• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

К24. МОИ наблюдения, вопросы, предложения.

Автор СВ, 26.02.26, 08:57:52

« назад - далее »

СВ

Всем в отделе установили Компас 24.0.5.2906 (на Виндовс 11 Pro, версия 24Н2, сборка 26100.7623).
- - - - -
Буду писать о:
- проблемах,
- наблюдениях (например, что стало лучше, что хуже),
- предложениях.
  - - - - - - - - - - - - - -
    ПРОСЬБА:
- помочь - если говорю о проблемах,
- поправить - если в чём-то ошибаюсь,
- высказать пару слов (не более) по предложениям.
НАДЕЮСЬ, оказанная помощь будет полезна ВСЕМ.

СВОИ замечания/предложения по К24 - просьба, - здесь не писать!

СВ

По самой установке: нажал кнопку Установить и всё.
Перед этим, как помните, был недавно разговор о переносе настроек и пр. с К22.
ВСЕ настройки установились. Повозиться пришлось со Спецификацией (и не мне одному, другим пришлось полностью настраивать оформление).

СВ

Первая серьёзная проблема - по установке (не работе) ВиМП 3Д+2Д.
В конфигураторе всё указано правильно: ВиМП 3Д+2Д.
В чертеже всё нормально (рис. 5 и 6).
В Сборке/Детали - НЕ нормально (рис.7 и 8). У остальных нормально, у меня - нет.
В Либсе библиотека Шафт стоит в полном объёме, при включении Установить пишет, что уже установлена.
- - -
Уточнил  у Антона: в чертеже у меня - неправильно, должно быть тоже 3Д+2Д.

Что делать?

rain

Цитата: СВ от 26.02.26, 08:57:52СВОИ замечания/предложения - просьба, - здесь не писать!

о! личный блог на форуме! (увы, уложился в пять слов, короче не получается)

СВ

Спасибо за первую помощь, ваш ответ очень ценен для нас. (НО - не стоит отвлекаться на ... , писать всякую ... , работа - как здесь часто и СПРАВЕДЛИВО упоминают, - прежде всего!)
По сути (если это интересует): не хочу получить РАЗДУТУЮ (ерундой и спамом) тему.
- - -
По теме:
Имеются мизерные остатки от К22 - стоит ли их искать и удалять?
В давние времена чистили от старого Компаса абсолютно, в "средние" времена (последняя пара Компасов) обходились без абсолютной очистки.  Тем более, что сейчас никто из товарищей ничего не делает и у них  - нормально (пока).
Как сейчас, могут оставшиеся при удалении файлы старого Компаса вредить?

GenTAPo

Сергей, здравствуй. Найди в скрытой папке Win папку AppData, полистай в ней и найди папку Компас V22. А может и другие там у тебя. Это ведь папка создаётся при первом запуске. Там настройки создаются при запуске. Удали эту папку. Сейчас, когда запускаешь, у тебя приоритетный запуск с той папки. А там может быть и запуск других приложений, которые уже изменены. Я всегда перед установкой новой версии предварительно удаляю подчистую. Однажды у одного пользователя нашёл в этой папке 4 версии КОМПАС. И он недоумевал, почему то вырубится, то объявленное новое не работает. Потому что запустилось со старой папки, а там такого не было.
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: rain от 26.02.26, 09:44:02о! личный блог на форуме! (увы, уложился в пять слов, короче не получается)

скоро тут весь личный форум будет одного деда. Вы ещё не заметили?

СВ

(Да, повалили тролли, кому обязательно нужно .ёрнуть - если им что-то не нравится, а сказать (по теме) нечего. Ещё двух не хватает. Задерживаются ...
Интересно - будут биться до победного, до закрытия темы, или посчитают, что своё благородное дело (от группы лучших интеллигентов форума) УЖЕ сделали?
И это всего лишь ОДНА ТЕМА им поперёк горла стала. Кушать не могут, бросились писать наперегонки ...)

- - - - -
Цитата: GenTAPo от 26.02.26, 11:47:01Найди в скрытой папке Win папку AppData, полистай в ней и найди папку Компас V22. А может и другие там у тебя. Это ведь папка создаётся при первом запуске. Там настройки создаются при запуске. Удали эту папку.
Пробовал, Геннадий Валентинович. Пока не помогло.
- - -
Есть у меня папка "Компас 22 Настройки", оставил пока на всякий случай, ничего там связанного с ВиМП нет, остальное все (что нашёл) убрал. Только это от К22 осталось.

chromium

Главное что у вас счётчик сообщений крутится, лавэха на работе мутится. Вам бы ограничить сюда доступ, а то в каждой теме шерстяная физиономия с баяном, онлайн постоянный в рабочее время. Вы ещё здесь и блог со своими правилами устанавливаете, кому что писать можно, а кому нельзя.

Скажите мне своё предприятие, я направлю обращение о том, что вы всё рабочее время тусите на форумах, с просьбой отрубить вам интернет. Может КПД вырастет.  :shu:

Starik

Уважаемый chromium, а Вы батенька, ГРУБИЯН. Отдохните пару - тройку дней в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ.
А Вы бы уважаемый СВ не велись бы на происки троллей. И промолчали бы. А то это ведёт, сами знаете к чему. В связи чем дела Вам маленькое замечание.
А Вы, уважаемый GenTAPo, почитайте правила форума. Там четко сказано что обращение собеседникам на форму на ВЫ. Поэтому делаю Вам большое замечание.

beginner

А что пункт 3.4 уже не действует ?
В нашем Форуме принято обращение между участниками на «Вы». Обращайтесь к участнику на «ты» только если вы знакомы с ним лично и используете такое обращение либо если он явно дал согласие на такое обращение к нему.
Или если я обращаюсь открыто на "ты", то мне нужно предъявить всему форумному обществу принтскрин на котором видно, что пользователь мне разрешил к нему на "ты"?
Сергей Васильевич, извиняй ТЕ, что я не по теме. Просто задело...

Даю ВСЕМ БЕЗ исключения, от мала до велика, СОГЛАСИЕ обращаться ко мне на "ТЫ". Потому что я не делаю из этого такой важности ...

Starik

Уважаемый beginner, вот у Вас четко написано что можно обращаться на ТЫ. Поэтому в отношении к Вам вопроса не возникает. Правда лично я всё равно буду обращаться на ВЫ. Уж извините, так воспитан :um: .

P.S. На форуме есть ещё несколько человек, у кого под аватаром написано что к ним можно обращаться на ТЫ но уважаемый СВ в их число не входит.

СВ

Алексей Павлович, спасибо за оперативное вмешательство!
- - -
Про "ты": согласен с мнением Вадима Сергеевича. Геннадий Валентинович, если он не против, мой приятель, не только по форуму, потому и ...
Даже не знаю, как правильно реагировать на данные ситуации: вроде бы по контексту понятно, что мы с ним в плане "вы"/"ты" не испытываем никаких проблем, и одни из явных причин - понимание и воспитание одного поколения. Вроде бы по контексту (не только в этой теме) это понятно.
То же относится и ко всем доброжелательным моим ровесникам на форуме.
- - -
И давайте к теме. Пока к установке ВиМП. Хотя ... наверняка мой случай - очень редкий. (Да ещё "карма" темы подпорчена; не жду, в общем, большого количества отзывов.)
- - - - -
Кстати, вот эти файлы переносил с К22 на К24:

GenTAPo

Сергей Васильевич, вы (мы-ты-я) ответили за меня. Файлы, которые вы показали. Пользовательское меню и горячие клавиши вряд ли будут влиять. А вот файл профиля и lit вполне могут. Иногда они меняются даже при небольшом изменении. Я экспериментов не допускаю, перед переустановкой сохраняю файл меню, отдельно, потом его вставляю с заменой. И у меня НИКОГДА не было таких проблем.

rain

Цитата: Starik от 26.02.26, 14:21:56Уважаемый chromium, а Вы батенька, ГРУБИЯН. Отдохните пару - тройку дней в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ.
человек правду сказал, а вы ему за это рот заткнули. пожалуй, тоже закрою рот, можете это считать знаком протеста, одиночным пикетом или че там еще бывает.
когда решите все проблемы, замечания и предложения самого главного пользователя этого форума, может быть дойдете до помощи остальным. вон, к примеру, у invasive проблема, которая решается одним нажатием клавиши. помогли бы, что ли, человеку  :angel:
до свидания

СВ

(Поддерживаю мнение - про правду: ...
Человеку для себя ничего не нужно, он на форум приходит ПОМОЧЬ ДРУГИМ. Мог бы и в этой теме помочь, но - не успел, подстрелили на лету. Жаль. Такого душевного, деликатного, в чём-то даже застенчивого ...
А  invasive он поможет, обязательно! Вместе со своим товарищем, как его там ... , не менее душевного, в общем - как пара прекрасных хромовых сапог. Кто-то сомневается?)
Автор темы, конечно, тот ещё жук - как дракончик в мультфильме Сладкая сказка, - Мне, мне, ... ! , но, однако, не мешает ЛЮБОМУ создать ЛЮБУЮ тему, задавать в ней ЛЮБЫЕ вопросы, просьбы и предложения, и почему-то (просто удивительно, не правда ли) не спрашивает - "А почему ты в рабочее время задаёшь вопросы по работе?".

- - - -
Цитата: GenTAPo от 26.02.26, 17:39:56А вот файл профиля и lit вполне могут.
Геннадий Валентинович, спасибо за подсказку. Кажется перспективной, посмотрю.

СВ

Вот и решили 1-й вопрос!!!
- - -
Вопрос - а из-за чего именно инструментальная панель нехорошо так себя вела?
В панелях у меня всего 2 изменения от стока:
- панели изменены с помощью Показать на панели все команды, это вряд ли вредничало;
- в Чертеже и Детали добавлена пользовательская панель, с 2-мя кнопками: Сохр.всё и Скрыть выделенные элементы.
Может из-за Скрыть выделенные элементы, она - из Приложения-Сервисные инструменты? Почему так думаю: у Антона тоже такая доп.панель, НО без этой кнопки - и всё хорошо.
Или же просто потому, что имелась доп.панель?
- - -
(Когда-то, в разговоре про Благодарности, предложил разделить их на 2 "разновидности": "обыкновенную благодарность" и "БЛАГОДАРНОСТЬ за конкретное решение проблемы". И за вторые (по их количеству) как-то поощрять. Так что сегодня - БЛАГОДАРНОСТЬ Геннадию Валентиновичу GenTAPo!

СВ

Наблюдение/предложение №1: Изменить стиль.

Многие места в К24 удивили, причём изрядно. Вот первое по порядку - окно команды Изменить стиль:
- окно - огромное, но занято пустотой,
- пустого места - немеряно, но изволь КАК ВСЕГДА разворачивать списки,
- слева, где видим "Что заменить" - появились галочки. Зачем? Буквально вчера  выделялась вся строка (или две, или ...), в неё (широкую) попасть гораздо легче, чем целиться в маленький квадратик для галочки, более того, справа (где "Чем заменить") всё это "широкое место для нажатия" так и осталось. (Не спорю, есть в галочках какой-никой плюсик, но невелик он.) Кто автор сего изобретения, этот "манио-галочник/списочник"?

Вот как (просто навскидку) должно выглядеть УДОБНОЕ окно: ...
(по ходу сам себя поправляю: зелёную кнопку Изменить нужно расположить под правым списком - чтобы максимально быстро до неё добраться после выбора линии).

СВ

То же самое - по штриховке: все списки развёрнуты ...
А уж сколько людей предлагало добавить СТРЕЛКИ изменения направления штриховки ... (сердце кровью обливается - до чего же упёртые программисты там сидят). Вместо стрелок можно использовать кнопки с буквально штриховкой нужного направления, но - думаю, - стрелка предпочтительнее: воспринимается мгновенно, в штриховку нужно хоть чуть, да всматриваться.
- - - - -
Более того, желательно иметь более широкий набор предустановленных штриховок (как уже ранее предлагал):
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=31452.msg252170#msg252170
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=37528.msg304290#msg304290
...
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=36810.msg304336#msg304336
Цитата: Сергей Фадеев от 21.02.23, 16:13:17Отслеживаем SD#7352470 — Быстрая смена штриховки.

YNA

Цитата: СВ от 26.02.26, 08:57:52СВОИ замечания/предложения по К24 - просьба, - здесь не писать!
:)))))  :)))))  :)))))