право обратиться в суд для взыскания морального ущерба за причиненный моей репутации вред. Если ваша головная компания находится в Москве - у вас есть очень реальный шанс повстречаться с моим московским адвокатом. Единственное, что меня остнавливает от того, что бы подать в суд - в принципе не высокая сумма, которую я могу выиграть (невысокая по сравнению с тем, сколько я зарабатываю).
Я очень надеюсь, что слово "клевета", присутствующее в сообщении мне - это простое недоразумение и я был бы очень рад услышать извинения по данному вопросу.

sulyco

Цитата: Mangust от 18.06.07, 09:32:07
Итак, что мы имеем: компания на своем официальном сайте пишет, что человек совершил уголовно-наказуемое преступление, предусмотренное УК РФ.

А что мы действительно имеем? Если компания каким-то боком присутствует, то человеком-то и не пахнет. Есть анонимный субъект под ником. Т.е. суд должен в качестве истца рассматривать некое виртуальное образование.